ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Капитальный ремонт или Как снести дом без особых усилий

Настройки текста
- Так, ладно, - Ирка глубоко вздохнула и потерла виски ладонями, - ты утверждаешь, что моя бабка… - девчонка испуганно замолкла, огляделась и шепотом выдохнула: - ламед-вовник? Танька деловито кивнула и подсунула подруге под нос старую потрепанную книжку. - Я тут немного почитала, - сказала Танька, пора Ирка листала страницы. - Твоя бабка действительно похожа на Хранительницу мира по всем признакам. - Одна бабка богиня Мокошь, другая Хранительница мира… Ну у меня и родня! - воскликнула Ирка. - А если еще и твоего отца сюда добавить, - откликнулся до этого момента молчавший Богдан. Ирка вздохнула, вспомнив заодно и Гюнтера с мамой. - Ладно, Ир, мы разберемся с твоей родней потом, хорошо? - предложила Танька. - Сейчас нужно заделать дырку между мирами! - А ты знаешь как? - насмешливо поинтересовался Богдан. - Нууу... - протянула светловолосая. - Я же сказала, что немного почитала на досуге… - И что вычитала? - оживилась Ирка. - Да в том-то и проблем, что ничего! - возопила Танька. - Везде говориться о том, что Мокошь тогда всех спасла, но как нигде не написано! Впрочем, - лицо девчонки стало хитреньким, - мы с моей компьютерной копией кое-что придумали! Ну… почти придумали. Ирка и Богдан с интересом уставились на подругу, и Танька торопливо зачастила: - Эту дырку можно… зашить, как и любую другую! Знаю, звучит бредом, но других идей все равно нет… - То есть, ты предлагаешь взять нитки и гигантскую иголку и просто заштопать эту дырень? - хмыкнула Ирка. - Нет, конечно, обычными нитками это не зашьешь. Нужны особые… Помните, Айт дал мне свою кровь, чтобы спасти? Так вот, этот разрыв можно заляпать ей же! - заявила Танька. Ребята ошалело вылупились на нее. - Та-ань, а ты на солнышке не перегрелась? - вкрадчиво спросил Богдан. - Думаешь, я с ума сошла? - возмутилась девчонка. - Нет! Я абсолютно нормальная! - Даже если так, то где нам взять дракона? - вопросила Ирка, очень надеясь, что Танька не предложит кандидатуру Айта… - Да хоть этого твоего Айта, - Танька действительно ничего не сказала, зато это заявил Богдан. Ирка поперхнулась. - Богдан, ты хоть понимаешь, что несешь? - разозлилась она. - Правда, думал бы хоть немножко, - буркнула Танька. - Как можно из Иркиного парня кровь качать? - Еще одна! - взвыла Ирка. - Вы сговорились? Айт не мой парень! - Ага, а целовалась ты с ним просто так, - в один голос ехидно заявили ребята. Ирка возмущенно на них посмотрела - ну вот что за люди? Как ссорятся - так щепки вокруг летят, а как против Ирки - так всегда вместе! - Спокойно, Ирочка, спокойно. Друзей убивать нехорошо… - пробормотала Ирка. - Да и кровь отмывать придется… - Все, теперь серьезно, - объявила Танька. - Надо срочно найти дракона, что, кстати, не проблема. Из этой дыры их фиг знает сколько лезет! А потом как-нибудь закроем проход. - А что делать с теми, кто из этой дырки вылазит? - поинтересовался Богдан. - А это уже дело богатырской стражи! - отрезала Ирка, припоминая обиду на дядьку Мыколу. - Яринка! - истошно завопила бабка со двора. Ребята переглянулись и понеслись туда. Посередине огорода стояла бабка, а вокруг, по грядкам, бегали люди. Симаргл и… богатыри. - Ой лишенько! - вопила бабка. - Допоможить хто-небудь! Ци гади зараз все мени потопчуть! Девчонки переглянулись. - Богдан, дай меч! - не хуже бабки крикнула Танька. Мальчишка, недоумевая, протянул ей меч. Ирка, поняв подругу без слов, обратилась в борзую и разогнала противников в разные стороны огорода. Светловолосая ведьмочка провела между ними черту. Тупой меч легко вспахал землю. - Доселе дойдешь - не перейдешь! - прокричали ведьмы в один голос. Симаргл с хрипом отдышался и убежденно сказал: - Вот правильно она говорит, - он кивнул на бабку, - гады вы. Богатыри возмущенно на него уставились. - И это нам говорит… кабель натуральный, - процедил Андрей, который еще не очень уважал древних богов. - Яринка, Таня, ой спасибо вам, дивчатки! А то ци окаянни мени весь зароботок чуть не угробив! - заверещала бабка, замахиваясь на мужиков полотенцем. - А зачем ты вообще этих пустила? Они бы не вошли, если бы ты не захотела! - воскликнула Ирка. - Вони сказали, що не будуть за Симарглом ганятися! - простодушно заявила бабка. Ирка аж словами подавилась - они, видите ли, сказали! Они и еще много чего наговорить могут, и что все время их слушать? - Как вам не стыдно обманывать бедную старушку? - возмутился Богдан. - Тю, я, мабудь, не така и стара! - искренне обиделась бабка, но на нее никто не обратил внимания. - Симаргл - нарушитель границы, - каменным голосом отчеканил Вук. - Он должен быть наказан! - Вон из моего дома! - гаркнула Ирка. Богатыри пошатнулись от такого рыка, но на то они и богатыри, что все-таки устояли. - А вот фиг тебе, коза, - заявил Вук. - Бабка-то твоя нас впустила! Бабка извиняющееся развела руками - дескать, так уж получилось. Ведьмочки дружно достали шарики разрыв-травы, а Богдан выпустил сущность здухача. - Ну ви на них подивиться! На друзив з оружием кидатися! - устыдил ребят дядька Мыкола. - А вы наших родственников не трогайте - и мы вас не будем! - парировала Танька. - Ох видьма клята! Видайте нам Симаргла, а то битися будемо! Девчонки переглянулись и дружно помотали головами. - Отец остается с нами! - рявкнула Ирка. Дядька Мыкола тяжело, словно сожалея, кивнул и подал своим знак. Богатыри кинулись к Симарглу, но перед ними вырос здухач. Еруслан и Котофеич остановились, а Вук и дядька Мыкола легко его обошли. Перешагнули через уже развеявшуюся черту и оказались прямо перед Симарглом, который обратился в пса. Он гавкнул на богатырей, уклонился от пущенной в него стрелы (она разбила одно из окон дома) и на полной скорости врезался в живот Вуку. Богатыря согнуло напополам, но он все-таки схватил Симаргла за загривок. - Папа! - истошно крикнула Ирка, бросая в Вука шарик разрыв-травы. Богатырь уклонился, выпуская Симаргла, и шарик проделал дырку в стене. - Яринка! Дом же розгромити! - возопила бабка, аж подпрыгивая от негодования. - Прости, бабушка, но сейчас не до тебя, - процедила Ирка, растирая в пальцах пучок сон-травы. Бабка раздалась богатырским храпом и упала на руки дядьке Мыколе, который как раз пробегал мимо. Богатырь растерялся, не зная то ли бабку держать, то ли Симаргла ловить. Но, не смотря на все это, богатыри все-таки почти прорвались к Симарглу, когда над огородом раздался громовой рык. На всех дохнуло дождем - настоящим ливнем! Танька испуганно заозиралась, словно подозревая, кто это сделал. Богатыри отпрянули к забору, а вода все напирала, аккуратно обходя Ирку с друзьями. Дядька Мыкола осторожно положил бабку на землю и отошел к своим. Богатыри укоризненно посмотрели на ребят и… исчезли. Растворились в воздухе! Над домом снова зарычали. Старя хата, едва держащаяся, с жутким скрипом осела и развалилась на деревяшки. Доски зашевелились, и оттуда появилась встрепанная головка мамы. Следом вылез Гюнтер. - Все целы? - осведомился он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.