ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Великое переселение

Настройки текста
- Ой, домик мий, - еще тихо заверещала бабка. - Що ж ви зробили?! Де нам жити-то теперь?! - голос старушки набрал силу и полоснул всех по ушам. - Мама, не кричи! - не хуже бабки взвизгнула мама. - Это он виноват! - наманикюреный пальчик уперся в Симаргла. - Как только он появился, стали происходить несчастья! - женщина наклонилась и легко подобрала… здоровенную железяку, которая еще совсем недавно была частью крыши. С ускорением в виде пинка железка полетела в Симаргла. Мужик перехватил ее, да так и замер с открытым ртом. - Когда я появился? - совсем по-змеиному прошипел он, когда опомнился. - А, по-моему, ты со своим хахалем в тоже время явилась! - Не правда! Я в отличие от тебя о дочке забочусь и уже давно здесь! - воскликнула мама. - Давно это два месяца? - себе под нос пробормотала Ирка, но ее все равно услышали. - А даже если и так, то все равно дольше чем он! - не растерялась мама. - И вообще, мало этого кобеля, так еще дочь родная попрекать будет?! - Ты ви не про то думаете! Думайте краше, де жити будемо! - оборвала их бабка. - Можно у меня, родителей все равно нет… - не уверенно предложила Танька. - Ось и добре, - удовлетворенно кивнула бабка. - Пиду вещи з-пид завалив виколупувати. Бабка скрылась где-то в развалинах дома, а мама заявила: - Мы с Гюнтером лучше в гостиницу пойдем. Ирина, ты с нами? - Да я к Таньке хотела… - буркнула Ирка. - Чудесно, - раздраженно бросила мама, тоже направляясь к тому, что раньше было домом. - Это все твое пагубное влияние! - бросила она Симарглу. *** - Вы будете жить здесь, - Танька показала бабке и Симарглу две гостевые комнаты. Взрослые скрылись в комнатах, а девчонки и Богдан забежали в Танькину комнату. Ирка начала раскладывать вещи. - Вы видели, что это было? - спросила она. - Вода, - простодушно ответил Богдан. Танька посмотрела на него как на недоразвитого. - Ир, ты же не думаешь, что это мог быть… водный дракон? Ирка, стоящая спиной к друзьям, вздрогнула. Футболка выпала из рук. Девчонка наклонилась за ней. «Слава Богу, она не сказала Айт. А вдруг, это правда он был?» - с замиранием сердца подумала Ирка. Она выпрямилась и ровным тоном сказала: - Я уж не знаю, что думать, - она вздохнула и неожиданно воскликнула, потрясая сжатыми кулачками: - Вот гады, все-таки разрушили дом! И где нам с бабкой теперь жить? Не у тебя же вечно. - Дом починить можно, - сообщил Богдан. - Я в курсе, - процедила Ирка. - Только это долго… - Можно и быстро, - пожал плечами пацан. - Я с отцом поговорю. Ирка взглянула на него с благодарностью. Какие же все-таки хорошие у нее друзья! Гораздо лучше, чем родители! - Я придумала, где достать кровь дракона, - тихо сказала Танька. - Где? - друзья уставились на нее. Блондинка замялась, опустив глаза. - Давайте об этом потом поговорим, - нетвердым голосом пробормотала она. И наигранно веселым голосом зачастила: - Ирка, у тебя ж через пару дней день рожденья! Что подарить? - Новый дом, - мрачно буркнула Ирка, а потом оживилась: - Ой, а если серьезно, я в торговом центре такие духи видела… Только они дорогие - мне денег на них жалко. - Вот их я тебе и подарю, - улыбнулась Танька. - Только ты покажи их сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.