ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Миссию в студию

Настройки текста
- Ира, надо поговорить, - заявила бабка, отлавливая Ирку на выходе из Танькиной комнаты. - Ладно… О чем? - растерялась девчонка. Бабка воровато осмотрелась, схватила Ирку чуть выше локтя и втащила в свою комнату. - О миссии, - таинственно выдохнула она. - О миссии? - переспросила Ирка. О той самой миссии?! - О той миссии, про которую мне все уши прожужжали? - Да. О той миссии, что тебе завещала Елизавета Григорьевна. Ирка вытаращила глаза на бабку - она-то откуда про миссию знает? Отличненько получается, все вокруг все знают, а Ирка нет! - И что же это за миссия? - внезапно охрипшим голосом спросила ведьмочка. - Папаша твой прилетел, - вместо ответа задумчиво выдала бабка. - Елизавета Григорьевна говорила, что как он прилетит, так на наш мир беда страшная обрушиться. - То есть? - не поняла Ирка. - Короче говоря, раз прилетел твой папаша, миру грозит опасность! Она говорила, что он будет вестником разрыва ткани миров. У Ирки от изумления аж рот открылся. Она представила, как в нашем мире внезапно проявляются странные и опасные растения, везде бродят змеи… Девчонка помотала головой, отгоняя видение. - Это из-за той дыры? - уточнила она. - Нет, - помотала головой бабка. - Дыра - лишь начало. - Но… как же… - совсем растерялась Ирка. - Как нам это остановить? - уже более твердым голосом закончила она. - Не знаю, - простодушно сказала бабка. У Ирки от ужаса закружилась голова, видение вновь предстало перед глазами. Мерзкое марево накрыло все вокруг. Неожиданно в этом круговороте появилась фигура. В строгом платье и с пучком. - Бабушка, - пробормотала девчонка. - Загляни в подвал, - забормотала призрачная фигура, как в те дни, когда Ирка только училась быть ведьмой. - Найди книгу, - а вот это что-то новенькое! - Какую книгу? - попыталась спросить Ирка, но губы лишь беззвучно шевельнулись. - Ира, очнись! Что с тобой? - ведьмочку встряхнули, да так, что из глаз посыпались искры. Она с трудом открыла глаза и увидела перед собой перекошенное от испуга лицо бабки. - Да что с тобой? - вопрошала она. - Н-ничего, - пробормотала Ирка. - Это мне от духоты нехорошо стало, - она покосилась в окно и осеклась. Духотой там и не пахло. - Ну я пойду… Она нерешительно встала и, поняв, что ноги не подгибаются под тяжестью веса, вышла в коридор. - Таня! Та-ань! - завопила она. Лестница заскрипела, и рядом появилась подружка, жующая бутерброд. - Чего кричала? - недовольно вопросила она. - Я знаю, что за миссию мне покойная бабушка приготовила! - выпалила Ирка. Танька от такого заявления даже подавилась бутербродом. Она откашлялась, отодвинула от себя бутерброд и спросила: - Че-его? - Того. А потом еще сама Елизавета Григорьевна привиделась. Говорит, зайди в подвал. - Как той весной, - восторженно отозвался Богдан, тоже появляясь снизу, правда, без бутерброда. - Именно, - кивнула черноволосая. - А еще она сказала искать какую-то книжку. - Какую? - оживилась Танька, все-таки снова откусывая от бутерброда. Посмотрела на уставившихся на нее друзей и огрызнулась: - Что-о? Есть хочу безумно! - Да ешь-ешь, никто же не запрещает, - отмахнулась Ирка и закончила прерванный разговор: - Про книгу я ничего не знаю, да и подвал домом завалило. А что касается миссии… - Ирка кинула взгляд на дверь комнаты Симаргла и, понизив голос, закончила: - Симаргл - вестник разрыва ткани миров! Танька замерла с открытым ртом. - Эй, ты чего? - Богдан помахал рукой у нее перед носом. Девчонка ожила, посмотрела на свой несчастный бутерброд, все же доела его, вытерла губы и сказала: - Это равно концу света! - Надо отдать ей должное - соображала она быстрее Ирки и сразу поняла весь ужас положения. - Надо срочно найти книгу, про которую говорила твоя покойная бабка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.