ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Увлекательнейшая игра «Откопай подвал»

Настройки текста
- Ирина-а! Ирина-а Симурановна-а! - завопили внизу. Ребята переглянулись и дружно высунули головы в окно. У забора, высоко вскидывая тонкие ноги, гарцевал конь Еруслан. Ну и сам богатырь соответственно был там. - Чего тебе? - крикнула Ирка. - Ирина Симурановна, впустите, неудобно же так разговаривать! - Сойдет! - злорадно фыркнул Богдан. Богатырь вздохнул, уныло кивнул и, надсаживая глотку, завопил: - Отдайте змея, Ирина Симурановна! Отдайте! - Какого змея? - от изумления Ирка чуть не вывалилась в окно. - Я думала, вам Симаргл нужен. - А вы нам его отдадите? - наивно обрадовался Еруслан. Ирка упрямо помотала головой. - Ну вот, так я и знал! Не хотите Симурана отдать, так хоть змея отдайте! - Да какого змея? - почти с отчаяньем возопила Ирка. - Как какого? - удивился богатырь. - А то вы не знаете! - Не знаем, - совершенно честно ответила Ирка. Краем глаза она заметила, как Танька сильно-сильно побледнела. Что это с ней? Неужели, известие о змее так повлияло? - Ир, - слабым голоском пролепетала блондинка, - пошли его куда подальше. - Как раз собиралась это сделать, - уверила ее Ирка. - Слушай, Еруслан, - крикнула она вниз, - иди отсюда! Мы знать не знаем никакого змея! - Но как же… - начал спорить богатырь. Потом безнадежно махнул рукой и, понуро свесив голову на грудь, направил коня вверх улицы. - Что это было? Про какого змея он говорил? - потерянно спросил Богдан. - Наверное, опять кто-то через дырку пролез, - предположила Танька все еще подрагивающим голосом. - Не-ет, - упорствовал пацан. - Он сказала, чтобы мы его отдали. Богатыри думают, что еще какого-то беглого прячем? - Ну уж нет! Мне и Симаргла хватает, еще одного беглеца моя голова не выдержит! - Ирка на всякий случай захлопнула окно (а то вдруг богатыри целой оравой сюда припрутся - с них станется!) и уселась на диван, поджав под себя ноги. - Даже если это будет… Айт? - странным тоном спросила Танька. Ирка изумленно воззрилась на нее. - Айт? Да откуда ему тут взяться? Он опять свалил, а возвращаться и не думает! Хотя обещал ведь на день рождения прилететь! - с обидой буркнула девчонка. - До него целых три дня - еще объявится, - по непонятным причинам вступилась за Айта Танька. - Так, теперь про книгу, - эта фраза выглядела, как быстрая и довольно не умелая смена темы разговора. - Мы сейчас идем к тебе домой - вернее на то место, где от него что-то осталось - и ищем ее! - Я даже не знаю какую книгу искать! - возразила Ирка. - На месте сообразим, - бросила Танька и первой вышла на улицу. *** - И что ты хочешь тут искать? - ехидно вопросила Ирка, взглядом окидывая свой бывший дом. Вернее, его руины. Весь огород, до самой калитки, усевали обломки досок. Бабкины любимые куры разлетелись по всему участку, добавили бардака и без угрызений совести смылись. Но все затмевала крыша. Огромным «домиком» она лежала посередине, накрывая все основные «останки» дома. - Подвал не должен был пострадать, - со свойственным ей упрямством пробурчала Танька. - Он же под землей! - Только до него еще добраться нужно, - тихо заметил Богдан и с тяжелым вздохом принялся отодвигать мусор на месте двери от колдовского подвала. Ведьмочки присоединились к нему. - Эй, ведьмы, здухач! - окликнули их. Богдан привычным жестом потянулся к «сонном» подушечке, но Танька его остановила - у покосившейся калитки стоял всего лишь Вук. - Вы бы по-хорошему отдали и змея, и Симаргла, - без своих обычных блатных словечек попросил он. - Да какой такой змей? - взвилась Ирка. - Ой, не прикидывайся, - досадливо сморщился Вук. - Что вы к нам пристали? - злобно вопросила Танька, не отрываясь от «раскопок». Ирка с удивлением поняла, что Танька не столько работает, сколько прячет лицо. - А вот я сейчас как войду, как возьму вас в плен, тогда все-е скажете, - пригрозил богатырь. - А вы попробуйте, - фыркнула Танька. - То, что дом разрушен, не значит, что он не защищает свою хозяйку! На лице Вука отразилась острая досада, видимо, так оно и было. - Зря ты змея прячешь, белобрысая, - сказала он. Танька аж деревяшки отбросила и гневно выпрямилась от такого прозвища. - Хотя что тут взять, блондинка все-таки… Помочь вам, что ли? - неожиданно предложил он. - От вас нам ничего не надо, - отчеканила Ирка, тоже возвращаясь к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.