ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Рецепт спасения миров

Настройки текста
- Ты была права, - задумчиво протянула Ирка, разглядывая ни капли не пострадавший подвал. Ну разве что побелка осыпалась. Туда они попали только через несколько часов после разговора с Вуком. Кстати, о богатыре. Сначала он пристально наблюдал за ребятами, а потом его что-то отвлекло. Мужик резко вскинул голову вверх, высматривая что-то в небе, и скрылся. Танька тогда тоже обеспокоенно глянула в небо, но больше ничего не сделала. И вот они, наконец, достигли своей цели. - А как еще могло быть? - пропыхтела Танька, вытирая пот со лба. После такой долгой работы она была полностью истощена физически. - Намекаешь на то, что ты гений? - скривился Богдан. - Я намекаю на то, что пора прекратить трепаться и заняться работой, - отрезала Танька. Ирка закатила глаза - она все-таки сойдет с ума с этой парочкой. И не только с ними. - Действительно, пойдемте за книгой, - потянула их черноволосая ведьмочка. Ребята безропотно пошли за ней. Танька принялась обыскивать все книги и листочки, что лежали на столе. Богдан начал простукивать стены. На вопросительные взгляды девчонок он только пожал плечами: - А что такого? Мы этот подвал сотню раз осматривали, и ничего не было. Значит, надо искать тайники. - До глубины души восхищена твоим умом, Богданчик, - фыркнула Танька, но без обычного ехидства - так, для порядка. Ирка же промолчала и уткнулась в старую бабушкину тетрадку, словно хотела найти там что-то новое. - Ирка-а, Та-ань, смотрите что тут! - воскликнул Богдан. Одна из частей стены, по которой со всей силы саданул мальчишка, отвалилась и открыла темный провал. - Мало Ирке разгромленного дома, так ты еще подвал разворотил, - проворчала Танька. - Я же говорил, что у тебя паршивый характер, а ты возмущалась, - немедленно заявил Богдан. - А еще ты говорил, что это твой крест на всю жизнь, - парировала Танька. - Говорил, - согласился пацан. - Просто надеялся, что ты изменишься. - Ага, ща-ас, - едва слышно выдохнула Ирка, наклоняясь к дыре. То, что у Таньки и Богдана все вроде в норме ее радовало. Но это немножко мешало делу. Танька недовольно на нее покосила, но спорить не стала, а тоже посмотрела в отверстие. - С ума сойти! - радостно завопила она. - Богдан, да и ты и в правду книжку нашел! - она выпрямилась, бережно, как дорогое сокровище, держа в руках старый фолиант. - Богданчик, ты умница! - Ирка обняла мальчишку и даже чмокнула в щеку - книга действительно великое сокровище, теперь мир спасен! Танька одарила подружку недобрым взглядом, и Ирка отпрянула, одними губами шепнув ей «прости». Богдан покраснел, как рак, и виновато посмотрел на Таньку, но та уже была увлечена книгой. - Смотрите, тут есть ритуал для латания ткани миров. - И много для него надо? - спросила Ирка, радуясь тому, что подруга не злится больше, чем самому ритуалу. - Прилично. Нужно муку, стоявшую между двумя зеркалами два дня. Еще три литра дождевой воды и… - Что? - вопросили Ирка и Богдан одновременно. - Эту… Вишню японскую… Ну растение, у которого цветы на вишню похожи… Сакуру, вот. - По-моему, все просто. Муку сейчас поставим. Вода… - Ирка на мгновения задумалась. - В апреле дождь уж точно будет. А сакура… Чего уж проще? Сгоняем в цветочный магазин и все. - Нет, - протянула Танька. - Нужно ее прямо из Японии привести. - Чего? - охнула Ирка. - А что ты как заволновалась? - хмыкнул Богдан. - Сели на швабры - и вперед, в Японию. Все равно каникулы. - Ты хоть представляешь, как это? Сутки, если не больше, на швабре. Без жратвы и отдыха? - осведомилась Танька. - Почему без жратвы? К швабре можно сумку примотать, - пробормотал Богдан. - Тань, он прав. Лететь придется. Это единственный выход! Или - апокалипсис, - заявила Ирка. - Все равно это невозможно, - уже смиряясь, буркнула Танька. - Нас или снесет ветром, или превратит в сосульки, или… Конец фразы потонул в диком реве, донесшимся верху. Ребята помчались туда и… остолбенели. На фоне поломанного дома топталась здоровенная чешуйчатая туша. Но под изумленными взглядами ребят, она превратилась в стройную миниатюрную фигурку с золотыми волосами. - Дина! - громко, но не слишком радостно воскликнула Ирка. Царевна змеиц поморщилась, услышав это человеческое имя, но промолчала. - Дъна, - чисто автоматически поправила подругу Танька, тоже безрадостно осматривая новоприбывшую. - Привет, Ирочка, Танюша, Богдан, - с улыбкой поздоровалась змеица, будто бы не замечая холодный прием. - Здравствуй, - неуверенно кивнул ей Богдан. Девчонки предпочли промолчать. - А ты… ну… опять нелегально? - наконец, после долгого молчания, поинтересовалась Ирка. - Нет, что ты! - аж напугалась Дъна. - Я с официальным визитом! Передать вам кое-что и… - змеица покраснела, - к Андрею. - Передать что? - сразу вычленила главное Танька. - Вы… А что это за книга? - златовласка изящным движением переместилась поближе и взглянула на обложку. - О, я ее знаю! - восхитилась она. - Вы нашли ритуал для спасения всех? - ребята удивленно на нее уставились. - Что? У нас только о разрыве тканей и говорят! - Ритуал-то мы нашли, а вот сакуру… - тихо пробормотала Танька, внимательно косясь на Богдана - а-то все-таки влюбится в эту красотку, кто ж знает? - Сакуру? - весело удивилась Дъна. - Так она же аж в Японии! - красавица ненадолго задумалась, а потом выпалила: - Я вас отвезу! Да, точно! Так я точно искуплю свою вину перед вами - деньги-то это ерунда! Ведьмочки переглянулись, потом посмотрели на здухача - тот пожал плечами. - А что… это выход, - задумалась Танька. - Только сначала надо все остальное подготовить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.