ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. За «японской вишней» верхом на драконе

Настройки текста
Ирка подкорректировала зеркала, чтобы мука оказалась точно-точно между ними, и выглянула в окно. Таньки и Богдана уже не было, зато громадный таз тускло поблескивал на неярком солнце. - Ирка! Нам пора! - зашла Танька с воплями. Одна, без Богдана и Дъны. - А где…? - растерялась Ирка. - Богдан пошел к себе домой - одеться потеплее. Захватим его на взлете. А змеица внизу, - сообщила Танька, сразу поняв о ком речь. - И нам тоже не помешает взять что-нибудь тепленькое. Она зарылась в шкаф и вытащила любимый свитер, поверх него натянула куртку. Ирка тоже напялила первый попавшуюся кофту, и девчонки пошли вниз. Там Ирка забрала свою куртку и натянула зимние ботинки Айта. - Это еще зачем? - опешила Танька. - А вдруг Дине… тьфу, то есть Дъне, что-нибудь в голову взбредет? - заявила Ирка, подхватывая свой рюкзак. Танька взяла свой, и они вышли к змеице. - Ну что, полетели? - спросила Дъна. - Полетели, - выдохнула Танька. - Стоп, вы что идиоты? Собираетесь у Богдана с дракона десантироваться? - остановила их Ирка. Танька растерялась - и вправду, чего это она? - Ну тогда пешком? - предложила змеица. Девчонки двинулись к проспекту. - Так даже веселее! У вас тут так красиво - лучше, чем у нас! Так они шли - насупленная Танька, задумчивая Ирка и непрерывно щебечущая Дъна. *** Богдан заметался по комнате. Что же ему взять? Самое-самое важное! Воду, несколько бутербродов, одеяло. Так, рюкзак готов. Мальчишка надел свитер и вдруг остановился. Ему в голову пришла странная мысль. Дъна, конечно, сильно им помогает, но… чего стоит это Таньке? Мило улыбаться и нормально болтать с той, кого она несколько месяцев назад хотела прибить? Ой, а что она про него самого, Богдана, думает? Наверняка волнуется, что он опять с Дъной хороводиться будет. И ведь плевать ей, что он тогда лишь присматривал за красавицей - вот она, великая женская логика! - Богдан! - весело крикнули с улицы. Мальчишка тяжело вздохнул и выпрыгнул прям в окно. У калитки стояли девчонки - Танька и Ирка хмурились, а Дъна как всегда излучала свой «сладенький идиотизм». - Все готовы? - радостно спросила змеица, будто им предстоял не долгий полет в Японию, а небольшая прогулка по парку. Ребята кивнули. Дъна воровато осмотрелась, но вокруг никого не было. Тогда царевна змеиц встряхнула своей золотой шевелюрой и как-то неуловимо превратилась в дракона. Она согнула лапы так, что брюхом коснулась сырой земли. Первым на «борт» забрался Богдан. Оттуда он помог забраться Таньке, Ирка запрыгнула последней. - Держитесь крепче! Полетим быстро! - крикнула Дъна. Ребята незамедлительно последовали совету - быть сбитым встречным ветром никому не хотелось. - Вот это кайф! - восторженно проорала Танька, после того, как они набрали высоту. - А на Айте так же классно кататься? Ирка не ответила. Она рассматривала проносящийся внизу пейзаж. Такого она не видела не то, что на швабре, а даже на Айте (Тогда она жутко волновалась за Таньку и по сторонам не смотрела). Если напрячь зрение, то можно было увидеть весь город от края до края. Дома казались выстроенными из спичек, а машин и людей и вовсе не было видно. Высокий монумент Славы тонкой спицей взвивался вверх. Днепр тек широкой лентой, извиваясь, сверкая в солнечном свете. Но вскоре картинка сменилась. Под змеицей побежали непрерывные леса и поля. *** Солнце клонилось к низу. Танька вздохнула и устало подперла подбородок руками. Но отпускать дракона была большая ошибка - девчонку сразу же чуть не снесло порывом ветра. Богдан схватил ее за талию и притянул к себе, одной рукой продолжая держаться за чешую. - Танька, ты как? - забеспокоилась Ирка. Подружка махнула рукой - дескать, бывало и хуже - и крепко вцепилась в Богдана. - Ну и холодно тут, - пробормотал Богдан, пытаясь одновременно удержать и Таньку, и обледеневшую руку на скользкой чешуе. - Вот поэтому нельзя было лететь на швабрах! - надзирательно сказала Танька, чуть охрипшим голосом. - А вода в лед превратилась, - пожаловалась Ирка, достав бутылку. - Ешь как мороженое, - хмыкнул Богдан. Ирка метнула на него оскорбленный и укоризненный взгляд и попыталась вспомнить хоть один заговор на огонь, но на такой высоте это было несколько проблематично. - Если вы посмотрите назад, то увидите проплывающий материк Евразия! Если посмотрите вперед, то увидите остров Японию! А если посмотрите прямо вниз, увидите бескрайний океан! - голосом заправского экскурсовода крикнула Дъна. - Ну наконец-то, - пробурчал Богдан. Когда ребята спустились на землю, они обнаружили, что едва чувствуют ноги. Зато Дъна, уже обратившаяся в девушку, чувствовала себя отлично и с интересом осматривалась вокруг. - Так, ищем сакуру и сваливаем домой, пока там чего-нибудь не случилось, - заявила Танька. - То есть, спать мы тоже на ней будем? - Богдан кивнул на царевну змеиц, прикидывая как это можно устроить. - Спать? Богдан, как можно спать, когда от нас зависит судьба аж двух миров? - возмутилась Танька. Ирка в дискуссии решила не участвовать, а потратить время с пользой. Девчонка углядела кустик сакуры недалеко и сорвала несколько веточек. Тут же к ней подскочил какой-то старикан в халате и начал верещать что-то на японском. Ирка поднапрягла ведьмовские способности и с трудом разобрала, что старикан ругает ее за осквернение священного храма. Ведьмочка задумалась, как выкрутиться, а потом махнула рукой и побежала к друзьям. - Дъна, превращайся, быстро! - приказала она. - Что? Но тут же люди… - растерялась змеица. - Быстро! - по-собачьи рявкнула Ирка. - Танька, держи сакуру, - она сунула подруге в руки чуть влажные веточки. - Богдан, держи Таньку! Сама девчонка повернулась к толпе людей и наскоро набросила морок. Когда Дъна превратилась, а Танька с Богданом забрались на нее, Ирка сама заползла на змеицу. - Быстрей, быстрей! - заорала она, наблюдая, как к ним подбегают позванные стариканом «защитники святого сада». Дъна, немного обиженная таким обращением с ней, все же взлетела. - Что за спешка? - недовольно вопросила Танька, которой хотелось осмотреться в Японии. - Кажется, то место, где я сорвала сакуру, было… эээ… немного священным, - невинно сообщила Ирка. Танька и Богдан в изумлении уставились на нее, но говорить ничего не стали. *** - Спасибо тебе, Дъна, - довольно таки искренне сказала Танька, скатываясь на землю. - Да не за что, - отозвалась змеица, превращаясь в красавицу. - Как я выгляжу? А то мне ведь к Андрюше забежать надо. - Выглядишь, как всегда, обалденно, - заверила ее Ирка, желая поскорей спровадить ее. Удовлетворенная этим ответом Дъна помахала ребятам ручкой и упорхнула, оставив аромат из неведомых цветов. - Стоп, а какое у нее было к нам сообщение? - вдруг вспомнила Танька. - А фиг знает, - пожала плечами Ирка. - Ну что, пойдем спасать мир? - Давай завтра. На этот ритуал нужно много сил. И проводить его нужно там, где случился первый разрыв. А я уже спать хочу, - Танька зевнула. Она и впрямь выглядела смертельно уставшей. Впрочем, как и Ирка с Богданом. - Тань, завтра мое день рождение, - осторожно напомнила Ирка. - Хочу его отпраздновать без этих колдовских штучек. - А мы с утра все сделаем, до праздника, - предложил Богдан. - Ну хорошо, - с сомнением согласилась Ирка. - Тогда я спать. Она ушла в Танькину комнату, Богдан тоже куда-то смотался. Танька, недолго думая, зарулила на кухню. - Ну и долго мне еще здесь прятаться? - спросил недовольный голос, и из темноты чулана появился… Айт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.