ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. Беглый дракон

Настройки текста
- Ты зачем вылез? - не хуже змеев зашипела Танька, вталкивая парня обратно в маленькую комнатушку. - Затем, что тут скучно, - склочным голосом заявил Айт. И уже совсем другим добавил: - И Ирка рядом, а я даже поговорить с ней не могу! - Конечно, не можешь! - фыркнула Танька. - Подожди, пока мы дырку заделаем, тогда и увидишься с ней. - Но… - Никаких «но»! Завтра у Ирки день рождения, поэтому я не хочу, чтобы ты портил его своим насильным отправлением в твой мир! - А если вы залатаете дырку, то… - То и тебя, и Симаргла оставят в покое. - Ладно, я еще немного посижу тут. Но завтра я пойду с вами! - С дуба рухнул? - всплеснула руками Танька. - Это же опасно! Айт как-то странно, совершенно по-змеиному, улыбнулся. - Тань, я же дракон. Уж что-нибудь сделать сумею. - Да я ж не про то! Там богатыри вечно дежурят! Схватят тебя, раньше, чем мы все закончим, и все, - что «все» Танька говорить не стала, но и так понятно. - Да не могу я тут больше отсиживаться! - заорал Айт. - Тшш… Ирку разбудишь, - и, поставив вот такую точку в разговоре, Танька ушла отдыхать, а недовольно сопящий Айт плюхнулся в кресло и вспомнил события последних дней. Когда прорвалась ткань миров, великий водный дракон решил воспользоваться этим и смотаться к Ирке. Вот только он не учел, что проход это нелегальный… По началу Айт прятался прямо во дворе с дыркой в пространстве. А потом туда заявилась Ирка. Дракон, увидев ее, потерял всю осторожность. Но ему повезло - богатыри его не заметили, зато заметила Танька. Она тогда отправила ребят на остановку, а сама подошла к нему. Конечно, девчонка его сильно ругала, а потом умилилась от такой любви к Ирке. Потому-то она и разрешила ему пожить у себя. В чулане, конечно же. Айт сидел-сидел, не рыпаясь. А потом словно что-то почувствовал и рванул в небо. Крылья сами подвели его к Иркиному дому. Там была целая куча богатырей. Айт знал, что его или поймают, или Танька убьет, но не помочь любимой девушке не смог. Тогда он залил дом водой. Правда, немножко не рассчитал силы и развалил домик окончательно. Зато Ирка поближе перебралась. Но, вопреки ожиданию парня, стало только хуже. Ирка вроде рядом, а дотронуться нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.