ID работы: 5007700

Судья

Джен
R
В процессе
1482
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 628 Отзывы 649 В сборник Скачать

Тяжело в учении - легко в бою

Настройки текста
— Итак, победителем сегодняшнего противостояния объявляется, что удивительно — Саске, — сидя у озера вместе со своей новоиспеченной командой, подводил итоги я. Надо же, победил тот, кто абсолютно не разобрался в том, как пользоваться моими клонами. Вообще идея глобально была такова: клоны будут как чистый лист, тобишь их можно научить всему, что вздумается детям и использовать в самых разнообразных стратегиях, но не все вышло как задумывалось. Саске, как я уже упоминал, не понял как ими пользоваться от слова совсем; Нинэр, хоть и разобралась, но слишком злоупотребила — для первого раза прощу, но в следующий устным предупреждением не отделается; кто меня удивил, так это Тен-Тен, при том в хорошем смысле. Тен-Тен мало того, что разобралась в «управлении», так еще и придумала стратегию, предугадала как с этим самым «управлением» справятся остальные и воспользовалась этой ситуацией. Но, пожалуй, стоит об этом вспомнить во всех подробностях.

Flashback

Ну и запросики-то у оригинала. Нет, я понимаю, что Я — это Он, а Он — это Я, но все же. Сам он сейчас сидит медитирует и раздумывает обо всем, пока всю «грязную» работу делают его клоны, но все же. Кто помогать в тренировке детворы? — Клоны. Кто проводить разведку в других деревнях? — Клоны. Кто сидит на хвосте у Акацки? — Клоны. Кто будет искать биджу с их джинчурики? — Клоны. Кто присматривать за Каге (насколько это возможно)? — Клоны. Кто ему еду в дом приносит? — Клоны. Просто кошмар какой-то. Но мало ему этого, теперь мы должны не просто стоять и применять определенные техники и помогать ему в тренировках, так он нас еще и куклами для детей сделал. Ладно хоть, что мне досталось быть в команде Тен-Тен — она самая спокойная и уравновешенная из этой троицы. Нинэр слишком сильно напоминает меня в детстве, хотя и не без различий. Вообще, как по мне, она худший вариант для капитана, по крайней мере сейчас. Слишком озорная и с шилом в одном месте. Боюсь представить, через что придется проходить тем бедным клонам, что к ней попали, особенно если она разберется в управлении. Почему я так думаю? — Все просто, да я бы в ее возрасте таких делов наделал с такими клонами, что в Конохе всем было бы мало место, от мала до велика. Ведь мы ведем себя как куклы, но навыки то никуда не делись, а это значит, что стоит нам объяснить и, по возможности (вообще не обязательно, но почему бы лишний раз детей не подразнить), показать, что наш «капитан» хочет увидеть, как мы это сделаем. С Саске все просто — он поезд, и как полагается поезду, с медленным газом. Нестандартные задания его все время ставили в тупик в моем мире. Вспомнить тоже лазание по деревьям. Вроде простое действие, особенно для одного из наследником Великого клана, который в будущем станет одним из сильнейших шиноби, но он его осваивал как и я, который в то время был немногим умнее пня. Зато как только он освоил, так вмиг обошел Сакуру в контроле чакры в стопах. С клонами, скорее всего, будет таже ситуация. Он будет несколько дней тупить, разбираться, а как разберется, так девчонкам придется объединятся, чтобы с ним справиться. Так что Тен-Тен, пока что, самый лучший вариант, особенно глядя на то, как быстро она сообразила как нас контролировать. Прямо сейчас она нам объясняет как проводить разведку и показывает базовые техники скрытности и слежки, которым их учили в Академии. Рассказывает на что обращать внимание, что игнорировать, где и что искать и придумывает как будем передавать информацию. Вообще теоретическая база у нее очень хорошая, настолько что даже моей фору дать может, при том сегодняшней. Да и настолько, что я даже некоторые моменты взял себе на заметку — все же я вырос полагаюсь не на знания, а на интуицию и везение, а первых мне всегда не хватало. Так почему бы не восполнить этот пробел?! — На разведку будет тридцать минут, после чего все собираемся на этом же месте. Не важно нашли вы что-то или нет, все должны вернуться и доложить, ведь отсутствие информации это также информация. Не знаю как там Саске, но Нинэр-чан, я уверена — я же разобралась, точно поняла как вами командовать, значит с ней нужно быть осторожнее. — Прямо в раж вошла Тен-Тен все продолжая объяснения. Пока не знаю насколько девочка хороший боевой командир, но кто точно будет хорошим учителем, так это она. Когда Такахаши, наконец, закончила нас инструктировать пришлось уйти на разведку. Действовать как она объяснила было довольно просто, но не всегда удобно. Некоторые естественные преграды приходилось аккуратно обходить и тратить на это уйму времени, чем просто быстро через них перемахнуть, ведь я знал, что за ними никого, по определенным признакам, но нас не консультировали так делать. Или к примеру, Тен-Тен не проверила нашу скорость и маневренность, ведь если бы она это знала, то могла бы предположить, что этот лес, где мы проводим эти маневры, я могу пересечь за считанные секунды и легко ускользну от взгляда генина, не говоря уже о клонах, которых нужно инструктировать быть внимательными — это вообще сомневаюсь, что хоть кто-то из этой троицы додумается сказать в первый день. Так что подводя итоги, разведка была скорее похожа на прогулку, нежели на боевую имитацию, но все равно все закончилось хорошо. Мне не повезло столкнуться с кем-то, так что по прошествии оговоренного времени вернулся в наш временный лагерь. Двум моим копиям повезло больше, они нашли обе команды и судя по докладу опасаться нам нечего от слова совсем. Учиха, как и ожидалось, тупит как может, но разбирается, так что он вообще никакая не помеха сегодня, даже с учетом что у него четыре клона. Другой вопрос — Нинэр, которая явно разобралась в том, как командовать. Правда слушая доклад было очевидно, что она тоже не доставит нам проблем, но от нее все же стоит избавиться первой. Тен-Тен пришла к тому же выводу. Девочка быстро проанализировала ситуацию и начала раздавать нам команды как действовать. Все гениальное просто — это явно был не озвученный девиз нашей атаки. Все что она нам сказала, так это то что нам сначала нужно их окружить и после того как наш капитан подаст сигнал одновременно кинуть кунай в ближайшего к нам клона. Все просто и, казалось бы, идеально, но она не учла ситуацию, при которой мы можем оказаться на траектории броска. По итогу: все три клона Нинэр в тихом хлопке и с легкой дымкой испаряются, а с ними еще и два клона Тен-Тен-чан, которые как раз таки были друг против друга, хоть и по разные стороны от игровой площадки дочери Йондайме. Победа за нами, но какой ценой… При том учитывая все время потраченное на то, чтобы разобраться в том как командовать нами, разъяснения, разведку, составление и разъяснение плана атаки, подсчет потерь и анализ ситуации, времени на то, чтобы победить Саске с его четырьмя клонами у нас не было. Но все равно твердое второе место за Тен-Тен, в то время как лучшей выпускнице этого года придется довольствоваться последним местом.

End flashback

— Второе место, закономерно, достается Тен-Тен, — продолжал подводить итоги я. В оказавшейся ситуации самым радостным и при том абсолютно обалдевшим от происходящего оказался юный Учиха. Да и его можно понять — победить ничего не делая. Так и хотелось сказать, что «Великому воину» «Великая победа», но решил, что излишне. Вообще, тренировка была весьма неплохой, для первого раза. Дети попробовали себя в роли капитанов, где они ничего не знают о способностях своих подопечных и попробовали их научить самым простым элементам необходимым для победы. Не все так сделали, ну или попытались, но все же, даже это принесет свои плоды в будущем. — А последнее место называть не стоит, это карма за ненужные деяния, — Закончил подводить итоги я, решив что отчитывать за деяния Нинэр сейчас излишне, достаточно просто ее немного «ткнуть». И судя по ее реакции, это явно был лучший вариант. Девочка явно была недовольна результатом, но в глазах читалась не злость, как когда-то, а вызов и направлен он был не на меня, а на ее, не побоюсь этого слова, извечную соперницу. Заметив это Тен-Тен отреагировала лишь легкой усмешкой, только подливая масла в их огонь соперничества. Прям как когда-то я с Саске, такая ностальгия даже легким теплом отдалась в сердце. Не ожидал увидеть в этих девочках себя со своим старым другом. Наверное Какаши-сан также себя чувствовал, когда сравнивал нас двоих и себя с Обито. Эх, как жаль, что их сейчас рядом нет… — У-учитель у-у-улыбнулся, — запинаясь и тыкая в меня пальцем прокряхтела Нинэр. Неужели действительно так?! — А как же иначе?! Радуюсь, что взял полтора года на ваше обучение, иначе с такими слабаками, как вы, на миссии было бы опасно ходить, — еще шире, чтобы наверняка, растянулся в улыбке я, гримасничая. Дочь Йондайме прямо покраснела от моих слов и решила наброситься на меня с кулаками, но увы ни один ее меня не достигал. Тен-Тен рассмеялась, глядя на это безобразие, не сдерживая себя. И только Саске, памятуя о недалеком прошлом, не мог решиться злиться ему на меня в открытую или лучше не отсвечивать лишний раз, поэтому сидел и задумчиво рассматривал глупую попытку Нинэр меня достать. Но недолго. — Учить мне вас, еще, и учить, — с явной насмешкой сказал я, в очередной раз уворачиваясь от довольно медленных, для меня, выпадов носительницы Курамы. Эта фраза задела даже Тен-Тен из-за чего та решила также испытать свою удачу и навалять мне. Быстро смекнув, что в ближнем бою с Нинэр и Саске, который не мог проигнорировать такое заявление, ей места нет, наша оружейница решила оточить свои навыки метания на мне. Мда, поддался порыву чувств и это вылилось в такую вакханалию, но и ладно, иногда и такое нужно. Пускай сегодня оставшееся время потратят в бесполезных попытках меня достать — тоже неплохая тренировка, а завтра уже начнем более серьезно заниматься.

***

— Поздравляю, сегодня последний день ваших тренировок и с завтрашнего дня мы приступаем к полноценному выполнению миссий. — Наконец произнес эти заветные дня нас троих слова учитель. Все полтора года, как и говорил, учитель гонял нас по полигону. Мы либо занимались укреплением физической базы, либо тренировались с клонами, либо нас безбожно избивал сенсей, либо проводили брифинги с имитацией разных миссий от уничтожения, до захвата. В общем, скучно нам не было от слова совсем. Да и по правде, мне эти тренировки нравились даже больше, чем те миссии которые выполняют новички, все же папа у меня Йондайме Хокаге, а я в этом немного больше других разбираюсь. Так что совру, если скажу, что не ждала каждой тренировки с нетерпением. Да и они у нас были очень разнообразными, благодаря клонам учителя. Когда он нас с Тен-Тен-чан впервые им научил я даже не думала, что эта техника НАСТОЛЬКО крутая. Всякие линейные техники на подобии учиховского огненного шара по сравнению с этой выглядят, сейчас, по прошествии полутора года, просто детской игрушкой. Да смотрится круто, да убойно, но очень просто. И увернуться легко, и использовать как прикрытие от атакующего, ему то из-за техники не видно, и просто контратаковать и кучу всего можно наворотить, пока тебя пытаются этим шариком сжечь. Нет, учитель предупредил, что это у Саске пока этот шарик пока еще недостаточно отточен и это очень убойная техника, но она все равно остается очень неудобной в использовании, кто бы что ни говорил. А вот универсальность техники учителя просто невероятная. А если ее начать комбинировать, например с техникой превращения, то эта техника становится просто невероятной. С тех пор как это осознала я каждое утро делаю клона и он превращается в один из моих инструментов шиноби (кунай, сюрикен и прочее), после чего я его прячу в подсумке, чтобы в случае имитации боя или в любой подходящей ситуации использовать, чтобы заставать противника врасплох. Это не говоря уже о том, что с клонами проще чему-то обучаться и проводить разведку/спасение и еще кучу всего. За эти полтора года чего я только не повидала от мастера использования теневых клонов — так мы с гордостью называем Наруто-сана. Но, главное, чему я научилась это то, что если не быть внимательной и не использовать мозги, то откинуться будет не то, чтобы просто, а очень просто — давно сбилась со счета, сколько раз я «умирала» во время имитаций. Вообще, в детской игре в шиноби смерть это довольно частое явление, но когда такую игру проводит Наруто-сенсей то становится страшно умирать, очень страшно. Мало того, что после того, как он нас ловил, мы вынуждены были создавать клона, так он каждый раз убивал этих клонов самым разным способом. От сжигания заживо и перерезания глотки, до предварительных пыток, если был захват в плен. Клон чувствовал всего-ничего, перед тем как исчезнуть, обычно это даже игнорируется, но когда ты вблизи видишь момент обугливания кожи, перед исчезновением клона, или когда учитель просто связывает клона и во всех красках рассказывает, что может произойти если нас поймают в плен, а после с ледяным взглядом вгонет кунай в ногу это страшно. Никакие страшилки меня так не пугали, как учитель во время тренировок боевых маневров. При том каждый раз он рассказывал абсолютно разнообразные пытки, от простого избивания/изрезания наших тел ножом, до заживо срезания кожи, вбивания в открывшееся место ржавых гвоздей или еще чего похуже, нас в это время часто рвало. И признавать это отнюдь не стыдно. Он даже умудрился был притащить на тренировку отступника одной из деревень и заставил нас его убить, иначе он бы его у нас на глазах пытал. Та тренировка мне до сих пор во снах снится, бррр. Да, по итогу это был клон учителя, но наставник эту тренировку так преподнес, что сомневаться в его словах вообще не стоило, при том никому. Даже Саске, который обычно храбрился, в тот день был тише мыши под полом, настолько это была необычная и страшная тренировка. Мы следующие несколько дней даже повеселиться не могли, у нас были выходные от тренировок, настолько дурно нам было после увиденного и перенесенного. Но, правды ради, меня в ту тренировку учитель похвалил, что я таки отважилась и убила, хоть и от этого мне впервой легче не было. Да, он объяснил, что если бы это была не тренировка, а реальный пленник и у нас стоял выбор убить или ждать неизвестно чего, то сомневаться не стоило, ибо за каждый момент сомнения кто-то может заплатить жизнью. Такого потрясения мы еще не испытывали, это точно. Но хватит об этом, сегодня у нас последняя тренировка перед миссией, нужно собраться. — Так как вы полтора года тренировались и готовились, то я договорился с нашим Хокаге на миссию не ранга D, как должно быть, а на ранг С, так что завтра всем утром быть у резиденции, для встречи с нанимателем. — Продолжал учитель, видя нашу собранность. Вообще даже я не ожидала, что мы будем такими тихими в наш последний день тренировок. Вспоминая тот день, когда нас отстранили от миссий думала, что когда эти тренировки закончатся буду самой радостной и счастливой из всех в селении, но что-то не ощущаю эту радость. Даже скорее грусть и немного разочарования, ведь судя по интонации учителя сегодня тренировки не будет. Саске-кун с Тен-Тен-чан где-то такого же мнения, исходя из выражения их лиц. Даже не верится, что мы так изменились всего за каких-то полтора года. Не сказать, что мне перестали нравится шалости, или нет желания устроить шум по всей Конохе, но что-то не особо хочется. Словно во мне механизм, который за это отвечал, сломался, ну или по крайней мере повредился. Тен-Тен, как учитель еще при создании команды говорил, сильно стала уступать нам в силе, но вместо нее она оттачивала мастерство, как бы ей не было тяжело. Вообще на силовых тренировках, которые временами шли у нас по несколько дней на износ, наставник нас даже домой не отпускал, лишь давал небольшие передышки, нам частенько доводилось видеть ту волшебную косу, из-за которой я впервые завидовала своей напарнице. Но только в том случае, когда у нас уже ни физических, ни моральных сил не было. Мы, конечно, спрашивали, откуда такая необычная вещица, но, ожидаемо, ответа не получили, хотя учитель не жалел ее использовать на нас, точнее на Саске и Тен-Тен, мне внутренний хвостатый помогал. Кстати о хвостатом. Я, хоть и нашла было общий язык с ним, но дальше дежурного помоги пожалуйста, дело у нас не заходило. То ли лис мне сочувствовал, то ли следовал какому-то своему внутреннему правилу, но помогал он мне честно и без лишних разговоров. Один раз, правда, снова попробовал поскалить зубы на учителя, когда из-за изнуряющей тренировки я была абсолютно без сил и он ненадолго смог завладеть моим телом, но наставник в считаные моменты со всем справился. Вообще интересное дело было. Я была словно наблюдатель за своим телом, словно со стороны смотрела, как мое тело начало принимать лисьи очертания, стало на четыре конечности, а за спиной показался сначала один хвост, потом три и после появления пятого вмешался наставник. На мгновение я увидела как в левом глазу у учителя сверкнул красный свет, значит он применил какую-то технику, после чего мое тело замерло настолько, словно казалось статуей, даже переливы чакры и хвосты застыли. После этого Наруто-сан применил еще какую-то технику и на пальцах его правой руки загорелись какие-то огоньки. Дальнейшее произошло в мгновение ока, тобишь даже я, со всеми этими тренировками с учителем, не видела такой от него скорости и не видела что происходило, только результат. Наставник одной рукой держал две мои, словно подвесив меня, а второй, что с огоньками, словно пытался проткнуть мне живот, провернув, после касания. Только он это сделал, как окутывающая меня чакра резко начала всасываться в мой живот и я вернулась в сознание. Я вообще это сном считала, если бы, когда проснулась, не увидела ожоги учителя, вызванные чакрой девятихвостого. Выглядело жутко больно, но учитель даже не поморщился от них, только достал свою косу и, положив себе ее на ноги, сел медитировать. Ах, он тогда еще сказал, что-то вроде: — Не обижайся на него, он просто хотел свободы, — но из-за плохого самочувствия я в этом не уверена. Что до Саске, то его учитель гонял больше всего в физическом плане. Нет, нам всем доставалось, но Саске больше всех над этим работал. Хотя странно, учитель говорил, что наш с Тен-Тен напарник может быть великим в будущем во всем, но тренировки были в основном сосредоточенны на формировании сильного тела, ни о ниндзюцу ни о гендзюцу и речи на тренировках не шлось. Так что тут об обучении Учихи даже рассказать особо нечего. Да и вообще, если убрать всю необычность тренировок, то все, чему нас учил наставник так это крепкому тайдзюцу и использованию головы. Хотя это мы так видим, а по факту есть то, что мы, как дети, еще не замечаем, но увидим, когда придет время, я в этом уверена. Так что особо не переживаю. — И раз сегодня ваш последний день таких изнуряющих тренировок, мы проведем его по-особенному. — Все продолжал наставник, вырывая своими словами меня из размышлений. И в следующий миг произошло то, чего никто их нас не ожидал — появилась куча клонов наставника, которые привели с собой всех наших бывших одноклассников, что не так давно закончили Академию. — Сегодня мы устроим небольшой турнир, чтобы вы посмотрели на то, как выросли за эти полтора года. Если хоть кто-то из вас займет позицию ниже третьего места, то отдаст свои первые заработанные деньги мне, — последнее было сказано тихо, чтобы только наша команда его слышала. — А чтобы было интереснее, команду победителя я сегодня угощу в шашлычной чем только будет угодно, так что постарайтесь. — После чего наш наставник хищно улыбнулся и перенес нас всех на нашу импровизированную арену, где мы последние полтора года сражались друг с другом столько раз, что впору называть эту арену нашим домом. Ну, проигрывать я все равно не собираюсь, так что извините, ребята, вдруг чего, но сегодня шашлык за счет учителя есть будет седьмая команда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.