Ложью

NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 732 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник

Часть 2

Настройки
— Кто этот мужчина? — спросил Эссиорх свою подопечную. В последнее время Дафна часто бывала в их с Улитой квартире. Буслаев несмотря на все старания стража сблизиться и стать хотя бы друзьями оставался холоден. Нет, он был все так же приветлив, дружелюбен, развлекал Даф шутками, когда их смены совпадали, даже пару раз помогал девушке отделаться от Памирджанова, упорно не понимающего слова «нет», но этим их общение ограничивалось. Вне работы общаться Меф не хотел. Он не звонил Даф на мобильный, хотя знал номер, почти никогда не брал трубку, когда Даф сама звонила ему, отказывался от прогулок по выходным, ссылаясь на дела, не провожал ее в будни, потому что самого Буслаева обычно забирал дядя. Правда, он предлагал довезти и ее, но Дафна, сама не зная почему, отказалась. Поэтому Даф, чтобы не тосковать в одиночестве в общежитии Озеленителей, наведывалась к Эссиорху. Других знакомых в Москве, если не считать обитателей резиденции мрака да валькирий, у светлой не было. — Какой? — рассеянно уточнила страж. — Тот, что Мефа после смены забирает. — Не знаю, — Даф пожала плечами. — Мефодий называет его дядей, но я не помню, чтобы раньше он про него упоминал. Мне казалось, у него только дядя Эдя есть. Меф про него ничего не рассказывает. Я пробовала пару раз расспрашивать — отшучивается. — Вот и я так же думаю. Надо бы мне посмотреть, что это за дядя такой. Не из темных ли уж кто?

***

— Черт, Джо, какая же ты скотина. Какого черта ты опять повыключал все мои будильники? Мог бы хотя бы один оставить! — Буслаев орал так, что соседи наверняка услышали бы, если были дома, но Двуликий даже не пошевелился, не то притворяясь, не то действительно не просыпаясь. — Я, конечно, понимаю, тебе не на работу, можно спать до обеда, но неужели так сложно не трогать мои будильники? Ты же все равно не просыпаешься, какая тебе разница? Разница, все же, была. Двуликому очень не нравилось, что Мефодий работает «в какой-то забегаловке подавальщиком», и поэтому шулер решил подать начальству Мефа повод уволить сотрудника. Пока он еще не занялся этой проблемой всерьез, ограничиваясь созданием прекрасных условий для регулярных опозданий, но как только он потеряет терпение, Буслаев чувствовал, что вылетит со своего рабочего места. Мефодий же не хотел «быть содержанцем» и продолжал упрямиться, с работы не увольняясь. Мефодий махнул рукой, уже поняв, что разговаривать с Двуликим бесполезно, и отправился в экстренном порядке в ванную умываться и чистить зубы. Оттуда он выскочил, комично прыгая на одной ноге, на ходу натягивая носки и судорожно отыскивая взглядом рубашку. Из квартиры Буслаев буквально вылетел, подсчитывая в уме, на сколько минут он опоздает, если побежит через дворы до метро, а там станция и он на работе, благо до «Звездного пельменя» от нее не так уж далеко. Выходило, что, в лучшем случае, он опоздает минут на сорок, что, в принципе, не так уж много. Семь минут сумасшедшего бега от станции метро и он стоит на пороге кафе, переводя дыхание. Там его появление заметили только Даф, приветливо помахавшая рукой, и правильная донельзя Митина, сразу поспешившая к начальнице докладывать об опоздании Буслаева, чтобы то ни в коем случае не сошло ему с рук. Остальные, если появление опоздавшего и заметили, никак не отреагировали, продолжая заниматься своими делами. Клиентов в этот утренний час было еще мало, так что можно было расслабиться. — Привет, — сказала девушка, когда Меф подошел к ней. Она улыбалась, но глаза показались Мефодию слегка красноватыми, а веки — припухшими. Впрочем, возможно, Буслаеву просто показалось. — Привет, — ответил Буслаев, прислоняясь спиной к стене и наблюдая, как девушка протирает столики. Переодеваться в форму он пока не спешил, сонно посматривая, как работают его коллеги (впрочем, работали только двое: Даф и Митина, протиравшие столики, остальные, как и Буслаев, халтурили). — Сходи переоденься, а то Пончик ругаться будет, — произнесла Даф, закончив со столиками и отправившись к раннему клиенту, видно, решившему сегодня позавтракать пельменями. — Угу, — Меф кивнул. Перед Дафной за вчерашнее ему было несколько неловко. Все таки зря он так, мог бы и по-человечески объяснить, а не нести всякую чушь в стиле дешевых мелодрам.

***

День тянулся медленно, ничего интересного не предвещая. Выговора за опоздание он так и не получил. Дафна вчерашнюю тему не поднимала, да и он сам не спешил объясняться. Мысли как-то плавно перешли на отношения с Джо. Встречались они всего ничего, почти столько же времени прошло после потери памяти и прихода в кафе Даф. До этого момента Буслаев считал себя натуралом, хотя особо с девушками он и не общался, но к слабому полу все равно тянуло. Шулер появился в жизни неожиданно, набиваясь в друзья, впрочем, Мефу и самому было интересно общаться с этим человеком. А после как-то так получилось, что они начали встречаться. Меф, в шутку предложил это новому знакомому, а тот также в шутку согласился. Родители, разумеется, не знали о смене ориентации своего сына. Ну, переехал и переехал, не первый раз, в гимназию же тоже уезжал, ничего, уже самостоятельный, а в маленькой однушке на окраине Москвы вчетвером тесно. Нежданно-негаданно в дом вернулся папа Игорь, не появлявшийся более тринадцати лет, так что Меф был рад переезду, да и все остальные тоже. — Буслаев, ты так и собираешься сегодня весь день спать? — недовольный голос Митиной вырвал из размышлений. — Может, хотя бы к клиентам сходишь? Учитывая, что у клиентов сейчас был час пик, замечание оказалось вполне справедливым. Обычно же девушка просто придиралась, за что-то злясь на Буслаева. — Ладно, — покорно кивнул Меф, отправляясь помогать своим коллегам справляться с полчищами голодных клиентов. Делать ничего не хотелось, за окном были серые тоскливые тучи, и Мефа, как метеозависимого, клонило в сон. Клиентов сегодня было особенно много. Видимо, людям было не лень выходить на улицу в этот пасмурный день. А потом еще хлынул дождь, что обеспечило к уже существующей толпе посетителей прибавление из нежелающих мокнуть под дождем. Когда натиск был успешно отбит, а уставшие ребята с нетерпением ждали конца смены, обслуживая последних клиентов, у Буслаева зазвонил телефон. — Алло, — произнес Меф в трубку. — Да-да, окей, без проблем. Деньги? Деньги есть. Сам как? Все нормально? — Что-то случилось? — спросила парня Дафна, как только тот положил трубку. — Да нет, так, мелочи, — Мефодий пожал плечами. — Джо, — и, увидев непонимание Дафны, пояснил, — дядя мой, сказал, в него какой-то байкер въехал, так что я сегодня на метро домой поеду. Там ничего серьезного. Пострадала только краска на машине, и байк чуть-чуть помят, а так все целы-живы-здоровы. — Прогуляемся после смены? — Предложил Меф, немного помолчав. — Давай, — согласилась Даф, про себя подумав, уж не её ли хранителем является тот байкер.

***

— Кирилл Дмитриевич Буслаев, тридцать четыре года отроду, если верить паспорту. Гражданство российское, прописка московская, род занятий — бизнес. Маг средней руки, скорее темный, чем светлый. Благовоспитан, остроумен и великодушен, как выяснилось из личного моего с ним общения. Впрочем, до моих моральных качеств ему еще далеко, — бодро рапортовал Ромасюсик. — Конфликт пытался решить миром, не хотел даже обращаться к закону и предлагал мне забыть о сим происшествие, денег брать тоже не хотел. Но я был убедителен, так что мы все оформили, как полагается. — Почему тогда, если это всего лишь темный маг, мы не можем проникнуть в его квартиру? И почему он все время находится рядом с Мефодием? — гневно спросил Ромасюсик сам себя. — Я не знаю, — залебезил шоколадный юноша. — Может, дело в Мефодии? — Предположил он робко. — Мефодий ничего не помнит, — раздраженно отрезал он же. — Я хочу знать, кем приходится этот маг Мефодию. — Говорят, это дядя Буслаева, — снова заговорил Ромасюсик. — Он объявился, как Меф потерял память, и приютил его на время, вроде как присматривать, чтобы Буслаев учился. — Я хочу встретится с Мефодием. Приведи его сюда. Мне все равно, как. Времени у тебя до конца этой недели. — Но сегодня уже пятница, — возмущенно пискнул он, но под тяжелым взглядом раздраженной Прасковьи стушевался.
29 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник