Глава 11. Музыкант.
23 октября 2019 г., 14:20
Я всегда любила уличных музыкантов. По сути, на самом деле, музыка — моя душа и, пусть я при этом и ненавижу танцы, при удобном случае я могу пуститься в пляс. К несчастью, чаще всего это происходит на улице, но что мне с того? Танцы не входят в противоправные действия!
Так что я, иногда кружась на месте, отбивая мне одной известный ритм и совершая па (неизгладимый отпечаток балета в детстве), несусь вперёд по улице и напеваю незатейливую весёлую мелодию из мультфильма, который мне в последнее время так полюбился. Улыбка сверкает на моём лице, и я счастлива, что живу — хотя, если честно, я счастлива почти всегда. Я люблю этот мир, а он — меня. И так было всегда. Ничего не изменилось.
Я безразлично пронеслась мимо уличного музыканта с электрогитарой и колонкой, из которой громко играла какая-то песня. Очень хотелось про себя фыркнуть, но я сдержалась. Разве может такое выступление вызвать настоящие эмоции? Может вдохновить? Подарить чудесное настроение? Мне — навряд ли.
Мужчина с электрогитарой остался позади, а я всё торопливо шла вперёд (дурная привычка, от которой никак не избавиться).
Я замерла, как вкопанная. Справа слышались звуки обыкновенной акустической гитары и голос. В нём не было ни силы, ни громогласности, но Боги, какой красивый! Я будто впала в оцепенение, не в силах пошевелиться.
Пела девушка. Примерно моих лет, со светло-оранжевыми (рыжим этот цвет трудно назвать) волосами, собранными в пучок. Несмотря на прохладную погоду, она стояла в тонкой майке-алкоголичке и пела. Казалось, я могла слышать её душу: она звучала так искренне, так живо.
Не знаю, сколько я стояла в плену песни: секунду или десять минут, но мне это было безразлично. Куда важнее было то, что я слышу.
Я нашарила рукой в кармане рублей сорок и опустила в кейс.
Я шла молча, мечтательно улыбаясь.
Примечания:
Маленький очерк, вдохновлённый сегодняшней встречей