ID работы: 500808

Ротонда в пустыне

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ремис! Ремис! - Что ж вы так кричите? Привет, Арвентида, привет, Вин. - Ремис, Эндиге пропала! - Как пропала? - Так, пропала! Не знаем, как и когда, мы заняты были, только под вечер заметили, что ее нет. До Ремиса понемногу начало доходить, он прислонился к стене и закрыл глаза. - О, что же это…, - проговорил он слабым голосом. - Вот что странно, Ремис, - неуверенно начала Нарувинда, - я видела, как ты увел Эндиге из трактира. То есть… ты это сделал еще днем. Почти уверена. - Ой, да брось, Вин, - возразила Арвентида, - ты сама говорила, что это видение. - Минуту, - Ремис, похоже, начинал злиться, - ты что же, намекаешь на то, что я увел куда-то Эндиге, а теперь делаю вид, что не знаю где она? То есть что я сделал с ней что-то плохое и теперь пытаюсь это скрыть? - Нет, нет, Ремис, я ничего такого не говорила, просто когда я вечером вышла из трактира, у меня действительно было что-то вроде видения. Я очень ясно видела Эндиге и тебя, и ты сказал ей, чтобы она шла за тобой. - А, то есть ты теперь меня подозреваешь из-за того, что тебе какая-то ерунда померещилась, так, Вин? Обстановка накалялась, и Арвентида решила это прекратить : - Так, слушайте, давайте обратимся к выслеживающим, потом пойдем к трактиру, еще раз расспросим Зихву, а дальше уже будем думать, что нам делать. Выслеживающие были местной «полицией», им сообщили об исчезновении Эндиге, но помощи от них особенно не ждали. - Да выслеживающие годны только на то, чтобы ловить воров, и то только если те сами признаются, - высказалась о них Нарувинда. Затем они все втроем пошли к трактиру. Неподалеку от него Нарувинда вдруг резко остановилась. - Вин, что опять? – Арвентида забеспокоилась. - Тихо, не мешай, - Нарувинда закрыла глаза. Она положила ладони себе на виски, лицо у нее было такое, как будто она напряженно пытается ухватить какую-то мысль. Потом она открыла глаза и стала не спеша ходить вокруг этого места, сошла с тропинки, пошла куда-то в сторону леса. Она шла не так, как идет человек, который видит перед собой цель, а так, как идет слепой с тросточкой, как бы на ощупь пытаясь найти дорогу. Арвентида с Ремисом, ничего не понимая, пошли за ней. - Вин, может, ты объяснишь, куда мы идем? - Подожди, Арв, мне кажется, Ремис с Эндиге шли здесь. - Вы опять меня обвинить хотите! - Ремис, заткнись, будь так добр. Сейчас дойдем, и все станет ясно. - Куда дойдем? И вообще, почему это я должен заткнуться? Вскоре они вышли на опушку, ту самую, на которую Ундо привел Эндиге. Нарувинда остановилась и снова закрыла глаза. На этот раз она объясняла : - Я вижу, как… женщину какую-то. Вся в черном, и волосы тоже черные. Она… она подчинила себе Эндиге. - Как это подчинила? – в голосе Ремиса звучали ужас и беспокойство. - Она умеет колдовать. Она подчинила ее с помощью магии. А еще я вижу, как ты, Ремис, превращаешься в какого-то другого мужчину. Теперь все понятно. Этот мужчина тоже волшебник, и он принял твой облик, чтобы завести сюда Эндиге. Так что ее действительно похитили. Нарувинда открыла глаза. Арвентида с Ремисом ошарашено смотрели на нее, но теперь они, похоже, верили ей. - Откуда только тебе это все известно? – проговорила Арвентида. - Ты знаешь, у меня и раньше так было. Я как-то сама поняла, что Эндиге умеет колдовать, еще до того, как мне об этом рассказали. *** Эндиге стояла в центре небольшой хижины. Прямо перед Эндиге в кресле развалилась женщина в черном, на подлокотнике сидел тот самый мужчина, который превращался в Ремиса, а слева от них стоял, прислонившись к стене, светловолосый юноша. Плечи у юноши были узковаты, и выглядел он немного младше своих настоящих лет. Вид у него был такой, как будто ему здесь немного не по себе. Незнакомка заговорила : - Итак, ты – Эндиге Феримени? - Да, я. - Меня зовут Жозель Леморе. Это Ундо,- Жозель показала на мужчину, сидевшего на подлокотнике, тот обнял ее за плечи, - он тебе уже знаком, его фамилия Бревиль. А это, - Жозель говорила про светлого юношу, - Мескин Кверити. - Очень п-приятно, - Эндиге была слегка взволнована. - Нам тоже. Я слышала, ты владеешь магией. Покажи нам свои способности. Эндиге собралась с мыслями, закрыла глаза, даже дыхание задержала – она всегда хотела нравиться и больше всего на свете ненавидела, когда в ней разочаровываются, - и подумала : «Пусть им будет хорошо». Когда Эндиге открыла глаза, она увидела взгляд Мескина, полный блаженства, легкую улыбку на лице Ундо (очень сложно было представить Ундо улыбающимся, но вот, сами посмотрите!) и то, как немного дернулись вверх уголки рта у Жозель. Эндиге перестала колдовать, все как будто вышли из легкого забытия, и некоторое время спустя Жозель вынесла вердикт : - Ну что ж, неплохо, очень даже неплохо, хотя еще есть над чем работать. Главное твое задание на ближайшее время – тренироваться. Можешь на Мескине, например. Ундо, ты не против, если она несколько раз опробует на тебе свои чары? - Если это такие же, как были сейчас – я только за, разумеется. - Значит, можешь и на Ундо попробовать. Я подумаю, как можно использовать твои способности. У меня есть одно дело, и ты вместе с Ундо и Мескином мне поможешь. Присаживайся, - Жозель указала Эндиге на стул, - Мескин, ты тоже. Я расскажу, что это за дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.