ID работы: 5008450

Happiness is a warm gun

Kingsman, Легенда (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Стук в дверь вырвал Гэри из ночного оцепенения. Сон его был тяжелым, как если бы он здорово простудился. Всю ночь он метался по кровати, так и не удосужившись переодеться, и теперь, должно быть, выглядел, как очнувшийся после большой пьянки. Он вскочил, как ошпаренный, когда Харт зашел в комнату, держа в руках стопку одежды. Мужчина положил тряпки на стол, и Гэри, приглядевшись, обнаружил, что это были свежевыглаженные рубашка и костюм. Его тут будут наряжать с иголочки? Да ну нахуй.       Гэри сел на кровати, облокотившись о стену, и уставился на Харта. Взглядом он пытался сказать «уебывай», но, видимо, мужчина его не понял.       - Хреново выглядишь, Тедди. - произнес Гарри вместо того, чтобы закрыть за собой дверь. - Не желаешь умыться?       Анвин не шелохнулся и с немым укором продолжил проминать кровать, скрестив руки на груди.       - Через час я хотел бы видеть тебя полностью готовым, - сказал мужчина.       - К чему? – сдавленно спросил Гэри. С ночи голос не слушался.       - Навестим миссис Анвин, - Харт многозначительно поднял бровь, и, не успел Гэри и рта раскрыть, исчез за дверью. Тедди выругался себе по нос. Он ведь так и знал.       Некоторое время он сидел, пытаясь проглядеть в стене дыру, и думал. Что делать? То, что ему говорят, или все-таки ничего? Освежиться в душе ему бы не помешало в любом случае, но вот ехать к матери – увольте. Если этот старпер решил изображать из себя Мессию, ему стоит вправить мозги.       Этим и решил заняться Тедди, после того как приведет себя в порядок. Он поднялся с кровати и, потянувшись, снял с себя мятый пиджак. Взялся за узел галстука, который уже давно болтался ослабевшей петлей на шее. Пальцы плохо слушались и не желали распутывать узел, из-за чего, разозлившись на свою беспомощность, Гэри дернул галстук так, что ткань обожгла шею. Это взбесило его еще больше.       - Нахуй все это дерьмо, блядь! – рявкнул он, в исступлении взявшись за ворот рубашки, и дернул ее со всей одури. Пуговицы посыпались на пол под аккомпанемент трещащей ткани – что за музыка для его ушей! Пусть хотя бы гребаная одежда пострадает здесь так же, как и он. Гэри нетерпеливо избавился от брюк и, бросив одежду куда-то на кровать, отправился в душевую.       Холодная вода несколько привела его в чувство.       Выйдя из душа и обмотав полотенце вокруг бедер, Тедди взглянул в зеркало. М-да. Вид у него был сногсшибательный: посеревшее лицо, ссадина на скуле, мешки под глазами такие, что в них можно было бы перевезти хорошую дозу кокаина, а взгляд тяжелый настолько, что Гэри самому стало от него не по себе. Взяв с полочки кольцо, он критически осмотрел его: золотое, с гордой надписью RON из мелких бриллиантов – слишком заметное, чтобы носить его на руке. Тедди надел его на палец печатной стороной внутрь – потом подумает, куда его приспособить. Уныло показав отражению язык, он вышел из ванной.       Кровать оказалась застелена. Кроме одежды, оставленной Хартом на столе, там же внезапно обнаружился завтрак - тосты, яичница и чай. Неплохой сервис. Но, не смотря на то, что Гэри не ел ничего со вчерашнего дня, ему кусок в горло не лез. Да он и не собирался принимать эти подачки. Правда, пить все-таки хотелось, и он сделал небольшой глоток чая. Надо же, с сахаром.       Новый костюм Гэри надевать не хотел, но, не обнаружив нигде своего вчерашнего одеяния, хоть и разодранного в клочья, сдался. Ходить в одном полотенце было неуютно и вовсе не так тепло. С удивлением обнаружив, что новая одежда в пору ему буквально по всем параметрам, будто с него снимали мерки, он вновь сел на кровать. Что теперь? Скоро наверняка придет Харт и попросит на выход.       И Харт пришел, не оставив Гэри времени на размышления.       - Видимо, ты уже готов,- заметил мужчина, остановившись в дверях, - Пойдем.       Гэри только хмыкнул. Он решил действовать спонтанно.       - Я с вами никуда не пойду, - произнес он, с вызовом глядя Гарри в лицо.       - Извини, - мужчина склонил голову к плечу, - боюсь, тебе придется.       - О, нет. – Тедди поднялся и сделал шаг к двери. - Боюсь, вам придется меня выслушать.       Вообще-то ему больше хотелось набить Харту морду, чем разговаривать с ним. Тем не менее, какие-то отголоски здравого смысла подсказывали ему, что лучше этого не делать. Все-таки бросаться на агента какой бы то ни было секретной службы – не самая лучшая идея.       - Что ж, - Гэри заметил, как с его приближением спина Харта стала еще более прямой, чем была до этого, - я весь внимание.       Эти слова на мгновение ввели Тедди в ступор. Он был уверен, что его даже не станут слушать. Справившись с замешательством и набрав в легкие побольше воздуха, он начал:       - Если вы решили сделать моей матери приятное, типа как с новостью о моем отце, - Гэри криво усмехнулся, - то у вас ничего не выйдет. Никто вам спасибо не скажет. Я охуенно впечатлен вашей памятью на лица, мистер Харт, - Гэри надеялся, это прозвучало достаточно язвительно, - но лучше бы меня пристрелили, как и всех остальных. Мне незачем к ней ехать, а если вы так хотите выебнуться своим благородством, то передавайте от меня пламенный привет и наилучшие, блядь, пожелания, - последние слова Гэри буквально выплюнул мужчине в лицо.        - Это все? – невозмутимо спросил Харт.       - Что? - Гэри непонимающе уставился на мужчину. Ему этого мало, что ли?! Сам парень был восхищен собственной тирадой – не думал, что получится так складно.        - Если это все, - повторил агент, - то нам стоит поторопиться.       И, прежде чем Тедди запротестовал, его правое запястье оказалось железном захвате, прикованное к левой руке Харта, а сам он уже шел с мужчиной по коридору.       - Эй!       На возмущение Тедди не последовало никакой реакции.       - Какого хуя, - Гэри не собирался молча сдаваться, - я же все объяснил! Вы что, тупой?       Харт лишь поморщился на заданный вопрос и продолжил свой путь, утягивая за собой Тедди.       - Да остановись, блин, мудила, - парень со всей силы дернул наручники на себя. Гарри резко повернулся, и через секунду вторая рука Гэри оказалась заломлена за спину, да так, что у него слезы брызнули из глаз.       - Боюсь, что тупой мудила здесь именно ты, - раздался тихий голос у самого уха парня,- и очень скоро ты сам в этом убедишься. А теперь прекрати вести себя как упрямый ребенок. Я тоже умею злиться.       С этими словами он отпустил руку Тедди, и они продолжили свой путь к кэбу, который ждал у выхода.       Всю дорогу до дома Мишель Анвин никто не проронил ни слова.              

***

      Гэри вышел из машины и с горечью взглянул на дом. Его давно тут не было, но ничего не изменилось – все тот же грязно-красный кирпич, та же обшарпанная дверь, те же занавески на окнах, и то же безразличие, что ждет его внутри. Вернее, не ждет вовсе.       Тем временем Харт позвонил в дверь и обернулся к Гэри.       - Не сбежишь? – улыбнулся он, снимая с запястья Тедди железный браслет. Парень только засопел в ответ. От него сбежишь, как же.       Дверь отворилась, и на пороге показалась хозяйка дома. Гэри демонстративно отвернулся, рассматривая соседские окна, а потому рука, схватившая его за шиворот и затащившая в дом под удивленный вздох женщины, оказалась неожиданностью.       Как и реакция матери на его появление.       -Гэри, детка, – Мишель Анвин заключила сына в объятия удушающей силы – как я рада снова тебя видеть!       Она крепко поцеловала его в обе щеки. Гэри был в ступоре. К чему угодно, а к такому теплому приему он был точно не готов.       - Спасибо, спасибо большое, мистер Харт, - тем временем Мишель переключилась на мужчину, - Я… Вы… Не хотите чаю? - она была взволнована.       - О, нет, благодарю Вас, - Харт мягко улыбнулся, - я подожду снаружи.       Входная дверь закрылась за мужчиной, а немой вопрос «какого хрена происходит?» застыл на лице Гэри. Увы, никто не мог его видеть: Мишель обнимала сына, в этот раз дополнив объятия слезами. Тедди же стоял, как истукан, не решаясь обнять ее в ответ. Все происходящее казалось нелепым фарсом. Вообще-то, он был готов к тому, что все радушие испарится, стоит Харту выйти за дверь, но этого не произошло. Как долго он пытался заглушить в себе горечь и обиду по отношению к ней; в ответ на то, что она делала вид, будто Гэри не существует, он решил для себя, что ее не существует для него. Не вспоминать, не думать о семье – в этом он преуспел в последние месяцы; Гэри даже решил, что при случайной встрече он будет вести себя отстранено и холодно-вежливо, словно они не знакомы. Ха, как бы не так! В груди предательски защемило, и он уже был готов заключить мать в ответные объятия, но вовремя одернул себя. Женщины любят разводить театральщину, пора бы уже это запомнить.       - Харт ушел, можешь расслабиться, - проворчал он.       Мишель отстранилась и посмотрела в лицо сына заплаканными глазами.       - Какой же ты дурак, Гэри, - беззлобно произнесла она и потрепала его по голове, - мой глупый маленький мальчик.       Гэри будто на мгновение провалился в детство, в те славные времена, когда ездил на плечах у отца и целовал маму на ночь. Его руки сами легли ей на спину и притянули ближе, заключая в объятия.       После необъяснимой вспышки нежности, Гэри обнаружил себя сидящим за столом на кухне. Чайник кипел, и, спустя минуту, Мишель поставила на стол две чашки, пододвинув одну Гэри. Он сдержанно кивнул. Сказать «спасибо» он бы не смог – ком в горле был непреодолимым препятствием.       Мишель некоторое время что-то причитала себе под нос, явно пытаясь собраться с духом.       - Гэри, детка, - произнесла она наконец, и напряженно сжала чашку в руках, - я знаю, как сейчас все ужасно выглядит в твоих глазах. Но… постарайся меня выслушать. Пожалуйста.       - Угу, - Гэри вновь кивнул. С одной стороны, его раздирало любопытство, что скажет Мишель после всего произошедшего, но с другой… Гэри нутром чуял, что ее слова ему ой как не понравятся.       - Что ж… Наверно, надо начать с самого начала. Ты же знаешь, кто такой мистер Харт?       Гэри неопределенно покачал головой. Знает о его существовании, но без деталей.       - Он работал с твоим отцом в одной службе – она, знаешь, секретная – Ли должен был стать их агентом, но что-то пошло не так… Кажется, ему до сих пор запрещено раскрывать подробности, - она вздохнула, - Харт пришел сразу после смерти твоего отца, оставил их медаль, я ее вообще хотела выбросить – невыносимо было на нее смотреть - но почему-то оставила. На медали был номер, - она отпила из чашки, - Харт сказал, если случится что-то, хм, плохое, им можно будет позвонить. Я долго не решалась это сделать, хотя надо было, наверно.       Мишель замолчала, думая над тем, что сказать дальше. Гэри сверлил взглядом приемник на подоконнике. Все тот же приемник, что и 19 лет назад, неужели он еще работает? А станций все столько же? Только бы не думать, что она сейчас скажет.        - Гэри, ты замечательный мальчик,- наконец, продолжила она, и парень внутренне усмехнулся этой формулировке, - но люди, с которыми ты сталкивался в жизни, почти никогда не были… достойными. Поначалу я думала - это просто дворовая шпана; я, знаешь, сама не раз лазала в соседский сад. Но скоро поняла, что все куда серьезнее. Дин говорил мне не обращать внимания, что ты перебесишься, и все будет нормально. Глупо было его слушать, ему просто хотелось тебя из дома спровадить… но тогда я думала, что он прав. Когда ты в морскую пехоту пошел, я так обрадовалась. Казалось, что, правда, теперь все будет хорошо. Я до последнего не хотела, чтобы ты оттуда уходил, но когда Дина застрелили, - она закрыла лицо руками, - это было ужасно. Я бы без тебя не справилась.       Вновь наступила напряженная тишина. Гэри водил ногтем по кольцу, пытаясь отвлечься хоть на что-то. Мишель салфеткой промокнула выступившие слезы – кажется, ее нервы были на пределе.       - Понимаешь, тогда вместе с Дином и его ребятами… я тоже была там, и Дейзи с нами. Господи, зачем я тогда взяла ее с собой, - она закрыла лицо руками, - Мы просто сидели… Потом к нему подошли какие-то люди, начали спрашивать про деньги. Я хотела уйти, но нам дали понять, что никто просто так оттуда не выйдет… Одному они перерезали горло, Гэри, зарезали его же ножом, за то, что он стал защищаться. А Дину долго угрожали, сказали, что всех нас перебьют – выстрелили мне в плечо, хорошо, что не в малышку Дейзи – и тебя из-под земли достанут. Гэри, понимаешь, они даже знали, что ты служишь в морской пехоте! Тебя спасло только то, что никто не сказал им, как ты выглядишь. В общем, Дина они застрелили, и еще нескольких человек… они всадили в каждого по несколько пуль! Мы с Дейзи чудом остались живы. Нам просто повезло, потому что рядом оказалась полиция, и им пришлось срочно уйти… Потом я узнала, что это были Крэи и их банда.       Лицо Гэри вытянулось. Ему будто отвесили хлесткую пощечину.       - Теперь ты понимаешь, когда я узнала, откуда ты тогда принес деньги, я… Мне надо было все тебе объяснить, но я тогда была сама не своя. Да ты бы меня не послушал, начни я объяснять, с какими опасными людьми ты связался. Когда ты рассказывал про Крэя, у тебя так глаза блестели, - она многозначительно посмотрела на Гэри, - это было бы просто бесполезно. Я много думала, как тебе помочь, а потом вспомнила про медаль твоего отца. Тогда со мной связался Харт и сказал, что все устроит. Главное условие было, чтобы я не вмешивалась – не писать и не звонить тебе. Даже не пускать домой. Может, он боялся, что я тебе расскажу лишнего? Гэри, поверь, я всегда желала тебе только добра…       Последних слов Гэри уже не слышал. Стук сердца отдавался в ушах, слово удары молота, и он, должно быть, был белый как мел. Это было ужасно: хотелось одновременно плакать и смеяться, хотя, вообще-то, больше плакать. Только что мать разрушила весь его мир до основания, перевернула всю чертову жизнь с ног на голову. Господи, какой же он был дурак! Как можно было ошибаться абсолютно во всем, разве так вообще бывает?! Теперь все сходилось: истеричный выпад Мишель, ее звонок Гарри Харту, его появление в клубе и все следующие события. Паззл был собран идеально. Но Гэри чувствовал себя жестоко обманутым. Нет-нет-нет, они просто пытаются настроить его против Ронни. Наверняка непросто смириться с тем, что твой сын, уйдя из дома, нашел все, что искал, а ты так и осталась… Но Ронни мертв. О, Гэри, кого ты обманываешь, тебя обвели вокруг пальца как младенца.       Тедди со всей силой сжал кольцо в руке, так, что оно впилось в кожу, возвращая его из водоворота мыслей в реальный мир. Надо было выпить. Срочно. И сваливать отсюда, пока он не расплакался перед матерью, как девчонка. Не говоря ни слова, Гэри поднялся, крепко обнял мать, и стремительно пошел к выходу. Он был уже у двери, когда она окликнула его:       - Гэри! - он обернулся, - прислушайся к мистеру Харту. Он на твоей стороне, как и я.       Парень только кивнул в ответ, и пулей вылетел на улицу.       Сев в машину, он с такой силой захлопнул дверь, что новенький кэб жалобно заскрипел.       - Поехали, - задушенно произнес Гэри.       Харт, сидевший рядом и невозмутимо наблюдавший за действиями Тедди, протянул ему стакан, когда машина тронулась.       - Выпей.       Гэри без колебаний опрокинул в себя содержимое стакана. Оказалось, виски. Жгучее тепло быстро разливалось внутри, но этого было мало. Он протянул стакан обратно, и вновь выпил залпом, как только Гарри наполнил его. Он уже был готов осушить таким образом всю бутылку, но Харт остановил его.       - Хватит, - отрезал он.       Гэри разочарованно откинулся на сидении. Выпитого было безумно мало, но этого хватило, чтобы вернулась возможность нормально говорить. Немного помедлив, он с опаской спросил:       - Вы давно собирались это сделать?       - Подготовка заняла несколько месяцев, - уклончиво ответил мужчина.       - И сколько ваших вчера было?       - Двое.       Двое?! Всего пара агентов положила целую кучу народу, пока он был в отключке?!       - Я и бармен, - предупредив следующий вопрос, ответил Харт.        Гэри сглотнул. Его наебали по всем статьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.