ID работы: 5008450

Happiness is a warm gun

Kingsman, Легенда (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Машина остановилась у входа в ателье. Гэри окинул здание меланхоличным взглядом и поднялся по лестнице вслед за мужчиной. Что на этот раз, ему будут шить костюм на собственные похороны, потому что теперь он слишком много знает? Он огляделся: обстановка напоминала кабинет, в котором он очнулся в наручниках – все так же чинно и со вкусом обставлено, только вместо книжных полок шкафы с лоскутами тканей. Недурно, недурно.       Харт жестом предложил Гэри сесть, и он послушно опустился на диван. Мужчина кивнул и исчез за дверью, чтобы появиться вновь с бокалом виски. Смит окинул его взглядом, полным мольбы, но Гарри лишь развел руками.       - У меня тоже был тяжелый день. А тебе, думаю, уже хватит.       - Вы слишком много за меня думаете, - съязвил Гэри, но тут же прикусил язык.       - Ясная голова тебе пригодится, - мужчина пропустил шпильку мимо ушей, - потому что, как ты, вероятно, догадался, нам есть, что обсудить.- Харт сделал большой глоток. - Общую картину ты представляешь, не так ли?       - Лучше, чем хотелось бы, - вздохнул Гэри. Пока они ехали в кэбе, в его мозгу побывало столько мыслей о смысле бытия, что Анвину позавидовали бы светлейшие умы античности. Его бросало то в жар, то в холод, и в итоге он больше не чувствовал ничего, кроме безграничной опустошенности. Зато теперь можно принимать любые повороты судьбы с каменным лицом, это был очевидный плюс.       - И все же, – продолжил Харт, - слухи о вчерашнем событии гуляют по всему Лондону. Ты еще не видел сегодняшних газет, но уверяю тебя – новости о смерти Крэев на первой полосе во всех изданиях без исключения. А ты, насколько я знаю, был далеко не шестеркой.       - Что, сдадите меня полиции?       - Могу, - мужчина пожал плечами, - но я обещал твоей матери найти более приемлемый вариант.       - И… что, по-вашему, более приемлемо? – Гэри догадывался, к чему он клонит, но привычка шутить в неподходящий момент никуда не делась, - отправите меня в монастырь?       Мужчина закатил глаза.       - Нет, Гэри – могу я теперь тебя так называть? – Харт поставил стакан на столик, и склонился ближе к молодому человеку. Анвин кивнул и тоже подался вперед. – Если ты станешь агентом Кингсмен, то сможешь забыть о полиции. В принципе.       - А почему мы решаем такие вопросы в ателье? – в тон Харту спросил Гэри.       - Если примешь правильное решение – узнаешь, - невозмутимо ответил мужчина.       Стоило ли спрашивать, какое решение было правильным.       - Я согласен, - уверенно произнес Гэри.       - Я и не сомневался, мой мальчик, - улыбнулся Харт.       

***

      Почему такие вопросы решаются в ателье, Гэри понял практически сразу. После утвердительного ответа Харт провел его в одну из примерочных, где, после путешествия чуть ли не к центру Земли и вводной лекции на тему «манеры – лицо мужчины», они сели в нечто, напоминающее вагон поезда для четверых. И это нечто двигалось чертовски быстро и бесшумно – хоть там и не было окон, но Гэри точно знал, что таких скоростей не развивала при нем ни одна машина.       Вслед за захватывающей дух скоростью дух Гэри захватил вид, открывшийся, как только он вышел из вагона. За широким панорамным стеклом находился поистине исполинских размеров гараж, где рядом с Фордами и Кадиллаками стояли самолеты, каких Гэри еще не видел, вертолеты, катера и еще великое множество всего остального, что ездило, летало, плавало, и даже могло отправить человека в космос. Такое разнообразие не могло оставить равнодушным даже самого закоренелого скептика, и Гэри смотрел на все это, раскрыв рот.       - У твоего отца было такое же лицо, - заметил Харт. – И у меня.       Упоминание об отце кольнуло Гэри.       - Когда я стану вашим агентом, расскажете, что с ним случилось?       - Когда станешь. Но я должен предупредить тебя: чтобы стать агентом Кингсмен, тебе придется чертовски хорошо постараться. Я прекрасно в курсе твоих возможностей – иначе тебя бы здесь не было. Но все же имей ввиду, что у тебя есть конкуренты.       Конкуренты? Ну что тут сказать. Здорово.       - В нашем штабе определенное количество агентов, - продолжил Гарри, - и у каждого есть кодовое имя. Мое – Галахад. Твое, в случае успеха, Ланселот. Когда кто-то из агентов погибает или уходит на покой, что случается реже, ему на замену отбирают девять кандидатов. Но только один из них получит место, после того как пройдет все испытания и докажет свое право быть агентом Кингсмен.       - И много этих испытаний? – спросил Гэри.       - Достаточно.       Анвин напряженно обрабатывал полученную информацию. Увлекшись мыслительным процессом, он не заметил, как, следуя за Хартом по длинным коридорам и лестницам, они пришли в уже знакомый холл с большими окнами и бордовым, как теперь было видно, ковром. В свете дня все это выглядело куда дружелюбнее, и Анвин даже с интересом осмотрелся, отметив очевидно дорогие картины и скульптуры, которые разнообразили белизну стен.       - Что ж, мы снова на месте, - Гарри открыл ту же дверь и сделал приглашающий жест. - Испытания начнутся сегодня вечером, я зайду за тобой. А пока оставайся здесь и передохни.       Мужчина уже собрался уйти, но Гэри окликнул его.       - Мистер Харт, а в случае… Ну, если я, эм, проебусь?        - «Проебусь»? Очаровательное словечко. - Харт хмыкнул. - Во-первых, заруби себе на носу: манеры – лицо мужчины, а о манерах судят, прежде всего, по речи. Во-вторых, мой мальчик, запихни себе в задницу такой пессимистичный настрой. Поверь, я знаю, как тебе сейчас нелегко, и будь моя воля, я дал бы тебе еще несколько дней, чтобы прийти в себя. Но, увы, это не в моей власти. Поэтому будь благоразумен и воспользуйся, - он сверился со временем, - оставшимися четырьмя часами с пользой. И, в-третьих, зови меня Гарри. С этого момента я твой наставник - со всеми вопросами можешь обращаться ко мне.       - Окей, - кивнул Гэри. Харт поморщился, и он поспешил исправиться, - то есть «хорошо, спасибо».       - Да, вот еще что, - Гарри уже собрался уйти, но, видимо, вспомнил нечто важное, - Тедди Смитом тебе называться нельзя, ты прекрасно знаешь, почему. В базе ты уже числишься как Гэри Анвин, но на твоем месте я бы придумал псевдоним для будущих товарищей. Чтобы у них не возникало лишних вопросов.       - Эггзи.       - Что, прости?       - Меня так в детстве называли, - ухмыльнулся Гэри.       - Очаровательно.       

***

             Стук в дверь выкрал Гэри из объятий Морфея. Все, что он смог сделать, чтобы, как сказал Гарри, воспользоваться временем с пользой – это уснуть. Сейчас он чувствовал себя ходячей черной дырой, готовой к новым свершениям.       - Готов, Эггзи? – Харт, в отличие от него, пребывал в приподнятом расположении духа. – Поторопись, сбор через десять минут.       - Да, Гарри, я уже… - он вышел в коридор.       - Выше нос, - мужчина отечески похлопал Эггзи по плечу, и тут же протянул раскрытую ладонь, - Кольцо.       Гэри впал в ступор: когда он только успел заметить? Ему всегда казалось, что он обладает достаточной ловкостью рук. Он отрицательно покачал головой.       - Лучше отдай его мне, - повторил Харт.       - Нет, - отрезал Гэри. С чем угодно, а с этим трофеем он не мог так просто расстаться. – Я его спрячу.       - Тогда сделай это на должном уровне. – С этими словами Харт прошагал вперед.              Гэри убрал кольцо во внутренний карман пиджака, и теперь понуро следовал за Гарри по коридорам. Мужчина не обращал внимания на крайне упадочное настроение Эггзи, и это от чего-то угнетало его еще больше. Он меланхолично перебирал ногами вслед за наставником и чуть ли не чертил носом по полу. Внезапно Гарри развернулся, и парень остановился, как вкопанный, уставившись на Харта. Лицо мужчины отражало крайнюю сосредоточенность. Анвин ожидал речи о важности события, но, не успел он и глазом моргнуть, его щеку обожгло ударом.       - За что!? – Гэри ошарашено отпрянул.       - Соберись, черт тебя дери. – Харт не повышал голоса, но его тон пробирал до мурашек. – Ты мужчина, а не сопливая школьница.       И, не давая Эггзи высказать свои возражения, он развернулся и продолжил путь.       Странно, но метод Гарри подействовал. Оставшиеся пару минут они шли в тишине, но тишина эта была не та, звенящая от тоски и отчаяния, а полная сосредоточенности и решимости. Эггзи усмехнулся себе под нос. Похоже, рукоприкладство вполне способно вернуть его к жизни.       В конце коридора блеснула чья-то лысина.       - Галахад, - мужчина в очках чуть кивнул, - опять опаздываете, сэр. Заходите, – обратился он к Эггзи, указав на бронированную дверь напротив.       - Удачи,- кивнул ему Гарри.              За дверью Гэри ждали шестеро молодых людей, две девушки, и девять коек вдоль стен. Лицо одного из парней показалось Эггзи смутно знакомым (возможно, причиной было лишь сходство с лошадиной мордой), но на изучающий взгляд Гэри ответом стала лишь самодовольная ухмылка.       В один момент разговоры стихли, и воцарилась тишина. Эггзи обернулся; перед ними стоял тот самый лысый мужчина крайне серьезного вида.       - Встать в строй, - скомандовал он. – Дамы и господа, меня зовут Мерлин. Вас ожидает, возможно, самое опасное собеседование в мире. Один – и только один из вас станет следующим Ланселотом. Кто-нибудь из вас может сказать мне, что это? – мужчина взял нечто болотного цвета с ближайшей койки. Все, кроме Эггзи, подняли руки. - Да?       - Мешок для тела, - ответила лошадиная морда.       - Верно. Чарли, не так ли?       Как тесен мир. Неужели тот самый Чарли? Однако он вовсе не голубых кровей, и рос, как и Гэри, без отца. А из рассказа Гарри об истории Кингсмен он помнил, что сюда берут лишь тех, кто может похвастаться своей родословной. Эггзи был большим исключением. Неужели Чарли тоже? Интересно.       - Сейчас каждый из вас получит мешок для тела, - тем временем Мерлин продолжал, - вы напишете на нем свое имя. Напишите информацию о ближайшем родственнике. Это будет означать, что вы осведомлены о возможных рисках и понимаете, что все это строго конфиденциально. Если этой конфиденциальностью вы пренебрежете, то окажетесь, как и ваш ближайший родственник, в этом мешке. Это понятно?       Эггзи с опаской покосился на стоящих рядом ребят. Все они согласно кивали и, видимо, от полученной информации в шоке был только Гэри. Ему, конечно, некому бы было похвастать насчет самого опасного собеседования в мире, но, твою мать, это оказывалось серьезней, чем он предполагал.       - Разойдитесь, - скомандовал Мерлин и покинул помещение.       Несколько ребят, в числе которых был Чарли, принялись что-то живо обсуждать. Эггзи подошел к одной из коек и взял мешок, чтобы написать свое имя.       - Роксана, - изящная тонкая рука застыла рядом, и Эггзи поднял взгляд на ее обладательницу. Девушка невысокого роста с русыми волосами, собранными в хвост, обладала не ослепительной красотой, но абсолютной, по мнению Гэри, правильностью всех черт лица. – Но зови меня Рокси, - она улыбнулась. Одновременно Эггзи почувствовал, как девушка взглядом просканировала его чуть ли не с головы до пят.       - Эггзи, - ответил Гэри на рукопожатие.       - Эггзи? – девушка приподняла бровь, - Занятное имя.       - Эггзи? – кто-то за спиной Анвина тоже посчитал его имя занятным. Гэри обернулся; это оказался Чарли. – Где они тебя откопали? – усмехнулся он.       Гэри хотел спросить то же самое у самого Чарли, но Рокси остановила их:       - Вы же знаете, нам нельзя обсуждать тех, кто нас выдвинул.       - Чарли всего лишь пытается поддержать светскую беседу, - к ним подошли двое парней. Эггзи уже видел, как они соревнуются за право вылизать задницу Чарли до зеркального блеска. – Дигби. Руфус. – Эггзи пожал обоим руку без особого удовольствия.       - Ну что, Эггзи, - начал Руфус, поглядывая на Чарли, явно ожидая от того одобрения, - где учатся люди с такими чудными именами – в Кембридже или Оксфорде?       - А может в Сент-Эндрюссе? – подхватил Дигби.       - Или в ПТУ, - комментарий лошадиной морды потонул в дружном гоготе двух подпевал.       - Очень смешно, - Рокси состроила гримасу Чарли и отвела Гэри в сторону. – Не обращай на них внимания.       - Да у него рожа протокольная, - послышалось у них за спиной.       - Ручка нужна? – к Эггзи подошла еще одна девушка, челка ее являла собой идеал прямой линии. Это была Амелия. Они пожали руки. – Не обращай внимания на этих ребят, - она повторила совет Рокси.       Внезапно для себя Гэри обнаружил, что в этой компании девушки были куда приятнее ребят, хотя еще со школы он потерял веру в противоположный пол. Остальные трое – Хьюго, Пирс и Нейтан, видимо, собрали свой кружок скромных и застенчивых. Или, может, они просто считали ниже своего достоинства разговаривать с кем-то кроме своего отражения. А Чарли и компания успели надоесть своими шутками не только Эггзи, но и Рокси. И, если на него они не производили ровным счетом никакого впечатления, то Рокси к концу вечера была близка к температуре кипения.       - Не обращай на них внимания, - улыбался Эггзи.       - Иногда раздавать советы куда легче, чем следовать им, - вздыхала девушка.       И все же фигура Чарли заинтересовала Гэри.       Лошадиные черты его лица были очень схожи с детской мордашкой того Чарли, которого он когда-то знал. Был ли это он или просто похожий на него парень? Последний раз они виделись, когда Гэри было восемь, а ему, должно быть, девять или десять – большая разница в возрасте для того времени. Мама Чарли была потрясающей красоты девушка (теперь Гэри удивлялся, как у нее могло не быть мужа), но сам Чарли, видимо, был больше похож на отца. И не только внешне, но и характером – если тогда Гэри не слишком разбирался в людях, то теперь точно знал: Чарли – тот еще мудила. Но каким ветром его могло занести в Кингсмен, если они оба из Ист-Энда? Было ли дело в том, что в какой-то момент Чарли внезапно пропал со всех радаров, и больше не появлялся ни в школе, ни на улице? Черт его знает. Возможно, это совершенно другой парень. Да и нет ему до этого никакого дела, по правде говоря. Все это - лишь жалкие отговорки, чтобы не думать о том, что действительно важно для него.       В том, что Ронни оказался больше Великой Ошибкой, чем Великим Спасением, Эггзи было тяжело признаться даже самому себе. Как он мог знать? Как мог остаться равнодушным к тому, кто с первой встречи изменил его жизнь? Как мог не понимать, что к нему действительно относятся, как к игрушке? Теперь было очевидно, что для Ронни, его обожаемого Ронни, он был всего лишь расходным материалом – не больше. Стоило ему надоесть – лови пулю и копай могилу на заднем дворе (и именно в таком порядке). Прозвище Безумного Тедди больше не казалось ему таким милым, потому что это, черт возьми, и правда безумие – быть настолько слепым и наивным мальчишкой. Да, в его жизни присутствовала и ежесекундная опасность, и постоянная игра со смертью, но в действительности все это оказывалось не так романтично, как воображал себе Гэри. Умереть от руки Ронни ему казалось честью, теперь же было ясно – о нем забыли бы через пять минут, и никогда бы не вспомнили, быстро отыскав замену.       С этими мыслями он перевернулся на бок, свесив руку с кровати. Кончики пальцев внезапно оказались в… воде?! Это еще что за чертовщина? Эггзи включил светильник у кровати.       В неясном свете вода поблескивала, залив комнату почти по колено. Эггзи перегнулся, и потряс за плечо Рокси, спавшую на соседней кровати.       - Рокси, включи свет. Здесь вода, - шепнул он.       - Что? – девушка сонно потерла глаза. – Вот черт, и правда. Проснитесь, - крикнула она, - включите свет!       Вода в это время поднялась до уровня матрасов.       - Какого хрена тут происходит? – через пару секунд практически все уже были на ногах. Вода быстро прибывала, и чем выше был ее уровень, тем больший ужас читался на лицах окружающих.       - Без паники! – Чарли вскочил на кровати, - Случайте меня! Спокойно. – Если бы Эггзи мог, он бы сейчас посмеялся над тем, как Чарли легко берет все в свои руки. - Канализация!       - Насадка для душа! - подхватила Рокси.       - Что? – но Эггзи было не до смеха. Кажется, это был первый раз, когда он действительно испугался - а как же дверь?!       Вода была уже практически на уровне потолка.       - Она права. Пошли, пошли! - Чарли проигнорировал Эггзи и поплыл в сторону душевой. Все остальные последовали его примеру.       Гэри сделал глубокий вдох и схватился за ручку двери, упершись ногами в стену. Не поддавалась. Он попытался еще раз – и вновь безрезультатно. Обернувшись, он увидел, что все остальные уже сидели в душевой и дышали через шланги. Рокси жестом позвала его.       К тому моменту, как Эггзи доплыл до них, он уже мало что соображал. Сердце набатом отдавалось в ушах, а из-за недостатка кислорода он почти не чувствовал собственного тела. Он плыл на свое отражение (забыв даже о том, что вот оно, спасение, рядом - просто возьми шланг и дыши) и единственное, что он должен был сделать – разбить его. Почему и зачем – что вообще значат эти слова? Удар по стеклу отозвался болью в руке. И хорошо, значит рука на месте… Второй – и время стало тягучим, как жвачка... Третий – каплю кислорода, кто-нибудь, пожалуйста! только чтобы потушить пожар в легких… Четвертый – постойте, не выключайте свет, время-то еще детское… Пятый – у кого тут такие большие ладони, что Эггзи помещается в них, как котенок, которого бросают прямо на пол...       Жесткий пол. Гэри услышал этот ужасный звук, с каким он жадно вдыхал кислород. Кажется, тонуть это почти так же, как закинуться до краев кокаином, только чуточку ужаснее. Абсолютный кошмар, если быть честным.       - …Эггзи, – голос Мерлина вернул его в реальность, - хорошо, что заметил полупрозрачное зеркало.       Что ж, можно будет похвалить себя, когда он вновь научится нормально дышать.       Ох уж это состояние между жизнью и смертью. Как оно заставляет цепляться за первое и бояться второго. Каким идиотом надо быть, чтобы мечтать пустить себе пулю в лоб. Дышать – вот это круто, это, пожалуй, будет его хобби до конца дней.       - …забыли о самом важном. Что вы – команда, - Мерлин продолжал свою речь и его указующий перст был направлен вглубь комнаты.       Собрав все силы, Эггзи поднялся на ноги вместе с остальными, и увидел то, на что указывал Мерлин.       Амелия лежала среди воды, не подавая признаков жизни.       Кое-кому пришлось сегодня определенно хуже, чем Эггзи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.