ID работы: 5008661

Договор с Искрой

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Armourspark бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
До активации оставалось немного. Проул частично смирился со своим положением: он до сих пор не мог понять, как относится к будущему спарку – у искорки были уже сформированы поля, и он пробовал общаться с создателем, однако игра полей поначалу доставляла только дискомфорт, а сейчас Проул ощущал тепло и то, как меняется спектр спарка с эмоциями носителя. Протеусу нравилось гладить живот и сплетать поля, но проникновение чужих полей приводило Проула в агрессивное состояние; он начинал защищаться – Протеус не пара и не мог синхронизироваться вчистую. Сенатора забавляло сопротивление – спарку все равно требовались поля искрителя, чтобы собрать полный спектр и нормально развиться. В очередной раз отогнав Протеуса, Проул отлеживался и поглаживал брюшные пластины; спарк тянулся полями – живая, активная Искра, требовал внимания. Все меньше Проулу хотелось его отдавать после всего, чтобы и он прошел через тот же круг или же застрял в более низкой касте – Праксус суров. Проул зарылся в подушки, стараясь уложить дверки; в своей маленькой обители он чувствовал себя почти в безопасности – покой могли в любой момент нарушить, но смерть ему не грозила, к тому же он смог поработать со стащенными у Протеуса данными; ему будет что предложить новому Прайму… как только спарка заберут. Рэтчет пережил крайне неприятную встречу с представителями Праксуса, точнее, с ее элитой: до праксианского города докатилась волна беспорядков, и они обеспокоились о своем будущем – оставшихся вне стен носителях, коих курировал Рэтчет. Попытка надавить на медика, что нужно уговорить носителей сразу вместе со спарками вернуться в город-метрополию, провалилась. Рэтчет сказал все, что думает о них, а также об их безопасности: даже несколько таких же, как Проул и Рейроуд, не способны объединенными силами защитить город – толку от тактиков, когда нужно менять полностью уклад и переходить на военное положение. Фейсплейты надо было видеть, а Рэтчет удалился на вызов – у Проула началась активация, в шлак этих праксианцев, всех – и Совет туда же. Протеус маялся с разодранной щекой и разбитой линзой: зря он попытался зафиксировать носителя – Проул словно взбесился. Рэтчет с трудом уговорил улечься, видя, как расходится броня, только угроза вреда спарку заставила притихнуть. Сенатор не требовал сначала заняться собой, с каким-то вожделением наблюдая, как раскрывается броня и становятся видны все коммуникации, ловя болезненные стоны носителя. Медику так и хотелось добавить ключом потяжелее, но нужно было принимать кокон – теплый, в пленках и энергоне, он лег в манипуляторы и довольно скоро трансформировался. Рэтчет замешкался; Проул сам протянул манипулятор, и чтобы он не попытался встать, пока пластины занимают свое место, пришлось отдать. Дальше медик занимался только выправлением брони и навешиванием на место утяжеленной. Он старался не смотреть на то, как Проул греет собой спарка, аккуратно поглаживая – мод сразу виден, праксианец, а значит, скоро его заберут; он надеялся, что у Проула хватит сил это пережить. Протеус бесшумно подошел и полюбовался на беленького, умиротворенного и улыбающегося – вот что делают программы с бешеными гайками; еще отметил свою цветовую схему на спарке – это уже интересно: ему нравилось собственное сочетание даже больше, чем строгость цветов Проула. Прелестная машинка вырастет, а еще – лучшее средство удержать Проула при себе: его проект одобрен Праймом, Протеус через него надеялся снова выбиться наверх. Рэтчет все-таки починил его, давая время дани прийти в себя, и ретировался: видеть, что тут будет, он совершенно не хотел. Протеус сел рядом с Проулом; мягко мерцающий линзами, обнимающий завернутого в изолетик спарка – просто прелестен, и так мило пугается и закрывает этот комочек… – Хочешь, оставлю его тебе, – Протеус тоже умел быть милым, – он будет нашим. Конечно, партнером ты не станешь, но он залог нашего союза, рабочего союза. Я использую свое влияние, и он останется с тобой, а ты со мной. Проул знает, что верить Протеусу опасно, но также знает, на что способна власть – и он молча кивает и позволяет себя поцеловать. Пока главное, что спарка не отберут, а тут, за их спинами, под защитой власти, безопасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.