ID работы: 5008798

Дихотомия

Слэш
PG-13
Завершён
340
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 23 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Спустя год. Канун Рождества. Разбавляя песни Синатры и Jingle Bells Rock, играет песня «Дорогой будущий супруг»¹. Бретту странно слышать собственную песню во всех супермаркетах, из всех динамиков у лотков с фастфудом, из открытых окон авто. Дорогой будущий супруг, Тебе следует кое-что запомнить Чтобы стать единственным и неповторимым на всю жизнь: Я люблю выпечку, Ходи за продуктами и сам покупай что тебе нужно. Не ожидай что я буду сидеть дома и печь яблочные пироги. И если я выхожу из себя, То говори, что все будет хорошо. Извиняйся после каждой ссоры, Даже если неправ я. Мой дорогой будущий супруг! Не оставляй меня одного. И я буду спать на левой стороне кровати. Дорогой будущий супруг! Купи! купи мне кольцо! — Это считать намеком? — Хоган вскидывает бровь, иронично глядя на Бретта. — Это всего лишь песня, — отмахивается тот. — Всего лишь песня? Мне кажется, ее даже собаки подпевают. Дорогой будущий супруг! Просто будь хорошим парнем и люби меня по-настоящему! — подпевает Поттс, вынуждая Бретта отворачиваться в смущении. Почему он вообще написал такую песню? Он выписался из клиники, приехал к Хогану и встретил на пороге квартиры девушку. И это было почему-то неприятно. Конечно, они потом разобрались, что девушка, покидавшая квартиру ранним утром, всего лишь Солт — бессменный секретарь и самый преданный самурай, но осадок остался. Кто они друг другу? Что он здесь делает? И как они планируют решать вопрос с сексом? Каждый на стороне и порознь или как? Сложно это все. Так и родилась песня. На улицах суматоха, в магазинах просто месиво. И они, конечно, не озаботились подготовкой заранее. Потому Хоган и Бретт, бесстрашно пробиваясь сквозь толпы людей, осаждают магазины в поисках подарков для друзей, семьи и друг друга. Не мешало бы еще украсить елку или хотя бы повесить еловые веточки хоть в одном месте в квартире. Вообще, Бретту уже подарили шикарный подарок в честь выписки из клиники. Хоган отстроил ему студию прямо в пентхаусе. Однако это не было «подарю сейчас, но как будто на Рождество», так что Бретт рассчитывает найти под елкой завтра с утра еще какой-нибудь подарочек. — Ты налево, я направо. Через два часа тут же, — инструктирует Хоган, направляясь в свою часть молла. Хэндрик кивает, погружаясь в раздумья, что можно подарить человеку, у которого есть все, а если что-то будет нужно, он сам себе это может прекрасно купить. Когда они решили спать вместе? И кто первым к кому пришел? В принципе, это постоянно менялось. Тот, кто уходил спать раньше, выбирал комнату, а кто позже укладывался, тот, собственно, решал, спят они раздельно или вместе сегодня. Но этим рождественским утром Хоган не рад, что прошлой ночью забрался под теплый бок Бретта. Хэндрик проснулся неприлично рано и уже осмотрел подарки, а своей возней разбудил и Хогана. — Свитер? С Рудольфом? — Сейчас он стоит в дверях, приложив к себе свитер с забавным красноносым оленем. — Серьезно? — Чем плох свитер? Я себе тоже купил. С Сантой. — Хоган расстается с одеялом и садится. — Сделаем совместное фото и разошлем в качестве новогодних открыток. — Ты уверен, что твои друзья хотят видеть на открытках нас с тобой в свитерах? — Они будут в восторге, поверь. — Поттс потягивается. — А где мой подарок? — Тебе принести? — Не, сам дойду. — Хоган направляется в гостиную. Спустя пару минут он разрывает кучу оберточной бумаги и выуживает из ее недр подушку. — Оу… — Она умеет запоминать наиболее удобную форму для твоего сна. Высчитает оптимальную плотность, соответствующую твоим параметрам. Выйдет в интернет и скачает желаемую композицию для сна. Может что-то подобрать для АСМР-эффекта², — перечисляет достоинства подарка Бретт. — У меня такое чувство, что она может и базы Пентагона взломать. — Если это поможет тебе уснуть, — пожимает плечами Хэндрик. Хоган хмыкает и хитро щурится. — Знаешь, что? — Что? — Омела. — Поттс тычет пальцем в сторону Бретта. Тот вскидывает голову и улыбается. — Не будем нарушать традицию. — Кто мы такие, чтобы ее нарушать. Хоган клянет себя за минутную сентиментальность. Он чувствует себя по-дурацки, вставая на цыпочки и хватаясь за плечи Бретта, чтобы устоять на ногах. Это определенно не самая гениальная его мысль за всю жизнь. Целоваться неудобно физически и неловко морально. — Ну как? — шепотом спрашивает Хэндрик, заглядывая в глаза напротив. — Если чаще практиковать, то, думаю, привыкнем. Пока очень… странно, — подбирает слово брюнет. — Противно же, да? — кривится Бретт. — Не то слово, — признается Хоган. — А ты еще наш спор проиграл, — напоминает блондин. Поттс бледнеет и качает головой, а Бретт только посмеивается. Разберутся, куда денутся. Со всем разберутся со временем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.