Революция мечты

NC-17
Заморожен
31
автор
Ара-Ара бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 713 слов, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник

Глава 2. Сорванный урок

Настройки
      Мой класс был очень уютным: большие окна, много комнатных цветов и парочка пальм, а парты стояли в несколько рядов, как в аудиториях университета. Я подошла к учительскому столу и плюхнулась на стул. Видимо не рассчитав свою силу, подо мной что-то тихо хрустнуло. Ну, отлично.… Работать ещё даже не начала, но зато успела сломать стул. Я осторожно встала и полезла под стол разбираться, что произошло.       — О, а попка у тебя всё же ничего, сухарь! — вдруг услышала я.       Я стала резко вставать и со всей силы долбанулась о крышку стола. Твою ж мать! Я скорее вылезла и стала потирать ушибленную макушку, кинув на Лаврентьева самый грозный взгляд, который у меня только был припасён для него.       — Я смотрю, ты не изменилась, — заржал мой ненавистник на весь класс, — всё тот же неуклюжий сухарь в очкарях, — довольно закончил он и подошёл ко мне.       — Ты… Я… М-мо… — моему возмущению не было предела, но слова никак не хотели ложиться в предложения, поэтом получалось одно мыканье.       — Сухарева, ты успокойся, — Лаврентьев сменил тон и положил мне руку на плечо.       — Грабли убрал! Вали отсюда! — неожиданно для себя гаркнула я, что парень дёрнулся и сразу убрал руку.       — Нда, в тебе умерла бабка-вахтёрша, — он пошёл к выходу из класса, — мы ещё посмотрим кто кого, сухарь, до завтра! — Лаврентьев хмыкнул и удалился.       — Меня вообще-то Дашей зовут, — зачем-то крикнула я вслед, — а для тебя, придурок, Дарья Олеговна, — буркнула я себе под нос и снова залезла под стол осматривать поломку стула.       Поверхностно ничего не наблюдалось, ножки были целы, сиденье тоже, по-моему, всё нормально. Я тихонько вылезла и уже легонечко села на стул. Вроде тихо. Немного поёрзав на сиденье, хруста я больше не услышала и со спокойной душой взяла учебник по истории за одиннадцатый класс, прикинув, о чём я буду завтра им рассказывать на первом уроке.

***

      Солнце ярко светило в окно и его лучики, несмело проходя сквозь занавеску, падали на моё лицо. Лето явно боролось с осенью, не желая уходить. В этом году нормальное лето началось лишь в июле, поэтому теперь оно жаждало отработать свои пропущенные деньки, нагло крадя их у сентября.       Я улыбнулась новому дню, с лёгкостью вскочила с кровати и скорее побежала умываться и приводить себя в порядок. Со своими длинными волосами я решила особо не заморачиваться и также заплела их в косу, как и делала это на протяжении уже шестнадцати лет. Нет, конечно, иногда я позволяла себе распустить свою копну светло-русых волос, но это бывало только по праздникам. Очень часто я даже спала с косой, чтобы утром не тратить время на заплетание. Я долго стояла перед зеркалом, решая, что же мне надеть. Хотелось выглядеть солидно и строго, но в тоже время я не хотела показаться своим ученикам злой и старомодной училкой, поэтому я выбрала юбку-карандаш по колено, а сверху надела светло-розовую блузочку с рюшками, которую купила недавно в торговом центре.       Я без происшествий смогла дойти до школы, которая, к счастью, находилась буквально в пару шагах от моего дома. Кругом уже были толпы учеников. Кто-то шёл кучками, кто-то парочками, а кто-то в одиночку брёл с понурой головой. Конечно, наверное, только я была такой ненормальной, что обожала ходить в школу и обучаться чему-то новому, а современным детям уже ничего не надо в этом мире, кроме глупых видео игр и смартфонов, они просто не понимают, почему для них так важно окончить школу и пойти учиться дальше. Ведь от этого зависит их дальнейшая жизнь. За раздумьями, я и не заметила, как быстро оказалась в своём классе. Я приоткрыла окна, чтобы проветрить помещение и, помня о вчерашнем случае, осторожно села на стул.       Прошло минут десять и в класс стали заходить первые ученики. Они здоровались и, садясь за парты, начинали пристально изучать меня. Я отвела глаза и стала делать вид, что изучаю журнал. Хотя, почему делать вид, я действительно его изучала. И меня очень привлёк тот факт, что по списку двадцатым номером был записан Сухарев Константин. Я все одиннадцать лет проучилась в школе под двадцатым номером! Вот это совпадение.       Ученики быстро заполняли класс, и я глазами пыталась угадать кто из них Сухарев, но они продолжали изучать меня в ответ и даже о чём-то перешёптывались. Что же со мной не так? Может козявка под носом или крошки на губах? Я легонько провела рукой по лицу и, никаких инородных тел на нём не обнаружив, снова опустила голову в журнал, пытаясь понять, о чём они всё-таки могли разговаривать.       Наконец, прозвенел звонок, и пора было начинать урок. Мой первый настоящий урок.       — Здравствуйте, 11Б, меня зовут Дарья Олеговна и я ваш новый учитель истории, — начала было я, но тут меня прервали.       — Извините, а это правда, что Костя ваш брат? У него такая же фамилия, как и у вас! Или вы однофамильцы? А вы, наверное, будете ему завышать оценки, ведь своя фамилия всегда как-то роднее! — затараторила без капли стеснения кучерявая девушка с рыжеватыми волосами и аккуратным носиком.       Я немного растерялась от неожиданного выступления, но быстро собрала себя в руки и спокойно ответила неугомонной рыжуле: — Мы однофамильцы и никому просто так завышать оценки я не буду, не переживайте. Кстати, а где этот самый Константин?       — А он почти не посещает школу, — выкрикнул блондин с последней парты, — он считает, что он круче всех и ему это всё не нужно.       — У него папа олигарх, — продолжил другой блондин за соседней партой. Ого, они ведь совсем одинаковые — близнецы, — его папаша предлагал ему перевестись в другую школу, но Костян почему-то отказался.       — Понятно, — задумчиво произнесла я, — но давайте продолжим, может, он за лето поумнел и решит почтить нас своим присутствием, — я поправила съехавшие на нос очки и только хотела озвучить тему урока, как меня снова прервали.       — Дарья Олеговна, а вы не будете, как наша предыдущая учительница ставить двойки за прогулы и наказывать за неправильный ответ на вопрос — уборкой класса? — прощебетала девочка в очёчках с первой парты.       — Ребята, вы не переживайте, я думаю, мы с вами обязательно подружимся, — я попыталась выдавить из себя нечто похожее на улыбку. И тут случилось непоправимое: в класс с бешеной скоростью влетел Лаврентьев…
31 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)