ID работы: 5009647

Все будет хорошо 2

Слэш
NC-17
Завершён
149
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда человек совершил преступление - его накажут, рано или поздно, кара настигнет. И если уж перед земным судом не предстанет по каким-либо причинам: будь то запугивание свидетелей, давление на присяжных, подкуп судьи и другие хитроумные хитрости, то перед божьим судом ничего не прокатит. Тут не действуют никакие уловки, тут невозможно никого подкупить или запугать. Это конец. Он стоит, низко опустив голову, пряча глаза от слепящего света, бьющего откуда-то сверху, заставляя жмуриться он неприятных ощущений, и со всех сторон эхом доносится: — Виновен, виновен, виновен! — а затем откуда-то сверху доносится еще один голос - властный, пробирающий до мурашек. — Твоя душа проклята, тебе срок дали месяц, время уходит. — Да пошел ты! — он срывается на крик, сжимая кулаки в ярости — Время уходит, — все тот же бесстрастный голос, — Не выполнено еще ни одного доброго дела. — Ненавижу вас, — голос срывается, и он садится на корточки, закрывая лицо руками. — Время уходит, — голос, словно заезженная пластинка, проникает в каждую клеточку тела. — Нужно отвечать за свои поступки. Напомните ему его грехи! — Нет, нет. — он в ужасе отскакивает в сторону и со стоном падает на колени, сжимая пальцами виски; напоминание его прошлого стремительно врывается в голову яркими ужасными картинками, причиняя боль, сбивая дыхание и вырывая из его груди стоны отчаянья. — Нееет, — кричит он в ужасе и его словно бьет током… — Арсений Сергеевич, Арсений Сергеевич, проснитесь, — кто-то трясет его за плечо, и он, дернувшись, открывает глаза. Перед глазами потолок родного офиса и перепуганное лицо секретарши. — С вами все в порядке? — девушка выдавливает из себя улыбку, разглядывая бледного темноволосого мужчину. — Да, все хорошо, спасибо, — Арсений оттягивает узел галстука и выдыхает — Я что-то пропустил? — Да, пропустили, — девушка иронично приподнимает бровь, — Совещание. — Когда? — Он хмурится, поправляя галстук. — Сейчас, — девушка кивает куда-то за его спину, и он, обернувшись вместе с креслом, замирает. За широким длинным столом сидели семеро молодых людей в деловых костюмах и с удивлением в глазах смотрели на шефа. Один из них, видимо, делавший доклад так и застыл на месте с папкой в руках. — Простите, — он натянуто улыбнулся, — Так на чем мы остановились? Юноша пожал плечами, переглянувшись с коллегами, и, прокашлявшись, заявил, — Срок вам месяц. — Что? — Арсений вскочил с места, впиваясь пальцами в столешницу. — Я говорю, через месяц кончаются сроки договора, — повторил юноша и вновь переглянулся со своими коллегами. — Ах да, вот как, — Арсений выдохнул, — Совещание окончено, всем спасибо, — мужчина вновь сел в кресло и прикрыл глаза, потирая пальцами виски. Господи, это был ужасный сон. Тем временем коллектив покидал кабинет, и Арсений слышал их шепот на предмет того, что шеф потихоньку сходит с ума. Похоже, так оно и было. — Арсений Сергеевич, я схожу пообедаю, — раздалось из селектора. — Да конечно, идите, — ответил он и потянулся за бутылкой с водой. Воды оказалось мало, и он уже нажал на селектор, но вспомнил, что секретарши нет на месте. Пора немного пройтись, освежиться, - подумал он и, схватив со стула пиджак, выскочил из кабинета. На улице, по сравнению с душным офисом, было прохладнее, да и тяжелые мысли, давившие непосильным грузом на улице сдувало прохладным ветерком. Сон, мучивший его уже который день, не давал покоя, как будто все происходило наяву, и от этого страшнее. Где-то глубоко, в подсознании, он знал, что происходит, но старался об этом не думать. Липкий страх сковывал его каждую ночь, а теперь и день. Он умер, но каким-то чудом жив. И теперь завис где-то между небом и землей на испытательном сроке. Да, все это ужасный бред, и если кому рассказать, то в психушку заберут моментально, ибо это неподвластно нормальному разуму. Вспоминать об этом он не хотел, но ему напоминали, за грехи надо платить, а он-то думал, что спрятался от них, наивный идиот. — Время уходит, — раздалось у него в голове, и он шарахнулся в сторону, едва не угодив под колеса велосипедиста. — Эй, псих! — кричал ему вслед парень, когда он что есть мочи бежал по улице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.