ID работы: 5009647

Все будет хорошо 2

Слэш
NC-17
Завершён
149
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Колокольчик на дверях небольшой кофейни звякнул, сообщая о приходе нового посетителя. Он любил это место, здесь было уютно и подавали отличный кофе. Арсений подошел к барной стойке и сделал заказ. В висках отдавало неприятной болью, и он выдохнул, пытаясь успокоиться. — Какое же я ничтожество, — прошептал он, потирая переносицу. — Это общественное мнение или самокритика? — раздался совсем рядом ироничный голос, и Арсений обернулся. Рядом с ним сидел светловолосый парень в красной футболке и синих джинсах. Из особенностей парня Арсений отметил его длинный рост и множество колец и браслетов на худых длинных руках. А еще сияющую улыбку, от которой казалось сияло все вокруг. Или это только так казалось. — Что? — переспросил Арсений, отвлекаясь от изучения собеседника. — Голова болит? — участливо поинтересовался парень и потянул из трубочки молочный коктейль. — Болит, а как ты?… — ошарашенно произнес Арсений и сел на высокий стул. — И глаза уставшие, — парень вздохнул, — Тяжело, да? — Что тяжело? — Арсений усмехнулся — Ты че, псих. Ладно, я псих, - пронеслось у него в голове. — Антон, — долговязый парень протянул руку, и Арсений пожал ее чисто по инерции. — Арсений. — Очень приятно, — улыбнулся Антон, и его пальцы легонько сжали ладонь мужчины. По телу разлилось невероятное тепло, а головная боль ушла, и Арсений отрешенно вздохнул, наконец-то ему было хорошо, впервые за последние дни он чувствовал легкость. — Может, расскажешь, что беспокоит? — послышался голос парня, и Арсений поднял на него глаза. — Что рассказать? — мужчина выдохнул и только тут заметил, что его ладонь все еще в руке у парня. — Все расскажи, глядишь, душе полегчает, — парень загадочно улыбнулся. — Нет у меня души, — зло выплюнул Арсений, выдергивая ладонь из руки парня, — Я - бездушный эгоист, понятно тебе? — Душу всегда можно вернуть, — Антон улыбаться перестал, — Расскажи, правда, а вдруг легче станет. Арсений усмехнулся, — Ты явно псих, ничего мне уже не поможет. Как там в песне поется? "Хорошими делами прославится нельзя", а с меня требуют эти дела, я даже не понимаю, что делать-то надо, — Арсений тяжело вздохнул и сам не заметил, как начал рассказывать незнакомому парню о своей гребаной жизни, беспросветной, темной жизни, и как он приносил боль окружающим, а потом внезапно все кончилось. Арсений говорил и говорил, а парень внимательно слушал. В какой-то момент он почувствовал дикую усталость и уронил голову на руки, проваливаясь в сон, последнее, что он услышал, - это были слова Антона: — Не бойся, все будет хорошо. Арсений почему-то верил и первый раз за все время он спал, не ощущая липкого страха и давящего ощущения безысходности. Во сне Арсению снилось огромное поле ромашек, солнце, птицы, а потом сон вновь перенес его в душный мегаполис, очень много народу, идущего по своим делам и каждый норовил толкнуть его плечом или на ногу наступить, ощущения страха сковало мужчину. И вдруг он увидел Антона. Долговязый парень переходил дорогу, не видя, как прямо на него несется грузовик. — Антон, — Арсений заорал что есть мочи, пытаясь привлечь его внимание, а потом бросился к нему через поток машин и на последних секундах успел дернуть его за руку, отталкивая в сторону. Грузовик с шумом пронесся мимо. А Арсений, тяжело дыша, вцепился светловолосому парню в плечо и зашипел: — Ты сумасшедший, ты что, не видишь? Что за. — Ну вот видишь, — Антон улыбнулся, — А говорил, что бездушный эгоист. — Что? — Арсений выдохнул. — Вставай, на работу опоздаешь, — радостно шепнул Антон и лизнул Арсения в нос. — Что ты делаешь? Перестань, — Арсений дернул рукой и послышалось громкое... - Мяуу. Перед глазами потолок спальни, а на груди Фил, кот породы двортерьер. Именно он сейчас и лизал нос своему хозяину, требуя кушать. — Брысь отсюда, — простонал он, зарываясь под одеяло с головой. Сны снились все хуже и хуже, и что с этим делать, мужчина не знал. Но одно он знал точно, если не поторопится, то опоздает на работу, поэтому посчитав про себя до трех, Арсений вскочил и ринулся навстречу новому дню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.