ID работы: 5009727

По ту сторону зеркала. Золотая стрела

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. После того как вернешься на Эфлару

Настройки текста

…не удивляйся, если тебя посетят гости!

Василиса открыла глаза и в первую очередь заметила голубое небо над головой. Голубое небо… Кажется, когда-то она его уже видела. И даже сравнила с глазами Фэша, с которым они тогда оказались тут вместе. Только теперь она тут одна. К слову, а тут — это где? Василиса подскочила с папоротников, на которых лежала, и внимательно огляделась вокруг. Ей не хотелось верить своим глазам — она два года назад потеряла надежду на возвращение сюда, а теперь она — здесь. На Эфларе. Чудеса. Василиса сделала пару шагов на месте, разминая ноги, и ощутила рюкзак, висящий на спине. Отлично, она не потеряла его при переходе, но его содержимое наверняка слегка… помялось. Или расплющилось. Главное, чтобы не сломалась чудесная коробочка тети, а-то Василисе придется питаться папоротниками, растущими на земле. Папоротники, к слову, оставались такими же, какими были два года назад. Дальнейших инструкций, что делать Василисе после того, как она переместилась на Эфлару, в письме не было, поэтому Василиса решила довериться интуиции и пойти вперед, на поиски людей. Ага, пойдет она вперед и встретит каких-нибудь разбойников. Пиф-паф, ой-ой-ой, кровь и кишки… Василиса покачала головой, отгоняя глупые мысли. Идти ей и вправду будет сложно. При первом своем перемещении она оказалась здесь с Фэшем, да и то они долго ходили по «Эфларским джунглям», пытаясь отыскать его друзей. А теперь она — одна. На чужой планете! Ужас. Координаты бы Василисе какие-нибудь дали, что ли. Стрелочку, висящую в воздухе, или волшебный клубок, показывающий путь… Ну или хотя бы направление, в котором должна идти Василиса. Василиса ещё раз посмотрела на небо, потом на папоротники, и двинулась вперед. Интересно, она встретит тут кого-нибудь из старых знакомых? Астариуса точно должна встретить, он же отправлял ей письмо. А вот Захарру? Или Ника? Или Диану? Или… Фэша? Фэша хотелось одновременно встретить и больше, и меньше всего. Что Василиса скажет ему при встрече? Мол, привет, Фэш, мы так давно с тобой не виделись… А ещё, Фэш, тогда я не успела сказать тебе, что… Нет, такого она точно не скажет. Что-то справа от девушки зашелестело, будто ветер подул, шурша листвой. Но Василиса же не чувствовала никакого ветра… Медленно, не делая резких движений, она повернулась вправо… …И встретилась глаза в глаза с непонятным существом. Василиса вздрогнула и сделала пару шагов назад, но существо так и продолжало следить за ней взглядом ярко-зеленых глаз. Делая очередной шаг назад, Василиса зацепилась об один из папоротников и полетела назад, на спину, а существо двинулось на неё. «Все. Конец». Существо наклонило к Василисе свою шею, и девушка смогла его рассмотреть. Морда его была лошадиной или что-то вроде того, а само оно напоминало олененка. Причем небольшого, ростом до пояса Василисы. Олененок дружелюбно лизнул Василису в щеку, заставив ее рассмеяться. Василиса встала с земли, пару раз провела рукой по спине олененка и спросила, обращаясь к нему: — Надеюсь, ты не хочешь меня съесть? Олененок поднял на Василису голову с удивительными глазами, пару минут моргнул, разглядывая лицо девушки, и ускакал туда, откуда вернулся. Странный какой-то. На ум Василисе пришли слова Фэша о том, что планета умирает и животных здесь уже нет. И что именно по этому поводу в деревеньке, в которой прятались друзья Фэша, никто не живет. У них действительно все получилось. Они спасли планету! Иначе откуда бы здесь взялся этот олененок? Василиса только сейчас действительно поверила, что планета спасена. И ради этого можно было пожертвовать тем, чем она, собственно, пожертвовала. Хотя в животных тоже был свой минус. Вскоре Василиса была искусана какими-то непонятными комарами или мухами, после которых кожа чесалась до невозможности, а пару раз испугалась змей, прошмыгнувших под ногами. Мало веселого, в общем. И никого живого, из людей, в смысле, в округе нет. Даже деревеньки не мелькают на горизонте… Зато там же, на горизонте, уже садится солнце. Ух. Не хотелось бы Василисе оказаться одной в этих джунглях темной ночью. Словно подтверждая её мысли, под ногами прошуршала очередная змея. Интересно, а они кусаются? Проверить это на себе Василиса все-таки не решилась. Вскоре в Эфларских джунглях окончательно стемнело. В темноте Василиса чувствовала себя, честно сказать, не слишком комфортно. А ещё в той кофте, что сейчас была на ней надета, становилось холодно. Василиса поставила рюкзак на землю и, немного покопавшись в нем, вытащила наружу более теплую кофту. Может, ей тут ещё и ночевать придется? В окружении змей, ага. Очень весело. Василиса накинула на себя вторую кофту и упорно двинулась вперед. Нет, спать она тут точно не будет. Надо идти дальше, вперед, может, деревенька, которая её нужна, где-то совсем близко? И почему Астариус не оставил Василисе никаких указаний по поводу того, куда ей идти?! Василиса недовольно нахмурилась. В гости пригласить пригласи, а теперь она должна блуждать тут по темноте! Погрузившись в свои мысли и перестав смотреть под ноги, Василиса завалилась на землю. Что за папоротники такие? Раскинулись тут… Подножки ставят. Папоротники, будто услышав мысли Василисы, довольно зашелестели. Издеваются они, что ли? Василиса поднялась на землю, оттряхнула джинсы, хотя не видела, замарались они или нет. Наверняка замарались — не в первый же раз Василиса падает на землю… Был бы здесь хотя бы небольшой источник света… Нет, на самом деле он был. Небесное тело, чем-то похожее на Луну, светило на небосклоне, но его свет рассеивался ещё в верхушках деревьев, не доходя до Василисы. Если бы тут был Фэш… Он смог бы зажечь огонек какой-нибудь. И обязательно бы помог — Василиса была полностью в этом уверена. А что, если… Кто-то же говорил, что она, Василиса, тоже обладает какой-то силой. Магической, в смысле. Может, она сейчас как подумает, и огонь как загорится? Или щелкнет пальцами! В какой-то книжке она читала, как маги щелкали пальцами, и свет загорался! Щелчок пальцами ничего не дал, тогда Василиса произнесла сначала мысленно, безрезультатно, а потом вслух: — Огонь, загорись! Как в детском саду, честное слово. Она бы ещё «раз, два, три» добавила. Противный огонь разгораться не хотел. Не успела Василиса сесть на папоротники, чтобы немного отдохнуть и подумать дальше, что делать, как над ухом раздался голос: — Ну что, получилось? Она узнала его. Но ведь так не может быть! — Фэш? — спросила Василиса дрогнувшим голосом. Её собеседник несколько минут молчал, а потом поинтересовался неуверенно: — Василиса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.