ID работы: 5009727

По ту сторону зеркала. Золотая стрела

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. После того как встретишь того, кого не надеялась встретить

Настройки текста
…не удивляйся, если этот кто-то будет очень рад тебя видеть! — Фэш! — повторила Василиса увереннее. Вокруг тут же стало светлее: видимо, её желание насчет огня все же было исполнено. Оказалось, что перед Василисой действительно Фэш, и сейчас они стоят друг напротив друга. Василиса удивленно охнула: она до последнего не верила, что это он — Фэш — живой! Она ведь распрощалась с ним… ещё тогда. А он повзрослел. Стал ещё красивее. Да и сама Василиса изменилась: сейчас ей было уже семнадцать. Фэш взлохматил волосы и произнес, ни к кому обращаясь: — Неожиданная встреча Василиса, сама не поняв почему, покраснела и стыдливо опустила голову. — Как дела? — задал такой простой вопрос Фэш, но девушка все равно не знала на него ответы. И в самом деле, каковы её дела? Если в данный момент — не особо хороши, потому что она который час бродит по лесу, то в глобальном плане… — Нормально, — ответила Василиса и заправила за ухо прядку волос. Фэш, не отрываясь, смотрел ей в глаза. Василисе ужасно хотелось улыбаться, и губы сами собой начинали растягиваться в довольной улыбке. Девушка покачала головой и произнесла: — Мне надо к Астариусу. От этих её слов Фэш будто бы опомнился. Он встрепенулся, ещё раз посмотрел на Василису, а потом вдруг крепко ее обнял. — Фэш, — попыталась что-то сказать Василиса. Её руки упирались в грудь парня, и от такой близости он ужасно смущалась. — Я уже не верил, что когда-нибудь тебя встречу, — эти слова Фэш прошептал Василисе на ухо, и от них по коже девушки прошлись мурашки. Через пару секунд Фэш выпустил Василису из своих объятий, и лицо его вновь стало серьезным и немного нахальным. Такое красивое лицо… С возрастом оно только похорошело ещё больше. — Что ты тут делаешь? — Иду, — Василиса пожала плечами. — Я получила письмо от Астариуса, и сейчас мне надо идти к нему. — Понял, — отозвался Фэш. — Ты знаешь, зачем он меня к себе вызывает? — не выдержав, спросила Василиса. — Догадываюсь. — Он отправил тебя, чтобы ты помог мне дойти? Фэш хмыкнул и отрицательно покачал головой. — Если бы я знал, что тут будешь ты, я бы… подготовился. Астариус отправил меня встретить какого-то важного гостя, и я не мог подумать, что это будешь ты. — А я не могла подумать, что тебя ещё когда-нибудь встречу, — сказала Василиса тихо, но Фэш её услышал. Он улыбнулся, и на щеках его появились ямочки, а потом произнес: — Встретила же. — Встретила, — согласилась Василиса. — Пойдем к Астариусу? Надеюсь, — она не смогла удержаться от колкости, — на этот раз ты лучше знаешь дорогу. — Я и в тот раз знал, — самодовольно отозвался Фэш. — Да-да, — не выдержав, Василиса рассмеялась. Как же все-таки она рада была видеть! Наверное, если бы она точно знала, что встретится с ним, оделась бы как-нибудь поприличнее, а не в две кофты. Сам Фэш был облачен во что-то наподобие камзола, словно не по лесу гулял, а собирался на торжественное мероприятие. А, ну да, он же шел встречать какого-то важного гостя… А им оказалась Василиса. Большой свет в джунглях погас, зато Фэш зажег два персональных светящихся шара: один для себя, другой для Василисы. Тот шар, что предназначался Василисе, тут же совсем нескромно уселся девушке на плечо. — Спасибо, — все же поблагодарила Фэша она. — Не за что, леди, — шутливо отозвался парень. Он подошел к Василисе и, не спрашивая, взял ту за левую руку. Почти как тот шар: такой же бесстыжий! — Это что такое? — не выдержав, поинтересовалась Василиса. — Это — моя рука. Ничего не могу с собой поделать, — признался Фэш. — Мне очень хочется к тебе прикоснуться… Давно не прикасался. Помнишь, как мы с тобой обнимались тогда, под дождем? Как же не помнить? В любом случае, возмущаться после этих слов Василисе как-то перехотелось. Они уверенно двинулись вперед. Фэш действительно знал, куда идти. — Давно ты тут ходишь? Я немного… задержался. — Не слишком, — Василиса пожала плечами. — Но когда я прибыла сюда, было ещё светло. И потом несколько часов тоже светло было… Если бы сейчас на небе стояло солнце, девушка смогла увидеть бы, как Фэш покраснел. — Прости. — Ничего страшного. Они шли молча ещё пару минут, а потом Фэш признался: — Я так больше не могу. — О чем ты? — спросила Василиса. — Обо всем. Со мной что-то странное творится. — Заболел, может? — Василиса обеспокоенно вздохнула. — Не должен был. — И что тогда могло случиться?.. — задумалась Василиса. — Может, по джунглям слишком долго ходил? — Может быть, — отозвался Фэш. — Но вообще-то нет. — А-а-а, — поняла все девушка. — Ты делаешь мне какие-то намеки, и я должна отгадать, что они значат? Фэш кивнул. — О, я такие загадки отгадывать не умею, — Василиса пожала плечами. — И намеков твоих совершенно не понимаю. Нет, конечно, у себя в голове она кое-что по поводу слов Фэша уже надумала… Но это кое-что показалось ей таким нереальным, что произносить это вслух она не решилась. Да и вообще — то, что она надумала, это уже из ряда фантастики. Фэш вдруг резко завернул куда-то вправо, и Василиса чуть не упала, охнув. — Предупреждай в следующий раз о поворотах, ладно? — Ладно. Но вообще-то, — заметил Фэш, — я и не знал, что ты такая неповоротливая. — Я поворотливая! — поспорила Василиса. На самом деле, она за эту прогулку, когда ещё не встретила Фэша, тоже раза три упала… Или четыре. Ну, может, пять. Шесть максимум! Девушка покраснела. — А долго нам до Астариуса идти? — Кажется, когда-то я это уже слышал. Василиса покраснела ещё сильнее, а потом Фэш все же решился ответить: — Не слишком долго. — Ладно. Кажется, или ответ «не слишком долго» уже слышала на этот раз Василиса?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.