ID работы: 5009727

По ту сторону зеркала. Золотая стрела

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. После того как старые друзья станут нынешними

Настройки текста

…не забудь, что ты вернулась сюда ради помощи планете!

Несколько секунд Захарра и Василиса просто смотрели друг другу в глаза. Первой опомнилась сестра Фэша — она, растянув губы в улыбке, бросилась на Василису с объятиями. — Васили-и-иса! — протянула она. — Это ты? — Я, — ответила Василиса, покраснев, а Захарра продолжила сжимать ее в объятиях. — Ты к нам вернулась! А я и не надеялась. Как ты тут очутилась? Рассказывай! Захарра быстро посмотрела по сторонам и заметила Фэша, с интересом наблюдающего за девушками. — А-а-а, — Захарра хихикнула. — Наш герой-романтик, потратив множество сил и времени, вернул тебя себе? Фэш недовольно закатил глаза, и это заставило Захарру улыбнуться. Нет, как она все-таки изменилась! Сейчас перед Василисой стояла настоящая девушка: пусть и такая же импульсивная снаружи, но с мудростью в глазах. Да уж, Василиса уже начала думать о неё, как о старушке, хотя они, наверное, одного возраста. Ну, может, Захарра чуть старше. — Здравствуй, Захарра, — поприветствовал девушку Астариус. Захарра перестала обнимать Василису и посмотрела в сторону Астариуса. — Здравствуйте, — сказала в ответ она. — Надеюсь, я не слишком помешала вашему, — она хитро посмотрела на Василису, — собеседованию. — Наоборот, ты должна нам помочь. — О-о-о, — протянула Захарра, — помогать я умею. Что нужно делать? Ответить Астариус ничего не успел, хотя и хотел это сделать: в пещеру, один за другим, вошли Маар, Ник и Диана. Кажется, к этой встрече не был готов абсолютно никто. Фэш удивленно приподнял левую бровь. Диана, вошедшая самой последней, заметила Василису и сейчас скромно ей улыбалась. Ник одними глазами пытался что-то спросить у Фэша, зато все внимание Маара было приковано к Захарре. — Это откуда вы все взялись? — спросил Астариус озадаченно. — А, — беспечно отозвалась Захарра, — мы и пришли все вместе. Просто, как бы сказать… Они остались ждать меня около пещеры. Не дождались, — она грозно взглянула на Маара. — Услышали голоса, — пояснил тот. — Я же просил вас сюда не ходить, — устало напомнил Фэш. — Я же просил тебя не командовать мной, — парировал Маар. — Я же… — попытался сказать очередную колкость Фэш, но его прервал Астариус, который произнес: — Без ссор, пожалуйста. Вам ещё столько дел предстоит сделать. Вместе, — он обвел взглядом всех собравшихся. — Тут точно все? — А кого вы подразумеваете под «всеми»? — поинтересовалась Захарра. Астариус ничего не ответил. Он несколько секунд сидел в молчании, а потом объявил: — Все. Теперь можно отправляться и на поиски… — На поиски чего? — спросил Маар. А Василиса уже знала ответ на этот вопрос. Астариус ведь и сам говорил ей, что им нужны знания… Только вот в чем они выражены? Да и, тем более, при этом разговоре не присутствовали Захарра, Ник, Диана, Маар… — Будьте внимательны, — решил дать несколько напутствий Астариус. — Не поддавайтесь чужому влиянию. Поступайте так, как велит вам сердце. И вернитесь с тем, с чем нужно. Кажется, никто не понимал вообще ничего. А что нужно-то? Но этот вопрос так и остался незаданным: все резко провалились куда-то туда… В пустоту. *** В самом углу стояло зеркало — едва заметное для чужих глаз. Но Астариус сразу увидел, что оно начало покрываться серебристыми всполохами. Кто-то пытался вызвать его на разговор. Здесь, на Эфларе, зеркало могло использоваться и как средство связи. Фэш, Василиса, Диана, Захарра, Маар и Ник ушли всего лишь пару минут назад. Кто ща такой короткий период смог засечь их переход? Или… На поверхности зеркала появилось изображение дамы в черном платье, такого же цвета шляпке и вуали, скрывающей все лицо. — Черная королева? — удивился Астариус. — Как не вовремя ты решила со мной связаться… — Хочешь сказать, что наши юные спасатели ещё тут? — уточнила она. — Если бы они были тут, я не дал бы добро на разговор. Ты же сама просила этого. — Просила… — отозвалась она. — Ты их отправил? — Отправил. — И Василису? — Твоя внучка с ними, ты права. Черная королева недовольно дернула головой. — Я же просила тебя… — Я говорил тебе уже все по этому поводу. Разговор не клеился. Было видно, что та самая таинственная Черная королева злится. И было за что. Только вот в открытую предъявить претензии она не могла: Астариус действовал по согласованию… По согласованию, которое она, между прочим, не подписывала. А её внучка? Бедную Василису вновь втянули во всю эту чепуху, названную гордо «миссией». И так и не дали с ней повидаться. Черная королева, наверное, всегда будет наблюдать за ней лишь издалека. И быть интуицией. Интересно, как отнесся бы к этому отец Василисы?.. — Ты ничего больше не хочешь мне сказать? — поинтересовался Астариус, вырвав Черную королеву из задумчивости. — Как же… — отозвалась та. — Надеюсь, ты не забыл о своем обещании? Астариус улыбнулся уголками губ и спросил: — Каком именно? — Том самом. — Ты знаешь. Я не дам твоего воспитанника и внучку в обиду. — Знаю. Но такой случай уже был. Лицо Астариуса стало очень серьезным. Фэш, наверное, увидь сейчас своего учителя, и не узнал бы его вовсе — он привык видеть того чуть ли ни немощным стариком. Маски… Все сейчас так ценят маски… Даже Черная королева — ценит. Астариус кивнул и спросил: — До связи? — Конечно. И… Договорить Черная королева не успела: связь прервалась, и с зеркала пропали все всполохи. Сейчас оно было совершенно обычным — гладким — и отражало нахмуренное лицо Астариуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.