ID работы: 5009727

По ту сторону зеркала. Золотая стрела

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. После того как забудешь золотую стрелу

Настройки текста

…не удивляйся, что Фэш будет злиться!

Василиса никак не ожидала, что пустота может оказаться не просто пустотой. Ведь само это слово — оно даже звучит так, будто есть только оно, и ничего больше. Пусто. Так почему же тогда вокруг нее все начинает переливаться множеством цветов, а потом медленно приобретать становящиеся с каждой секундой более четкими очертания? Вон, кажется, у нее под ногами, будто кистью искусного художника, вырисовался пол. Каменный пол: вот и эти самые камни начали прочерчиваться… Василиса подняла голову и посмотрело нам небо. Там, наверху, действительно было небо: блекло-голубое, с пышными, словно зефир, облаками. А справа и слева от девушки находилась самая настоящая поляна, с цветущими синими васильками и красными маками, и Василисе показалось даже, что она слышит пение птиц. Как все… Чудно? И зачем сюда отправил их Астариус? Или Василиса находится тут одна? Но он же говорил, что она отправится сюда вместе со своими старыми друзьями? Василиса плавно, будто исполняя какое-либо балетное движение, повернулась назад, и столкнулась взглядом с Фэшем, который внимательно смотрел на нее. Покраснев и скромно улыбнувшись, девушка отвела взгляд и посмотрела по обе стороны от него. Оказалось, что там стояли Захарра, Диана, Маар, Ник… Настоящие! Все-таки хорошо, что она вместе с ними. Вокруг Василисы и ее давних друзей лежало уже действительно поле: самое что ни на есть настоящее, даже трава, поддеваемая легким ветром, шумела. — Здорово, правда? — поинтересовалась Захарра, нарушая наступившую идиллию. Василиса кивнула, но все волшебство, исходящее от окружающей обстановки, бесследно пропало. Жаль, конечно. Но она все-таки не волшебство вдыхать сюда пришла. Вернее, она сюда и не приходила даже. — Сестрица, давай без этих нежностей, — попросил Фэш. Василиса недовольно взглянула на Фэша. Кто бы говорил, ага-ага. Сам ведь с Васиилисой под ручку по лесу ходил. Хотя это же были не нежности! Пока Василиса пыталась распутаться в своих отношениях с Фэшем, Ник спросил: — И где это мы очутились? — Там, куда нас направила стрела. Она должна помочь нам в поисках Расколотого замка. Кстати, а где она? Василиса? Девушка посмотрела на свои ладони, подняла взгляд на Фэша и пожала плечами. Никакую стрелу она не брала. И никто ей не говорил ее брать. Но, похоже, надо было… Фэш ответил Василисе возмущенным взглядом. Но ведь она правда не знала, что должна была брать эту стрелу! И почему ее должна была брать именно она? Как там говорят, пусть работают все, кроме меня? Правильно говорят ведь… — И как ты предлагаешь нам искать Расколотый замок, если у тебя даже нет стрелы? — поинтересовался Фэш у Василисы. — А как я должна была брать стрелу, если я не знала, где ее брать, и что мне надо ее брать? Фэш недовольно вздохнул, а Захарра произнесла: — Вообще-то Василиса права. — Да, конечно, — ядовито отозвался Фэш. — Все всегда правы, кроме меня. — Прекрати, — нахмурилась Захарра. И что стало с Фэшем? Вроде бы, когда Василиса с ним встретилась, он был совершенно нормальным. Или это она своим появлением испортила ему настроение? Или она испортила его ему тем, что не взяла стрелу? Но если бы ей кто-нибудь сказал, что ее нужно взять… Да и ведь Василиса не знала даже, как она выглядит. Вдруг у нее есть какая-нибудь отличительная особенность? Хм… А если в его плохом настроении виноват Маар? Видно, что они не очень-то ладят… — Я вот что предлагаю, — начал говорить Маар, о котором Василиса только что думала. — Мы можем пойти вперед, вдруг где-то, за очередным поворотом, будет Расколотый замок? — Я не вижу здесь никаких поворотов и замков, — вставил свое слово Фэш. — А должен, — заметил Маар. — Из нашей компании ты единственный был подготовлен к появлению в этом месте. — Я не знал, что место будет именно это. — А Василиса знала, что ей надо брать стрелу? — подключилась к Маару Захарра. Фэш недовольно вздохнул и молча пошел вперед. Василисе даже стало его жаль, но она тут же отдернула себя: почему она должна жалеть его вообще, после таких наездов? Котенок он, что ли, или ещё какое-нибудь дикое животное, чтобы его жалеть? Но жалела же. А жалость — это, как говорится, первый признак… Первый признак того, что и так есть. Или было раньше, а сейчас — исчезло? Переболело и залечилось, как какая-нибудь рана. Она догнала его, тогда как остальные члены команды остались где- о позади. — Фэш, — позвала Фэша Василиса. — М? — он хмуро посмотрел на ней. Васила опустила взгляд на каменные плитки и сказала: — Прости меня. Ну, за то, что не взяла стрелу. — Ничего страшного, — Фэш сказал это с таким видом, что сразу было понятно: страшное есть и даже много чего. — Может, — он хмыкнул, — где-то здесь действительно есть поворот, а за ним — замок. — Угу. Василиса машинально засунула руки в карманы: она любила так иногда ходить, и обнаружила, что в одном из них, левом, что-то лежит. Что-то такое небольшое и острое… — Фэш, — вновь окликнула она парня. — Я тебя слушаю, — отозвался он. — Это случайно не она? Василиса вытащила из кармана маленькую золотую стрелу. — Ты все-таки взяла ее? — спросил Фэш с удивлением. — Я ничего не брала, она лежала у меня в кармане, — Василиса отрицательно покачала головой. — Это что ли действительно она? — Это она. Ты взяла ее, — Фэш посмотрел на Василису чуть ли не с любовью во взгляде. — Я ее не брала, — девушка смущенно опустила взгляд. Захарра, заметив, что Василиса и Фэш что-то обсуждают, крикнула: — Что там у вас такое? Фэш поднял руку с зажатой в ней золотой стрелой, которую он взял у Василисы, и ответил: — Стрела у нас все-таки есть. Захарра, Диана, Маар и Ник, услышав его ответ, стали быстрее приближаться к Василисе с Фэшем. Тем временем Фэш опустил руку, разжал ее и провел большим пальцем по стреле — от наконечника до металлического пера. Стрела вдруг вспыхнула ярким пламенем, но в следующую секунду погасла. Вот только вместе с ней погас и мир вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.