ID работы: 5009727

По ту сторону зеркала. Золотая стрела

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. После того как окажется, что стрела все же с тобой

Настройки текста

…не удивляйся, что мир преобразился!

Несколько секунд было темно… А потом кто-то будто бы резко включил освещение. Щелчок — и Василиса прекрасно видит все вокруг. Только вот это все не совсем такое, как она ожидала. Чудесная поляна с цветами пропала, как и каменная брусчатка под ногами. Вместо этого Василиса оказалась сейчас в лесу: майском, с белыми березами и светло-зелеными листьями, как на каких-нибудь картинках. А цветы, оказывается, все же остались… Но стали другими. Под ногами у Василисы росли огоньки. Захарры, Ника, Дианы и Маары ни слева, ни справа, ни спереди не было. Василиса нахмурилась. Что такое произошло вообще? Почему они каким-то образом оказались тут?.. Вернее, она оказалась. Наверное, во всем виновата стрела. Она же вспыхнула и переместила Василису сюда. И что ей теперь делать дальше?.. Почувствовав прикосновение к своему предплечью, Василиса вздрогнула и повернулась назад. Да… Там она ещё никого не высматривала. А зря: прямо за Василисой стоял Фэш. Фэш! Она не одна, а в такой.. к-хм… замечательной компании! Нет, ну ведь компания и вправду замечательная… Василиса покраснела и спросила: — Что произошло? Мимолетом она отметила, что Фэш на фоне белых берез с зеленой листвой смотрелся очень очаровательно. Прямо как Иванушка из русских сказок. Хотя нет, для роли Иванушки лучше бы подошел Маар — у него даже волосы золотые и волнистые. А Фэш пусть будет молодым Кощеем. — Видимо, сработала стрела. И ты. — И я? — переспросила Василиса. — И ты, — подтвердил молодой Кощей, вернее, Фэш. — Думаешь, зря мы тебя с собой взяли, что ли? Василиса на эти слова мысленно обиделась, но виду не подала. А Фэш продолжил: — С помощью своих способностей ты смогла инициировать стрелу, и поэтому она… — А можешь сказать, что у меня за способности? — перебила его Василиса. — Не могу, — отозвался он недовольно, а потом закончил свою фразу: — И она переместила нас сюда. А остальных в другое место, похоже. Интересно, почему именно так… — Так? — Меня с тобой. — Тебя моя компания не устраивает? — не удержалась от вопроса Василиса. — Я предпочел бы остаться с тобой наедине при немного других обстоятельствах, а не на задании повышенной важности, — ответил Фэш, а его собеседница почувствовало, что ее сердце стало биться сильнее. Вот так Фэш — может смутить ее всего какой-нибудь одной фразочкой! Ей надо срочно сказать ему что-нибудь нормальное. Да. Нормальное… — Что будем делать? — радостно поинтересовалась Василиса. — А что предлагаешь? — Фэш только улыбнулся, но как-то хитро. А в следующую секунду его лицо стало серьезным. — Я предлагаю идти и искать поворот. — Поворот? — Тот, за которым замок. Только, думаю, он через эти странные белые деревья будет не очень заметен. Ты когда-нибудь видела такие? — Это же березы. У нас такие растут. В смысле у меня. На планете, — Василисе показалось, что она объясняет глупому ребенку прописные истины. — Очень интересно. Уж не на Остале ли мы? Я бы почувствовал… Или у нас очередная иллюзия? Ваши березы в какой части света растут? Вообще-то в свое время у Василисы была пятерка по географии, но, услышав этот вопрос, она растерялась в поисках ответа. — В Азии, наверное. И… — Север, юг, запад, восток? — дал подсказку Фэш. — Посередине, — промямлила Василиса. — Но, наверное, больше север… — Расколотый замок, насколько я знаю, находится ближе к югу. Значит, пойдем на юг! — показал Фэш свою «несравненную» логику, из-за чего Василисе захотелось скептически фыркнуть. — Осталось только определить, в какой стороне юг? — А с помощью магии? Фэш только отмахнулся, ничего не ответив. А Василиса поняла, что впереди у них намечается новая сказка, на этот раз не об Иванушках и Кощеях, а о том, что «пойди туда, не знаю куда». Ее спутник внимательно вглядывался в небо, будто мог там что-то увидеть.

***

— Что же так жарко, а? — Захарра, не открывая глаз, помахала ладонью возле лица. Потом глаза ей все же пришлось открыть. Первым, что она заметила, был песок. Вторым — голубое небо. Третье почетное место досталось Нику. Он стоял в нескольких метрах от нее и разглядывал что-то в своих руках. — Ник? — позвала его Захарра. Ник обернулся и произнес: — Ожила. Стояла несколько минут неподвижно… — Это все понятно, — перебила его она. — Не подскажешь мне, что это за песочница, в которой мы очутились? — Песочница, — фыркнул Ник. — Это пустыня. — Дела это не меняет. Где мы? — Кто знает. Захарра посмотрела по сторонам. Песок, песок, снова он… Небо, на котором нет ни единого облака, яркий желтый круг солнца. И очень жарко. — А Фэш? Диана, Маар? Василиса где? — Захарра, я вижу то же самое, что и ты. Подул легкий ветер, принесший прохладу. — Да… И что ты предлагаешь делать? — Не знаю. — Я не поняла, мужчина ты или нет! — воскликнула Захарра. — По-твоему, я должна все знать? Ник ее слова проигнорировал, и она, разгоряченная от собственных эмоций и жаркого солнца, добавила: — Хорошо нас раскинуло. Лучше бы я с Василисой была. Или с Мааром… — Да, с Мааром, конечно, — почему-то недовольно отозвался Ник. — Пойдем куда-нибудь, что зря стоять на месте. Он, не медля ни секунды и не дожидаясь Захарру, пошел туда, куда глядят глаза. То есть вперед. Идти по песку было неудобно: он насыпался в туфли, ни для каких таких походов не предназначенные. — Пойдем ему тут, — продолжала возмущаться Захарра, автоматически следуя за своим спутником. — Он ничего не знает, а я должна идти. Ник резко остановился, развернулся и, смотря на Захарру, произнес спокойно: — Можешь остаться тут. Посидеть, полежать. Захарра смерила его взглядом карих глаз, полным превосходства. Показывала, что она лучше его. Как будто Ник в этом сомневался. Она всегда считала его лишь каким-то там другом брата. И не больше. Даже в ровню с собой не ставила. — Ладно, — смилостивилась Захарра, увидев что-то на лице Ника. — Договорились. Пошли. Может, и придем куда-то. Если мы будем направляться к победе, то быстрее ее встретим! Она, бедненькая, наверняка заколебалась уже идти к нам. В голове сестры Фэша вновь были только радостные мысли. Ник, к сожалению или к счастью, мыслил более рационально, а потому понимал, что без воды, еды и хотя бы небольшого тенька им тут долго не продержаться. — На голову себе что-нибудь накинь, — посоветовал он Захарре. — Что я накину? Ник молча снял с себя плащ и протянул его своей спутнице. И она, к его огромному удивлению, взяла плащ с молчаливой благодарностью. Не стала даже возмущаться, мол, он темный, а темные вещи притягивают свет. Вместо этого она предложила: — Я могу сделать ветерок. — Побереги силы. Они ещё пригодятся. Из нашей команды ты единственная, у кого они есть, — напомнил Ник. — Скучный ты, — заметила Захарра. — Какой есть. Пустыня все продолжала быть большой песочницей, бортики которой никак не желали появляться. И что вообще собирались Ник с Захаррой тут найти? Чудо, ага. Если бы тут были какие-нибудь постройки, их можно было бы заметить. А так… — У тебя чего такое лицо грустное? — поинтересовалась Захарра, которая никак не могла идти спокойно. — Тебе кажется. — Ага, глюки у меня в глазах. Или миражи. Ну, знаешь, такие картинки, которые видят спутники в пустыне. Ненастоящие. — Знаю. Захарра вдруг остановилась, внимательно смотря вперед, и произнесла: — У меня, кажется, и вправду мираж. — О чем ты? — Ник вопросительно посмотрел на нее. — Зеленые островочки в глазах… Все, я точно сошла с ума. Ник перевел взгляд туда, куда смотрела Захарра… И тоже заметил те самые «островочки». — Не у тебя одной. Они с Захаррой переглянулись.

***

Маар не успел даже особо понять, что у Фэша с Василисой произошло, кто какую стрелу нашел и что там загоралось тысячей огней. Зато перемещение почуял явно: он всегда замечал применение магических сил. И сейчас он стоял в небольшой комнате с дубовым столом, креслом с ручками из красного дерева, дорогим ковром на полу и огромным зеркалом во всю стену, в которое Маар сейчас себя и разглядывал. Он вздрогнул, осознав, что вообще-то сейчас оказался непонятно где, и сложил руки на груди. Комната. Что ещё за комната это такая? Маар сделал пару шагов, и пол заскрипел у него под ногами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.