ID работы: 5009727

По ту сторону зеркала. Золотая стрела

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. После того как испытания пройдены

Настройки текста

…не надейтесь на отдых!

Первой с места поднялась Василиса. Усталость ее как рукой сняло, и она быстро двинулась в путь. Они действительно были близко. И минут через пятнадцать березы закончились, и Василиса с Фэшем оказались на полянке, посередине которой стоял замок, имеющий коричнево-оранжевую гамму. Замок на полянке посередине леса с березками, какая романтика… — Все-таки, мы шли в нужном направлении, — заметил Фэш, немного замедляя движение. Василиса кивнула, не став говорить, что в направлении она как раз-таки очень сомневалась. — Мы теперь туда пойдем? — уточнила Василиса. — Да. Интересно, как там остальные… — Вдруг они уже добрались и теперь ждут нас там… — Очень сомневаюсь в этом. О да, Фэш ни на минуту не допускал в мысли того, что кто-то смог выполнить задание быстрее, чем он. А слова Василисы были правдой, но только наполовину. — Ну, пошли что ли, — бодро произнесла она. — Пошли. Только прежде… — Фэш выдержал таинственную паузу, а потом продолжил: — Подумай над моими словами, как будет время, договорились? — О чем ты? — Василиса нахмурилась, но Фэш уже шел к замку. Каждый Расколотый — замок, но не каждый замок —Расколотый. Вот какие мысли занимали голову Василисы, когда она шла следом за Фэшем. А не какие-то его загадочные слова. Кстати, они хотя бы к тому замку шли? — Фэ-эш, — Василиса подбежала к своему спутнику. — А мы точно туда идем? — А ты думаешь, я мог что-то напутать? — он смерил Василису наигранно высокомерным взглядом. — Помнится мне, что-то подобное уже однажды случалось, — Василиса приложила ладонь к голове, будто усердно пыталась что-то вспомнить. — Вообще-то тогда нас путал Астрагор. — И не только. Кажется, себялюбие Фэша все же было задето. — Если ты чуть-чуть ускоришься, то мы придем к замку вовремя, — заметил Фэш, намекая на то, что Василиса не успевала идти за ним. — У меня, к сожалению, нет крылышек на ногах. — А где ты мои увидела? Конечно, Фэшу говорить было проще, с его-то длинными ногами. Не став ничего отвечать, Василиса просто молча следовала за ним. — Только не обижайся, — вдруг сказал Фэш, останавливаясь и дожидаясь Василису. — Ещё чего, — Василиса горло задрала нос. — Буду я обижаться из-за всяких… Договорить она не смогла, потому что Фэш легко поцеловал ее в щеку.

***

Кажется, синеволосая девушка не шутила, когда говорила про размер своего острова. Потому что даже следуя за ней, по особым путям, Захарра и Ник никак не могли его покинуть. А что бы было, если бы они отправились сюда одни? Девушка вдруг остановилась, приложила указательный палец к губам и посмотрела на небо. — Что случилось? — спросила Захарра. — А, путь вспоминаю, — их путеводительница рассмеялась. — Я редко так людей сопровождаю, да и, к тому же, тропинки все время меняются… — А ты точно знаешь, куда идти? — засомневалась Захарра. Девушка недовольно на нее зыркнула и заметила: — Если ты такая умная… — Может, мы не будем спорить? — попытался исправить все Ник. Захарра посмотрела на него с недовольством, зато обитательница острова мягко улыбнулась ему и произнесла задумчиво: — Ну… Может быть, если твоя подруга не будет мне мешать. Ник с Захаррой переглянулись, и та показала ему язык. — Конечно, не будет, — не обращая на это никакого внимания, сказал Ник. — Тогда пойдемте скорее! Девушка бодро двинулась вперед, а Ник, приблизившись к Захарре, попросил тихо: — Может, ты вправду не будешь к ней лезть? — Так я и не лезу, между прочим. — Но… Синеволосая обернулась, надеясь увидеть Ника с Захаррой, и воскликнула: — Вы, может быть, уже пойдете?..

***

— Я думаю, — вдруг произнесла Диана, — что нам нужно определить цель. — Цель? — уточнил Маар, который внимательно смотрел по сторонам. — Её, — Диана кивнула. — Сейчас мы ходим, чтобы найти хоть что-то. А надо искать что-то определенное, так цель достигается быстрее. Может, поищем библиотеку? — А если найдем столовую, то с криками «А-а-а, не туда», сбежим из нее? — попытался пошутить Маар. Его собеседница улыбнулась и вздрогнула. Ей было очень, очень холодно. И холод пробирался все глубже и глубже, куда-то под самое сердце… — Диана, — вдруг позвал ее Маар. — Слушай, а там случайно не твоя библиотека? — он кивнул на единственную открытую дверь в том огромном коридоре, в котором они находились. Из двери лился мягкий теплый свет, и Диана тут же двинулась к нему. Но, когда до входа в неизвестное помещение оставался всего лишь шаг, она остановилась и лишь чуть склонила голову, чтобы увидеть, что находится в той комнате. Правильные цели имеют привычку сбываться. И цель Дианы и Маара осуществилась так быстро. Если быть точнее, то помещение, куда заглядывала Диана, похоже, действительно было библиотекой. Или где ещё могли стоять длиннющие стеллажи, полностью заставленные книгами? Книги были толстыми, в твердом переплете и пахли древностью. В этом Диана убедилась тогда, когда подошла к ним поближе. А потом она взяла со стеллажа одну книгу и, раскрыв ее на случайной странице, прочла: — Чтобы заклинание получилось более сильным… — Что у тебя там такое? — приблизился к ней Маар. — Книга. Диана книгу захлопнула и задумчиво провела ладонью по светло-коричневой обложке, на которой не было выведено ни единой буквы. — Очень интересная книга, — добавила она. — Мне кажется, тут все интересное. Жаль только, что мы все равно не сможем это прочитать… — Хочешь прикоснуться к знаниям предков? Диана и Маар переглянулись. Почти одновременно их поразила разгадка. Если все действительно так, как они думают, то тот замок, в котором они находятся — именно Расколотый. И тогда эта та самая библиотека, ради которой они сюда отправились. И, может, книга, которую Диана держит в руках, содержит самые важные знания? Книга тут же вернулась на полку. — Что делать будем? — спросил Маар, проследивший по лицу Дианы ход ее мыслей. — Что делать… Если бы я знала. Что предлагаешь ты? — Если бы я знал, то предлагать бы точно ничего не стал, и сейчас мы бы уже действовали.

***

Девушка, сопровождающая Захарру и Ника, мурлыкала что-то радостное себе под нос, зато ее спутники выглядели мрачнее, чем черные тучи. А все потому, что этот остров действительно не кончался! Ну разве так бывает?! Сколько они тут уже шли? Час? Два? Пять? Сутки? Год? Девушка острова порхала все с той же легкостью, которая была у нее в начале пути, и напоминала бабочку. Зато ноги Захарры и Ника уже перестали слушаться своих хозяев. — О-о-о, что я нашла, — вдруг протянула синеволосая. — Что? — поинтересовался Ник, стараясь всем своим видом показать, что ему это действительно интересно. Потому что прежде их спутница находила разные камешки и красивые листья. — Посмотрите сами, — на ее лице появилось предвкушающая улыбка, и правой рукой она отодвинула в сторону несколько широких листьев. Захарра и Ник тут же протиснулись к образовавшейся дыре, и взгляду их предстал богатый коридор, от которого даже на остров веяло древностью. — Вы ведь сюда хотите попасть, да? — А это Расколотый замок? — уточнила Захарра. — Если вы хотели попасть в Расколотый замок, то да, это, скорее всего, он. Видите, какая я молодец? — девушка довольно улыбнулась, обнажая свои белоснежные зубы. — Да, ты молодец, — протянул Ник задумчиво. Но лицо их спутницы вдруг стало грустным. — Раз я молодец, то, пожалуй, пора прощаться… заходите ко мне почаще, я буду вас ждать! — Мы постараемся, — ответила Захарра почти искренне. Девушка отошла в сторону, а Захарра и следом за ней Ник ступили на холодный пол коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.