ID работы: 5009831

А что происходит?

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
317 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Какого чёрта?!

Настройки текста
       Когда я медленно открыла глаза, то поняла, что лежу совсем как Эзарель из "Элдарии" на постере из двенадцатого эпизода. Я не чувствовала ничего, кроме слабости. Под головой чувствовалось что-то относительно мягкое и ворсистое. Боковым зрением я заметила, что это "что-то" было цвета розовой фуксии, а также сделала вывод, что это не что иное, как ковёр. - Джулия! - раздалось, по-видимому, из соседней комнаты. - Всё в порядке? Я слышала звук удара!       Не понимая, к кому обращался женский голос, так как не знала никакой Джулии, я осталась лежать на полу.        Я не понимала, что происходит. Это был сон? Когда я успела заснуть? В памяти было лишь то, как я подходила к двери своей квартиры, держа в руках свою белую смешную шапку....        К счастью, я была в здравом уме и поэтому спустя минуту попыталась встать, но... когда у меня почти получилось, я с грохотом, которого не предотвратил даже ковёр, упала назад. Я посмотрела на свою левую руку, поднеся её к лицу, и уловила что-то странное... моя рука выглядела странно... но я не могла разобраться в том, что именно меня смутило. - Джулия, - раздался более отчётливо голос той же женщины и звук открывающейся двери. - Я очень устала в ночную смену, что у тебя проис... Джулия!..        Когда меня рывком подняли с пола, я впала в глубочайший шок, потому что увидела перед собой... докторшу из тридцать первого эпизода "Сладкого Флирта"! Которая ещё имела тёмные волосы. Фелисити, кажется... - Что с тобой?! - с неподдельным страхом в глазах спросила она, крепко удерживая меня за плечи. - Как ты себя чувствуешь? Что случилось? - Я упала, - тихо ответила я.       Меня несколько раз назвали Джулией, а я сама находилась в доме персонажа из любимой игры... и да, теперь ясно. Я показалась странной сама себе, потому что выглядела, как она: нарисованной. Но при этом мне казалось, что так и должна была выглядеть реальность.       Сейчас я не осознавала в полной мере, что со мной творится. Фелисити трогала мой лоб, что-то бормотала. - Как получилось, что ты упала? - спросила она, усадив меня на миленькую белую односпальную кровать с подушкой в сиреневой хлопковой наволочке и одеялом в голубом пододеяльнике из того же хлопка. Напротив розовым пятном бледнела дверь. Постель выглядела так, словно в ней спали - и до того, как я оказалась на ней. - Я споткнулась, - тихо сказала я, не понимая своей отстранённой реакции, но с помощью интуиции почувствовав, что мне было необходимо врать. - Где ты ушиблась? - Фелисити придерживала меня немного выше талии, в основном осматривая лицо, голову и руки. - Сильно болит? - Я в порядке, - ответила я. - Можешь идти в школу? - Могу, - ответила я словно в прострации. - Хорошо, - сказала она, видимо, решив, что моё состояние было обычным испугом. - Поторопись: это же будет твой первый день в новой школе.       Она встала и вышла из комнаты. Я вяло осмотрелась по сторонам: голубые стены, большое окно с бирюзовыми шторами слева от кровати, у окна - фиолетовые письменный стол и стул; на столе серый ноутбук и идеальный порядок; у кровати справа - белая тумбочка с будильником в виде... маленького сиралака - фамильяра из игры "Элдария"; между окном и кроватью находился бледно-розового цвета - как и дверь - шкаф; справа от двери стояло того же цвета трюмо с косметикой и стул.        Я взглянула на будильник. Доходило восемь часов утра, и я, поднявшись с кровати, поплелась в ванную, не зная, где она находится, и почему-то не подумав о том, что стоит заправить кровать.       Выйдя из комнаты, я оказалась на втором этаже. Светло-коричневый паркетный пол был идеально чистым, как и белые перила. Все стены в доме, которые я видела с того места, где сейчас стояла, были фиолетовыми.       Я не стала спускаться по лестнице, ведущей влево, а сделала несколько шагов вправо, остановившись у светло-коричневой двери. Вяло нажав на ручку, оказалась в ванной. Бинго.        Бирюзовые стены, голубой пол, аквамариновая ванна (но белая внутри) напротив двери, раковина и унитаз цвета лайма у левой стены выглядели непривычно. В данный момент я расписываю дом, в котором неизвестным мне образом очутилась, так детально, потому что никогда раньше не видела подобного интерьера и он меня в некоторой степени заворожил, заставив сосредоточить на нём всё внимание - словно оттягивал момент осознания мной ситуации, в которой я оказалась.       Подойдя к раковине и посмотрев на себя в зеркало, я увидела незнакомую девушку, отдалённо напоминавшую меня только светлой кожей, жёлтыми волосами и карими глазами. Черты лица не походили на мои настоящие... они вообще не походили на черты лица реального человека. Значит, несколько минут назад мои глаза меня не обманули; однако мозг по-прежнему воспринимал визуальные образы, стилизованные под графику уже известной игры, как реальные: без неприятия, дискомфорта и страха.        Осмотрев себя в зеркало, я отметила, что была одета в свою "настоящую" одежду, которая теперь выглядела так же странно, как и всё вокруг, включая меня саму. Это была обыкновенная фисташкового цвета майка и чёрные легинсы.       Ещё я отметила, что была такой же толстой, как раньше: при росте сто шестьдесят три сантиметра я весила пятьдесят девять килограммов, и, хоть мне и говорили все подряд, что я нормальная и симпатичная девушка, я всё равно не была довольна собой - впрочем, это касалось не только веса.

***

      Пока Фелисити везла меня в школу, мы почти не разговаривали. Холодный душ и вкус завтрака, приготовленного этой докторшей, казались вполне реальными. Этот сон был очень правдоподобным.       Сейчас, стоя около школьных ворот с рюкзаком с космическим рисунком на плечах, я пристально вглядывалась в здание, которое видела уже столько раз на экране компьютера. Только теперь я осознала, насколько оно огромно. Звуки города, так непохожие на игровые, отдавались в ушах. На улице было много людей, которых я никогда не видела в игре.       Вдохнув, я вошла в школу. Около двери уже стояла директриса. - Добрый День! Вы, должно быть, Джулия? Добро пожаловать в Свит Аморис! - доброжелательно сказала она. - Вам понравится наша школа.       Я попыталась изобразить что-то вроде улыбки. - Знаете, каждый новый ученик делает школьный взнос и приносит фотографию для досье, но поскольку у Вас это всё уже сделано, то Вы можете спокойно идти на уроки. Что ж, мне пора, ещё раз добро пожаловать, - с этими словами Мадам Шермански направилась в сторону второй рекреации, где должна была находиться комната преподавателей, двери в которую в игре не существовало.       Зная, что и где находится, я интуитивно направилась в класс Б. У самых дверей я едва не столкнулась с Прией. - О, ты новенькая, о которой упоминала Пегги? Я Прия, тоже тут недавно. Рада знакомству, - сказала она. - А ты Джулия, верно?       За неимением причин доказывать обратное, я едва заметно кивнула, неожиданно смутившись. - Тебе понравится здесь, - улыбнулась Прия. - Ученики разные... и оттого это место кажется мне очень притягательным.       Зайдя в класс, я увидела не только персонажей из игры, но и тех, кто мне никогда не встречался. Одним из знакомых лиц была сероглазая девушка с длинными каштановыми волосами. Владимирина. Моя ГГ. Она сидела рядом с Армином и смотрела, как он играет в приставку, ничего вокруг не замечая.       Я прокралась к последней парте и, когда пришёл учитель Фарэз, была тише воды, ниже травы. Почему-то возникло иррациональное чувство, что, если никто не заметит меня, всё это закончится как можно быстрее. - Новенькая, да? - шёпотом обратилась ко мне Ирис, которую, казалось, совершенно не интересовала тема урока. - Я Ирис. Рада знакомству! - Джулия, - несколько боязливо ответила я. - О, не нужно стесняться, - улыбнулась Ирис, - Свит Аморис - замечательная школа, где ты найдёшь много новых друзей.       В течение урока больше никто не пытался со мной заговорить. Казалось, моя тактика сработала и я слилась с обстановкой, как хамелеон.       Следующий урок должен был проходить в этом же классе. На перемене он опустел почти полностью, хоть до этого момента некоторые неизвестные мне ученики и успели со мной заговорить. - Эй, Джулия, - подошла к моей парте Прия, - страх не отступит, если будешь притворяться мебелью.       Её мягкая улыбка очаровала бы, если б моя реакция в данный момент хоть немного была приближена к нормальной. - Я пока не готова, - сказала я, снова смутившись.       Особенно не по себе было оттого, что Владимирина, оставшаяся в помещении, именно в этот момент посмотрела прямо на меня. И Армин... - Я Владимирина, - поздоровалась она. - Прекрасно понимаю тебя, ведь сама была новенькой. Здесь классно, если не натыкаться на... некоторых неприятных личностей. - Мы могли бы показать тебе школу, - сказала Прия. - Да, неплохая идея, - согласилась Владимирина, а затем обратилась ко мне: - Тебе, кажется, немного не по себе? Не беспокойся: в большинстве своём ученики дружелюбны. - Правда, иногда здесь бывает слишком скучно, - впервые за всё время подал голос Армин, а затем с улыбкой представился - той, которая мне так нравилась, когда я играла.       Сейчас, когда я находилась в пространстве, всё выглядело совсем по-другому... и улыбка Армина, как и он сам, стала нравиться мне ещё больше.        Выдавив в ответ ребятам собственную улыбку, я ничего не сказала.       Время тянулось слишком медленно, и в течение этих тягучих минут я, будучи абсолютно пассивной, умудрилась познакомиться с некоторыми другими учениками Свит Аморис - теми, кто смог меня заметить в рекреации и других классах.       Когда уроки были окончены, я соврала, что у меня появились неотложные дела и что школу я с радостью изучу завтра. Пока никто не видел, я отправилась в библиотеку, надеясь, что не попадусь на глаза Натаниэлю.       Кое-как найдя нужное помещение, я тихо вошла внутрь и почти бесшумно направилась вглубь стеллажей.       Я преследовала одну цель: выяснить, понимала ли я тексты на французском, поскольку моё оцепенение не позволило подтвердить или опровергнуть данное предположение на уроках. Одно я знала точно: речь звучала для меня так же понятно, как ещё недавно звучал родной русский.        - Что ты здесь делаешь? - спросил меня приятный, но слегка недовольный голос, когда я уже собиралась взять какую-то книгу.       К моему сожалению, я попалась старосте.        - Ищу кое-что нужное, - сказала я. - Я Джулия. А ты Натаниэль, староста, да?        - Ты права, - ответил он спокойно. - Я видел тебя сегодня, но мне показалось, что ты пытаешься лучше изучить обстановку, так что решил подойти к тебе позже.        - Так мне нельзя посещать библиотеку? - спросила я, хотя прекрасно знала ответ.        - Увы, - вздохнул староста. - Только если я выдам разрешение. Тебе оно сейчас очень нужно? Просто у меня много работы...        - Не очень, - ответила я, догадавшись взглянуть на обложку и обнаружив, что письменную речь я понимала так же хорошо, как устную. - Ну пока.       Не сказав больше ни слова, я вышла из библиотеки. А затем... затем ко мне вдруг пришло ясное осознание происходящего - оно свалилось на меня словно многотонный каменный груз, своей тяжестью вынудив мои ноги подкоситься, а голову гудеть.        - Твою мать!! - вскрикнула я, вцепившись себе в волосы и полностью потеряв над собой контроль. - Какого чёрта?! Что происходит?! Я что... сошла с ума? - спрашивала себя я, расширив глаза и почувствовав, как тело стремительно заполняет животный ужас. - Что со мной происходит?.. - прошептала я словно безумная, полностью поддавшись панической атаке. - КАКОГО ЧЁРТА?!       Не помня себя, я странным образом оказалась в классе биологии. Тело сокрушала невероятной силы дрожь. Ещё сегодня я находилась у себя дома, а сейчас... сейчас...       Я заметила на одной из парт, в паре сантиметров от себя, кем-то забытую железную линейку и, машинально сжав её до кровавых следов на ладони, в приступе невероятной агонии начала расцарапывать свои руки, не понимая зачем и для чего. Я была абсолютно дезориентирована и снова перестала сознавать происходящее. Моё отчаяние полностью затуманило рассудок и любую мысль.       Это был мой первый приступ селфхарма. ------------------------------- ОЖП называет себя толстой, потому что такой себя считает. Это не мнение автора. Если Вы примерно того же роста и весите примерно столько же, не принимайте это на свой счёт. Вы прекрасны. ♥
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.