ID работы: 5009831

А что происходит?

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
317 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Теория о попаданцах

Настройки текста
      Через пять минут о моём прежнем состоянии напоминали только царапины и капли крови на полу.       Я задумчиво протирала линейку влажной салфеткой, успокоившись почти так же неожиданно, как и... свихнувшись сколько-то времени назад?..       Сильная боль отрезвила, а сейчас жутко раздражала, и из глаз текли слёзы. Но теперь я могла всё здраво обдумать, если слово "здраво" здесь вообще подходило.       Итак, что мы имели? Я находилась внутри игры, меня здесь знали как Джулию, и, похоже, суровая докторка из тридцать второго эпизода приходилась мне матерью.       Стоп. А в каком я сейчас находилась эпизоде?       Дома я должна была начать двадцать девятый, но, естественно, все видео и гайды уже посмотрела. С Армином.       Так. Если Армин и Влади уже встречались, а Армин выглядел так, как в тридцать втором эпизоде... Хотя можно ли вообще было разделить текущие здесь события на эпизоды?       Я заметила, что за окном стемнело. Что ж, если я оказалась в параллельном мире или впала в кому и нахожусь в собственном подсознании (или типа того), то просто буду "плыть по течению". Рано или поздно я должна оказаться там, где моё место.       Но как я здесь оказалась? Я не помнила. Наверное, потеряла сознание и сейчас валяюсь дома...       Я напряглась всем телом и начала тужиться, но ничего не поменялось; по телу пробежал холодок, ведь у оснований абсурдного опасения действительно оказаться в неком другом мире всё чётче стали вырисовываться очертания. Но это не могло быть возможным.       При этой мысли голову посетила смутная догадка, подкреплённая лишь интуицией: именно в моей памяти заключался секрет о том, как можно было вернуться домой; если бы я вспомнила, как попала в данное место, то, возможно, смогла бы... очнуться.       Однако сделать это было не так-то просто, ведь в голове возникал только образ бесконечной черноты. Но, было ли это следствием травмирующей ситуации или доказательством моего нахождения на момент "исчезновения" без сознания, я не должна была опускать руки. Ну а пока... просто стоило жить как ни в чём не бывало. Постараться.       В следующий момент я вспомнила, что нужно было идти домой, но даже не знала, где находился "мой" дом. Я только запомнила, что мы с Фелисити ехали в школу долго. И что мне нужно было делать?..       Я даже не подумала о том, как буду возвращаться, перед тем как оказаться в машине Фелисити - я была потрясена и просто взяла рюкзак, даже не проверив, что в нём находилось.       Сейчас оставалось схватиться за него как за спасительную соломинку; начав в нём рыться с целью найти хоть что-нибудь полезное, я заправила за уши волосы и отметила, что чёрную водолазку, рукава которой были в крови, лучше будет выбросить. Было бы хорошо заглянуть в мобильный телефон, но его, как назло, в рюкзаке не оказалось.       Отлично. Я должна была жить новой жизнью, не зная, кем была, где жила и тусовалась, с кем и в каких отношениях находилась. Только догадывалась, что приходилась дочкой Фелисити. Но даже это могло оказаться не так, и эта женщина вполне могла быть моей тётей или кем-то ещё.       Если кто-то у меня что-то спросит, что мне стоит ответить? Всё, что меня окружало, наверняка было фальшивым - так могла ли я смело врать?       Поднявшись из-под парты, я положила линейку туда, где она лежала, и направилась к выходу.       В распоряжении имелось два варианта: блуждать по огромному городу или сесть на автобус. Но откуда я знала, куда он меня увезёт? Но из двух зол только и оставалось выбрать меньшее.       На нетвёрдых ногах я поплелась к автобусной остановке, чтобы принять окончательное решение уже там. Почти сразу же подошёл автобус, и я растерялась. - Джулия, - обратился ко мне водитель, выглянув из окна. - Чего встала как вкопанная? Ты разве не собираешься сегодня домой?       Водитель был, кажется, рыжим и полным. Его добрый взгляд, обрамлённый медными кудрями, стал для меня настоящим чудом. - Я иду, - ответила я, неимоверно радуясь столь невероятному везению.       Так. С водителем, значит, я была знакома, так как он отвозил меня домой после школы. Наверное, каждый день, раз он меня уже знал. - У меня только десять долларов, - сказала я, сидя в салоне и найдя в рюкзаке маленький блестящий розовый кошелёк, в котором было тем не менее не десять, а сто долларов. По-моему, билет на автобус в игре стоил десятку... - Всё правильно, - с доброй усмешкой сказал водитель. - Больше десяти и не надо. - Потом он повернулся ко мне, разглядев внимательнее: - Ой, а что с твоим лицом? - Что?.. - удивилась я. - Тушь размазалась, на лице следы крови, - сказал водитель, а потом серьёзно спросил: - У тебя возникли какие-то проблемы, Джулия? - Э... нет, - сразу же ответила я, стараясь выглядеть не слишком напуганной. - Просто я поранилась, когда... подкрашивалась.       Водитель ничего не ответил, но было ясно, что мои слова не особо его убедили. Как бы то ни было, автобус двинулся с места и дальше мы ехали молча. Удивительно, но транспорт до конца поездки оставался почти пустым: только я, всего несколько пассажиров, севших и высадившихся в течение пути, и... водитель. Я даже не знала его имени.       Автобус остановился у другой остановки. Из оцепенения меня вывел уже знакомый голос: - Джулия, твоя остановка.        Сделав вид, что отошла от лёгкой дремоты, я поблагодарила своего (не)нового знакомого за то, что разбудил, и, попрощавшись, вышла. Ну, и куда теперь?       Осматриваясь и пытаясь найти знакомый песочного цвета дом с коричневой крышей, я поняла, что придётся ещё куда-то топать.       Меня окружали магазинчики со сладостями и одеждой, почтовый офис и автобусная остановка. Она осталась за моей спиной.       Почтовый офис находился слева от меня, а напротив - небольшое здание, в котором находились по меньшей мере три магазинчика. Я, вспоминая, где мы с Фелисити ехали утром, решила пойти по тротуару, который мельком заметила с заднего сиденья и который находился между почтой и зданием с магазинчиками.       Метров через пятьдесят я увидела вдалеке нужный дом. Отлично.       Ещё метров через триста я уже открывала ключом дверь. Это походило на дежавю.       Света в окнах не было, дом был пуст. Наверное, у Фелисити снова была ночная смена. Интересно, сколько сейчас было времени?       Впервые за день я почувствовала голод, но мне было лень что-либо искать и разогревать, а готовить я толком не умела. Поэтому, посмотрев на часы в гостиной, показывавшие время, я направилась в ванную комнату.       Отмывшись от крови и косметики, я хотела переодеться в свою "настоящую одежду", но неожиданно подумала, что она мне пригодится, когда я буду возвращаться, поэтому надела то, что нашла в шкафу. Затем я решила посмотреть дом, в котором теперь должна была жить. Почему-то при мысли, что с этого дня мне нужно было изображать из себя дочь игрового персонажа, стало почти до истерики смешно. Ну, зато я не оказалась сестрой Дебры или самой Деброй.       Коридор был небольшим, но уютным. И идеально чистым. В этом доме всё пребывало в состоянии идеальной чистоты: кухня с оранжевыми стенами на первом этаже слева, гостиная в белых тонах через стену, напротив входной двери, и две двери справа, ещё одна ванная и кладовка.       Свернув и выбросив свою водолазку, я пыталась найти место, в котором хранились медикаменты. У меня дома это был синий шкафчик и гостиной…       Я обыскала и свою новую комнату, найдя в шкафу небольшую аптечку. Обработав раны и забинтовав руки, я развалилась на кровати. И тут вдруг на меня нашло какое-то странное чувство возбуждения и предвкушения одновременно, и данный коктейль эмоций заставлял тело исходить дрожью. Я и не помнила, когда бы мне приходилось пережить столько разных эмоций за день: от нанесения себе повреждений до эйфории, с ума сойти!       Моё настроение поднялось. Если мне задали какие-то уроки, то делать я их не стала. А какой сегодня вообще был день недели?       На столе я увидела красный смартфон и взяла его, а потом опять легла на кровать. Никакой пароль на телефоне не стоял, и я увидела на экране, что сегодня вторник. Также я порылась в контактах, найдя там «маму», «папу» и других родственников, а также пару-тройку имён, которые ни о чём мне не говорили.       В данный момент лучшим вариантом мне виделся сон, способствующий полному отсутствию мыслей.

***

- Нет, ну это невозможно, - ворчала Фелисити, пока мы ехали к школе.       Вчера я не дождалась её прихода, но, судя по тому, что она мне об этом ни слова не сказала, это было нормой. - Это слишком неудобно…       Я молчала всё это время, но неожиданно вспомнила кое-что очень важное: - А… где папа? - Чего? – спросила Фелисити так изумлённо, что мне стало не по себе; её растерянность мгновенно сменилась негодованием.       Судя по тому, что она нахмурилась, я сделала вывод, что была неаккуратна. Но отступать было поздно. - Он не собирался прийти? - С чего бы ему к нам приходить? – ещё больше нахмурилась Фелисити. – Вообще не хочу о нём говорить, - закончила она крайне раздражённо. - Да я тоже… - тихо сказала я, попытавшись сгладить такую неудобную ситуацию. - Вот и отлично. Но почему ты спрашиваешь? - насторожилась Фелисити. - Он пытался с тобой связаться?       Её слова натолкнули на мысль, что "папа" был жив, но по какой-то причине "мама" не хотела его видеть. - Нет, - ответила я, помотав головой, чтобы не спровоцировать вспышку ярости.       К счастью, мы подъехали к Свит Аморис. Больше не сказав ни слова, я выползла из машины.       Не зная, какой сейчас урок, я просто направилась в класс Б. Как только дверь за мной закрылась, на меня уставилось множество взглядов. Среди них я различила Владимирину, Армина и Прию, которая помахала мне рукой. Влади и Армин сидели вместе на второй парте, а Прия прямо за ними. Я решила сесть рядом с ней. - Привет, - бодро сказала я. – Какой сейчас урок? - Утра тебе, Джилиан, - улыбнулся… догадайтесь кто. - Её зовут Джулия, Армин, - тихо поправила Владимирина.       Он не успел ничего сказать, потому что я его опередила: - Можно и Джилиан, моего мнения насчёт «Джулии» в роддоме всё равно никто не спрашивал.       Владимирина улыбнулась, а Армин остался доволен. Кажется, я произвела на него хорошее впечатление.       За время урока и пары перемен я "познакомилась" с Алекси, Кентином и Ким. Правда, я не могла рассказать о себе многого, поскольку мои знания о той девушке, роль которой мне пришлось играть, были минимальны.       Я заметила, что среди учеников ощущалось какое-то волнение, и решила найти Пегги, чтобы выяснить в чём дело, а заодно и "познакомиться", ведь пообщаться нам ещё не довелось.       Бредя по рекреации, я едва заметно заглядывала в разные двери, но нужная мне девушка словно канула в Лету. При посещении класса А я, к своему большому сожалению, обнаружила Амбэр и её подружек, которые с заговорщическим видом о чём-то шептались. Не дожидаясь, пока они меня заметят, я поспешила в другую рекреацию. На лестнице наконец появилась Пегги, и я почувствовала какое-то облегчение, ведь в реальности школа выглядела несколько по-иному и я могла в ней потеряться. - Эм, привет, - поздоровалась я. - Я Джулия, новенькая. А ты Пегги, да? - Верно, - несколько равнодушно ответила она. - Приятно познакомиться. Тебе что-то нужно? - Да, я слышала, что, если нужны новости, стоит обратиться к тебе. Ты не знаешь, в школе ничего не планируется?       Она оживилась и протянула мне вчерашний выпуск школьной газеты: - Вот, возьми, - затем добавила: - Можешь не возвращать, - и была такова.       Я прочитала на первой полосе, что в школе с сегодняшнего дня будет работать школьный психолог. Его имя мне ни о чём не сказало.       Я вернулась в класс, собираясь прочитать ещё какую-нибудь интересную новость, но, когда открыла нужную дверь, напрочь забыла и о газете, и обо всём другом.       Я не смогла оторвать взгляд от Владимирины и Армина.Они всё ещё скрывали отношения, я была уверена, но что-то проскальзывало между ними, что я могла уловить: взгляды, улыбки, едва заметные прикосновения...       Не понимая причин своего неожиданно возникшего душевного недомогания, я тем не менее уже не могла сосредоточиться на словах учителей или материале урока. Армин был симпатичным. Может, я завидовала?       У меня была пара друзей в реальном мире, но эти отношения давно окончились, и я уже давно никому не нравилась. Наверное, у меня просто обострился комплекс.       Мне с каждой минутой становилось хуже, но что-то так и подмывало то и дело выискивать взглядом этих двоих в рекреациях, классах и других местах. Они словно стали магнитом для моего взгляда, хотя не делали ничего особенного.       Последний урок подходил к концу, и, как только прозвенел звонок, я поспешила уйти, но, выйдя во двор и начав проверять вещи в рюкзаке, заметила, что оставила газету Пегги в классе. Мне стоило вернуться, чтобы быть в курсе хоть чего-нибудь.       В школе почти никого не осталось - я шла по пустым коридорам. Однако когда я приоткрыла дверь в класс, то поняла, что зря вернулась.       Армин и Владимирина сидели за своей партой и целовались, не замечая ничего вокруг. И это называлось "всё хотят сохранить в тайне"?       Возникло ощущение, что моё сердце, неприятно нывшее весь день, сейчас взорвётся от боли или истечёт кровью. Глаза стремительно наполнились слезами. Однако я не проронила ни звука и, незаметно прикрыв дверь, в которую непроизвольно вцепилась пальцами, с мутным взором поплелась прочь.       Оказавшись у лестницы, я прислонилась к стене и, скинув на пол рюкзак, закрыла лицо руками, всё так же беззвучно плача и ощущая дрожь. Кажется, Армин стал для меня куда большим, чем фаворит в игре. Видя его, если можно было так сказать, в этой другой, но реальности, я по-настоящему влюбилась. Безответно. - Вы в порядке, мадам? -раздался рядом со мной приятный высокий голос.       У меня от страха и стыда сжалось сердце, потому что я ненавидела плакать при чужих людях, но я отняла руки от лица и посмотрела на того, кто со мной заговорил.       Передо мной стоял молодой человек, блондин в прямоугольных очках в чёрной оправе. Его одежда очень сильно походила на первоначальную одежду Натаниэля. - Конечно, разве не видно? - более дерзко, чем хотелось, ответила я, хотя раньше никогда не была груба со взрослыми незнакомцами. - Не хотите поговорить об этом?       Меня осенило. - Вы психолог? Тот самый? - Так точно, - улыбнулся он. Меня зовут месье Белинский.       Он поднял мой рюкзак и попросил пройти в его кабинет. Ну, отнекиваться я не стала, решив посмотреть, что будет дальше.       Его кабинет был небольшим, но весьма уютным, и я удобно расположилась на мягком диване. - Почему Вы плакали? - спросил психолог, сидя напротив меня.       Сердце в груди замерло, а затем забилось с бешеной скоростью. Стало так тошно и тоскливо, что я не сдержалась: - Ну, самая главная причина, я думаю, в том, что я сумасшедшая. Я оказалась здесь не пойми как, с другими именем и жизнью.        Я не могла объяснить, почему протараторила это, но интуитивно почувствовала, что должна была сказать то, что сказала. Однако в следующий момент чувство облегчения от выплеснутого негодования сменилось неподдельным страхом, что сейчас я стану "новенькой" среди пациентов психушки, а не среди учеников Свит Аморис. Эмоции, видимо, отразились на моём лице, но мне было всё равно. Я зажала ладонью рот. Что же я наделала?..       Психолог ошарашенно посмотрел на меня, но неожиданно в его взгляде отразилось... понимание. - Попаданка?.. - мягко не то спросил, не то констатировал он факт.       Не ослышалась ли?.. - Что? - неуверенно и изумлённо спросила я. - Ты тоже? - он неожиданно перешёл на "ты". - Я такой же. - Такой же? - непонимающе переспросила я, и мои мокрые щёки и глаза вмиг высохли, а мысли об Армине вылетели из головы.       Он огляделся по сторонам, прежде чем снова заговорить, будто кто-то мог нас подслушать. - Позволь объяснить тебе ситуацию и поделиться той скудной информацией, которой я владею. Начну с того, что я оказался здесь около четырёх лет назад, едва окончив университет в реальном мире. В какой-то период играл в "Сладкий Флирт" ради забавы, так как эту игру обожала моя бывшая девушка и как-то раз мы поспорили, что я смогу соблазнить больше пиксельных парней, чем она. И однажды, спустя довольно долгое время после расставания, я оказался здесь. В чужой семье, с чужим именем и прошлым, о котором ничего не помнил. Но все считали меня тем, чью роль я стал играть. Адаптация была трудной и долгой, но в итоге я поменял свою "новую" фамилию на настоящую и, продолжая обучение, медленно переместился в сферу образования. - А я оказалась здесь всего лишь пару дней назад... - не веря своим ушам, реастерянно пролепетала я. - Так это... Это всё реально? - словно ожидая приговора, спросила я, ответив на заданный вопрос. - Да, реально, - ответил психолог. - Оказавшись здесь, я тоже не мог прийти в себя и в итоге обратился ко всем информационным ресурсам, которые могли хоть как-то помочь. Спустя месяцы упорных поисков у меня получилось связаться с тремя людьми, объединившимися в коллектив и, как они утверждали, создавшими Теорию о попаданцах. - Теорию... о попаданцах? - переспросила я, боясь хоть что-то упустить. - Да, так они назвали небольшую статью, которую распечатали в одном-единственном экземпляре. В ней они, каким-то образом почувствовав энергию Вселенной, изложили данные, которые смогли собрать благодаря своему особенно тонкому чутью. Они отдали мне статью, чтобы я с ней ознакомился, когда мы встретились лицом к лицу. - Это просто их домыслы? - с недоверием отозвалась я. - Это всё, что у нас есть, - сказал психолог. - И пока что опыт остальных попаданцев подтверждает тезисы из статьи. - Здесь есть и другие... - вздохнула я, осознавая, насколько глупой была моя реплика, но не сумев сдержать своего смятения. - Не знаю о количестве, но есть, - подтвердил психолог. - И ты даже сможешь встретиться с некоторыми, если захочешь. Я провожу с ними встречи. Если мы объединены одним несчастьем, нам легче. - Ты говорил о теории, да? - вернулась я к основной линии разговора. - Да. Если говорить кратко, очень редко люди попадают в какую-то параллельную реальность, которая принимает форму той, в какой они хотели бы оказаться хотя бы раз в жизни. При этом они словно оказываются в чужой жизни. Однако тех, кем они притворяются, до них не существовало. Можно сказать, что они жидкость, заполняющая пустой сосуд.       Даже при том что я вдруг оказалась в игровом мире, слова месье Белинского показались бредом. Затем в голову сам собой закрался другой вопрос. - И... попаданцев просто разбрасывает по этой реальности? Или они оказываются рядом с главными персонажами?       Психолог, как видно, хорошо был готов к ответу: - К сожалению, первый вариант, эм... - Вдруг он неожиданно смутился: - Извини, я так увлёкся тем, что здесь появился ещё один попаданец, что даже не спросил твоего имени. - Называй Джулией, - быстро сказала я.       Ситуация казалось столь сюрреалистичной, что образ собственного имени вдруг размылся по краям и, стремительно становясь полупрозрачным, пропустил через себя странный свет и вобрал чей-то чужой цвет, исказившись настолько, что произнести его вдруг показалось неприличным. И мне вдруг во что бы то ни стало захотелось избавиться от этого образа, ведь он, подобно кривому зеркалу, не смог бы отразить мою суть в этом инородном пространстве. А значит, стоило сохранить его таким, каким ему полагалось быть, и использовать имя, подходящее этому пространству и созданное им же. Здесь я не могла быть собой и боялась "потеряться". - Эта реальность огромна, Джулия, - сказал психолог. - Она целый мир. Ты необязательно близко оказываешься к тем, кто существовал здесь по сюжету игры. И тебе, кстати, повезло, раз ты учишься в этой школе, а не за десять кварталов от неё. - Откуда взялся этот феномен? - спросила я.       Кажется, за окном начало темнеть. На какое-то время в кабинете повисло молчание, словно психолог подбирал нужные слова. - Я не знаю, - наконец ответил он. - К тому же... Некоторые вещи, связанные с происхождением и устройством этого мира, обсуждать нельзя. - Кем это запрещено? - ощутив волнение, спросила я. - Вселенной, - сразу ответил психолог, посмотрев мне прямо в глаза. - Согласно Теории о попаданцах реальность, в которой мы оказались, является разумным существом.       Услышав адресованные мне слова, я ощутила дрожь, и сердце упало в пятки, словно чья-то рука потянула его вниз за ниточку, как огромный воздушный шарик, а затем, наполнив камнями, отпустило и позволило лететь вниз самостоятельно, в конце изо всей силы ударившись об пол. - Почему мы здесь? - спросила я, надеясь, что этот вопрос не входил в число запрещённых. - Не знаю, - покачал головой психолог. - Попаданцы не смогли узнать слишком много, ведь это не так просто. - А где они сейчас?       Психолог едва не запнулся: - Скажем так: они покинули Вселенную. - Покинули? - вздрогнула я. - Отсюда есть выход? Я могу вернуться домой?       Что-то непонятное промелькнуло в лице мужчины, но он взял себя в руки, смотря в мои полные молящей надежды глаза. - Это возможно, - сказал психолог. – Теория о попаданцах гласит, что тебе только нужно вспомнить, как именно ты здесь оказалась, и тем же способом вернуться обратно. - Но я не помню, - напряжённо думая несколько секунд, обречённо сказала я, почувствовав приближение нового приступа слёз. - Не надо бояться: никто не помнит, - стал успокаивать меня психолог, тем не менее сделав ситуацию ещё более непонятной.       Однако, посмотрев на образованного симпатичного профессионала, я поняла, что он сказал не всё. Его напряжённый взгляд, теперь обращённый куда-то за мои плечи, словно обдумывалось что-то очень важное и подбирались правильные слова, заставил меня сосредоточить всё своё внимание на том, что будет сказано дальше. - Постарайся собрать в кулак всё своё мужество, Джулия, - наконец сказал психолог. - И помни, что ты не одна, - добавил он, а затем глубоко вздохнул и перешёл к делу: - Но, чтобы выбраться, придётся приложить усилия. Эта реальность не отпускает попаданцев просто так.       Я почувствовала, что мне резко поплохело. - Ты хочешь сказать… - дрожащим голосом начала я, - что какая-то другая вселенная похитила нас и пытается оставить здесь навсегда? - Думаю, это похоже на то, - ответил психолог максимально спокойно. - Но зачем? - Не знаю, - сказал он. – Я знаю только то, что было сказано в Теории о людях, застревающих в другом мире. Они не помнят, как оказались в нём, но могут выбраться, вспомнив. - Но как это сделать? - Эта реальность даёт один шанс, - сказал психолог.       Я замерла, обратившись в слух. - Попаданец получает какое-то сообщение, благодаря которому вспоминает, как оказался в другой реальности. Если в течение трёх часов он выполнит подобные действия снова, то вернётся домой. Если он не повторит то, что сделал в своём мире, то останется здесь навсегда.       Я попыталась переварить услышанное, но следующая фраза вообще ввела меня в шок. - Лично я увидел то, как попал сюда, во сне.       Я не нашла слов и просто смотрела на психолога с открытым ртом, как рыба. - Думаю, сон – это скорее всего, так как попаданцам здесь они, судя по всему, не снятся. Это знание в отличие от тех, что в Теории, носит сугубо эмпирический характер. - В любом случае, Вселенная даёт лишь один шанс, так что моё попадание навсегда останется для меня тайной, ведь, упустив Шанс, попаданцы снова забывают, как здесь оказались. - Ты мог вернуться? – словно не узнавая свой голос, изумлённо спросила я. - Моя прежняя жизнь не была счастливой, - поняв мою реакцию, ответил психолог. – Спустя год я увидел сон, но было слишком поздно, и я предпочёл остаться здесь. Создал семью и сделал карьеру. - Но ты… Ты, получается, обманываешь своего партнёра? – задала я самый тупой вопрос, но при таком бардаке, как в моей голове, это наверняка было уместно.       Психолог отнёсся к моему вопросу спокойно и как ни в чём не бывало ответил: - Все попаданцы обречены на это. Всё, что у тебя остаётся от прежней жизни, – это ты сам. Ведь тебе всё равно не поверят.       Я медленно и бездумно кивнула. - Итак, что у нас есть, - наконец собралась с мыслями я. – Я по неизвестной причине попала в другой мир, но непонятно через какое время смогу выбраться из него, если, благодаря чему-то вспомнив, как оказалась в нём, повторю свои действия. - Скорее всего, - кивнул психолог. – Но... Природа этого мира до конца нам не известна.       При этих словах я поморщилась, а затем спросила: - Так какие темы считаются Вселенной запрещёнными? - Этого я тебе точно сказать не могу, - сказал психолог. - Однако несколько перечислю: разница во времени, основы жизнедеятельности Вселенной и способы навредить ей, чтобы выбраться. - И что случится, если я сделаю что-то из этого? - поинтересовалась я с опаской. - Санкции, - чётко ответил психолог.       Он отвечал по существу, но обширно, потому что, видимо, не хотел лишний раз пугать меня. И я была благодарна, ведь не была готова к абсолютно всей информации. - Я понимаю последнее, - безуспешно сглотнув ком в горле, тихо заметила я, - но почему... первые два пункта? - Если приглядеться, логика вполне очевидна, - ответил психолог. - Люди боятся, что в их мире жизнь продолжается без них, и они начинают думать о том, отличается ли время в двух мирах. Постигая тайну времени, они начинают проявлять интерес к другим особенностям Вселенной и в итоге могут понять, как навредить ей, а затем воспользоваться этими знаниями.       За то время, что я провела в этом мире, мне ни разу не довелось задуматься о том, что где-то в другой, настоящей реальности часы, возможно, шли так же бодро, как здесь, и, уходя всё дальше, были готовы стирать память обо мне и надежду на возвращение у тех, кого я знала. Теперь же я впервые осознала, что где-то далеко общая жизнь, частью которой я была ещё совсем недавно, возможно, продолжилась без меня. От этой мысли стало страшно, а от того, что нельзя было даже попытаться установить разницу, - грустно.        - Так попаданцы... Они распространили свою Теорию? - попытавшись отвлечься, спросила я.       Краем глаза, хоть и избегала смотреть на психолога, я заметила пустоту в его взгляде. Но затем он снова восстановил лицо: - К сожалению, они не успели. Единственный экземпляр статьи, который мне отдали, потерялся. Но я запомнил то, о чём там говорилось, и теперь рассказываю тем, кого встречаю. Но я и сам опасаюсь, что нас раскроют, поэтому не стал нигде её опубликовывать.       В кабинете вновь повисла тишина. Превозмогая образовавшуюся от переизбытка информации пустоту в голове, чтобы обуздать полное горечи сердце, я спросила: - И что мне теперь делать? - Ну, - начал он, - тут, в принципе, как и во всех чрезвычайных ситуациях, не впадать в панику – главное. Попытайся принять ситуацию мужественно, если не хочешь сломать себе здесь жизнь. В конце концов, это совсем не страшно. Ты просто живёшь самой обычной жизнью, разве что притворяешься другим человеком. Помни одно: не вникай в табуированные темы. Я всегда буду рядом. Теперь точно. Запиши мой телефон. - Хорошо, - ответила я. – А как тебя зовут? - Аверьян Ален, сейчас Аверьян Белинский. А вообще, я Юра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.