ID работы: 5009831

А что происходит?

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
317 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Смогу ли я?..

Настройки текста
      Казалось, время с того дня, когда Армин был так близко ко мне, пролетело как одно мгновение. Я не могла припомнить ничего важного за эти пару недель, помимо того, что мне было невероятно обидно из-за Армина и Владимирины.       В своём мире я переживала безответную любовь исключительно другого рода: это было пару раз, и мне всегда казалось, что чувства взаимны, а потому я ждала признания, временами страдая, но в итоге плавно и при этом мгновенно, в какой-то определённый момент, теряя свою влюблённость.       Сейчас же всё было по-другому: не было никаких намёков на взаимность, да и имелась соперница. Но кое-что всё-таки, как я надеялась где-то в глубине души, должно было остаться неизменным: через несколько месяцев, максимум через год, мне надоест эта хандра, и я остыну к Армину. А если вернусь в свой мир раньше (при всякой подобной мысли моё сердце постоянно сжималось), то остыну тем более – без поддержания контактов с реальным, живым для меня человеком, а не с нарисованным персонажем игры.       Стоит отметить, что моё настроение постоянно улучшала Абигаль, очень деликатно и по-своему меня подбадривающая. Тем не менее мои любовные страдания, как бы противно для меня это ни звучало, всегда были лишь моими страданиями. У меня никогда не было подруги, с которой я делилась подобными секретами и переживаниями – я просто не стала бы.       В эту среду Абигаль сообщили, что у одного из парней, никогда не мелькавших в игре, будет устроена вечеринка на следующий день, и мы с Абигаль приглашены. - Когда ты успеваешь со всеми знакомиться? – удивлялась я, когда мы сидели в столовой. Я постоянно пыталась углядеть где-нибудь Армина, но он ещё не пришёл. - Иметь много связей полезно, - усмехнулась Абигаль, потягивая яблочный сок из пакетика через белую трубочку.       Я не осмелилась озвучить ей мысль, что это чистое использование людей. Но и я сама была не лучше, если признаться честно. Просто я не могла в силу характера заводить обширные связи. Пока что, по крайней мере. - И какая польза от этой вечеринки? – спросила я, однако ответа не последовало: сидящая напротив меня Абигаль вместо этого посмотрела мне куда-то за плечо. - Армин! – сразу после моих слов воскликнула она и замахала рукой.       Я оцепенела, чувствуя, как сердце забилось быстрее. Через пару секунд я услышала шаги за своей спиной, и к нам подошёл Армин. - Можешь сесть к нам, если хочешь, а то я боюсь, что своим занудством достала бедную Джулию и она скоро от меня сбежит, - сказала Абигаль с улыбкой. - Если ты зануда, то я Барби, - с усмешкой ответил Армин, садясь справа от меня. – Спасибо за приглашение, а то столовая просто доверху забита… вы не против, если к нам скоро присоединятся мой брат и Владимирина? - Конечно, с друзьями веселее, - беспечно ответила Абигаль, но я была уверена, что она играет.       И я, скажу честно, была ей благодарна, потому что сама на практике нравственностью, как часто показывал мне опыт, не отличалась, но и открыто не посмела бы делать что-то такое, что сейчас пыталась Абигаль. И меня пугало то, что она так просто помогала мне отбить чужого парня, хотя я даже не просила её об этом.       Да, могу с уверенностью сказать, я бы никогда не стала отбивать, но я бы была польщена вниманием – в этом и была моя тёмная сторона. А Абигаль… всё-таки, пугают меня такие… безжалостные люди.       Армин отлучился за своим обедом, а я удивлённо и вопросительно уставилась на Абигаль: - И что это такое? - Я просто помогла человеку – ничего такого, - пожала она плечами. - То, что ты делаешь – неправильно, понимаешь? – постаралась как можно тише сказать я. - Понимаю, - последовал крайне простой, но ничего не меняющий ответ.       Я отвела взгляд, а через несколько секунд снова услышала сзади шаги: - Что-то Алекс и Влади задерживаются, - сообщил скорее сам себе, нежели нам, Армин, снова садясь за стол. – Эй, Джорджия, чего такая кислая?       Судя по тому, что Армин посмотрел на меня, обращался он ко мне. - Устала просто, - ответила, осознавая, что мне порядком надоела эта глупая манера Армина называть не те имена. – Не обращай внимания, Армен. - Хорошо-хорошо, - с усмешкой ответил он, потом добавил, посмотрев куда-то вперёд: - О, вот и они.       Мне не хотелось оборачиваться – и я не стала. Сзади послышались приближающиеся шаги вместе со стуком каблуков, и в следующую секунду к нам присоединились Алекси и Владимирина. - О, тут целая компания, - бодро отметил Алекси, садясь слева от меня. - Владимирина, садись, - сказала Абигаль, энергично придвинув стул из-за соседнего стола, который только-только освободился. Она поставила стул между собой и Армином, не давая таким образом ей нас с ним «разделить». - Что обсуждаем? – поинтересовался Алекси, а потом переключил внимание на меня: - Джулия, ты какая-то грустная, всё в порядке? - Конечно, у меня просто такое выражение лица. Почему все меня в чём-то подозревают? – усмехнулась я, хотя и Алекси, и его брат были правы. - Вообще-то мы с Джулией обсуждали вечеринку, на которую нас пригласили, - перевела тему разговора Абигаль. - О, вас тоже? Круто, - сказал Алекси. – Нужно вот убедить Армина пойти, верно, Влади? – посмотрел Алекси на неё таким взглядом, что кто угодно бы догадался об отношениях её и Армина. Она покраснела. - Незачем её впутывать в наши с тобой разногласия, - поспешил на подмогу ей Армин, и взгляд его говорил о том, что Алекси ждёт серьёзный разговор несколько позже. - У вас всё как-то слишком сложно, - хихикнула Абигаль. – Тебе стоило бы прислушаться к своим ДРУЗЬЯМ, а то вот я никак не могу убедить Джулию.       Это была чистая ложь, так как мы едва начали разговор о вечеринке, прежде чем пришёл Армин. - А какие доводы ты приводила? – поинтересовался Алекси. - Ну, я говорила, что это будет весело, да и там Джу сможет найти себе парня, я уверена в этом, - ответила Абигаль, но я не была уверена, что поняла, что именно она имела в виду. - Так волнуешься за Джулию, как трогательно, - усмехнулся Армин. - Конечно, она мне как сестра, - серьёзно сказала Абигаль. - Вы давно знакомы? – подала голос Владимирина.       Мне хотелось пнуть её под столом, потому что всё это время я чувствовала, как там же она и Армин как-то касаются друг друга, думая, что никто не замечает. - С начальной школы, - ответила Абигаль. – С первого класса друг друга знаем. - О, и вы постоянно учились вместе? – удивился Алекси. - Нет, пару дней, или сколько там, Джулия училась тут без меня, - усмехнулась Абигаль. - Это похоже на нас с братом, - сказал Армин. – Мы с ним тоже близки. - Это прекрасно, когда братся или сёстры в хороших отношениях, - сказала я, а потом резко вспомнила об одной проблеме: - пожалуй, нам пора, - добавила я и посмотрела на удивлённую Абигаль, вставая из-за стола.       Несмотря на свою реакцию, она спустя секунду направилась вместе со мной к выходу. - Почему ты ушла? – спросила она, когда мы вышли. - Это бесполезно, - ответила я, имея в виду, что Армин всё равно сосредоточён на Владимирине. – Да и проблема есть. - Какая? - Мама меня не отпустит – это же очевидно. - У неё выходной? - Нет, - ответила я, не совсем понимая, для чего этот вопрос. – А почему ты спрашиваешь? Абигаль посмотрела на меня как на глупенького маленького ребёнка и ответила: - Тогда я не вижу никакой проблемы. - Ты имеешь в виду, что я должна уйти без спроса? - Именно.       Мы дошли до класса Б. - А если она узнает? - Знаешь, если бы я постоянно отказывалась от веселья из-за страха наказания, я бы померла от тоски. - По-моему, ты часто бываешь наказана, - предположила я. - Конечно, ты же знаешь, - усмехнулась Абигаль.       В классе было немного народа, что обычно и бывало на обеденной перемене.

***

- Ну, не знаю, - продолжила я, когда уроки закончились и мы с Абигаль вышли из школы. – Я должна соврать? - Твоя мама же отпускает тебя на недолгие безобидные вечеринки. Это будет совсем маленькая ложь… даже не ложь, а просто преувеличение! – ответила Абигаль, пнув мелкий камешек, попавшийся ей под ноги. – Мне без тебя будет слишком тоскливо. - Знаешь, мы не сможем всю жизнь быть не разлей вода…       Неожиданно для меня Абигаль резко остановилась: - С каких пор тебя начала тяготить моя компания?.. – она чуть нахмурилась, и на лице её появилось выражение, словно она не могла поверить в сказанное мной ранее.       И именно в этот самый момент до меня дошла такая простая истина: конечно, эта девушка в негодовании, ведь она не знает, что одна из самых дорогих ей людей, подруга по имени Джулия, которая из-за проблем в семье была так сильно привязана к ней, исчезла, а её место занял посторонний человек.       И сразу же в моём сердце неприятно кольнуло – в который раз, когда я думала о нас с Абигаль. В очередной раз стало обидно при мысли, что девчонка, к которой я успела привязаться, сама дружит не со мной, а с «Джулией», которой я на самом деле не являюсь, но на которую по счастливому стечению обстоятельств, если такое выражение в моём случае вообще уместно, я оказалась похожа. Хорошо, что Юра помогал справиться со всей психологической нагрузкой, которая на меня свалилась. - Как тебе могло такое прийти в голову? – ответила вопросом на вопрос я с улыбкой на губах. Мне надо было ответить что-то, что успокоило бы Абигаль, ведь она стала мне довольно близка, да и с такими людьми лучше «дружить». – Я просто боюсь будущего… ну, знаешь… - Понимаю, - ответила Абигаль со скрытым облегчением.       Меня заинтересовала её болезненная привязанность к Джулии – скорее всего, у неё в семье тоже не всё гладко. И Джулия наверняка об этом знала, в отличие от меня. - Давай провожу? – предложила я. - Обойдусь, - усмехнулась она, ответив на мой удивлённый взгляд: - там Армин, а вам по пути.       Моё сердце замерло, и я, благодарно взглянув на улыбнувшуюся Абигаль, поспешила догнать парня, который только что разошёлся со своей тупорылой девушкой в разные стороны. - О, а я вначале и не заметила тебя, - незаметно поравнявшись с Армином, я легко ударила его кулаком в плечо, идя слева от него. – Вместе веселее! - Ах да, мы же теперь соседи, - ответил Армин.       «Жаль, что не по квартире», - пронеслась в моей голове мысль, а потом я вспомнила: - А где твой брат? - Я как раз удираю от него, чтобы не тащиться с ним по магазинам. - Каким магазинам? - поинтересовалась я, хотя уже знала ответ на свой вопрос. - Одежды, - тяжело выдохнул Армин. – Алекс просто помешан на этом. - Ты мог бы пойти с ним и зависнуть в магазине видеоигр, - высказала я мысль. - Ты же геймер, я правильно поняла? - Не всё так просто, - усмехнулся Армин. – Алекс заставляет меня таскаться вместе с ним повсюду. - Воу, это похоже на нас с Абигаль, - сказала я, подняв голову и посмотрев на ясное небо.       Мне казалось, что стук моего сердца будет услышан и выдаст меня с потрохами. - Похоже на то. Ты ведь тоже не хочешь тащиться на ту вечеринку? - Я не любительница находиться среди громкой музыки и незнакомцев, которые потребляют большое количество алкоголя и вступают в половые связи в углах, - усмехнулась я. - Понимаю, - ответил мне Армин.       Мне показалось, что мы совсем уж быстро дошли до автобусной остановки, но я ничего не могла с этим поделать.       Он уткнулся в свою приставку почти сразу, как только положил свою пятую точку на сиденье, и я с сожалением и обидой в который раз поняла, что не тот человек, ради разговора с которым этот парень отвлечётся от игры.       «Конечно… я же не она», - засело в моей голове на время всей поездки.       И правда, что я могу противопоставить Влади, которую сама же когда-то создала? Я-то совсем другая.       А ещё меня едва не рассмешил внезапно вспомнившийся факт, что на большинстве постеров «Сладкого флирта» и «Элдарии» бывает просто убойная картина: дюймовочка-гг и горилла-фаворит. Хорошо, что в трёхмерном пространстве всё выглядело несоизмеримо лучше.       Но меня больше угнетала мысль, что я снизошла до соперничества с придуманными кем-то пустышками. Я убеждала себя, что это всё обман, но не могла ничего сделать со своим сознанием: я начинала привыкать, привязываться к тем, кто окружал меня, - не только к Абигаль. Однако я не сдамся! Они все на порядок ниже меня – их не должно было существовать… если бы ещё самой верить в это своим сердцем! Но я точно знаю: если вернусь, то никогда не забуду лучшую подругу Джулии.       Когда я оказалась в гостиной своего дома, Фелисити что-то готовила на кухне. - Работаешь завтра? – как можно ненавязчивей и невиннее поинтересовалась я, подойдя к ней и посмотрев сверху вниз на сковородку и две кастрюльки, стоящие на включённой плите. - Да, как обычно, - ответила Фелисити. – Мне нужна твоя помощь.

***

      Этот день не был каким-то особенным – закончился, как обычно: я переписывалась с Абигаль, а потом, ближе к десяти, села за уроки.       Однако между семью и восемью часами меня всё не покидала мысль, которой я решила поделиться с Абигаль в ванной: - Слушай, мама же звонит мне с ночных дежурств несколько раз, - сразу перешла я к делу, включив воду. – Она звонит обычно на домашний. Что делать? - Ну ты чего, - со снисходительной добротой в голосе ответила Абигаль, - скажи, что хочешь провести эту субботу, весь вечер слушая музыку, и не сможешь подойти к телефону – пусть звонит на мобильный. - Попробую сделать так, как ты сказала, - и я отключилась.       Однако мне не пришлось следовать этому плану: Фелисити предупредила меня что на этот раз ей будет некогда связываться со мной, и просила меня ей тоже не звонить.       «Повезло», - подумала я и упорхнула к себе в комнату со всеми грацией, лёгкостью и изяществом помеси пони и слоника.

***

      На следующий день я не находила себе места: я и боялась предстоящей вечеринки, и хотела оказаться на ней из интереса. Стараясь вести себя как можно спокойнее и тише, я пару раз всё же чуть не обратила на себя внимание учителей. - Эта выдра, Делане, меня бесит, - трещала я возмущённо, когда мы шли с Абигаль к ней домой, чтобы выбрать ей наряд. Потом мы собирались отправиться ко мне. – Возомнила о себе невесть что. - Ага, - отозвалась подруга, зевая. – Крайне раздражающий экземпляр.

***

      К шести часам мы подошли к миленькому и небольшому с виду домику на одной улице, название которой я забыла почти сразу. - Это вечеринка будет посвящена вышиванию котят крестиком? – ляпнула я первое, что пришло в голову. - Сейчас увидишь, - усмехнулась Абигаль.       Когда она нажала на дверной звонок, дверь открыл очень высокий загорелый парень. Чтобы разглядеть его лицо, мне пришлось приподнять голову.       - О, привет, заходите, - сказал он, приветливо улыбнувшись. – Эта милашка с тобой – Джулия, о которой ты мне рассказывала? – спросил он у неё, но посмотрел на меня, когда мы зашли. - Ага, - задорно ответила Абигаль, а мне стало стрёмно. Он мог обратиться ко мне! – Идём, Джу.       Как только мы вышли из коридора в непосредственное место вечеринки, мне в уши ударила оглушительная музыка. Я решила осмотреться по сторонам, чтобы разглядеть всё, что меня окружало.       Изнутри дом был совершенно не таким, как снаружи: до приезда родителей толком неизвестного мне чувака милое гнёздышко было превращено в настоящий клуб; небольшая гостиная представляла собой что-то вроде танцевального зала с мебелью, обитой чёрной кожей и сдвинутой к стенам; на столиках и на полу в углах стояли чёрные круглые ночники, отбрасывающие небольшие цветные огоньки на стены и потолок; алкоголь был в руках почти каждого из присутствующих; всё та же громкая музыка, в негативном смысле этого фразеологизма, едва не сносила мне крышу. - Как-то мрачно тут, - прокричала я Абигаль, уже скучая по коридору, отделённому от гостиной тёмной дверью, слабо пропускающей звук.       Я имела в виду и мебель, и чёрные тяжёлые шторы, скрывавшие окна, и тёмные стены, цвет которых я не смогла понять, и небольшое количество света в комнате. - У Пьера интересные родители, - прокричала Абигаль. – Папа продумывал дизайн дома снаружи, а Пьер и его мама – дизайн дома внутри. Но днём не так уж и мрачно.       Её последние слова заставили меня задуматься о том, какие отношения её связывают с Пьером и положено ли знать об этом Джулии. - Мне кажется, я здесь никого не знаю, - как можно осторожней сообщила я Абигаль. - Тут есть незнакомцы, но ты преувеличиваешь, - мы высматривали свободное место. – Да и Армин и его брат, кажется, должны были прийти?        «Не факт, что Армин придёт, - подумала я мрачно, а потом ещё мрачнее: в любом случае, с ним тогда будет…» - А куда делся сам Пьер? – перевела тему разговора я. - Наверное, уже зажал какую-нибудь новенькую и развлекается с ней, - перекрикивая музыку, весело ответила Абигаль, и мне стало не по себе ещё больше, чем раньше.       Наконец Абигаль, увидев, как я догадалась, место, куда мы могли бы приткнуться и положить вещи, - оно находилось прямо за моей спиной, - Абигаль схватила меня за руку и потащила за собой.       Развернувшись, я почувствовала, как мой пульс участился: на одном из небольших диванов сидели Армин, Алекси и… Владимирина. - Привет! – весело крикнула Абигаль, а я помахала рукой. - О, это вы, - обрадовался Алекси, да и Владимирина с Армином не выглядели разочарованными. - Садитесь к нам, - добавил он, и я с сожалением отметила, что Армин, спокойно поприветствовавший нас и играющий в приставку, отрезан от меня Владимириной.       Я собиралась сесть как можно дальше от неё, но Абигаль незаметно подтолкнула меня именно к тому месту, что находилось между Владимириной и Алекси.       Мы немного поболтали, хотя это, конечно, было не разговором, а бесконечным перекрикиваниями, а потом Алекси кто-то позвонил, и он отошёл, чтобы ответить на звонок. - Что бы взять из напитков? – почти сразу после его ухода поинтересовалась Абигаль вслух, рассматривая, кто на что оказался горазд из людей, находящихся вокруг.       Скрывая отвращение, я старалась не смотреть на некоторые парочки, явно не имеющие вести себя в общественных местах. Я типа доброжелательно желала им не подавиться слюной, как меня отвлекла Абигаль: - Влади, не поможешь мне выбрать что-нибудь? А то у моей любимой Джу один сок на уме, - неожиданно обратилась она к Владимирине.       Та посмотрела на неё с некоторым удивлением, но всё же поднялась со своего места и ушла вместе с ней.       Я осталась с Армином наедине – относительно. - Тебе здесь не нравится, как и мне? – поинтересовался он с усмешкой, но я всё же различила некоторое раздражение в его голосе. – У меня как раз дома новая игра, но я торчу тут, - добавил он, лишь раз оторвавшись от своей приставки, чтобы взглянуть на меня. - А у меня музыка, - крикнула я. – Та, которая мне нравится и которую я люблю слушать одна .       Я не знала, о чём говорить с Армином. Через пару минут Алекси вернулся, а ещё через полминуты – Абигаль и Влади.       Меня удивило некоторое замешательство Владимирины, но спустя мгновение Абигаль дала мне понять, в чём дело: - Лимонад – это, конечно, хорошо, но пора повысить градус.       Они сели на те места, которые заняли ранее, и я смогла лучше рассмотреть поставленные на стол перед нами небольшие стаканы. - Я раньше не… - смущённо начала Влади, но недостаточно громко, чтобы её услышали.       Я прочитала слова по её губам, потому что знала, что именно она могла сказать, и впервые почувствовала с ней какое-то единение, ведь и сама не пробовала никакого алкоголя. - Что это? – с сомнением спросила я, смотря на жидкость в стаканах. - Ликёр, - весело ответила Абигаль. - Недурно, - отметил Алекси. - О, я тоже попробую, - отозвался Армин, кладя приставку на стол.       С несчастным выражением лица Влади также решила принять на грудь. - Давай, Джу, - начала уговаривать меня Абигаль, видя, что я немного нахмурилась.       Остальные уже успели сделать по паре глотков. - Ладно, - сдалась я, побеждённая своим интересом.       Взяв стакан (Абигаль взяла свой и чокнулась со мной), я сделала небольшой глоток. Жидкость была слишком сладкой и даже противной. - Лучше я возьму что-то безалкогольное, - оповестила я и поднялась, чтобы принести себе что-нибудь, что не захочется выплюнуть, едва взяв в рот.       Так как места в гостиной не хватало, стол с напитками и закусками находился на небольшой кухне, что было с одной стороны удобным, а с другой – не очень-то.       Хотя места в кухне было не так уж много, тут всё же тусовались пара-тройка ребят. - Джулия? – окликнул меня какой-то рыжий парень с едва заметным хвостиком на голове, когда я подошла и столу с напитками и начала рассматривать напитки.       Из-за открытого входа в кухне тоже было шумно, но всё же чуть-чуть тише, чем в гостиной. - М? – я посмотрела влево почти сразу, встретившись взглядом с незнакомым мне парнем. Или знакомым?.. – Дерек? - У тебя точно проблемы со зрением! – беззлобно сказал он, подходя ко мне и улыбаясь.       Когда он подошёл достаточно близко, я смогла лучше его рассмотреть – ещё и потому, что тут было несколько светлее: тоненькие руки и ноги, невысокий рост и те же офигенные волосы; правда, цвет их я не очень-то хорошо различала, но знала, что он рыжий и синеглазый, так как у меня в комнате завалялись некоторые фотографии совместно с классом.       Судя по тому, что я нарыла о Джулии и её связях, Дерек был её одноклассником в прежней школе и приятелем. Однажды Джулия несла краски из кабинета биологии в кабинет рисования, но, не заметив выходящего из-за угла Дерека, испачкала его. Она потом долго извинялась в соцсети, но Дерек всё понял, простил и даже снисходительно отказался от предложения одноклассницы выстирать испачканные вещи.       Не считая этого казуса, отношения между Джулией и Дереком были весьма бесцветными: они иногда спрашивали друг у друга домашнее задание или поздравляли друг друга с праздниками. Больше мне ничего не было не известно. - Сто лет тебя не видела, - произнесла я вроде бы логичную фразу, уместную в моём случае: когда я практически не знаю того, с кем имею разговор. - Да уж. Мне тоже как-то непривычно: никто больше не шепчется за моей спиной всю математику со своей лучшей подружкой, - усмехнулся Дерек, накладывая на тарелку птиуфы, чтобы потом, как я поняла, отнести их в гостиную и съесть с друзьями. - Как там все? – поинтересовалась я, надеясь хоть на какую-нибудь информацию о жизни Джулии. – Быстро забыли обо мне? - Я бы так не сказал, - ответил он, переведя взгляд с закусок на меня. – Правда, многие чаще вспоминают Абигаль… - Немудрено, - пожала я плечами, пытаясь сообразить, в каких же из этих стаканчиков, баночек, графинчиков и чего-то ещё находится нужное мне пойло.       Со словами «Всё та же Джулия», Дерек любезно и с некоторым сочувствием «подсказал» мне, что лимонад находится в трёх пластиковых бутылках слева, а сок – в графине, а всё остальное – алкоголь.       Налив себе стакан сока, я попрощалась с Дереком, посчитав, что продолжать разговор бессмысленно. Он пожелал мне весёлого вечера и отбыл к своим кентам.       Когда я вернулась к Абигаль и остальным, не без труда найдя наш диван, то застала на месте только её: - Остальные ушли танцевать, - оповестила она меня, а я предположила, что за время моего отсутствия к ней наверняка успели подкатить несколько ребят.       Неосознанно переведя взгляд на скопление танцующих людей в центре гостиной, я увидела Армина – он выглядел очень мило. Напротив него были Алекси и Влади, и все они походили бы на лучших друзей, если бы взгляды Армина и Владимирины, устремлённые только друг на друга, не выдавали их с головой.       На меня напала уже знакомая тоска, а я даже не могла нормально поговорить с Абигаль, отвлёкшейся на что-то.        «У тебя тухлый вид», - получила я от неё сообщение спустя минуту.        «Неудивительно, - ответила я. – Лучше бы они вообще тут не появлялись».        «Расслабься», - написала Абигаль, подмигнув мне, и убрала телефон в карман.       Я наблюдала за её действиями с непониманием, когда она взяла мой стакан с ликёром и поднесла его к моему лицу.        «Это не лучший выход», - подумала я, но взяла напиток и, сделав глоток, собиралась отставить его и запить соком, но не тут-то было.       Абигаль положила одну руку мне на затылок, а другую – поверх моей руки, державшей стакан, и заставила меня выпить всё.       Мне показалось, что огненный ручей влился мне в рот, и я с трудом проглотила ликёр, поморщившись от неприятных сладости и ощущений. - Пошли потанцуем, - предложила Абигаль и так же, как раньше, потащила меня за руку - но уже на танцпол.        «Тут или пить, или танцевать, или пялиться в стены», - подумала я, вяло двигаясь напротив Абигаль и стараясь не смотреть в сторону небезызвестной троицы поодаль от нас.       Ликёр оказался недостаточно крепким, чтобы заставить меня опьянеть, но некоторая нега всё же накатила.       Во время танца к нам с Абигаль пытались пристроиться какие-то парни, но Абигаль игнорировала всех, а я постаралась следовать её примеру. - Так, ладно! – весел крикнула Абигаль, когда наша компания в полном составе снова оказалась на диване. – Пора превращать детский сад в настоящее дело, - и она удалилась в сторону напитков.        «Не говорите мне, что она хочет нас всех споить», - умоляюще подумала я, вдруг почувствовав раздражение из-за того, что не могу ответить ей «нет». Это чувство посещало меня неоднократно. - А Абигаль тот ещё фрукт! – отметил несколько удивлённый Армин.        «Она опять что-то задумала? – начала соображать я, пока остальные о чём-то заговорили, перекрикиваясь. – Или просто хочет повеселиться как следует? Но судя по тому, что я узнала о ней из переписок её и Джулии и когда находилась рядом с ней, она не является пропойкой».       И тут мне в голову закралось какое-то подозрение, но я не смогла понять, с чем оно связано. - Я тут! – оповестила Абигаль, держа в руках целый поднос с нектаром алконавтов. - А не много ли? – подняла бровь Владимирина. - Да ладно вам! – Абигаль поставила поднос на столик. - Но что скажут наши предки? – как-то неуверенно подал голос Алекси.       Однако в конечном итоге Абигаль всё же смогла убедить и Армина, и Алекси, и Влади на «один-единственный коктейль».       Я уже готовилась обороняться, но она молча подвинула ко мне какой-то стакан и переключила внимание на ребят.       За компанию я всё же выпила примерно четверть содержимого стакана и отставила в его в сторону, вдруг поняв, что я уже не совсем в порядке. Однако у остальных – разве что кроме моей взбалмошной подруги – дела были хуже: они уже весьма заметно повеселели.       Когда разговоры на разные темы закончились, - или мы просто устали кричать, - а алкоголь, принесённый Абигаль, был выпит, все как-то немного успокоились. Я была чуть молчаливей, чем обычно.       Видимо, забывшись из-за алкоголя, Владимирина собиралась прижаться к Армину, но неожиданно и с виду случайно Абигаль каким-то образом пролила ей на юбку платья недопитую сладкую гадость, находившуюся в моём стакане. - Чёрт! – выругалась Абигаль. – Прости! - Н… ничего, - раздосадовано ответила Владимирина. – Я сейчас вернусь, - и она ушла в направлении ванной комнаты. - Алекс, идём танцевать? – весело предложила Абигаль и, получив согласие, скрылась с моиз глаз вместе с Алекси.       И тогда я поняла, что произошло.       Всё это время у меня было желание придвинуться к Армину как можно ближе, смотреть на него, но я не могла, а теперь…       Наверное, во всём был виноват алкоголь: я всё-таки придвинулась к Армину, и достаточно близко, и заглянула ему в лицо, черты которого не очень хорошо различала при имевшемся освещении.       У меня сжалось сердце – и оттого, что я была так близко к тому, в кого была влюблена, и оттого, что он не предпринял попытки вернуть меня на место, заметив мои действия; и, конечно, оттого, что он не уткнулся в приставку, когда Владимирина исчезла у него из виду.       Я не знала, чего хочу добиться. Мой рассудок тихо затуманивался.       Я не решалась ни податься к Армину, ни отпрянуть от него, но неожиданно он сам сжал моё плечо и чуть наклонил свою голову ко мне.       Он поцеловал меня: глубоко, несдержанно – так, как никто раньше не целовал.       Понимая, что это неправильно, я всё равно не могла оттолкнуть его. Я лишь обвила его шею руками, прижавшись к нему и почувствовав его руки – на затылке и на талии. - Армин! – вдруг донеслось до нас сквозь грохот музыки.       Мы резко отстранились друг от друга, одновременно посмотрев туда, откуда донёсся крик. В паре метров от нас стояла Владимирина со слезами на глазах и дрожащими губами. - Что случилось? – взглянув в нашу сторону в этот же момент и, к счастью, не увидев поцелуя, видимо, поинтересовался Алекси у Абигаль. - Не знаю, - наверняка ответила она и сказала: - Пошли разберёмся. - Влади! – крикнул Армин, кинувшись за ней, умчавшейся в направлении выхода. - Что тут?.. – начал Алекси, когда они с Абигаль подошли. - Уйдём отсюда, - перебила я, обращаясь к Абигаль.       Этих слов не было слышно, но, судя по тому, что я схватила свой рюкзак и её саму за руку, потащив в том же направлении, в котором убежали Влади и Армин, Абигаль поняла меня правильно и пошла за мной, когда мы попрощались с Алекси.       У меня словно действительно разбилось сердце: подпрыгнуло, когда я поняла, что Армин целует меня; ухнуло куда-то вниз, когда нас обнаружила Влади, и разбилось при ударе, когда я увидела, как Армин…       А чего я ожидала? Что он останется со мной и забудет об убежавшей Владимирине, а не обо мне? А действительно ли я хотела этого? Нормальный парень должен догнать свою девушку и объясниться с ней, если совершил нечто подобное. Любила бы я Армина, как раньше, окажись он жестоким и безразличным к человеку, которого так обидел?        «Да плевать! - подумала я, уже выходя на улицу, но без Абигаль, так как она задержалась, чтобы попрощаться с кем-то. – Мне так херово, что восхищаться его душевными качествами…»       Я не заметила, как ускорила шаг. Абигаль сказала, что догонит меня; мы должны были вместе доехать на автобусе до того места, где обычно встречались перед учёбой, а потом она бы сошла, а я бы ещё минут десять ехала до своей остановки.       Уже стемнело, перевалило за девять, но я не чувствовала свойственного мне, идущей в такое время в одиночку, страха – даже ни разу не обернулась.        «Он несознательно, - по моим щекам текли слёзы, шмыгать носом приходилось то и дело. – Он просто пришёл в себя, увидев её!.. Все мои надежды напрасны…»       Моя мысль оборвалась, когда я вдруг опять вспомнила, что до меня нет дела не только Армину, но и никому вообще, кроме Юры – только до Джулии. А от этой мысли слёзы с новой силой потекли по щекам – а потому пришлось приостановиться, чтобы достать из рюкзака пачку салфеток и наконец высморкаться.       А потом вдруг что-то оборвалось у меня внутри.        «Надоело, - твёрдо сказала я себе в мыслях. – Хватит. Сколько недель это длится? Я буду жить дальше. Армин не будет мне нужен. Я итак чувствую себя ужасно виноватой, - и всё же я содрогнулась: - Но смогу ли я?..»       Я двинулась дальше, смотря себе под ноги и не замечая ничего вокруг в своей глубокой задумчивости. А потому меня не насторожило, что откуда-то сбоку глаза уловили свет. - Джулия!!! – услышала я мгновение спустя истошный крик Абигаль и топот сзади – и поняла, в чём дело.       Я повернулась в направлении едва замеченного ранее света, становившегося всё ярче: на меня неслась машина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.