ID работы: 5009831

А что происходит?

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
317 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Помощь друга

Настройки текста
- И чем всё закончилось? – подняла пару дней спустя брови Абигаль, когда мы уже часа два лежали в её комнате, выполненной в светлых тонах и добросовестно заваленной различными мягкими и некоторыми пушистыми предметами, дабы можно было «упасть» где угодно. - Мы пришли к финишу под испуганный взгляд Фарэза, а на его вопрос, что с нами стряслось, я ответила: «Мы думали, что задание нужно искать в воде… ну и залезли…» - он обалдело переводил взгляд то на меня, то на Армина, - от этих слов Абигаль негромко рассмеялась. Я поёжилась, смотря на неё, поскольку мне перестало быть смешно ровно в тот момент, когда я увидела настоящую растерянность «своего» учителя. Стало его жаль. - А как у тебя были дела? – спросила я у Абигаль, гадая, что такой интересный индивид мог бы делать во время недомогания. - Да ничего особенного, - как-то помрачнев, ответила Абигаль. – Ты же знаешь моих предков: улице – нет, урокам – да. - У тебя сложные отношения с родителями... – осторожно сказала я, попытавшись не придать фразе вид вопроса. Посмотрев на меня каким-то странным взглядом, какого я, впрочем, ожидала, она ответила как ни в чём не бывало: - Они бывают редкостными занудами. Я их, конечно, люблю и всё такое, но они всегда такие правильные, хорошие… и всё у них лучше всех... А теперь они уехали на пару дней… у брата решается вопрос с поступлением в университет… - казалось, Абигаль забыла, что я здесь. – Его состояние немного ухудшилось, - всё это время она смотрела куда-то в стену, а потом резко перевела взгляд на меня: - Блин, и чего я жалуюсь тут? - Ничего такого в этом нет, - сказала я. - Ну да ладно. Как тебе этот Армин? У меня внутри всё сжалось при этих словах. - Он милый, - ответила я, почувствовав дрожь в коленях. - И всё? – игриво спросила Абигаль. Я не знала, что ответить. Терпеть не могла делиться с другими своими глубокими чувствами. - Ну… у него в любом случае есть девушка, - сказала я. – Да и не особо-то… ну… - Ну, если станет «особо», расскажи мне, хорошо? – с какой-то надеждой посмотрела Абигаль на меня. - Хорошо, - сказала я, постаравшись улыбнуться. Через минуту мне позвонили по телефону – это оказалась Фелисити, которая попросила меня как можно скорее приехать домой. У меня внутри всё похолодело. Для подозрительного человека вроде меня, который к тому же стал «попаданцем», каждый вызов, именувшийся срочным, оборачивался миллионом мыслей о том, что кто-то о чём-то узнал, что-то пошло не так или в жизни (типа моей) произошло что-то не особенно хорошее. Но ещё больше волнения вызывала возможность того, что Вселенная наконец-то дала мне шанс – и я ни за что не должна его упустить. Вот и сейчас, наспех попрощавшись с Абигаль, я схватила свой красный маленький рюкзак, объяснив всё фразой: «Сама ничего не понимаю», - и выбежала из её комнаты. Нервничая, что Абигаль с какого-то времени живёт довольно далеко от меня, я села на автобус, подошедший, благо, в ближайшие три минуты. Всё это время чувствовала дрожь в коленях. Блин, иногда у меня чувство, что я только и делаю, что дрожу, волнуюсь, чего-то боюсь и расстраиваюсь. Не знаю, сколько я ехала, но сердце всё время учащённо билось. Я и не заметила, как оказалась у двери своего дома, ещё минуту назад вроде как находясь на остановке, потому что от тревоги и, возможно, ожидания тормоза сорвало напрочь. Я торопливо скинула кеды, увидев из коридора, что Фелисити сидит в гостиной, на диване. Она не обернулась, пока я шла к ней, но не сводила с меня взгляда, пока присаживалась рядом на белый кожаный диван с тёмно-красными бархатными подушками (которые, кстати, были того же цвета, что и стены). Напротив дивана стоял стеклянный журнальный столик, а у противоположной стены – огромная плазма чёрного цвета и две застеклённые полки из тёмного дерева с дисками по бокам от неё. - Что-то срочное? – робко спросила я, имея большое желания сейчас собрать руки в замок и зажать их бёдрами, но не могла, поскольку моя чёрная джинсовая юбка длиной чуть выше колена не позволяла. - Можно и так сказать, ответила как-то задумчиво Фелисити. – Я подумываю об этом… уже давно, - начала она, как-то странно запнувшись, словно соврала только что. – Я настаиваю на переезде. - Переезде?.. – повторила я. В этот момент мне одновременно стало и легче, и сложнее, так как вроде ничего страшного не произошло, но в глубины сознания закралась мысль, что переезд может как-то способствовать упущению моего шанса вернуться домой. - Куда?! – вдруг едва не взвизгнула я, поняв, что под переездом может пониматься и смена города, и даже страны. - Не нужно так реагировать, - спокойно сказала Фелисити. – Всего лишь поближе к твоей школе, а заодно и к моей работе. Эти утренние пробки просто ужасны. Я судорожно вздохнула. - Что с тобой? – с каким-то подозрением спросила меня Фелисити. – Ты в последнее время сама не своя. - Я в порядке… мам, - ответила я, но подозрения в «маме» что-то не убавилось. – Так переезжаем? - Да, - ответила она, хмурясь и внимательно осматривая меня. Да что не так с ней?! Или со мной?.. - Подожди, я быстро, - сказала я, снова схватив свой рюкзак, сброшенный ранее на пол. – Мне нужно кое-что проверить, - и, не дожидаясь ответа, я со всех ног побежала в ванную комнату. Посмотрев на себя в зеркало, я ничего такого не обнаружила и сделала вывод, что в порядке. Затем я включила воду, чтобы возможный разговор за пределами ванной не был слышен, и набрала Юру. - Джулия? – ответил он мне спустя несколько секунд. – Что-то случилось? - Юра, моя типа мама говорит, что «настаивает на переезде». Это как-то грозит мне… в ЭТОМ плане? - Нет, - мягко ответил Юра. - И не стоит так настороженно ко всему относиться. - А как ты думаешь, этот переезд может мне как-то помочь с возвращением? - Тебе не стоит постоянно заморачиваться об этом – ты можешь свести себя с ума. Когда придёт время, ты поймёшь. И неважно, где будешь находиться – реальность-то одна и та же. - Но ведь эта реальность может быть непредсказуемой… - Не думай об этом. Пожалуйста. Кстати, куда ты переезжаешь? - Поближе к Свит. Ладно, пока, спасибо, - и я, по привычке подождав, пока собеседник отключится, тоже отключилась, а потом наспех умыла лицо. Вернувшись к Фелисити и не забыв перед этим оставить рюкзак в своей комнате, я поняла, что теперь эта женщина откровенно в чём-то меня подозревает. - Что такое? – спросила я немного раздражённо. – Ты странно смотришь. - Что ты делала наверху столько времени? Я снова села рядом с ней. - Умывалась… и руки ещё вымыла. Так что с переездом-то? - Ну, на самом деле я уже приняла решение, так что осталось только собрать вещи и дождаться выходных, - нисколько, кажется, не смутившись, сказала Фелисити, смотря на шокированную меня.

***

- Это вообще никуда не годится, - ныла я, стоя с Абигаль у её шкафчика на следующий день в школе. – Не то чтобы я расстроена… я просто никогда не меняла место жительства, - я запнулась, быстро сообразив, что Джулия, возможно, как раз меняла место жительства, в отличие от меня. И чего я, путаться, что ли, начинаю?.. – И… поэтому всё равно как-то. Но это, наверное, всё слишком нудно и противно? – вопросительно посмотрела на Абигаль. - Да нет, - ответила она, насмотревшись на себя в красное зеркальце, стоявшее в её шкафчике, и захлопнула дверцу. – С вещами разве что возиться да к новому дому привыкать. Но новое, - подмигнула она, - это так интересно, разве нет? - Возможно, - ответила я. – Но ты понимаешь, она даже не спросила меня. Она просто поставила в известность. - В этом вся твоя мать, - пожала плечами Абигаль. – Хотя с ней самой такое не прокатит. Я вообще-то боюсь перемен, но по сравнению с главной переменой в моей жизни этот переезд – ерунда. - Наша подружка ещё не вернулась со своих каникул? – спросила я, пока мы шли в класс Б. - Нет, она на неделю, - с усмешкой ответила Абигаль. В классе я почти сразу заметила Армина. Владимирина, как мне сказала Ким, всё ещё болела, но парень особо грустным не выглядел. - Привет, поздоровалась я, присев рядом с ним на задней парте. – Как дела? - А, привет, Джуди, - ответил Армин, оторвавшись от приставки. – Я нормально. Что-то нужно? - Да нет. Просто у меня сохранилась фотка того места - ты понял, в общем, - и я могла бы перекинуть тебе… - Было бы здорово, - оживился парень, а я невольно улыбнулась. – Я как раз об этом вчера рассказал Владимирине, а теперь и фотографию смогу ей показать. Улыбка ползла с моего лица, и я ответила: - Ага, но, извини, возможно, мой вредный кузен – ему восемь – удалил фото. Он вчера приезжал в гости и копался в моём телефоне… вредина. Вспомнила только сейчас. - Ну, ничего страшного, - сказал Армин. – Но ты же знаешь о существовании пароля, верно? - Да, - растерянно ответила я. – Я пойду проверю. И пароль поставлю, - я даже не успела договорить, как Армин снова уткнулся в приставку. На самом деле кузена я выдумала по вполне ясной причине. Хрен этой Владимирине. Это наш с Армином случай и наше место. Если честно, до конца перемены и урока я чувствовала горечь, поскольку казалась преданной сама себе. Мою сокровенную тайну, сближавшую с любимым парнем, выдали. Я, конечно, тоже рассказала про этот случай Абигаль, но она… она же мне не девушка! Короче, это ещё раз доказывает, что Армину плевать на меня.

***

Вещи уже были доставлены в наш новый с Фелисити дом. Он тоже был двухэтажным. И весьма красивым. - Стоит только чуть-чуть поработать, - довольно сказала Фелисити, когда мы осматривали каждую комнату. – Этот дом даже лучше прежнего. - Но все стены тут белые, - заметила я. – И двери, кроме главной, одинаковые… из светлого дерева… и полы везде тоже одинаковые… какой-то светлый ла… - Это нравится мне намного больше, чем тот ужас, в котором мы жили. «Спасибо» твоему отцу. Легко намудрить, а потом скинуть на других! Такой «ураган», между прочим, на психику плохо влияет, - раздражённо перебила Фелисити. – И, к твоему сведению, на кухне и ванной на втором этаже стены бледно-розовые, - она говорила так, словно я сказала, что уже терпеть не могу этот дом. – Ах да, в ванной не светлый ламинат, а бело-фисташковая плитка в винтажном стиле. Можно подумать, сама бы я таких подробностей позже не заметила, блин. «О-о-оу. Она типа в своей тарелке? Раньше папаша разделял и властвовал, а теперь она одна императрица всея меня и дома? Или кто-то опять слишком рано сделал выводы», - пронеслось в моей голове. Вот всегда у меня так: что-то решу в один миг у себя где-то там, а через день и не пойму, почему подумала именно это. Мы стояли у двери уже многоизвестной мне ванной комнаты, когда Фелисити позвонили. Она сказала, что её срочно вызывают в больницу и чтобы я разобрала свои вещи. Немного уныло, но всё же заглянув в ванную комнату и осмотрев её, я удовлетворённо хмыкнула, поскольку мне весьма понравился интерьер (а особенно – ярко-розовая ванна, хоть я и весьма равнодушна к этому цвету). М-да, мечта, а не выходной. Остаться совсем одной в этом большом доме в компании огромных коробок, занявших всю гостиную и сейчас больше похожих на жутковатые башни почти до потолка, было просто «замечательно». Но это привлекало куда больше, чем остаться совсем одной в этом большом доме с Фелисити. И нет, я не отношусь к ней плохо, просто она так и осталась для меня чужой, даже несмотря на привыкание. Дойдя до середины лестницы, чёрные железные, как и сама лестница, перила которой напоминали волнистую ленту, я столкнулась с одной довольно неплохой мыслью: поскольку из всех людей в этой реальности я знакома не только с Фелисити, то вполне можно принять в нашу тёплую с башнями из коробок компанию ещё одного из плоти и крови. Мысленно сказав: «Абигаль, я выбираю тебя», я почти сразу достала из кармана синих джинсов телефон и набрала уже выученный наизусть номер, надеясь, что в такую рань смогу чего-то добиться от своей типа подруги, хотя и не верила в это. Но, на моё удивление, типа подруга откликнулась на зов, так что сейчас я шла открывать ей дверь. - Могла вчера в школе меня попросить, - сразу же сказала мне Абигаль, как только я увидела её у себя на пороге. – А ведь я тебе предлагала свою помощь и когда ты собирала вещи, и позже, - добавила она, уже разуваясь. - Да знаю я, но я думала, что справлюсь, а сейчас приуныла. Водички хочешь? Шоколадку? - Потом, - отмахнулась Абигаль. – Давай разберём твои вещи, а то твоя мама будет потом ругаться… знаем, сами с такими… «С усами», - зачем-то мысленно продолжила я. Хотелось спросить, что означает последняя фраза, но я уже поняла, что эта девочка не из тех, кто, как я, постоянно жалуется. Тем не менее она позволяла себе что-то рядом со мной (точнее – с Джулией), как с близким человеком. - Тяжёлые, - сказала Абигаль, подняв одну коробку, поставленную на другую, и опустив её на пол. – Как ты должна была одна всё это унести? - Ну,.. мама добавила, чтобы я уносила некоторые вещи по отдельности, а не портила своё здоровье, перетаскивая тяжести… - Вот ещё! – поморщилась Абигаль, как-то странно улыбнувшись. – У меня идея. Заказываем пиццу и идём знакомиться с соседями. - Соседей-то весьма много… по крайней мере, домов рядом с нашим и напротив. А пицца будет одна. - Так мы по кусочку каждому, пока не найдём того, кто поможет. Как тебе? - Дохлый какой-то номер будет, разве нет? - Так мы посмотрим, - ответила Абигаль, доставая свой мобильник, пока мы всё ещё стояли в гостиной. Когда пицца была доставлена, мы уже перетащили несколько не слишком тяжёлых коробок в мою комнату, а потом скинулись и заплатили доставщику. Миновав сад и оказавшись на тротуаре, около чёрного почтового ящика, мы думали, в какой дом позвонить. Сначала выбор пал на тот, что находился через дорогу от моего, но нам никто не открыл. Потом мы звонили и стучали в тот, что находился справа от выбранного ранее. А затем я оглянулась и решила пойти к дому, находившемуся для нас с Абигаль справа от моего дома. Он мне показался весьма симпатичным. Мы, как и раньше, несколько раз позвонили в дверь, немного подождали. Никто не открыл, и мы решили отчаливать. Однако, когда я с недовольным видом уже собиралась перекинуться на другой дом, послышались чьи-то шаги, а через пару секунд дверь открылась, а я… я чуть не выронила пиццу, которую держала всё это время в руках. На меня удивлённо смотрел Армин. - Ух ты, что вы тут делаете? – он так мило выглядел с удивлением на лице, что моё сердце пропустило даже больше ударов, чем обычно, когда я видела Армина. В следующее мгновение он беззлобно усмехнулся: - Преследуешь меня? - Да ну тебя, - я, признаться честно, почувствовала себя оскорблённой. – Я сюда… как бы сказать… переезжаю. Я имею в виду, что мы с маман в процессе, но её нет и… - Я её подруга и я ей помогаю, - отрезала Абигаль. – Эй, парень, не хочешь немного поработать в обмен на целый кусок этой потрясающей самой обычной пиццы? – она подмигнула, а я чуть не задохнулась от смущения. - А таскать много надо? – усмехнувшись, спросил Армин. - Прилично, - честно сказала я. - Вы можете идти в дом, а я попробую найти ещё кого-то, - предложила Абигаль. Я почувствовала панику, ибо большее количество людей в моём доме могло помешать мне быть как можно ближе к Армину. - Может, втроём справимся? – робко предложила я, умоляя Небеса, чтобы Армин не догадался, в чём дело, ведь он отнюдь не глуп. Подруга посмотрела на меня каким-то странным взглядом. - Я всё же попробую, - по её тону я поняла, что первая реплика Абигаль вовсе не была предложением. – Но ничего не обещаю. Армин, угощайся! Побоявшись возразить, дабы не спалиться (если ещё этого не сделала), я со скрываемым сожалением быстро взглянула в сторону Армина, который уже начал жевать, умилилась, а потом только сказала: «Иди за мной». В своём мире (как же это тупо звучит!) я никогда не поддерживала порядок в комнате и сейчас, живя чужой жизнью, с облегчением могла бы позвать к себе кого угодно. Когда мы с Армином зашли в дом, он лишь присвистнул, а я смутилась. - А твой брат, кстати, не дома сейчас? – поинтересовалась я. - Не-а, - только и ответил Армин. - … давай сначала это в мою комнату. Она на втором этаже, - указав Армину на несколько больших коробок, я уж хотела попробовать взять одну из них, но он остановил меня. - Я справлюсь, - сказал Армин, улыбнувшись. – Сомневаюсь, что ты сможешь унести своими ручками этого монстра. Хрупкой розой я себя никогда не видела, но слова Армина заставили моё сердце снова пропустить пару лишних ударов. Когда он взял одну из коробок, я быстро взбежала по лестнице, сказав, что покажу ему, где нужная комната, и дождалась его на втором этаже, настежь открыв дверь в свою комнату. Она поставил коробку и пошёл вниз за следующей и делал так до тех пор, пока все мои вещи не оказались рядом со мной. Присев на чистый по виду пол, он, видно, решил отдохнуть, а мне вдруг стало жутко стыдно за то, что я так нагрузила его во всех смыслах. - Знаешь, думаю, когда Абигаль вернётся, мы дальше сами справимся, так что… - не обуздав своё желание так же, как и смущение в этот момент, я присела слева от Армина, но ссутулилась и обхватила согнутые в коленях ноги руками. Он же прижался стеной к спине, согнув в колене лишь правую ногу. И выглядел просто потрясно. У него ещё и волосы чуть растрепались. - Мне не сложно, - услышала я от него, удивившись, ведь он мне всегда представлялся эгоистичным. Однако моё ревнующее сознание посетила мысль, что Владимирина могла поменять моего Армина. От этой мысли глаза защипало, но я сдержалась. - А у тебя в семье нет никого, кто мог бы заняться этими коробками? – спросил Армин почти сразу же после сказанной им ранее реплики. – Мне просто показалось… - Д-да, некому… родители в разводе… я с мамой живу, - выдавила я. - Понятно, - ответил мне Армин. – А твой отец не мог бы приехать и помочь тебе? - Я же говорю: я тебя не держу, - почувствовала я неожиданную обиду, но сказала эти слова очень мягко. - Мне просто интересно. - Мама не хочет видеть папу в своей жизни… я так думаю, - призналась я. – Она постоянно упрекает его, стоит ей про него вспомнить. Это было откровенно с моей стороны, но я не почувствовала каких-то тормозов, хотя, будь у меня такая ситуация с предками в моей реальности, я бы ни за что не рассказала бы кому-то об этом. Или же осмелилась бы рассказать тому, кто мне близок… не знаю, если честно. Не уверена. - А что насчёт тебя? – спросил Армин как-то тихо. Или мне так показалось. - В смысле? - Ты сказала, что она не хочет видеть его в своей жизни, - спокойно пояснил мне Армин. – А что насчёт тебя? - Я не знаю, - действительно честно ответила я, хотя причину такого ответа Армину называть не собиралась ни за что. – В любом случае, чего не хочет в своей жизни мама – того и мне в ней скорее всего не светит. Если, конечно, тайно не встречаться с папой. - Не повезло тебе. Мои предки совсем другие. - А какие они? – я постаралась зацепиться за наш разговор, чтобы провести с Армином как можно больше времени вот так. - Прикольные, - усмехнулся он. – Они не указывают, что нам с братом делать. - Понятно, - задумчиво ответила я. - Ладно, куда ещё нужно отнести коробки? - Только на кухню и в комнату маман… но я не знаю, где она, так что отнеси только на кухню, пожалуйста. Там на нескольких наклейка не белая, а розовая – это для кухни. Когда Армин закончил, я от всей души поблагодарила его, мечтая поцеловать его. А затем вслух вспомнила об Абигаль, которой до сих пор не было. Это вызвало у меня беспокойство, потому что на улице начинало темнеть, хоть мы и провели вместе с Армином у меня дома от силы полчаса. Когда я вышла на крыльцо вслед за Армином, чтобы проводить его, к нам подошла отнюдь не выглядевшая усталой или запыхавшейся, но растрёпанная Абигаль с той же коробкой в руках и пиццей в ней. - О, вы закончили? Извини, Армин, я не нашла никого, кто мог бы помочь. Попадались либо старички, либо не открывали вообще, - извиняющимся тоном сказала она. – Плюс мне ещё несколько раз звонили, - добавила подруга как-то хмуро. - Это было не слишком сложно, - хмыкнул Армин. - Это тебе, спасибо ещё раз, - улыбнулась Абигаль, протягивая ему пиццу. - Вам тоже, увидимся в школе, - ответил Армин и направился к себе домой, ни разу не оглянувшись, к моему большому сожалению, но одновременно и к радости, поскольку я могла пялиться ему вслед, оставаясь незамеченной. - Да-да, он тебе не нравится, «не особо», - саркастично покивала головой подруга, когда мой возлюбленный скрылся в своём доме. А я уже и забыла о ней за эту минуту. - Прямо в точку, - без энтузиазма ответила я. – Ничего такого. - Я заметила, - как-то странно усмехнулась Абигаль. – Ну ладно, пойду домой. Пока, - добавила она и спокойным шагом направилась куда-то влево, перед этим хлопнув меня по правому плечу. Я дождалась, пока она скроется за поворотом, и уже хотела вернуться домой, чтобы дождаться Фелисити - ибо где спать? - и вдруг меня осенило. Нет, это слабо сказано, меня словно током прошибло: никакие старички Абигаль не попадались и никто её не игнорировал. Вот же хитрюга! Хотя насчёт лживости фразы про звонки я почему-то уверена не была – интуиция, наверное. Спрошу обо всём завтра, если хватит смелости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.