ID работы: 5009831

А что происходит?

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
317 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мы могли бы стать подругами

Настройки текста
      На эти несколько секунд я словно выпала из реальности – только вся жизнь пронеслась перед глазами. Помню, что пронзительно завизжала, закрывшись руками, но растерялась и почему-то даже не подумала отбежать в сторону.       Даже не осознав своей мимолётной мысли, я подумала, что моя жизнь закончилась, но почти перед самым столкновением с машиной кто-то сильный бросился на меня, отталкивая в сторону и падая на асфальт вместе со мной.       Машина проехала там, где ещё секунду назад я закрывала глаза руками, застыв на месте от страха, и даже не притормозила. В этот же миг ко мне вернулось осознание происходящего, и я посмотрела на того, кто меня спас.       - Смотри по сторонам! – раздражённо сказал мне темноволосый парень, выпустив меня из своих «объятий» и поднявшись.       Пока он отряхивался, не смотря на меня, я сидела на асфальте, глядела на него и ощущала бившую меня крупную дрожь и влагу на лице. - Спа… - неслышно начала я, но была перебита. - Джу! – ко мне кинулась Абигаль, рывком поднимая на ноги и заключая в свои крепкие объятия. – Ах… я думала…       Я услышала, как дрожал её голос, как она начинает судорожно дышать и тихо плакать, поцеловав меня в щёку и зарывшись мне в волосы лицом.       Потом она, взяв меня за руку и прижимаясь ко мне, повернулась к моему спасителю, который как раз закончил собирать некоторые вещи, выпавшие из его приоткрытого рюкзака.       - Ты... спасибо. Спасибо, - сказала Абигаль, вытирая слёзы.       Казалось, парень, с виду наш ровесник, даже смутился. Он был ниже меня на пару сантиметров, но я заметила это, только поднявшись с асфальта.       - Ничего, - с покрасневшими щеками только и сказал он и прошёл мимо меня, а я смотрела ему вслед.       Он не обернулся и через минуту скрылся за ближайшим поворотом.       Я ещё не совсем отошла от шока, но к слезам, до сих пор тёкшим по моим щекам, прибавились и судорожные всхлипы. Не совсем понимая, что произошло несколько минут назад, я тем не менее не могла остановиться.       - Всё закончилось, - успокаивала меня Абигаль, взяв под руку и ведя к автобусной остановке, но сама была в не лучшем состоянии.       Мы молчали всю поездку. Наш знакомый рыжий водитель - случайным образом я узнала, что его звали Барри - приболел, и его уже третий день заменяла незнакомая нам молодая женщина.       Абигаль проводила меня до самого дома, хотя я предприняла слабую попытку возразить, ведь не хотела, чтобы она возвращалась домой в одиночестве поздно. Попрощавшись с ней, я медленно вошла в коридор, а потом, слабо шатаясь, в гостиную.       Едва я добралась до дивана, силы разом оставили меня и я рухнула на него – прямо как на меня в этот миг рухнул груз всего произошедшего. К этому прибавилась и моя озлобленность на ситуацию в целом, ведь, что бы ни происходило, передо мной стояла, как каменная стена, одна неизменная данность: я была заперта внутри какой-то злобной параллельной реальности. Так что, закрыв лицо руками, я зарыдала, будучи совершенно одна в этой тёмной гостиной и в этом доме.       Минут через десять я заставила себя успокоиться, но окончательно привёл меня в чувство телефонный звонок. Перестав всхлипывать, что далось мне с большим трудом, я ответила. Это была Фелисити.       Казалось, она была по-настоящему зла:       - Как это понимать?! Я звонила тебе неимоверное число раз - и на домашний, и на мобильный! Как ты объяснишь это?       Сообразив, что не услышала звонков на мобильник на вечеринке, я ответила:       - Я не ждала твоего звонка, поэтому… извини, я заснула.       Услышав, что я безответственно и эгоистично себя повела, я положила трубку, недоумевая, в чём была моя вина, если эта женщина сама сказала мне, что вроде не будет звонить. Но напоминать ей о её словах я желанием не горела.       Уже в следующую секунду снова раздался звук моего рингтона, и я, мельком взглянув на экран, удивилась: впервые за время моего пребывания здесь мне звонил «папа». Это удивило меня, и несколько секунд я даже не решалась принять вызов.       - Да? – наконец робко, сдавленно, тихо, не зная, чего ожидать от этого звонка, ответила я, поражаясь, как жалко и хрипло иногда мог звучать мой голос.       - Привет, Джулия, - услышала я несколько уставший низкий мужской голос, в целом приятный. – Ты одна?       - Да, - ответила я, почувствовав какое-то волнение, ведь осторожный тон позвонившего вызывал некоторые вопросы.       - Хорошо, - облегчённо ответил «папа». Следующие несколько секунд он словно собирался с силами, но наконец продолжил: – Знаешь, я долго думал… я понимаю, ты злишься на меня, ты очень на меня злишься, но…       Мне сейчас совершенно не хотелось выслушивать оправдания этого человека, и при этом я неосознанно стремилась выплеснуть на кого-то свою злость, накопившуюся за время последних часов.       Я перебила:       - Пожалуйста, перестань оправдываться. Всё это уже слышала, - я практически ткнула пальцем в небо, но, видимо, попала в нужную точку.       - Я знаю, но… я понимаю, на тебя давят… но я хочу хотя бы постараться вернуться в то время, когда мы были вместе – ты и я, помнишь?       - Помню, - соврала я, не совсем понимая, к чему клонил мужчина.       Зачем он вдруг позвонил, если ни разу не сделал этого раньше? Он и Фелисити расстались с некоторыми нерешёнными проблемами? Если это было так, что он собирался сделать? Похитить меня или просто встретиться?       - Почему же ты не начал раньше? – как можно осторожнее поинтересовалась я.       Слёзы окончательно высохли.       - Я не хочу обвинять твою мать, но ты же прекрасно знаешь, что...       - Да, я помню, - снова соврала я, уже поняв, что до меня пытались донести. – Так в чём дело?       - Я хотел предложить тебе встретиться где-нибудь далеко от вашего дома, чтобы провести время вместе и... всё обсудить. Ты не против?       - Конечно, нет, - ответила я, даже не успев подумать.       То ли мягкий, сомневающийся тон мужчины располагал меня к нему, то ли я была заинтересована в том, чтобы как можно больше узнать о Джулии, роль которой меня заставили играть, больше, чем мне казалось. Хотя чего уж там, по большей части всё это время я играла себя саму, называясь другим именем.        - Но как же мама? - вдруг решила спросить я.       - Мы сохраним это в секрете. Когда тебе будет удобно?       - Думаю, завтра после школы. Ты сможешь?       А зачем было тянуть?        - Конечно, - как-то радостно и облегчённо ответили мне на том конце.       - Но я хочу сказать, - вдруг добавила я, - что мы переехали некоторое время назад и теперь живём несколько ближе к моей новой школе. Она называется Свит Аморис.       - Я знаю район и эту школу, так что всё в порядке, - ответил мне «папа» и, попрощавшись со мной, подождал, пока я отключусь, хотя эта привычка была присуща и мне самой.        «Хоть что-то интересное, помимо бесконечных переживаний из-за всей этой ситуации с попаданием и Армина», - подумала я, удивляясь, как спонтанно и неожиданно иногда происходили некоторые события в моей жизни.       Однако что-то странное было со мной: этот парень, из-за которого ещё недавно сердце просто разрывалось от боли, сейчас совершенно меня не волновал. Я знала, что завтра это наверняка пройдёт, но в данный момент мне было удивительно легко. Наверное, случившееся со мной ранее потрясение на время притупило давящее чувство отвергнутой влюблённости.       Не став более терзать себя самого разного рода размышлениями, я просто решила отправиться спать, поскольку было уже больше десяти вечера, а я чувствовала себя уставшей.

***

      - Именно так и произошло, да… - заканчивала свой рассказ я, уже на следующий день, ещё до занятий, находясь в кабинете Юры. – Этот звонок типа папы меня очень удивил.       - Тебе интересно всё, что связано с жизнью Джулии, - сказал скорее сам себе Юра. Всё это время он не сводил с меня взгляда. – Это хорошо, тебе стоит продолжать, чтобы отвлечься от мыслей о доме.       - Сначала я думала, что со временем мне станет легче, - сказала я задумчиво, стараясь не заплакать, но отвратительное ощущение в носу уже подобралось ко мне.        - Не беспокойся насчёт этого: прошло слишком мало времени.       Юра сидел в небольшом тёмно-зелёном мягком кресле, а я лежала на таком же диване напротив Юры. Пару раз я кидала взгляд на его колени и про себя отмечала, какими костлявыми они казались.        - А мне наоборот кажется, что слишком много… меня уже тошнит от всех них, - не сдержалась я и всё же дала волю слезам.        - Это нормально, - ответил Юра. – Тебе обязательно представится шанс убежать отсюда, и ты снова станешь жить своей жизнью. А пока нужно набраться терпения и отвлечься.       - Да, я знаю.       - Мне кажется, ты что-то недоговариваешь, - сказал Юра как-то неожиданно.       - Что именно? – наобум спросила я, ведь действительно не всё ему рассказывала.        - Твоя скрытность может помешать мне помочь тебе. Хотя бы то, что ты не назвала своё имя… или тоска из-за безответной влюблённости в того парня, Армина, способствует твоему настрою?       - Так ты всё уже знаешь? – даже как-то испугавшись, несколько резко поднялась я и изумлённо посмотрела на Юру.        - Я могу понимать такие вещи, - лучезарно улыбнулся он, а я одновременно почувствовала досаду, оттого что такая глупая – он же психолог! – и какое-то счастье, оттого что Юра всё это время был внимателен ко мне.       - Извини, Юра, пока мне тяжело говорить об этом.       Он не стал настаивать, потому что до урока осталась всего минута и я со скоростью света, попрощавшись, побежала на историю, где меня уже ждала Абигаль.        - Вы долго, - шепнула она, когда я рухнула рядом с ней.        - Да, - ответила я.       Обычно мы с Абигаль встречались около школы, но сегодня утром она специально заехала за мной, попросив маму подвезти её до моего дома. Потом мы добирались на автобусе, обсуждая произошедшее вчера, но не касаясь случившегося на вечеринке.       - Понимаю, - ответила Абигаль.        - Ничего нового не узнала? – поинтересовалась я.       - Принцесса вернулась, - ответила Абигаль тихо-тихо, поскольку пришёл учитель Фарэз, и указала головой куда-то вправо.       Поскольку я сидела справа от Абигаль, мой поворот головой был бы слишком заметен, и я не стала выискивать взглядом Амбер, прекрасно поняв, что она сидит где-то справа от меня – скорее всего, нас разделяет один ряд парт.       Сегодня уроки шли на редкость медленно, и мне казалось, что я только и делала, что незаметно таращилась на дисплей своего телефона. Впрочем, ничего особенного не произошло. Даже Армин и Влади, встречи с которыми я боялась всё утро, казалось, не обращали на меня внимание.       Когда урок изобразительного искусства, в котором я была полный ноль, наконец-то подошёл к концу, я с каким-то облегчением поднялась со своего места и покинула класс, постаравшись сделать это быстрее и не попасться на глаза или под руку Армину или Владимирине. Однако в классе химии я заметила небольшую пропажу.        - Кажется, я оставила свой карандаш, - растерянно сказала я Абигаль, тем не менее всё ещё имея слабую надежду найти его в сумке, если он выпал из пенала, и потому настойчиво в ней роясь. Я не любила терять свои вещи и наконец признала, что карандаш действительно остался в классе изобразительного искусства: - Я должна вернуться туда.       Не секунду Абигаль посмотрела на меня так, словно видела в первый раз и я не вызывала в ней доверия. Видимо, Джулия не обращала слишком много внимания на свою рассеянность и на такие мелочи.       Неожиданно для меня моё сердце сжалось: и от страха, и от неожиданного укола, что я всегда буду для Абигаль только «Джулией». Видимо, эту девушка стала мне дорога слишком быстро.        - Ну, я пошла… - пробормотала я, пытаясь отогнать навязчивые мысли.       - Хорошо, - ответила Абигаль.       Я уже была у нужной двери, когда меня неожиданно окликнули. Это была Владимирина – я узнала её по голосу.       Весь день я избегала и её, и Армина – а заодно и Алекси. Я не смотрела на них и не говорила с ними. Правда, Алекси пытался привлечь моё внимание, но я отвечала рассеянно, неохотно и даже раздражённо, а Абигаль тоже не могла дать ответа на вопрос, что же случилось на той вечеринке: мы с ней ещё не говорили о том, что произошло в доме Пьера, потому что я сразу дала понять ей сегодня, что не готова.       Я обернулась очень неохотно, и на моём лице было написано, что я не особо рада видеть Владимирину.       - М? – задала я своеобразный вопрос, когда она подошла достаточно близко ко мне.       - Мы можем поговорить? – как-то сухо спросила она меня.       - Смотря о чём, - прохладно ответила я, чувствуя атмосферу конфликта, а потому – незаметную дрожь в коленях.       - О произошедшем, - отвела взгляд девушка, но решительность её не угасла.        - Ладно, - сказала я. - Только давай поговорим в классе изобразительного искусства. Я кое-что там оставила.       Владимирина молча кивнула и зашла вместе со мной. Видимо, у Пьерика было окно, потому что в классе никого не оказалось. С фальшивым и оттого усиленным интересом я подняла почти сразу увиденный карандаш, валявшийся под партой на полу.       - Так что ты хотела? – почти ласково спросила я, боясь посмотреть на Владимирину, а потому стала рассматривать обнаруженную пропажу, думая, как же жалко выглядела.       - Армин сказал мне вчера, что во всём был виноват алкоголь, но я сомневаюсь насчёт тебя и потому хочу прямо об этом спросить. Я понимаю, ты не могла знать, но мы встречаемся.       - Именно алкоголь, - ответила я задумчиво, стараясь, чтобы мой голос не дрожал. – А до ваших отношений мне нет дела. Правда.       - Я очень рада, если это так, - с облегчением и даже какой-то радостью сказала Владимирина. - Надеюсь, что ты не расскажешь остальным, ведь мы с Армином решили пока что сохранить это в тайне.        - Хорошо, - как можно дружелюбнее ответила я, кивнув и поразившись тому, как спокойно выглядела.       - Знаешь, мне казалось, что мы похожи. Если бы не тот поцелуй, мы могли бы стать подругами, - твёрдо сказала Владимирина. – Но не теперь.       Я не ответила ей, а просто вышла, наплевав на свою привычку оставлять за собой последнее слово. Я не могла говорить с Владимириной: меня наполняла ненависть. Хотелось плюнуть ей в лицо или ударить её, но я ни за что не сделала бы нечто подобное. Ревность заполонила мой разум.       Я едва не опоздала на урок, но мне повезло.        - Ты долго, - сказала мне Абигаль.       Сегодня мы делали лабораторную.       - Говорила с Владимириной, - ответила я как можно тише.       - Так я и думала, - сказала Абигаль, наливая в пробирку какую-то жидкость.        - Я просто должна идти дальше. У меня нет выбора, - вздохнув, сказала я и украдкой посмотрела на Армина.       Он сидел рядом с моей соперницей и был сосредоточен на выполнении задания.       В химии Абигаль разбиралась намного лучше меня, так что я особо не напрягалась.        - Мне жаль, что всё снова вышло так, - с сожалением сказала Абигаль.       Меня заинтересовало в её фразе слово «снова». Это отвлекло меня от неимоверного желания снова посмотреть на Армина.       - Да, снова, - ответила я, надеясь как-то «раскрутить» эту тему. – Как это могло со мной произойти во второй раз?        - Не вини себя. Армин не мерзавец – он просто оказался занят.       Я не придумала, как продолжить разговор, так что мы просто выполняли наше задание, данное нам Делане, которая пристально следила за учениками.       Меня обрадовала новость об отмене последних двух уроков, и я решила сразу отправиться домой, всё так же боясь столкнуться с Армином. Однако около библиотеки нас с Абигаль ждал неприятный сюрприз: там стояла Амбер и её подружки.       - Итак, ты повеселилась, я думаю, пока меня не было? – ехидно спросила меня она.       Внутри снова всё похолодело, я не была настроена устраивать с ней очередную войну.        - А это твоя собачка из прежней школы? – неожиданно переключила Амбер внимание на Абигаль под смешки своих прихлебал.       Я хотела ответить, но неожиданно меня посетило любопытство: будет ли у Амбер шанс на спасение, если она прямо сейчас побежит от беды своей подальше со скоростью чуть меньше света в вакууме? Но, размышляя об этом, я считала её умнее. Она наверняка даже не догадывалась, что нужно было бежать.       Абигаль в одно мгновение оказалась вплотную к Амбер и, взяв её за грудки, приложилась к её лбу своим так, что её голова запрокинулась и, от неожиданности не устояв на ногах, девушка плюхнулась прямо на пятую точку. Наступил шок.        - Закрой свой рот, стерва, - ответила Абигаль спокойно и невозмутимо.        - Что ты творишь?! - воскликнула Ли, в то время как Шарлотт помогла подружке встать с пола.        - Ты! Из-за тебя у меня теперь будет синяк, и мои пробы могут сорваться! - держась за ушибленное место рукой, зло воскликнула Амбер со слезами боли на глазах. - Ты об это пожалеешь!       Стальной взгляд моей подруги говорил за себя.        - На твоём месте я не была бы так уверена, что об этом не пожалеешь в итоге ты.        - Ненормальная, - сказала Шарлотт, держась чуть в стороне.        - Вот и бойся меня, - огрызнулась Абигаль, а затем перевела взгляд на Амбер и Ли: - И вас это тоже касается.       На этом баталия была окончена, и мы с Абигаль вместе миновали притихшую и даже испуганную троицу.       - Жаль, я так не могу, - сказала я на выходе из школы.       - Хах, мне тоже жаль, - ответила Абигаль, улыбаясь. – Я провожу тебя.        - Ладно, - сказала я. – Но я в порядке, если что.       Однако, как только мы подошли к остановке, Абигаль позвонили. Судя по тому, каким мрачным стало выражение её лица, я сделала вывод, что это были родители.       - Хорошо, я буду… - ответила она и отключилась первая. – Чёрт. Он мне надоел.        - М? – перевела я на неё взгляд, но мой автобус уже подошёл.       В открывшуюся дверь проскользнул Армин, которого я до этого даже не замечала. Видимо, он шёл за нами. Однако сейчас мне было не до него.       Я снова вопросительно посмотрела на Абигаль и не поняла, что произошло в следующую секунду. В глазах моей подруги отразилось настоящее страдание, и я почти сознала, что она хотела поговорить со мной об этом, но всё случилось слишком быстро. Я уже шагнула на первую ступень автобуса, а Абигаль просто промолчала, помахав рукой на прощание с улыбкой сожаления. Лишь когда двери закрылись, до меня дошла частица ситуации, но было поздно. Я попыталась увидеть хоть что-нибудь в окне, но подруга уже отвернулась и шла от остановки прочь.       Сегодня в автобусе было свободно лишь одно место – на предпоследнем ряду слева. Шатаясь и не рассматривая сидящих, я побрела к нему и в последний миг ужаснулась: у окна нужного мне места сидел Армин.       Молча и с дико колотящимся сердцем, я бесшумно опустилась рядом с ним, надеясь, что детектив, который он читал без особого удовольствия, позволит мне остаться незамеченной хоть на время. Зря. Как только я села, парень сразу закрыл книгу.       Вдруг на меня нашла удивительная решимость, и я заговорила первая:        - Я знаю, что ты хочешь сказать – догадываюсь. Я прошу прощения за своё поведение. Это не было адекватно принятым решением, - я смотрела куда-то вперёд, держась неестественно прямо; мой голос звучал жёстко, потому что я сразу решила идти в нападение – с целью обороны.       - Не думал, что ты можешь говорить так твёрдо, - ответил Армин. – Расслабься, самом деле я и не думал в чём-то тебя обвинять. Я всё понимаю, и я тоже был виноват. Так что я тоже прошу прощения.       - Ты объявишь мне бойкот, как и Владимирина? - стараясь не дрожать, как можно непосредственней спросила я.       Какое-то время Армин в растерянности молчал. Такой прямой вопрос застал его врасплох.       - Прости меня, - наконец сказал он. - Это не бойкот, но я по некоторым причинам не могу... - он не договорил и замолк, но потом закончил: - Для меня, хотя ещё совсем недавно это было не так, всё стало намного сложнее.       - Ты и раньше не особо-то общался со мной, - ответила я, не совсем поняв, что Армин имел в виду.       Дальше между нами было лишь молчание.       Когда прозвучала его последняя фраза, у меня словно выбили из-под ног пол: значит, мы больше не сможем повторить такие моменты, как на соревновании или у меня дома? Хотя бы как... друзья?       Я хотела спросить Армина, почему же он не мог больше со мной общаться. Головой я понимала, что дело должно было быть во Владимирине: я тоже была бы в бешенстве, если бы мой парень как ни в чём не бывало общался с девушкой, с которой поцеловался по пьяни, - но что-то подсказало мне, что Армин что-то недоговорил. В этот момент я ругала его за то, что он не озвучил мне причину своего игнорирующего поведения прямо.       Я ни разу не повернулась к нему и в данный момент была этому рада как никогда: у меня из глаз потекли слёзы и я едва сдерживала судорожные вдохи и содрогания от неслышного плача. Я не знаю, что делал Армин, пока мы ехали. Я уткнулась в носовой платок, который носила на всякий случай в кармане своего джинсового синего комбинезона, и застыла в жутко неудобной позе, сидя к Армину едва не спиной.       Когда мы доехали до нужной остановки, я быстро вышла из автобуса и устремилась в направлении своего дома, не смотря по сторонам.       Постепенно слёзы и давящее ощущение в груди сменились какой-то странной, но успокаивающей пустотой. Что ж, если Армин не хотел больше со мной общаться, то это, возможно, было для меня как нельзя лучше: поддерживая минимальный контакт с ним, я быстрее о нём забуду. Наверное, это и была лучшая тактика в данной ситуации, так что на какую-то долю секунды я даже испытала к возлюбленному благодарность за такое мудрое решение.       Для меня стало неожиданностью, что Фелисити оказалась дома – как выяснилось через минуту, неожиданность оказалось неприятной. Она, видно, только что закончила готовить обед.       - Как это понимать, Джулия? – спросила она меня, когда я зашла в кухню.       - Что именно? – не поняла я, ведь в последнее время подобный вопрос звучал из её уст чаще, чем мне бы хотелось.       - Ты сказала мне вчера, что провела время дома.       У меня внутри всё похолодело. Откуда?..       - Наша соседка, мадам Дюран, сказала мне, что увидела тебя из окна вчера, в районе десяти, и что ты возвращалась откуда-то вместе с, как я поняла по описанию, Абигаль, - Фелисити села за стол, приглашая и меня для серьёзного разговора.       - Я была дома, - ответила я, стараясь звучать естественно. – Просто мы с Абигаль собрались готовить особенное домашнее задание, а для этого нужны некоторые инструменты, которых у нас нет.       - Вы ездили в гипермаркет?       - Да, пришлось. Абигаль не могла раньше или в другой день. Семья... ну, ты понимаешь.        - Ладно, - вздохнула Фелисити с каким-то пониманием ситуации, и мне стало ещё интереснее, что же происходило в доме моей подруги. – И где вы будете делать ваше домашнее задание?       - В школе после уроков, - на автомате ответила я.        - Как долго?        - Где-то две недели, - убедительно сказала я.       В это время моё сердце сжималось при мысли, что я могу очень сильно пострадать из-за своего вранья, но всё получилось как-то само собой.       - Хорошо, но постарайся не задерживаться допоздна, - попросила Фелисити и добавила: - Ты сегодня рано.       - Да, - ответила я.       Я поднялась из-за стола, чтобы вымыть руки и взять тарелку.       - Сегодня отменили некоторые уроки, - поделилась я.        - И вы ещё не начали выполнять своё задание?       - Начнём завтра, - сказала я. – А ты сегодня не на работе?       - Сегодня вынуждена работать дома, - ответила Фелисити.       Через полчаса она ушла к себе в комнату, а я осталась мыть посуду, предупредив, что уйду погулять. Это была ложь, поскольку я собиралась встретиться с «папой» неподалёку от Свит Аморис.

***

      Погода сегодня была отличной, но меня это мало волновало. Сейчас, уже почти приехав к автобусной остановке около моей школы, я думала, а было ли мне всё это надо. Может, стоило просто уехать домой? Но это было бы невежливо, да и я сама понимала, что и там бы мне не было покоя. И в этот раз Фелисити была совершенно ни при чём, ведь место, которое я называла своим домом, им в действительности не являлось. Ничто в этой реальности не являлось моим.       Спустя несколько минут после того, как я вышла из автобуса, к остановке подъехала красивая красная машина, марку которой назвать я не могла, поскольку не разбиралась в машинах.       Я стала всматриваться в лицо водителя, и мне повезло: стекло с его стороны опустилось и мне помахал рукой человек, выглядящий совсем как на том фото, что я нашла у себя в комнате в первые дни.       Я немного неуверенно подошла к другому месту на переднем сидении и открыла дверь.       - Давно не виделись, Джулия, - радостно, но в то же время виновато сказал «папа», когда я неловко устроилась рядом с ним, и крепко обнял меня.       - Это точно, - ответила я несколько рассеянно. – Куда поедем?       Он ответил не сразу, а какое-то время просто разглядывал меня, словно давно не видел. Его взгляд был таким тёплым, что я непроизвольно смутилась.       - А куда ты хочешь? – наконец ответил мужчина вопросом на вопрос, и в голосе его слышалось волнение.        - Наверное, куда-нибудь подальше, - сказала я, подумав, что это было бы оптимальным вариантом, ведь на каждом шагу здесь, не так уж далеко от места нашего с Фелисити проживания, могли попасться всякие «мадам Дюран» и выдать меня.       - Думаю, провести время в торговом центре – отличная идея, - улыбнулся «папа» и, увидев мой кивок, поехал туда.       Я не знала, о чём с ним заговорить, и только оглядывала его, наплевав на то, что это было до неприличия заметным, хотя он и был сосредоточен на дороге.       Красивый, стройный шатен с карими глазами и светлой кожей. С виду он казался добрым и кротким, или же дело было в чувстве вины. Казалось, он оттягивал разговор о главном, о нашей развалившейся семье, до приезда в торговый центр.       - Как твои дела? – спросил он, стараясь не быть навязчивым.        - Неважно, - ответила я, стараясь не давать волю чувствам при воспоминаниях о прошедших днях.       Кажется, «папа» принял мой ответ на своё счёт и не нашёл, что ответить.       - Я имею в виду, очень сложно было из-за переезда, из-за смены школы… - объяснила я, но всё-таки добавила: - Да и наши семейные отношения не очень радужны.       Сегодня я как-то особенно была подавлена положением своих дел, а потому не хотела никого жалеть. Да и характер, конечно, был соответствующий.       - Я понимаю, - сказал «папа». – Поделись со мной.       И я поделилась. Стала рассказывать о том, что со мной произошло. Конечно, не всё было окрашено в чёрный, но я, не объясняя этому человеку главного, того, что я не должна была сейчас тут быть, вкладывала свою боль из-за «попадания» в свои слова.        «Папа» молчал, смотря на дорогу и внимательно слушая, и на лице его отражалось и сочувствие, и сожаление, и словно ставшее неотъемлемой частью него чувство вины перед брошенной дочерью, роль которой я играла.       Когда мы приехали, по моей щеке всё-таки потекла слеза.       - Прости меня, - грустно сказал «папа», когда мы вышли из машины, но не решился приблизиться. – Мне тоже было очень тяжело – и сейчас тоже. Я скучал по тебе.       - Тогда почему тебя не было рядом? - спросила я, скрывая любопытство.       Честно признаться, я была рада, что, пока он шёл справа, держась на небольшом расстоянии, мы не могли смотреть друг другу в глаза, благодаря чему я с большей смелостью могла добиваться утоления своего интереса и одновременно победы над своей грустью.       - Я всё объясню через пять минут, хорошо? – ответил он, и мы вошли в здание торгового центра.       Он был почти таким, каким я его запомнила из игры, однако не последнюю роль здесь сыграло и моё изменившееся восприятие реальности, которую нарисовали и которой не должно было существовать.        «А раньше я думала, что в «нигде» нельзя существовать», - подумала я, вспомнив о том, что здесь есть такие же, как я.       Мы устроились в кафе «У Луи» на втором этаже.        - Может, по шоколадному мороженому? – спросил меня «папа», сев напротив меня. – Оно по-прежнему твоё любимое?       Лично я была равнодушна к шоколадному, если речь шла о выборе, но ответила:       - Да, по-прежнему.       - Хочешь что-нибудь из напитков?       - Ванильный коктейль и стакан воды, - попросила я, стесняясь, потому что для меня этот человек пока что был чужим, а принимать угощение от чужих людей мне было неловко.       - Хорошо, - ответил он и подозвал к себе официанта.       Когда «папа» сделал заказ, мы погрузились в молчание на несколько минут. Он словно собирался с мыслями и духом.        - Знаешь, - начал он, смотря куда-то в область моих ключиц, и я прекрасно понимала его в этот момент, ведь наш разговор требовал огромной решительности с обеих сторон, а потому я была даже благодарна «папе». – Не думай, что мне было легко всё это время.        - Но ты решил свою проблему, разве нет?       - Решив одну, я создал кучу других, - ответил «папа» со вздохом.       Я сосредоточила всё своё внимание на том, что он скажет дальше.       - Понимаешь, в детстве мой характер всегда подавляли. Наверное, сейчас я просто оправдываюсь, но я понимаю, что, в конечном счёте, в сложившейся между нами с тобой ситуации виноват лишь я.       Я молчала, а "папа" продолжал:       - Когда я повзрослел, я не видел чего-то страшного в том, чтобы связать судьбу с женщиной, похожей по характеру на моего отца – к тому же, чувства ослепили нас. Но с годами я понял, убедился окончательно, что больше не могу жить в подавлении и никогда не хотел подобного в семье, которую создал уже сам. Однако я не хотел уходить, ведь твоё благополучие было для меня дороже своего. Окончательное решение развестись приняла твоя мама. Поскольку ты предпочла остаться жить с ней, я просто переехал в дом своих родителей.        - Но зачем? – перебила я. – Ты же от этого и убегал?        - Разве ты уже забыла? – удивился «папа», и я почувствовала укол страха разоблачения. – Мой папа умер несколько лет назад, и мама стала жить в их доме с, - он сделал секундную паузу, - мужчиной, с которым она стала втайне встречаться ещё до смерти папы. Я правда пожалел, что всё так случилось. Я не хотел оставлять тебя, но уже не мог ничего исправить.       Я чуть заметно вздрогнула, заметив выступившие у него слёзы.       - К тому же, в последний год нашего с твоей мамой брака я страдал депрессией, поэтому на пару месяцев после развода пытался более или менее прийти в себя. Но поверь, мне не давала покоя мысль, что тебе тяжелее.       Я очень скучал по тебе, но, когда я попытался наладить наши отношения, ты была на меня обижена. И, конечно, не последнюю роль сыграло давление со стороны твоей мамы… даже сейчас…       Наш заказ был принесён, и "папа" почти сразу отпил воды из своего стакана. Его руки слегка дрожали.        - Я был рад, что спустя полгода ты всё же стала изредка отвечать на мои звонки, но мне всегда было этого слишком мало… я чувствую себя ужасно в данный момент – и чувствовал себя так с того самого дня, как переехал к родителям. Я хотел хоть как-то поддерживать с тобой отношения, но я не смог пойти против твоей мамы из-за своего характера… в отличие от тебя, Джулия.        - Я тоже никогда не могла. Надеюсь, она не узнает, что я тут с тобой, а не гуляю, как ей сказала, иначе ведь мне конец?        «Папа» улыбнулся с болью в глазах. Да уж, а я думала, такое бывает только в кино.       - Я по-прежнему скучаю, Джулия. Я люблю тебя больше всего на свете. Мне жаль, что всё так получилось. Я понимаю, что слишком эгоистично просить тебя простить меня. Я хочу, чтобы мы хотя бы немного стали жить, как раньше.       И тут что-то будто перевернулось в моей душе. Настолько этот человек был искренен и хотел быть вместе со своей дочерью, что я почувствовала настоящую жалость.       - Будем видеться чаще? – спросила я, сев к «папе» на колени и прижавшись к нему.       - Это было бы прекрасно, - испытывая искреннюю благодарность за моё совершенно обычное действие, ответил он.       - Но я боюсь реакции мамы, если она узнает, - сказала я.       Да уж, судя по тому, что она и упоминаний о «папе» не терпела, Джулия и отвечать на звонки спустя полгода стала за её спиной.       - Но она не узнает, - ответила я за "папу".       На какое-то мгновение мне показалось, будто он хотел что-то сказать, но он промолчал. Может, повлияла моя последняя реплика? Я не могла понять.       Я вернулась на прежнее место.        - Ты вылечил депрессию? – поинтересовалась я, решив заняться мороженым.       - Да, уже давно, - ответил «папа».       В моей голове сейчас была некоторая каша. Я пыталась подвести итоги нашего разговора.        «Фелисити выпроводила «папу», и Джулия решила остаться с ней. Видимо, влияние Фелисити, - думала я, сделав пару глотков коктейля. – Пока «папа» приходил в себя, Джулия переживала всё без его поддержки, но, когда всё же перестала так сильно обижаться, Фелисити стала на них обоих давить, и «папа» оказался слаб и не хотел создавать дополнительные проблемы с Фелисити Джулии, а эта встреча стала первой за последние полгода уж точно».       Однако я не могла понять, почему Джулия предпочла остаться с мамой. Но, как видно, она была не только обижена на жизнь, но и растерянна, а потому решила остаться там, где ей было привычно.       - Пройдёмся по магазинам? – спросил «папа».       - Ладно, - ответила я, всё пристальнее присматриваясь к нему.       Следующие пару часов мы прекрасно проводили время, ходя по центру. Было видно, что «папа» изголодался по общению с Джулией. Он также купил мне несколько безделушек, появления которых, как мы надеялись, Фелисити бы не заметила.       Время неумолимо шло вперёд, и потому нам в итоге оставалось только перекусить и возвращаться по домам. Поскольку кафе, где мы заказали мороженое, нам понравилось, мы зашли туда снова. «Папа» отлучился в уборную, а я в это время рассматривала меню.       Неожиданно мой взгляд скользнул чуть выше, и я увидела невысокого шатена в компании троих ребят и девушки того же возраста, что и он. У меня не возникло сомнений: это был тот самый парень, что спас меня от придурка, не имевшего, как видно, ни навыков вождения, ни совести.       Я не могла оторвать от него взгляда, хоть он этого и не замечал, даже сидя практически напротив. Поэтому, когда мой телефон вдруг зазвонил, я вздрогнула, прежде чем взглянуть на дисплей. Фелисити.       Мне почему-то стало стыдно при мысли, что я буду врать в присутствии того, кто спас мне жизнь. Однако те, кто не врал, никогда не смогли бы выжить в этой Вселенной.       Я решила выйти из кафе. Шатен и его приятели шутили, смеялись, ожидая заказ, и я всеми силами старалась не взглянуть на своего спасителя, проходя мимо.        - Да? – ответила я.       - Ты всё ещё гуляешь? – Фелисити казалась чуть обеспокоенной. – А как же твои уроки?        - Я уже планирую возвращаться, - ответила я. – Не волнуйся.       - Хорошо. Не задерживайся.       Во время этого короткого разговора, при котором я ощущала учащённое сердцебиение из-за собственной лжи, я и не заметила, как рядом со мной кто-то оказался.       - Да, понял. Пока, - услышала я приятный негромкий голос, который запомнила очень хорошо, и почувствовала, что сердцебиение снова участилось.       Развернувшись, я встретилась лицом к лицу с парнем, который вчера пришёл мне на помощь.       - О, это же ты?.. – удивлённо сказал скорее сам себе он. – То есть я имел в виду…       У меня возникло чувство, будто он испытал стыд от своей первой реплики, словно она была некорректной.       Не понимая, почему ему стало стыдно, я ответила:       - Да. А ты… ты спас меня. Большое тебе спасибо.        - Не за что, - спокойно ответил он, а потом добавил, чуть смущённо улыбнувшись: - Извини, я вчера был несколько резок...       Взгляд парня неустанно скользил по мне, слишком часто для минутного знакомства задерживаясь на лице.       Я тоже, хоть и менее увлечённо, рассматривала своего нового знакомого: он был невысокого роста (сантиметра на два ниже меня), худой, но, судя по его вчерашним действиям, крепкий, и очень даже симпатичный – чего только стоили одни серые глаза и тёмно-каштановые волосы.       - Это ерунда, - тоже немного смутилась я, подумав, что такая короткая причёска, как у Кентина, ему, конечно, более или менее шла, но с отросшими волосами он выглядел бы ещё красивее.       - Я Марсель, - представился он, снова улыбнувшись; мне даже показалось, что он чуть покраснел.       - Джулия, - сказала я как-то неестественно тихо.       - Приятно познакомиться, - сказал он. На какое-то время парень замешкался, но всё-таки продолжил: - Ты ведь уходишь, да?        - Ну да, - ответила я, не понимая, к чему он клонил.        - Если честно, не встреться мы при других обстоятельствах... в общем... я так обычно не делаю, но, может, ты могла бы дать мне свой номер? - закончил Марсель, отведя взгляд.       - Хорошо, - на автомате ответила я и только в следующий момент поняла, к чему всё шло и как легкомысленно давала сейчас пустую надежду хорошему человеку.       Однако было поздно, и я продиктовала цифры, которые уже выучила наизусть.       - Кажется, мой папа вернулся, - сказала я.       - Да, мне тоже пора, - ответил он, и мы оба зашли в кафе.       Находясь в разных компаниях, мы и виду не подавали, что уже знаем друг друга, чему я была и рада, и не рада.       У меня возникли противоречивые чувства: с одной стороны, я хотела бы ещё раз встретиться с этим парнем лицом к лицу, ведь меня посетило какое-то тепло, но с другой стороны… никто не отменял моей влюблённости к Армину, и при мысли, что, возможно, меня пригласит на свидание другой парень, каким-то тяжёлым комом давила в груди – не хотелось никого другого.       Мы говорили с «папой» о самых разных вещах, и я смогла больше узнать о Джулии. Например, то, что она любит животных.       На остановке я вышла из машины и, поцеловав «папу» в щёку на прощание, стала ждать свой автобус.       Дома ничего примечательного не произошло, но только до поры до времени. Уроков задали на удивление мало, и я быстро их сделала. А потом мне позвонили. У меня словно замерло сердце, когда высветился незнакомый номер. «В тот же вечер», - ошеломлённо подумала я.        - Да? – ответила я ещё более робко, чем Фелисити в торговом центре.       - Привет ещё раз, Джулия, - услышала я приятный тихий голос. – Это Марсель.        - Да, я узнала, - ответила я.       - Я хотел предложить тебе встретиться завтра. Ты не против? Только не подумай, что ты должна мне что-то из-за того случая…       Сейчас я словно выпала из реальности. Что мне делать? Для меня всегда было мучительным обращать внимание на кого-то другого, если на мои чувства не отвечали. Но в то же время Марсель показался мне очень приятным парнем, да и это могло отвлечь меня от тоски. Или даже большее? Я ведь испытывала интерес к новому знакомству. Не зная, что сейчас ответить, я больше всего жалела, что рядом со мной не было Абигаль.       Однако в этот же миг мне вспомнились сегодняшние слова Владимирины. Вот так просто - непонятно почему всплыли в голове.       Мы могли бы стать подругами.       Я не просто как никогда чётко поняла - я почувствовала смысл этих слов. Абигаль всегда будет лишь частью мира Джулии и останется здесь. А потому спустя долю секунды, подавив в себе волну тоски, я приняла решение самостоятельно, и ответ вырвался словно сам собой. ----------- Простите меня все, кто пострадал из-за моей невнимательности и кому вследствие этого приходится перечитывать главу :<
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.