ID работы: 5009913

А мы идём по другому пути

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Злость Х Обида

Настройки текста
Волны дикого гнева исходили от него и было ясно, что поблизости не осталось никого из живности. Лес опустел. Но Хисоке этого было мало, он до пенька истерзал деревья и пальцы покрылись длинными занозами, но какое это имеет значение, черт побери?! Впервые за многие годы он вышел из себя, тончайшая игра дала сбой. Планы решались один за другим, а достойные противники ускользали сквозь избитые пальцы. В эту секунду он готов был убить каждого, кто по глупости объявится в этой местности. Самым кровавым образом. К счастью, птиц это не касалось, и они имели неосторожность прочирикать об опасности. Свалилась стайка мертвых тушек. Хисока без эмоций поднял тельца и в первую впился острыми зубами. Ему было пофиг. Струя тёплой крови прошла по языку и покатилась в горло, тупой металлический привкус и полужидкая добыча вывели б любого. Но охотник уже остыл, без чувственно придушив свои эмоции. Капли крови скатывались по губам, стукая к краюшку подбородка и палая на покрытую травой землю. В кромешной пустоте помимо голода появилось раздражение. Он усилил хватку и ощутил хруст тонких косточек. Он оторвал и сглотнул кусок, разражаясь ещё больше застревающему в зубах пуху. Перья щекотали нёбо и нос, а упругая кожица казалась с чешуёй, где-то разрезая язык. Первые комки пищи желудок встретил с одобренным урчанием, удивительно как, его органы ещё продолжали выполнять свои функции. Кровь ещё капала. Хисока присел, рассматривая травинку полностью обагрённую красноватой жидкостью. Крохотное пятнышка поблескивало, и фокусник улыбнулся своей окровавленной улыбкой, сдуривший глаза. Бурой птички больше не было. Он оглянулся, выбирая следующее созданьице и, неожиданно для себя, сплюнул странноватый комок. Собранные в комбо негативные чувства обернулись досадой и заполонили душу палача. Есть он больше не хотел, безразлично смотря на умерших малюток, встал. Его всё ещё переполняла неиссякаемая страсть и гнев от обиды, поэтому Хисока решил выведать сложившуюся обстановку и любым образом догнать миленьких паучков. Он, повинуясь по прежнему человеческим инстинктам, сложил добычу по карманам и отправился искать по крупнее, полностью уверенный в своей удаче.

***

Он верил, что сделает правильный выбор. Они это сделают.

Пляж уже давно остался позади — они достигли леса. Но их маленький отряд быстро продвигался вперёд. Курапика, более шустрый, вскоре нашёл подходящее место для стоянки. Они притормозили, внимательно оглядываясь по сторонам. Курапика ещё раз проверил окрестности, но в этих местах пока не было никого живого. Наверное, они слишком близко к берегу. Наконец, они развернулись лицом к друг другу, и Курапика смог полностью убедиться, что они в порядке. Незнакомая дикая местность, одиночество и пустынная тишина быстро привели их в чувства. Вот только они были по-прежнему злы, но уже на Курапику. -Какого черта мы здесь делаем, Курапика?!— первым на него накинулся, как всегда, Сай. Его глаза, темно-карего цвета, как кора бука, метали молнии. Но за этим гневом, Курапика заметил страх. Сай, он опять набрел на твои страхи? -Мы туда больше не вернёмся — Курапика не сводил глаз с Сая, показывая какую серьёзность имеют его слова -Что?! А как же присоединение к Бейонду?!! Ты уже всё решил без нас!? -Мы там не выживем,— Курапика понимал, что он оказался в очень нехорошем положении и будет трудно разъяснить свою позицию, поэтому он решил действовать на прямую— … вы может уже и забыли, как полчаса назад попали под действие оружия массового поражения и чуть не погибли? Все замешкались. Не то чтобы они не помнили, но осознание пришло только сейчас. Только после этих слов стало понятно в какой чудовищной опасности они находились. И они по прежнему на враждебной территории. -И при чём тут выживание у армии Бейонда?— не унимался Сай — с чего ты решил, что мы погибнем?! -Да с того, что в армию Бейонда понабрались только головорезы, убийцы предатели! И ты хочешь, чтобы соседствовали с ними?! -Да ты всё лжёшь! Убери отсюда нелепую честь! Это закон выживания, малыш!! Кто не способен защитится самостоятельно, просит поддержку у сильных и для этого нужна плата! -И ТЫ ХОЧЕШЬ, чтобы этой ПЛАТОЙ СТАЛИ ЖИЗНИ КОРОЛЕВЫ И РЕБЁНКА?!!!!— Курапика потерял контроль над эмоциями и в бешенстве выкрикивал каждое слово -ЭТО. ЗАКОН. ВЫЖИВАНИЯ— членораздельно произнёс каждое слово Сай, но зря это он сделал. Курапика в ярости накинулся на него: -Урод— единственное, что спасло Сая от неминуемой трепки, стало захватом Армина и Леорио. Телохранитель тоже был в ярости, но контроль над эмоциями по-прежнему был в его власти. Держать Курапику было не легко, он как необузданные силы природы сбивал всё на своём пути. Вскоре к Армину с Леорио присоединился Билл, но легче от этого не стало. Ярость Курапики горела огнём в его глазах под сводом чёрных линз. Маленькие искорки пытались вырваться из мрака, однако тут же угасали, оставляя непонимание для всех, кто это видел. Сай, чтобы не провоцировать, отошёл подальше, под защиту деревьев, пусть она была и мнимой. Он теперь был в полном одиночестве своих убеждений. Ему было ясно, что сейчас все согласны с блондином, и ему их никак не переубедить. Даже Армин определился со стороной. А в Сае тлели жгучие угли ярости, с каждой минутой распыляя свой огонь и прожигая его насквозь.

Ненавижу

Боюсь.

Да, да так держать!

Когда Курапика успокоился, он полностью перестал реагировать на провокации Сая и попытки его унизить. Шатену это быстро надоело, и он уселся за ближайшем деревцем. Они решили пока остаться тут и переждать гнев толпы. Они хотели сходить на разведку и узнать какие ещё есть варианты. Об Леорио не вспоминали. А когда до телохранителей дошло, что всё это время им помогал этот добрый человек, и они полностью незнакомы, им хватило легких разъяснений Курапика, что это его друг, и к тому же он доктор. Но они иногда вкратце бросали настороженные взгляды на нового участника их компании, хоть Леорио производил антивражебное впечатление. Они разбили лагерь, но костёр не разожгли, опасаясь себя выдать. На стреме стоял только один человек, все остальные были заняты новой стратегией и житейскими хлопотами. Нужно ли говорить кто это был? Курапика больше не злился. Ему было грустно, что так всё обернулось, и он нутром чувствовал, что что-то идёт не так. И он срочно хочет это исправить. Но теперь он точно знал, эта неприязнь обоюдная.

И почему ему кажется, что он слышит приближающиеся скрытые шаги?

***

Госпожа Фортуна не заставила себя долго ждать, и он, как истинный джентльмен, пошёл по её зову. В этот раз ему попалась компания контрабандистов. Эти ребята торгуют всем: сиги, выпивка, незаконные припасы, наркотики, о да, даже в столь охраняемом и дисциплинированном судне не могли обойтись без этого, оружие и, конечно же, информация. Хисока быстро вытер кровь об попавшееся растение и прикрыл маской оптимизма кровожадный оскал. Ему надо было соблюдать правила: Во первых — ни один нормальный человек не раскусит эту компашку быстро, а значит надо зайти из далека. Во вторых — человек вышедший прямиком из леса будет вызывать подозрения, их необходимо развеять. В третьих — уйти живым не должен ни один. О, да, этот волшебник тоже любит роли, ведь не одну сотню раз он подключал свою артистичность там, где не могли пройти способности. Будет весело. Рыжеволосый скрылся за деревьями и тенью обошёл по периметру весь предполагаемый магазин. Как он и подозревал, ему попались опытные. Они не только выставили караульных по всей территории, но и на таком расстоянии, что каждый мог другого видеть и, тем не менее, был невидим для постороннего глаза. Фокусник чутьём угадывал их местоположение, с непревзойденной ловкостью обходя опасные участки. Это было подобно танцу на канатах в цирке. Трюкачи парили под куполом, бесстрашно смотря в глаза высоте, светлой улыбкой одаривая зрителей. И легче, и ловче, и радостнее. Полет проходил без единой ошибки, ведь каждая могла стать его раковой. Ловкач не верил в собственное поражение, и каждый раз он уходил от внезапных взглядов. Были, однако, случаи, когда он чуть не срывался с тонкой верёвки и падал навстречу смерти, и лишь непревзойденное мастерство спасало его. Это было забавно, как тренировка из далёкого детства… И всё же, он знал, что если оплошает, красивое шоу всего лишь превратиться в кровавую мясорубку. Он не ставил под сомнения силы противника. Но свои он ставил выше. Полностью осмотрев участок, Хисока теперь знал, что перед ним располагается лагерь свыше 30-три человек внутри и около 18-три снаружи. Все опытные пользователи нен. Они укрылись в ложбинке и полностью не выдавали себя ни звуком, ни писком. Эти люди даже не развели огонь, от чего циркач мог сделать вывод, что они: Не имеют возможности это сделать, что в принципе невозможно с такими профи. Или Они прячутся. Рассуждая об этом на верхушке одного из ближайших к местечку деревьев, он сверкнул своими янтарными глазами полностью удовлетворённый своей находкой. Подул ветер, и дерево сильно качнуло. Порыв донёс его до другого ствола, и Хисока без труда ступил на новою ветку, улыбнувшись нежданному передвижению. Древесина сильно застонала, выпрямляя свою спину в привычное положение, как старушка мать кряхтит, отпуская своего дитё в колыбельку. Сиплый скрип заставил поднять голову одного из людишек. Взгляд скользнул вбок, уцепившись за белое пятно, и там же остановился. Хисока не бежал. Их взгляды пересеклись. Дело накрылось. Кровожадная улыбка поползла вверх, поднимая краешки губ, обнажив ещё алые зубы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.