ID работы: 5010116

Виктури

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Травма

Настройки текста
- Я не знаю, как так вышло, - в который раз бормочу я. Вокруг люди, на улице - журналисты. Все утро меня допрашивали, почему я упал. Может, с головой что-то. С головой. Как выразился еще бледноватый Юра, "дебил". Наверное, так и есть, спорить с подростком, который мне чуть ли не жизнь спас, не хотелось. - Мистер Кацуки, вы же понимаете...- врач осекается, но ему и не нужно продолжать - всё и так ясно. С такой травмой, в моем возрасте невозможно восстановиться. Прощай, спортивная карьера. - Вышли, - холодно бросает Виктор и я вздрагиваю - я отвык от его такого тона. Все быстро покидают палату. Виктор садится на кровать рядом с загипсованной ногой, аккуратно кладет свою руку на мою, будто она, а не нога - будь она неладна - разбита на мелкие осколки. Виктор бледный. В прочем, не удивительно. Его вообще жальче всего. Еще вчера он засыпал в Питере, а уже сейчас в Мадриде, с поломанным мной. Интересно, какую истерику ему Плисецкий закатил, когда рассказывал, что случилось? - Юри? - тихо произносит он, возвращая меня к реальности. Если так подумать, за те пару часов, что он тут, мы так и не сказали друг другу ни слова. - Прости, - шепчу я, закрывая руками глаза. - Глупый, - шепчет он, прижимая меня к себе. Нога ноет от смены положения, но я ее игнорирую. Так мы и сидим несколько минут, а, может, и часов. - Уйдешь на пенсию, - наконец изрекает мое русское сокровище, - будем вместе Юрку тренировать. - Если он вообще сможет со мной разговаривать после этого, - бурчу я, вдыхая родной запах. - А куда он денется? - усмехается Виктор, - Подумаешь, упал на него и забрызгал кровью от открытого перелома. - Ты бы слышал его истерику, - фырчу я. - Слышал, - улыбается блондин, - Я только раза с третьего понял, что произошло, до этого был какой-то невнятный бред. - Я его напугал, - я пошевелил ногой, та отозвалась болью. - Он за тебя испугался, - мягко поправил меня Виктор. - Ну да, не каждый день на тебя льется фонтан крови, - фырчу я, под тихий смех русского. - О, да, это он запомнит надолго, - улыбается Виктор и мягко целует меня. Что ж, возможно, травмы это и не так плохо. А карьера? Дом важнее. Особенно, когда тебя там ждут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.