ID работы: 501041

Вообще-то я фикрайтер, а не психотерапевт!

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мороженое - лучшее средство от депрессии.

Настройки текста
Как оказалось царей Тор носить вообще не умеет. По дороге на кухню я пару раз ударилась головой о дверные проемы. Еле-еле я сдерживала себя, чтобы не сказать этому дылде все, что я успела о нем подумать. Когда мы, наконец, достигли кухни, громовержец аккуратно посадил меня на стул. - Вся во внимании, - сказала я, указывая богам на табуретки, и жестом приглашая их сесть. - Подожди, - Локи вытянул руку перед собой и, что-то прошептал. С ладони мага слетели два небольших голубоватых шара. Они пролетели по коридору и скрылись за поворотом. - Я не поняла, что это вообще было? - Это всего лишь заклинания. Сейчас кровати твоих спящих родственников находятся под куполами, которые не пропускают звуков. - Как режим без звука в телефоне? – я изогнула бровь. – Если да, то тогда ладно. А если нет, то я тебе такое устрою! И я угрожающе погрозила кулаком Лофту. Тот лишь закатил глаза и опустился на табурет рядом с братом. - Я вас внимательно-внимательно слушаю, - произнесла я и выжидающе уставилась на своих гостей. - Понимаешь… - начал было, Тор, но я его тут же перебила. - Стой-стой-стой! Сейчас я угадаю. Вас выгнали из Асгарда. Нет? Тогда вы разломали тессеракт и сейчас пытаетесь предотвратить катастрофу. Что тоже нет? Ну, тогда Локи опять выбросил Тони из окна, а тот не успел надеть костюм и… - Нет! Нет! И ещё раз нет! Нам просто надо с тобой поделиться своими проблемами! – выпалил Локи, но тут же осекся. – Ой. Я… я это вслух, да? - А. Проблемами. Ну, валяйте. Чем смогу, тем помогу, - я потерла глаза кулаками и, зевнув, попыталась сфокусировать свой взор на богах. - Ну, давайте по старшинству. Тор ты первый. При упоминании своего имени громовержец приосанился и, посмотрев сначала на Локи, а затем на меня начал свой рассказ: - Меня очень волнует то, что мой любимый младший братик не хочет встать на путь истинный. - Началось, - колдун опустил голову, прикрывая глаза рукой. - А ещё он не хочет возвращаться домой. Мы так все по нему скучаем. Нам так без него п-плохо! Б-братишка в-вернись домо-о-ой! - на последней фразе Тор разревелся, сгреб в охапку и приподнял над полом совершенно спокойного Локи. Но, похоже, что Одинсон «слегка» перегнул палку. Я отчетливо услышала, как хрустнули ребра у несчастного трикстера, а сам он понемногу начинал синеть. Беспомощно бог обмана ловил воздух ртом. В глазах читались ужас и негодование. А безутешный Тор продолжал обливаться слезами. - Хватит! Хватит! Ты задушишь его! – закричала я, видя, как Локи потихоньку теряет сознание. Громовержец тут же разжал руки и Лафейсон грохнулся на пол. Подскочив к магу, я пару раз похлопала его по щекам, пытаясь таким образом привести его в чувство. Тут же бог обмана широко распахнул глаза, и начал сильно кашлять, то и дело, косясь на шмыгающего носом старшего брата. Я помогла ему подняться и усадила на стул. - Вот п-почему я-я-а ни за что домой н-не вернусь, - срывающимся голосом сказал мне Лофт. - Ну почему?! – снова разрыдался Тор, и снова Локи оказывается в железных объятиях Одинсона. - Так стоп! Все Тор прекрати, или у тебя брата вообще не будет, - предостерегла я бога грома. - Прости, - всхлипнув, произносит он и отпускает напуганного Лофта. Последний на всякий случай отодвигается ко мне поближе. - Ну, все. Все. Успокойся, - я протянула Тору рулон одноразовых платков и чтобы его утешить обняла его так крепко, как только смогла. Затем я быстренько сбегала до холодильника и достала из него новую большую пачку пломбира. Вернувшись на кухню, я отделила от мороженого часть и, положив её в вазочку, поставила угощение перед громовержцем. - На. Мне всегда помогает, - сказала я, натирая над пломбиром шоколад на терке. Шмыгнув носом ещё раз, Тор взял предложенное мною яство и маленькую ложечку и начал кушать. - Фух, ну, а теперь ты Локи, - я посмотрела на колдуна. - Ну… а, что я? – Лофт опустил голову. – Папаша мой меня у настоящих родителей забрал, да ещё и хотел меня использовать, чтобы с йотунами мир восстановить. Братец старший выпендривается страшно. Тор то, Тор сё! А я, как всегда – изгой. Трон попробовал захватить – ничего не получилось. Мир попробовал захватить – тот же результат. Эх, да и вообще… Когда Локи поднял глаза, то увидел, что я снова стою возле стола, и накладываю ему пломбир, при этом щедро сдабривая его шоколадной стружкой. Молча я поставила перед богом обмана вазочку с лакомством и вручила ему ложечку. Однако через минут пять мы уже втроем сидели за столом и поедали мороженое…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.