ID работы: 5010563

А что если не жить?

Kuroshitsuji, Undertale (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
23
автор
Daisy Blood бета
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII. Новогодний голубой огонек

Настройки текста
      -Нуу, держи.       -Спасибо. Слушай, а это Альфис тут везде связь провела?       -Не знаю даже. Вроде как не она. До этого еще какой-то мужик был... На "Г" имя начиналось... Не знаешь?       -Гастер?       -Да-да, он самый. Королевским ученым был, а потом пропал куда-то. Говорят, что у него в кистях были вырезаны отверстия такие. Сквозные.       -Можно пошутить про "в руки отымели"?       -Не-а, нельзя. Я так пошутить хотел. Так... Что у вас там с Сансом?       -Что?!       -Что?       -Я и об этом по пьяни болтала?! Пиздец...       -Ооо, как мы заговорили...       -Тихаа! Так что ты хотел услышать?       -Не придуривайся, ты прекрасно поняла. Если пришла сюда - значит больше некуда. Живо иди и поговори с ним!       -Думаешь?..       -Уверен. Встала и пошла.       -Ладно. Пока...       Я уныло помахала рукой и вышла из бара. Почему-то мне стало намного легче - Гриллби дал мне прекрасный совет, который обычно дает лучшая подружка главной героини какого-нибудь рассказа.       Я подошла к двери дома и позвонила в звонок. Жду. Нет ответа. Нормальный человек развернулся бы и ушел, но меня же такту не учили - я просто открыла дверь. Как - без понятия. Это очень странный мир. Как только я зашла в дом, запахло пастой(ну, или спагетти, хрен знает эту итальянскую еду).       -Паапс, ты дома?!       И тишина в ответ. Я позвала еще раз - так же безуспешно. Я пошла на кухню, но там никого не было, лишь заваривался принесенный мной роллтон. Я отправилась обходить другие комнаты - пусто и никого нет. Почти. Не заходила я только в комнату Санса.       Неспешно я поднялась по лестнице и подошла к двери. Я долго не решалась зайти, но пересилила себя и потянула дверь на себя. Петли скрипнули, и мне открылись ворота в Срачемир. Я никого не заметила, но зашла проверить - на всякий случай.       Я медленно переступила через порог. В комнате был выключен свет, он поступал лишь через открытые двери. И тут они закрылись. Мне стало стремно.       Вдруг в темноте я увидела синюю точку. Я шла к ней, думая что это огонек беговой дорожки. А зря. Это был не он.       Но я продолжала идти. А огонек приближался. Я поздно поняла, но линять было поздно. Нечто схватило меня за ногу у лодыжки. С испугу я вздрогнула и чертыхнулась.       -Я знал, что ты придешь.       -А позвонить, поговорить сложно было? Чаю бы попили, поговорили...       -Правда, что на тебя не влияют сохранения и перезапуски? - после этого вопроса огонек засиял ярче, а я решила строить дуру.       -Что? Какие сохранения? Какие запуски? Молодой человек, вы о чем? - ногу больно сдавило, - ладно, ладно. Да, они на меня не влияют. Всё? Узнал что хотел?       -Неа. Слишком ты ростом выпендриваешься. Надо тебя проучить.       Я тихо хихикнула. О чем я только не думала - и о расплате телом, и об отрезании ног... Но просто вдруг огонек стал сиять выше надо мной, а хватка на ноге ослабла. Я поняла - это мой шанс! Я вырвала ногу и побежала к двери, но не тут-то было! Я не смогла нащупать ручку!       -Выше поищи.       Я подняла руку и обшарила дверь. Ручка нашлась и я как пробка вылетела из комнаты. Дом стал каким-то странным, но я не обращала на это внимания - я понеслась к Лодочнику.       -Поплыли!       -Куда?       -К Альфис. И поскорее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.