ID работы: 5010784

Я умерла, но осталась жива. (РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
174 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 210 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Утро. Назойливый звонок звенит в дверь. Я лениво встаю с кровати, опуская ноги на пол. По моему телу пошли мурашки от холодного пола. Спускаясь вниз, я вижу что дома никого нет. Я открываю дверь. — Ну кто там? — лениво спрашиваю я, не открывая даже глаза. — Ну, что Гастман, вот и встретились, — Я открыла глаза и вижу перед собой Беатрис. — Беатрис…-произношу я в шоке имя девушки. — Да, думала я тебя не найду? — на лице девушки расплылась довольная ухмылка. Девушка хотела схватить меня, но я не растерялась и захлопнула перед её лицом дверь. Мои руки дрожат. — Открой, мерзавка, — Беатрис кричала очень громко, — Открой, иначе тебе будет только хуже, — рявкнула Беа. — Нет, не открою, вали отсюда. — Я побежала в комнату Джея. Джея нет дома. Я забежала в ванную, там никого нет. Я открыла дверь в комнату Алекса и Изы. Алекса нет. — Глория, что с тобой? — произнесла сонным голосом девушка. — Иза, она пришла за мной, — я кричала. — Кто она? — Где ребята? — кричала я. — Они уехали по делам, — сказала Иза. — Дай телефон, — сказала я. Набираю номер Стива. Рингтон телефона раздался с нашей комнаты, Стив оставил телефон дома. Звоню Джею. Джей вне зоны сети. Звоню Алексу. Алекс отвечает на звонок, но не с первого раза. — Алекс, Алекс, — кричу я в трубку. — Лори, что случилось? — спросил Алекс. — Дай, Стива, прошу. — Хорошо, — сказал солист, передавая трубку Стиву. — Малышка, я тебя слушаю, — сказал Стив. — Помнишь, я говорила про Беатрис? Помнишь?! — Помню, помню, — сказал Стив. — Она пришла за мной, — по моим щекам скатывались слёзы. — Я еду, — сказал Стив и сбросил.

***

Звонок в дверь. Парни врываются в дом. Стив бежит ко мне и берёт меня на руки. — Малышка, с тобой всё хорошо? — в шоке кричит Стив. — Где она, где? — тихо говорю я и теряю сознание.

***

Спальня. Стив. Изабелла. Алекс. Джей. Доктор. Звуки, которые я не могу понять. Иза кричит и указывает на меня пальцем. Стив оборачивается и трясёт меня. Доктор его убирает. Вспышка. Ребекка. Дезмонд. Выстрел. Кровь. Стив. «Малышка, мы ещё встретимся». Вспышка. Тезер. Мама. Папа. Мэтт. Чед. Нэнси. Мост. Дневник. Психушка. Бабушка. Макс. Записки. Вспышка. Школа. Дэниел. Пол. Футбол. Эшли. Дженнифер. Селена. Майкл. Вспышка. Девушка. Чёрные волосы. Пол. «Отпусти её». Беатрис. Вспышка. Стив. Предложение. Я его жена. Вспышка. Ребекка. Указывает на живот. Подходит ко мне и обнимает, шепчет «Всё будет хорошо, присмотри за Джеем. Стив хороший парень. Верь ему. И только ему. У вас будет три ребёнка. И ссоры будут. И Измены. Не измени ему слышишь? НЕ ИЗМЕНИ» Вспышка.

***

Стив и Джей и Алекс и Иза. Они рядом. — Малышка, лежи, — тихо говорит Стив и укладывает меня. — Лори, тебе нужен покой, мальчики уходите, — сказала Иза. — Я посижу с ней, — сказал Стив и лёг рядом. Все ушли. Остались я и Стив. Стив гладил меня по волосам, я закрыла глаза и думала об Ребекке. Три ребёнка… Верить только Стиву… Измена… И на этот раз я ему не должна изменить… — Мне холодно, — сказала я. — Сейчас принесу свитер, — Стив встал и направился к шкафу. Нет. только не это. — Не надо, Стив, — крикнула я, вспомнив что там кольцо от Пола. — Лори, ты чего? — Стив взял свитер и ничего не заметил. Он дал мне свитер и я его надела. — Спасибо, — сказала я. — Малышка, — Стив не успел договорить, как с полки упали джинсы, кофта и юбка, а вместе с ними…дневник, — Сейчас подниму, — сказал музыкант. Стив начал поднимать и складывать мои вещи обратно. Он поднял дневник, ложа его на полку, из дневника упало кольцо… — Что это упало? — Стив нагнулся. Я резко встала, чтобы убрать кольцо, но Стив увидел. — Кольцо? — спросил Стив. — Ничего такого, в школе учитель всем девочкам давал, — я пыталась забрать у Стива кольцо. — Стой, там что-то написано, — сказал Стив. — Ничего, интересного. — Да Глория, ты что-то скрываешь от меня что-ли? — рявкнул Стив. — Нет, конечно же нет, — сказала тихо я. — Ну и всё, дай прочитаю…- сказал Стив, после чего он повернулся ко мне, — Миранда.-тихо сказал он. — Что? — переспросила я. — На кольце написано «МИРАНДА», есть ещё бумажка, — Стив поднял бумажку с пола и начал читать.

Миранда Гастман, когда я впервые увидел тебя, я сразу понял что ты будешь моя. Ты не такая как все. Ты другая. Ты настоящая.Ты даже не пошла со мной на вечеринку, несмотря на то что я богатый и все девочки хотят быть со мной. Всегда было так, если я хочу быть с этой тёлкой, то я беру её и ухаживаю за ней ровно один день или даже час, а дальше всё она моя. Но с тобой так не прокатит. Ты другая. Ты не такая как все они вместе взятые. Ты простая. Ты мне нравишься очень. Будь моей девушкой. В 21:00 в понедельник, ресторан «Balzi Rossi» Я буду тебя ждать. Приди пожалуйста.

Пол.

Стив закончил читать. Я подхожу к нему. Его глаза стали пустыми. Я причинила боль самому близкому человеку. Стив долго смотрит мне в глаза. Я поднимаюсь на цыпочки чтобы его поцеловать, но он отстраняется от меня. Это настолько больно, чувствовать, когда близкий человек не хочет больше к тебе притрагиваться. Я смотрю на него, из моих глаз начинают литься слёзы. В уголках его глаз тоже собираются слёзы. Мы долго молчим и смотрим друг другу в глаза. — Давно? — тихо спрашивает Стив. — Что давно? — Давно подарил кольцо? — повторяет Стив. — Нет, — тихо говорю я и обнимаю Стива, но он отстраняется от меня. — Всем, да дарят в школе, да? — тихим голосом спрашивает Стив. — Прости… — Тот самый Пол? — спросил Стив. Я в ответ ничего не сказала, — Ненавижу, когда мне врут. Тем более близкие люди, — сказал музыкант. — Прости…- Я попыталась опять обнять его, но он опять отстранился и сказал «НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ» Стив без слов уходит. Просто уходит. Я иду за ним. Ребята сидят на кухне и смотрят на нас. Стив обувается и выходит из дома. — Стив, пожалуйста не уходи, — кричу я ему в след, но в ответ слышу лишь звук дождя. Я задыхаюсь от боли, от слёз. Я падаю. В глазах темнеет. Мой мир рухнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.