ID работы: 5010784

Я умерла, но осталась жива. (РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
174 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 210 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Ну вот и пришёл июль, школа, эти люди, учителя и конечно же экзамены. Завтра уже в школу, а через три дня экзамен по математике, а я из-за этих всех проблем даже не готовилась. -Малышка, кофе будешь? -спросил Стив. -Стив, пожалуйста не лезь, у меня экзамен через три дня, если я его не сдам то всё, -нервно сказала я. -Ну не сдашь и чё будет? -спросил Стив. -Стив, ничего не будет. Да, возможно сейчас он мне не нужен, но, а без него потом как жить?! Мы же не будем всегда всегда так жить, надеюсь? Я хочу нормальную счастливую семью, понимаешь? -Хорошо, -тихо сказал Стив и ушёл, хлопнув дверью. Этого мне ещё не хватало. Я потеряла друга по школе, меня ищёт Беатрис, три экзамена и ещё Стив обиделся?! ЧЁЁЁЁРТ! Ну, да ладно, сейчас главное подготовиться к экзаменам.

***

      Школа. Все ученики раньше ходили в телефонах, играли в футбол, загорали на траве, а сейчас все ходят уткнувшись в учебники. Даже звезда школы Эшли и её шестёрки тоже зубрят предметы. Прозвенел звонок, у меня как раз математика и сейчас Миссис Тейлор будет нам говорить про экзамен по математике. Я зашла в класс; все те же люди, все те же лица, но не хватает Дэниэла. Без него мне одиноко. -Миссис Тейлор, -обратилась я к учительнице, -а Дэниэл Калеб, больше не будет с нами учиться? -спросила я. -Миранда, увы, но нет, они переехали в северную Канаду, -сказала Миссис Тейлор. -А как же экзамены?! -Он сдал их в мае, его родители поговорили с директором и они всё решили, всё Гастман садись, -я пошла за свою парту.

***

      Учительница вышла на пару минут, а все конечно же начали шуметь. -Доброе утро класс! Я прошу вам представить вашу новую одноклассницу Адель Мур, прошу любит и жаловать. Адель садись вместе с Мирандой, -сказала Миссис Тейлор. Адель поплелась за последнюю парту, там где сидела я и начала выкладывать все учебники. В конец четверти новая ученица?! ЧТО ЗА БРЕД???!!! У Адель были русые волосы, голубые глаза и алые пухлые губки. Цвет кожи очень светлый, как будто она ни разу в жизни не загорала. -Привет, Миранда тебя зовут? -поинтересовалась девушка. -Да, -тихо сказала я. -Покажешь мне школу на перемене? -Прости, но в мои обязанности это не входит, -сказала я.

***

Урок прошёл и конечно же как я и говорила на уроке математике Миссис Тейлор только и говорила о экзаменах. А да, и ещё, наш директор Мистер Лукас сказал что экзамен по математике и русского языка будет завтра, а другой дополнительный в течении 10 дней мы можем придти и сдать его. Какого чёрта?! Я не готова к завтрашнему экзамену! Я шла и нервничала, думала что же я буду делать… Я услышала шаги которые идут прямо за мной и резко обернулась. -ААААА, -крикнула Адель, -ты чего так пугаешь?! -Я пугаю? Что совсем? ТЫ зачем за мной идёшь?! -возмущалась я. -Я иду домой вообще то, -сказала Адель после чего я развернулась и пошла дальше.

***

Я пришла домой, дома никого нет. Я зашла на кухню сделала себе чай и пару бутербродов; одновременно учила математику, но мне помешал звонок по телефону.

НЕЗНАКОМЫЙ НОМЕР

Я не решалась взять трубку, ведь это может быть Дезмонд, я долго думала брать или не брать, но всё-таки взяла. -Это Миранда? -сказал грубый голос. -Да, а кто это?! -Это Лео, Леонардо. Миранда нам нужно встретится, -сказал Лео. -Зачем?! -возмутилась я. -Это касается Дэниэла, я его лучший друг. -И что?! -спросила я. -Дэниэл говорил что ты сложная… Эх.Короче, завтра в 13:40 ты должна быть около кафе «black mist», просто так не впустят скажешь что ты ко мне и тебя посадят за столик №6, именно за него, поняла?! -грубым голосом сказал Лео, -И да, если не придёшь, мне будет всё равно, но потом ты пожалеешь об этом, -сказал Лео и резко сбросил. -black mist в 13:40…-проговорила я про себя.

***

Утро. Рядом со мной слева сопит мой Стив… Я направилась в ванную, потом одела джинсы и свитер; заварила кофе и думала об этой встрече… Мои мысли прервали громкие крики… Это был Алекс и Иза. -Вали давай, -кричал Алекс. -Алекс, давай поговорим, -в захлёб говорила Иза. -Вали!!! Иза вся красная, туш потекла она со своим чемоданом направляется к выходу. -Стой, Изабелла, -крикнула я от чего девушка вздрогнула, -Ты не куда не уходишь, -на моем лице расплылась довольная ухмылка. -Но…но, -замялась Иза. -Никаких, но, будешь спать в…-думала я, -в гостиной. во, -придумала. -Глория, поговорим? -рявкнул Алекс. -Прости, но нет, -я подошла обняла его и ушла, -И да, если я приду и Изы не будет, то я сбегу из дома, -крикнула я и посмеялась

***

Ну вот я стою напротив этого кафе. А может не идти? Зачем мне это? НО фраза «будешь жалеть» не даёт покоя. Я решила зайти в это кафе и на входе меня встретил молодой мужчина лет 25-30. -Добро пожаловать, заказывали столик? -спросил он. -Нет, ой да, ну не я, -я замялась. -Что? Можете нормально объяснить? -Леонардо, столик №6,-рявкнула я. -Проходите, кончено, кофе чай или что-то покрепче? -этот парень как узнал что я от Лео, то сразу стал таким добрым и пушистым. -Нет, спасибо, -сказала я и села за стол. Я прождала этого парня минут 15 и когда я собралась уже уходить он пришёл. -Привет, Миранда, прости что опоздал, -сказал Лео. -Вы Леонардо? -спросила я. -Да, а что думала что я по другому выгляжу?! -возмутился Лео. -Ну как бы да, -тихо сказала я. -И как же? -на лице Лео появилась довольная ухмылка. -Ну, толстым богатым дядькой, -в ответ Лео только ухмыльнулся. -Ну приступим к делу? -спросил он. -Дааа, -протянула я. -Не хочу об этом говорить, но надо… Ты и я единственные друзья Дэниэла. Он не уезжал в Канаду, -сказал Лео и мне стало ещё интереснее. -А где он? -резко спросила я. -Не перебивай, -рявкнул Лео. -Я зашёл к нему в гости, чтобы отдать результаты экзаменов меня попросили, но не к нему, а к бабушке я то думал что он в Канаде. Вот зашёл и дверь открыта, я прошёл и лежит Дэниэл без сознания я вызвал скорую они его посмотрели и сказали что он умер. У него был рак последняя стадия. Он и в правду хотел уехать в Канаду чтобы лечиться, но не успел…-У Лео были слёзы на глазах, -Он был единственный мой друг, -тихо прошептал Лео…-Он умер во время когда писал это письмо, и оно тебе…-он протянул мне руку с письмом, -прочитаешь? -Хорошо, -мои руки дрожали…

Моё письмо для Миранды.

      Миранда, я уехал в Канаду не потому что я захотел, а потому что надо было. Возможно мы больше не увидимся, но ты единственный мой друг и Леонардо. Я не хочу вас терять, но и умирать на ваших глазах тоже. Я никогда не писал письмо девушке… Это глупо, но я хочу сказать тебе спасибо. Спасибо за всё. Моменты с тобой самые лучшие. Я всегда чувствовал твою поддержку. Твою дружбу. Даже тогда когда меня бил Пол и всем было на это все равно, ты не остановилась и спасла меня от избиения. Мне так надоело когда Эшли тебя обзывает и т.д. поэтому я шибанул её стулом… Смешно, правда? Ты сумасшедшая, ненормальная и настоящая. Ты выскажешь всё в лицо что тебе не нравится и как не странно мне это нравится.       Перейдём к делу. Я уехал в Канаду потому что я болею раком, я не знал, но недавно узнал. И теперь поздно, одна надежда на Канаду. У меня последняя стадия. Мне очень страшно. Если я умру, то обещай что придёшь ко мне на похороны, пожалуйста, прошу приди… Прошууу…

Я люблю тебя.

Дэниэл. Навеки твой друг.

Моё сердце сжалось. Я вечно теряю близких мне людей. Слёзы стекают по моим щекам и обжигают мою холодную кожу. Я держу это письмо и теперь оно всё мокрое от слёз. -Похороны завтра, -сказал Лео. -Хорошо, я приду, -тихо я прошептала смотря на фразу «Прошу приди… Прошууу…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.