ID работы: 5010784

Я умерла, но осталась жива. (РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
174 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 210 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Чёрные вороны летают стаями и каркают. От крестов которые расположены вокруг меня начинает кружиться голова; плач, люди в чёрной одежде стоят и плачут; это так больно смотреть на маму Дэниэла, как она стоит рядом с гробом и не может поверить что это случилось. Мы думаем что боль это потерянная любовь, не взаимная любовь в подростковом возрасте, проблемы,ссоры, предательство. Потерять близкого человека больно, а похоронить его ещё больнее. А вы знаете какого это стоять и смотреть на этого человека, который вот вот уйдёт от тебя далеко под землю? Которого ты больше никогда не увидишь, а даже если и увидишь, то только во снах. Вот и пришло время, которого никто не ждал, которого все боялись. Каждый подходит к Дэниэлу; кто-то целует в лоб; кто-то благодарит его за всё шепотом; а вот и моя очередь... Я подошла к нему, он такой красивый; бледная кожа, волосы, почему я не заметила этого раньше!? Я взяла его руку и сжала очень крепко,-Спасибо тебе за минуты счастья, спасибо тебе за дружбу, спасибо тебе за те странные шутки, спасибо, спасибо, спасибо. Спасибо за твою любовь. Дэниэл, я люблю тебя, люблю. Ты всегда останешься в моём сердце,-шепотом произнесла я и поцеловала его в лобик. Он такой холодный. Крышка гроба хлопнула и вот я увидела его в последний раз; лентами его потихоньку спускают в яму, мама Дэниэла плачет, у ней истерика. Слёзы обжигают мои щёки; каждый подошёл к яме, взял кулачок земли и бросили в яму.

***

Мы сидим в кафе, рядом со мной сидит мама Дэнила - Миссис Розали. Я её так понимаю, потерять единственного ребёнка в семье, это больно. Это не просто больно, это чертовски больно НЕ ПЕРЕДАТЬ ЭТУ БОЛЬ. -Господа, сейчас предоставляем слово Миранде Гастман, это подруга Дэниэла, прошу Миранда скажите пару слов,-сказал мужчина за микрофоном. Я поплелась на ватных ногах к микрофону, вытирая слёзы. Я посмотрела на все лица, они заплаканные, в этих глазах столько боли, особенно у Миссис Розали. -Здравствуйте, я недавно познакомилась с Дэниэлом, но он стал для меня чертовски родным человеком. Он подарил мне много прекрасный моментов. Были и слёзы, и радость, и печаль, было всё. Я никогда не забуду как познакомилась с ним, как он ударил Эшли по голове стулом, как заступился за меня. Он лучший. Он самый лучший. Я никогда, слышите? Никогда, не устану вспоминать моменты с ним. Миссис Розали, вы очень хорошая мама, очень хороший человек и очень красивая женщина. Я понимаю вас, вашу боль,-я посмотрела на Миссис Розали,- мне хочется забрать вашу боль себе, чтобы вам не было так больно; да, мы знакомы часа два, но вы стали родным человеком для меня, обещайте мне что мы будем общаться. Обещайте,-прошептала я, а в ответ услышала робкое "обещаю",- рядом с вами я чувствую, что Дэниэл рядом, как будто я с ним разговариваю, понимаете? Дэниэл, умер жестокой смертью. Жить, зная что возможно через месяц, два или год ты умрёшь, это жестоко. Лучше умереть и не чувствовать боли, чем умереть такой смертью. Я хотела сделать суицид, но не сделала,-я опустила глаза вниз и разревелась,-СПАСИБО ТЕБЕ ЗА НАШЕ МАЛЕНЬКОЕ ВРЕМЯ, ЗА НАШУ ДРУЖБУ И МОМЕНТЫ, СПАСИБО,-крикнула я в надежде что он меня услышит.

...И все эти моменты будут потеряны со временем, как слезы в дождь.

***

Народ расходится; в кафе остались я и Миссис Розали. -Миссис Розали, вас потом подвезти домой?-от моих слов она разрыдалась,-Тихо, тихо, не плачьте,-прошептала я и обняла женщину. -Миранда, я не хочу домой, мне одиноко,-робким голосом прошептала она. -А куда?-спросила я. -На кладбище,-серьёзно ответила она. -Миссис Розали, не надо, вам будет только хуже,-прошептала я. -А куда?! Там я одна,-сказала она,-совсем одна... -Хотите я у вас переночую?-спросила я, в ответ услышала лишь "да"

***

Дом. Большой дом и она там совсем одна. Везде развешаны фото Дэниэла и мужа. Мы с Миссис Розали легли на диван и начали разговаривать. Она мне рассказала как узнали о раке, как погиб её муж в автокатастрофе, а я ей рассказала про мою жизнь, что на самом деле сделала вымышленное самоубийство, что я Глория... -Значит ты самоубийца и в любой момент опять можешь поставить себя на счётчик?-спросила Розали. -Да,-кивнула я. -Ты что ненормальная?! Ты хоть знаешь как твоим родителям плохо!? НЕТ?! НЕНОРМАЛЬНАЯ,-крикнула Миссис Розали. -У меня не было обратного пути,понимаете?-шепотом сказала я и начала рассказывать всю историю моей жизни с самого начала. -Ты умерла, но осталась жива?-тихо спросила Розали. -Да, это как будто начать новую жизнь с чистого листа, с новыми людьми, с новыми приключениями. -Ты совершила огромную ошибку и ты пожалеешь об этом, возможно ни в 20 лет, ни в 30, ни в 40, но ближе к старости, ближе к 70 ты пожалеешь об этой ошибке,-сказала Миссис Розали. -Возможно, но ошибки –это уроки жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.