ID работы: 5010784

Я умерла, но осталась жива. (РЕДАКТИРУЕТСЯ)

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
174 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 210 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
После того как Влад ушёл, я убрала все со стола, приняла душ, покормила Пини и легла на холодную постель, думая о всем происходящем. Мои мысли сжирали меня изнутри, на душе было паршиво. Я достала кожаный дневник, ручку и начала писать. Дорогой дневник. Я очень долго не писала тут, времени нет совсем. Проблемы одна за другой. Я беременна от Стива, но он этого не знает. Что же мне делать? Я отложила дневник на тумбочку и попыталась уснуть. Сон долго не приходил, но за полночь уснуть удалось. Небо. Солнце. Мир. Ребекка лежит рядом со мной на зелёной после дождя траве и смотрит в небо. —Мне бы туда, –тихо произносит Бекс. —Ты чего? Не смей даже думать об этом. —Там спокойно… Нет проблем… —Бекс, ты меня пугаешь.– в этот момент Ребекка начала пристально смотреть на меня и говорить как робот. —Скажи Стиву. Скажи Стиву. Он в праве знать об этой девочке. —Девочке? –удивленно спросила я. —Девочке… Я выскочила с кровати и побежала в туалет. Меня вывернуло наизнанку, я села около туалета на кафель и начала думать о сне. Может Ребекка права? Надо сказать Стиву о малышке. Шёл день за днём, я все чаще начала думать о том как сказать Стиву, ведь он совершенно не хочет меня слушать. Целыми днями я была в одиночестве. Все было как обычно. Дом-работа, работа-дом. Каждую неделю я ездила в женскую консультацию и узнавала как проходит дела у моего ребеночка. Мистер Купер сказал, что это девочка. Ребекка была права. Живот у меня был уже достаточно большой, в кафе меня отправляли в декрет, но я работала до конца. Как-то раз в простой будний день была моя смена. Я обслуживала столики, металась туда сюда, впрочем ничего необычного. В наше кафе пришёл молодой человек с моего возраста и сел за мой столик. Я подошла к столику. —Чего желаете? –вежливо спросила я. —Глория?! —парень с ошарашенными глазами посмотрел на меня, а я на него. —Мэтт? –тихо спросила я. —Ты же мертва, –его голос дрожал, —не может быть. —Ну значит, может… —Я знал, что ты не мертва, знал сука, –парень кричал все громче и громче, –мне никто не верил, но я чувствовал, что ты жива, Лори, мне надо тебе много чего рассказать, встретимся? –я кивнула. Вечер. На часах 18:00. Мэтт снова пришёл к нам в кафе и мы сели за столик, заказали напитки, еду и десерт. —Я знал, что ты жива, –постоянно говорил он, –но зачем ты это сделала? —-Чтобы жизнь наладилась, –тихо сказала я. —Ну и что наладилась? –Мэтт пристально смотрел на меня, а я на тарелку с едой. —Нет… –как там у всех дела? И почему ты здесь? —Подожди, сейчас ты все узнаешь. После твоей «смерти» твоя мама совсем свихнулась, помучилась пару месяцев, а потом я её больше и не видел. Отец твой так же с учительницей и они поженились, она беременна, но о тебе они не могут забыть. Возможно твой отец не был самым лучшим, но он любил и любит. Тезер потом хотела снова быть со мной, но я не соглашался на это… —Почему? —Я не могу забыть тебя. Я всем говорил, что ты жива, но все меня успокаивали и говорили смирись. Тезер после этого всего стала пить, тусоваться, забыла про школу. —Я думала всем все равно жива я или нет… —Ты совсем что-ли? Тезер каждый день приходила к тебе на кладбище. Она очень любит тебя. Ты бы видела её в день твоих похорон. Все думают, что ты мертва, а ты сидишь тут и наслаждаешься жизнью? –Мэтт начал повышать голос. —Мэтт, –я пыталась его остановить. —Твой папа, мама, Тезер, я, мы все просто в шоке была от происходящего, а ты я смотрю время не теряла, залетела… —Мэтт, заткнись, –я крикнула, —Это моя жизнь, моя. Тебе стало похрен на меня после выпускного. Ты уехал, сбежал, помнишь? Оставил меня одну, –на моих глазах появились слёзы. —Прости… —Не надо, я давно тебя простила. Наш разговор прервал рингтон телефона. Это был Влад. —Ты где? —В кафе. —Через десять минут буду, –сказал парень и сбросил. После этого я сказала Мэтту, что мне пора. Он помог мне надеть пальто. Я заметила как к кафе подъехало чёрное Ауди. —Прощай…–Мэтт посмотрел на меня, а я на него. Его рука дотронулась до моей щеки. Я закусила нижнюю губу, Мэтт поцеловал меня в уголок губ, затем провёл своим языком по нижней губе и раздвинул их. Сначала я не подавалась на этот поцелуй, но спустя несколько секунд смирилась. Мы слились в одном поцелуе, –будь счастлива, –произнес Мэтт, –Я рад был тебя видеть. Я выбежала на улицу. Влад вышел из машины, помог мне сесть, обошел и сел обратно в салон. —Как ты? —Отлично, ты как? —Пойдет. Мы тронулись с места. Парень ехал не очень быстро, зная, что я боюсь. Минут через десять мы подъехали во двор. Влад припарковался. —Зайдешь? —Да нет, дел много. —Понятно, –тихо сказала я. Парень приблизился ко мне, я поняла на что он намекает, –не надо, Влад… —Что не так? —Все так, но я не могу, — Руки Влада сжались в кулаки. Парень был на пределе чувств, но держался. —Хорошо, я понял, –спокойно ответил Влад. —До завтра? —Ага, –тихо сказал парень. Я вышла из машины, как тут Влад надавил на газ и с бешенной скоростью уехал. Я поднялась до нужного этажа, открыла квартиру. На пороге меня встречал мой маленький Пини. Влад надавил на газ и быстро выехал со двора. Он ехал с бешенной скоростью, не видя ничего на своём пути. Заехал в местный бар и стал пить. —Братан, здорова, –поздоровался знакомый парень с Владом. —Здорово. —Что за повод? —Да вот в девку влюбился, а она другого любит, хах, –усмехнулся Влад. —А ты прям любишь? —Очень, братан. —Ну сделай так, чтобы она была счастлива —Без меня??? С ним??? —Да! Моя Лерка, любила бывшего, я свел их снова, так как не мог смотреть как она грустит и теперь она счастлива. Если счастлива она, значит счастлив и я, понимаешь? —Ты прав, -Влад расплатился с барменом, вышел из бара и сел в машину. —Алекс? Надо встретиться, –сказал парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.