46
6 июля 2020 г., 14:31
У Кати всегда был план. Всегда, даже если казалось, что его нет.
План строился в ее личном дневнике, в планинге, в бесконечных блокнотах, на стикерах и досках. Он был разной степени «габаритности» - были планы на один день, на три дня, на неделю, на месяц, на квартал, и даже на год. Что-то решалось сию минуту, какие-то дела нужно было делать в течение бессонной ночи, или пары ночей… а какие-то глобальные проблемы так и пылились, погребенные под грудой стикеров и планингов.
По плану у Кати после показа было целых три дня выходных. За которые ей необходимо было сделать уйму разных вещей, начиная с уборки в комнате, заканчивая подготовкой отчета для ближайшего Совета Директоров.
Но когда всё-таки наступили эти долгожданные выходные, Катерина поняла, что все планы пошли крахом. Просто потому, что никаких душевных и телесных сил на эти планы у нее не было. Хотелось стать человеком-одеялко – лечь, закутаться и никого не видеть… от слова «совсем». Для того, чтобы родители не волновались, Катя изредка покидала свою комнату, чтобы покушать, минут пятнадцать посмотреть телевизор и… и собственно всё.
Всё остальное время она умело «маскировалась» под местность, заворачиваясь в теплые одеяла и, закрыв глаза, мечтала только об одном – чтобы никто ее не беспокоил.
Планы рухнули окончательно в пропасть, когда вечером второго дня Катиного «затвора» в комнате, в ее квартире раздался телефонный звонок… Родители ушли в гости к соседям, Колька не совал носа в пушкаревские апартаменты в часы, когда у тети Лены ничего не варилось/жарилось/парилось на плите… и Катя, нехотя, старушечьей походкой, прошаркала к аппарату.
- Алло…
- Выгляни в окно, - послышался чуть насмешливый мужской голос…
Катя недоуменно посмотрела на телефонную трубку:
- Вы кто?
- Ты там пьешь что ли? – голос стал не просто насмешливым… на той стороне откровенно смеялся мужчина, - Ты выгляни в окно-то, Пушкарева, я хоть пойму, правильно ли я приехал.
Катя с тяжелым сердцем подошла к подоконнику в своей комнате и чуть приоткрыла тяжелую штору. Внизу, у подъезда, рядом с неопознанным минивеном, стоял незнакомый человек и явно что-то искал глазами по стенам ее дома.
Пушкарева сощурилась и попыталась сфокусироваться, но кроме черного пятна куртки на молодом человеке ничего не смогла увидеть… «Блин, да где эти очки, когда они так нужны!», - бесилась девушка, пытаясь сильно не привлекать внимание и параллельно обыскивая наощупь прикроватную тумбочку. Она боялась, что штора «выдаст» её своим изрядным колыханием, если ее всё-таки придется отпустить…
Молодой человек тем временем продолжал осмотр окон, пытаясь в вечерних сумерках разглядеть в них хоть какое-то движение… иначе на кой ляд он вообще перся пол-Москвы, выискивал этот дом?!
Примечания:
Прода народу...
Оказывается, придумывать альтернативные концовки сериалов - офигеть как трудно... особенно, если везде накосячил вначале... теперь приходится оправдывать наличие новых героев и всякой другой лабудени...
А тут еще ориджинал замутила...
Короче - извинятся не буду, но чувствую себя виноватой...