47
9 июля 2020 г., 14:27
… Очки не нашлись, и Кате пришлось отпустить разнесчастную штору...
- Вы можете объяснить мне, кто вы? – раздраженно спросила Пушкарева, как только снова подошла к телефону…. Почему она сразу не повесила эту гребанную трубку и не прекратила всё, она не знала…
- С утра меня Виктором звали, - хохотнул мужчина…
… а Катя выдохнула с облегчением.
- Блин, Доброрадов, напугал… идиот, - накинулась девушка на бедного парня, как только вышла из квартиры на улицу. В чем была – в пижаме и тапочках на босу ногу… а еще растрепанная и ужасно злая.
- Фу, как грубо… Могла бы хоть немного порадоваться.
- С чего бы? – Катерину в порыве раздражения «понесло», - У меня выходной. Еще как минимум один день. Понимаешь?!
- Эй, - Виктор отступил к машине и поднял руки, - Сдаюсь. Прекращай. Что за фигня происходит, Пушкарева?
На это Катя не знала, что ответить, и опустила взгляд.
Виктор внимательно на нее посмотрел и добродушно хмыкнул:
- Федька, конечно, меня предупреждал, что тебя чревато беспокоить… но я же не мог не выполнить просьбу бывшего начальника…
- Эмм… бывшего?
- Да, - Доброрадов взъерошил волосы на затылке, - Я уволился…
- Как у вас это… быстро, - с завистью сказала Катя, - Так, - осознание того, что только что сказал Виктор приходило медленно.. но когда пришло, то Катя удивилась не на шутку, - Тебя что, Воропаев что ли сюда подослал?
- Угу… - кивнул мужчина.
- А… почему не Федя?
- Федя загнан, как собака, в связи с новыми украинскими партнерами… в смысле мотается от гостиницы до офиса. Меня Александр Юрьевич попросил… видимо потому, что я в офисе был сегодня последний день и больше пред его светлые очи не появлюсь… и сплетней распускать не буду.
Катерина хмыкнула: «Да, узнаю руку Воропаева…».
Виктор тем временем подошел к минивену и открыл дверь с пассажирской стороны. Провозившись пару минут, он всё-таки смог вытащить внушительного размера рабочий портфель Катерины – судя по всему бумаги в нем было на порядок больше, чем требовалось… и утрамбовывали ее не слишком аккуратно… видимо, ногой… или двумя.
- Слушай, - Виктор поставил сумку на землю, - Пока я его к тебе вез, думал – довезу ли вообще. Кажется, он сейчас от бумаги взорвется.
- Не преувеличивай, - сказала Катя, пытаясь поднять портфель… и не смогла. Он был очень тяжел.
- О, чуть не забыл… - Доброрадов поискал что-то в бардачке и выудил оттуда обычную папку, - Это шло в комплекте. Александр Юрьич сказал, что сама с этим разберешься.
- Я-то разберусь… - Катя с кивком приняла папку и начала бегло ее изучать, - Но я боюсь, что не допру эту сумку на свой третий этаж… - она попутно посмотрела вниз, на свою вынужденную ношу, не оставляя попыток вчитаться в документы из папки.
- Так… я тебе помогу, - улыбнулся Виктор, - Только… ты меня напоишь чаем? С утра не жрамши…
- А это не слишком нагло? – в тон ему спросила Катерина.
- Можешь вынести во двор – я не обижусь, - хохотнул Доброрадов.
- Ладно, голодающий, пошли… Но помни мою доброту, - улыбнулась Катя… Беспардонность Виктора не напрягала – наоборот, она помогала как-то расслабиться и почувствовать себя комфортно.
«Ну, одним ртом больше, одним – меньше, - подумала девушка, пока они поднимались по лестнице до нужной квартиры, - Не век же Коле быть единоличным правителем холодильника».
… С ним было легко и просто. Доброрадов ни на что не претендовал, не красовался. Обычный деревенский пацан, как занесло в богемную Москву – сам не понял. Вопреки расхожему мнению о том, что в стилистах – одни «радужные» люди, у Виктора была невеста и дом за городом, который он построил сам.
Виктор обладал такой аурой, что рядом с ним не хотелось думать ни о «ZimaLetto», ни о работе вообще. Да вообще не хотелось ни о чем думать.
Хотелось говорить, пить чай и есть булочки.
Так можно было сидеть только с Колей, в их студенческие годы…
Наверное, так и начинается дружба.
…. Гораздо позже, после того, как они, засидевшись допоздна, выпили чай и съели все фирменные булочки тети Лены, Катя спохватилась и вспомнила про документы, мирно лежавшие у входной двери. Она не успела их просмотреть на улице – Виктор как-то сразу не дал ей это сделать….
Портфель Пушкарева пока не трогала – такой объем информации ей было элементарно лень просматривать. А вот черная папка была гораздо тоньше… и легче… и проще в транспортировке. Поэтому, открыв первую страницу, Катя бегло начала просматривать текст…
И ахнула.
Это был новый план по выходу компании из кризиса… с корректировкой сроков выполнения задач…
Фактическая Катина амнистия…