ID работы: 5011137

«Just Keep Breathing»

Гет
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
118 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 178 Отзывы 77 В сборник Скачать

57

Настройки текста
…. Неделя кончалась в пятницу. Всё это время Алекс не находил себе место. Он прохаживался по кабинету, отмеряя своими длинными шагами расстояние от стола до кресла, от кресла до тумбы, от тумбы до пуфиков, от пуфиков — обратно к рабочему столу. И хоть с каждым днем эти отрезки не менялись, Воропаев упорно их отмерял, когда его голова начинала думать о… Ней. Катя не пришла. Ни разу за то время, пока длилась эта гребаная неделя, она не высказывала удовольствие посетить своё рабочее место. Мало того, на следующий день после объяснений, Алекс увидел из окна своего кабинета, как незабвенный Николай Антонович Зорькин по кой-то черт поднимался в здание компании «ZimaLetto», но в президентский кабинет не заглянул. Как оказалось, Николя прибегал за пушкаревской зарплатой… и подрасчетом. Офигевшая Таня Пончева и не менее офигевшая Света Локтева носились по административному этажу с несчастным заявлением от Пушкаревой Е.В. и голосили вдвоем громче, чем морская сирена в шторм. Зорькин едва убежал из этого бедлама, унося с собой, кроме оклада Катерины, два подзатыльника от Жданова, хмурого и злого, как… как… — АЛЕКС! — прогремел после этого ждановский голос на весь, в сущности, маленький конференц-зал, смежный с президентским кабинетом, — АЛЕКС. МАТЬ ТВОЮ. ВЫЙДИ ИЗ ЭТОГО СВОЕГО ЗАНЮХАННОГО КАБИНЕТА И ПОГОВОРИ СО МНОЙ, КАК МУЖЧИНА! — К чему этот фарс, Жданов? — Александр устало потер лоб, проходя мимо раздраженного Андрея и усаживаясь в кресло на максимально далеком расстоянии от него, — Что опять я сделал не так? Андрей попытался зафиксироваться в пространстве при помощи стула, но это получилось с трудом… — Что здесь происходит? Я нихрена не понимаю! — А что тут непонятного… — развел руками Александр, — Человек захотел — человек уволился… — И ты так спокойно об этом говоришь? — А что мне тут перед тобой, блин, цыганочку сплясать под свои слова?! — Так, давай поговорим спокойно… -Не о чем нам с тобой разговаривать, — тяжело, на выдохе, проговорил Воропаев и, встав, повернулся к Жданову спиной. — В чем дело, Алекс?.. Я действительно ничего не понимаю… — Андрей сделал два шага к Александру, но дальше двигаться физически не смог. Он ощущал что-то… что-то, что тревожило Воропаева… и это «что-то» стало для него самой большой болью… и самой высокой стеной… — Я ей признался… — устало потер переносицу Алекс. — В чём? — Не тупи… тебе не идёт… Андрей подошел к столам и оперся на один из них руками… — Ну? И? — Результат ты видел, — не поворачиваясь, саркастически хмыкнул Александр. — И ты думаешь, что… твои чувства… искренние?! — Ещё раз говорю, не тупи… Жданчик… «Вдох-выдох… да что ж как больно в груди. Невралгия меня когда-нибудь погубит… Невралгия и кофе с сигаретой по утрам…». — Ты чего там сопишь? Ревешь что ли? — Жданов на минуту отвлекся, поворачиваясь лицом к воропаевской спине… такой несгибаемой в прошлом… Такой согбенной и сломленной сейчас… — Не дождешься… «Как учит терапевт — вдох-выдох. Еще только мне тут панической атаки не хватает… Не накручивайся, Воропаев, не накручивайся… и выгони этого… дебила… нахрен!». — Сань, — Андрей сел на так удачно подвернувшийся стул, — Может, коньячку? — Ты, Жданов, точно кретин… Пить вредно… — А может ну её… — Жданов перешел на доверительный тон, — Ну ушла и ушла… и слава Богу. Значит, не любит… «Не любит?»  — Отпусти, а? Чего мучить себя… вон, я знаешь, как мучился, что она… от меня… — А, может, ты от неё? — Александр всё-таки повернулся к сидящему Жданову лицом и хмыкнул, — Скотина ты, Жданов… ты — форменная скотина… — Я? — Ну не я же! — С какого…? — Пойдем со мной… — и Алекс решительно прошагал в сторону своего кабинета…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.