ID работы: 5011137

«Just Keep Breathing»

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
118 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 178 Отзывы 78 В сборник Скачать

58

Настройки текста
Они остановились у каморки… Алекс выбил бы дверь с полпинка, но она и так была не заперта. Зачем?! Он теперь в этой каморке только что не спал ночью… А так… оказывается, этот чулан хорошо помогает при медитации… — Заходи, — Воропаев гостеприимно распахнул дверь кабинетика, — Чего встал? — Зачем? — удивленно повел плечами Жданов. — Разговор есть… не при свидетелях, — и с этими словами Александр сел за стол, который в недавнем прошлом занимала Катя… Казалось, даже стены, даже воздух еще помнит её запах… Андрей тихо сел напротив, скрестив руки на груди. Александр же, глубоко вздохнув, начал что-то бегло искать в ящиках письменного стола. Искал он недолго — в первом ящике лежало то, что надо было передать адресату. — Вот, возьми, — Воропаев протянул собеседнику белый конверт. — Что там? Подрасчёт? — криво усмехнулся Андрей, протягивая руку… но Алекс передумал и, раскрыв демонстративно конверт, положил перед Ждановым искомканные и расправленные листы какой-то ксерокопии… Андрей опустил глаза и, нахмурившись, тяжело положил руки на стол перед несчастными клочками бумаги… — Не бойся, — хмыкнул Александр, следя за его реакцией, — Это копии. Остались после того Совета Директоров. Оригиналов у меня нет, это — единственный экземпляр. Сохранился чисто случайно в папках с отчетами. Катя тогда стремительно убежала… думала — навсегда… даже бумаги не разобрала, не замела следы… Хотя я подозреваю, что замела, потому что никакого больше компромата я не обнаружил. Андрей молчал… — Ты знаешь, как я понял, что я Её люблю… ну по-настоящему? — Воропаев посмотрел на ждановские ладони, сцепленные в тугой замок, и отвернувшись, нервно прикусил внутреннюю сторону щеки… Жданов неопределенно помотал головой. — Я тогда… после твоего провала… даже обрадовался, что эта «серая крыса»… Господи, Катя… убежала с нашей пробитой компании, — Алекс уставился в одну точку, — У меня ж, ты понимаешь, какие виды были на вот это вот всё, — он окинул взглядом каморку, — Продать имущество… объявить компанию банкротом… либо продать свой и Кирин пакет акций на аукционе госструктурам… Ей Богу, прям руки чесались… А потом Павел Олегович со своим, вернее — вашим, планом антикризисным… да и вообще, когда начал сам вникать в дела… Мне до сих пор стыдно за моё поведение… с Ней, потому что… твой отец как всегда оказался прав — Кате компания была нужнее, чем всем нам, акционерам, вместе взятым. Не из-за прибыли, как ни странно… я до сих пор не понимаю, зачем. — Когда ты был в Москве, — после паузы продолжил Александр, — Катя нервничала ужасно. А я вместе с ней… это я теперь понял — почему. Тогда вообще бесился — на себя и на Неё. На себя — больше, потому что не понимал… дуррак… А потом ты уехал — Катя уже успокоилась, привыкла к моему ору. Работала… пока ты не нашел своих азиатских поставщиков. Бедная моя, — мужчина устало потёр лоб, — Я еще на нее срывался из-за ее вечных медлительных действий — а она, видимо просто не спала ночами, готовилась к их приезду. Господи, какой же я идиот… Алекс выдохнул и закрыл глаза руками… — После приезда делегации из Гонконга я и нашел этот… эпистолярный выкидыш… думал, придушу тебя на месте… но нет… Вот тогда-то меня и кольнуло. По-настоящему. И весь этот фарс с показом, платьями, костюмами я затеял только с одной целью — вот пусть хоть одного человека осчастливлю. Пусть у Неё всё будет… и улыбка, и свет софит… ты знаешь, как ее, оказывается, любит камера?! Я не знал… Я пол-Москвы объездил, скупил тираж «Космо», только чтобы собрать Её фото… Господи, больной… на всю голову… Ещё с этими корректировками по антикризисному полез… идиот. — Воропаев, ты на кой черт мне это всё рассказываешь? — Андрей наконец-то «выпал» из своего задумчивого состояния и посмотрел в сторону Александра… тот рук не опускал. — Я блин хочу просто понять, какого хрена мне так плохо, Андрей, — Алекс потер ладонями лицо, — Всё нахрен должно было закончится не так. Должна была быть Катя, улыбающаяся, смеющаяся, незатравленная. Должны быть цветы, свечи, ужин, лимузин. Кольцо, в конце концов! — Даже так?! — удивленно вскинул брови Жданов. Алекс кивнул и тяжело выдохнул. В который раз. — Ну так… не всё потеряно, — Андрей задумчиво потер переносицу и сдвинул очки, — В смысле, не поздно. У тебя есть шанс… — Нихрена у меня нет, Жданов. Ни-хре-на, — отчеканил Воропаев, — Потому что сегодняшний демарш был последней каплей. Она испугалась… — Вот кто тут испугался, так это мы с тобой… — неутешительно произнес Андрей, — Оба обосрались. Я — с этой инструкцией, ты- со своими перегибами… мы не хотели ее потерять… — … и по итогу — потеряли. Мы всё просрали, Жданов. Надо уметь проигрывать… Этот самый Жданов посмотрел на «раскисшего» Александра… потом немного подумал и хлопнул себя по коленям… — Либо ты полный кретин, — Андрей встал из-за стола, — Либо тебя сегодня неслабо приложили об асфальт или бетон… че там покрепче. Ты вот сейчас мне скажи — ты её… Катю… действительно любишь? Александр кивнул. — Я не слышу… — Да… люблю… — Нихрена не слышно… руки опусти! — скомандовал Андрей, — И — громче! — Я. Люблю. Катю. Пушкареву! — отчеканил Алекс, прямо глядя Жданову в глаза. Тот улыбнулся. — А теперь… слюни свои подобрал… и пошли на штурм крепости Катрина!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.