ID работы: 5011356

Чёрно-белое

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
54 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шёпот в темноте /Hurt/comfort, антиутопия AU/

Настройки текста
< // Объект: I-44; Статус: переходный; Состояние: показатели ухудшаются, заторможенность реакции, отсутствие аппетита, апатичность, нарушение режима сна, бессонница; Рекомендации: замерять пульс каждые полчаса. Если показатели продолжат падать, немедленно доставить в медблок; // > Сморкала вот уже третью минуту сверлил стеклянным взглядом тарелку перед собой. — Ты чего? — сухим шёпотом зудит кто-то в ухо и больно пихает острым локтем под ребра. — Ничего, — огрызается Йоргенсон и переводит взгляд на наглого соседа. Тот пожимает плечами, отправляет в рот очередную порцию вязкой субстанции, которую тут почему-то называют едой. На его остром запястье чернеет пластиковый ремешок. Сморкала опускает глаза на темное кольцо, отрезающее собственную левую ладонь от остального тела. На экране мигает красным «74». Раздается гудок, все, как один, поднимаются со своих мест и ровным потоком выплескиваются из столовой. Толпа тянет Сморкалу вверх, заставляет сначала встать со скамьи, а затем и идти следом. Вместе со всеми он движется в сторону цехов, там встает за станок и несколько часов выполняет отупляющую, но такую необходимую для общества работу. А после он игнорирует ужин, направляясь прямиком в общежитие. Его сосед по комнате — тихий и раздражающий всезнайка, имя которого постоянно вылетает у Сморкалы из головы — мереет комнату шагами, хватает в руки книги и выкидывает их, садится что-то писать и, так и не окончив, бросает и это дело. Сморкала говорит себе не обращать внимание на этого ненормального, идет в душ, а затем валится спать. Нос дерет запах гари, а уши закладывает от надрывного воя пожарной сигнализации. Йоргенсон, задыхаясь, просыпается и видит, как в углу комнаты, за письменным столом сидит его сосед и жжет — господи, где он только зажигалку взял — свои драгоценные книги. Слова застревают в расцарапанном дымом горле. В комнату кто-то ломится, но дверной замок только противно щелкает — и этот звук смешивается с воем сигнализации, отдается эхом в звенящей голове — шатается и никак не хочет поддаваться. Сосед — тот самый зануда — переводит взгляд на дверь, потом на Сморкалу, который все еще сидит на своей кровати, раскрыв рот; смотрит так, будто душу выкачать через взгляд возможно, и это он сейчас успешно продемонстрирует. Дверь с той стороны начинают таранить — это слышно благодаря глухим ударам по листам железа. Огонь с аппетитом облизывает столешницу, закусывает скомканными листами бумаги, с упорством пытается пожрать пластик, из которого сделана вся мебель в комнате, но только плавит его, отравляя воздух. Откуда-то из-под центра потолка брызжет вода, тшетно стараясь потущить пламя. Дверь все-таки выламывают. Почему-то в тишине. Сморкала смотрит, как скручивают его соседа, как какой-то человек в белом комбинезоне заливает горячий пластик белой пеной, как девушка в белой шапочке с красным крестом осматривает его, задумчиво косясь на цифры на его черном браслете, выдает снотворное и какое-то направление на обследование. Йоргенсон немного в шоке, поэтому принимает все без вопросов. Он послушно выпивает снотворное и рассматривает потолок, ожидая. На потолке и на стыке двух стен расцветает угольная турецкая гвоздика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.