ID работы: 5011356

Чёрно-белое

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
54 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Красная шапочка /мифические существа, фэнтези AU/

Настройки текста
Когда-то совсем давно один старец, умирая в клыках огромного волка, предрек своим предсмертным хрипом, что в этот проклятый мир придет Избранный — тот, кто сможет восстановить гармонию между людьми и оборотнями, и будет в нём и от волка, и от человека. Так и случилось. У него были белая мантия с фиолетовым подбоем на плечах и золотой венок в волосах. Он был Принцем, коронованный самой Судьбой. Солнце, которому поклонялись люди, благословило его светлым сердцем. Луна же наградила благородством и мудростью. А сами звезды наделили его Даром: Принц умел творить магию. И когда народ узнал это... Народ, который боготворил Принца, в ужасе бежал от него, добровольно сжигая в адском огне дома, вещи и других людей. И однажды Луна в нем затмила Солнце. Народ так упорно называл его злодеем, что, в конце концов, он и стал им. В тот день его мантия окрасилась в алый, а золотой венок обратился терновой короной. В тот день, когда сердца Избранного коснулась тьма, он лишился покоя. Принц был обречен наблюдать, как все, кого он любит, уходят из этого мира. Принц был обречен на вечное скитание без права забыть. И он ушёл от всего, от всех. Шли годы. Умерли и те, кто возносил Принца в начале, и те, кто, проклиная, бежал от него потом. Но только не он. И время от времени его оборванную красную мантию замечали люди среди деревьев. Они видели его фигуру, бродящую в отчаянии по лесу, и шептались между собой, даруя новое имя - Алый Король.

Астрид совершенно не обращает внимание на обстановку вокруг. Девушка лежит на столе в кафетрии, прикрыв голову руками. Звериный слух играет с ней злую шутку, заставляя Астрид слышать каждый шорок в радиусе двух метров. — Извини, тут свободно? Голос какого-то парня отдается вибрацией в грудной клетке, заставляя мышцу слева сокращаться чуть быстрее. Астрид открывает глаза и первое что видит — красные разбитые конверсы. Затем взгляд поднимается выше — обычные джинсы, драные на коленях, красная огромная толстовка и ржавая макушка. Астрид прикрывает глаза со стопроцентной уверенностью, что парень обращается не к ней. — Молчание — знак согласия, — глубокомысленно изрекает рыжий и садится за один стол с Астрид. Девушка еще раз осматривает незнакомца, удивляясь тому, что практически не заметила, как тот подобрался так близко. — Я Иккинг. Приятно познакомиться. А в глазах у него отблески костров святой инквизиции. И то ли свет так падает, то ли дело в усталости, но Астрид кажется, что в волосах у неожиданного соседа блестят золотые шипы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.