ID работы: 5011356

Чёрно-белое

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
54 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Улыбка Моны Лизы /мистическая AU/

Настройки текста
Астрид Хофферсон - легенда университета. Все экзамены сдает на высший балл, на парах появляется редко, друзей не имеет, парня тоже, а еще практически никогда не заговаривает первой. Сморкала когда видит ее впервые, за секунду поддается девичьим чарам. Он гипнотизирует Хофферсон взглядом, словно он змею укрошает, но по исходу двух недель принимает чужие правила игры. На следующий день он подходит в перерыве между парами, спрашивает какую-то чепуху про погоду. Что-то вроде: "Холодно сегодня, неправда ли?" На что Астрид отвечает не менее бессмысленным: "Да, прохладно". "Говорят, дождь будет." - "Правда? А я сегодня как раз зонт не взяла." - "Я могу одолжить тебе свой". Сморкала тут же протягивает складной зонт, Астрид позволяет сделать одолжение и принимает это широкий жест доброй воли. Дождь в этот день так и не осыпается с небес. А дальше все произошло слишком быстро. Они разговаривают несколько раз в университете, обмениваются номерами телефонов, Сморкала провожает Астрид пару раз до дома, они ходят в библиотеку заниматься, хотя Йоргенсон просто ненавидит книги и все, что с ними связано. Спустя месяц после первого разговора о погоде они отправляются в кино на какую-то романтическую комедию. Сморкале не интересен главный персонаж, его абсолютно не смешит та нелепая ситуация, в которую тот попал. У Сморкалы сердце заходится в ритме танго, в голове мысли только о том, что Астрид сидит на соседнем кресле и касается его своей рукой. После фильма они медленно бредут по парку в сторону дома Хофферсон. Астрид выглядит совершенно спокойной, будто не замечает дерганных движений кавалера, так же как и не замечает восторженно-жадных взглядов в свою сторону. Остановившись у пункта назначения, Сморкала удрученно прощается, когда слышит: "Не хочешь зайти на чашку чая?" И у него рот сам собой растягивается в идиотской улыбке. Йоргенсон кивает, как послушный счастливый щенок проходит следом за Астрид в ее квартиру. И так и не выходит оттуда.

***

- О! У тебя новый кулон? Хезер - девушка, живущая напротив, и та, с кем Астрид иногда разговаривает, чтобы не чувствовать себя совсем уж одиноко. Они встречаются, когда Астрид выходит из своей квартиры, а Хезер копается со своим замком. - Да. - Что на этот раз? Астрид почему-то улыбается. - Это баран. - Ну и вкус у тебя. Ты каждый месяц себе новые украшения покупаешь, - соседка качает головой притворно осуждающее. - Не жалко деньги тратить? - Ничего с собой не могу поделать, это моя слабость. Астрид оглаживает кулон, извиняясь. Мгновенно тот нагревается, жжёт руку кислотой.

***

Иккинг приходит на первое занятие подготовительный курсов для поступления в университет и тут же влюбляется в студентку, которая объявляет, что сегодня преподаватель заболел и вести занятие будет она. У девушки светлые волосы лежат в тугой косе, а голубые глаза строго блестят издалека. Она объясняет что-то необычайно важное, пишет на доске. Все занятие Иккинг смотрит только на нее. Решимость поступать именно в этот университет только растет. Как и решимость познакомится с белокурым лектором. Лектор же, едва завидев приближающуюся ржавую макушку парня, который все полтора часа смотрел на нее очарованным взглядом, тут же ретируется. У Астрид в сердце что-то ёкает и рвется на части. Потому что она не должна даже близко подходить к этому парню. Не надо ей ломать эту жизнь. А через полгода Хофферсон видит ту же самую макушку в стенах своего университета. Она подходит прямо к ней. - Привет. И тут уже некуда убежать.

***

У Астрид улыбка Моны Лизы, и рядом с ней люди пропадают. Иккинга это, впрочем, не останавливает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.