ID работы: 5011356

Чёрно-белое

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
54 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

loser(s) club/Hurt/comfort, Драма AU/упоминается приглашённый гость Джек Фрост

Настройки текста

сталь на солнце январской свежестью; были глупыми, но - живыми. я тебя награждаю нежностью в совокупности с ножевыми.

Иккинг подпирает руками лицо, сидя за высокой стойкой у окна в грязном минимаркете при заправке. Он поставляет лицо скупому на тепло восходящему солнцу, прикрыв глаза, и прекрасно знает, что через несколько минут число веснушек на скулах увеличится в парочку раз, но десятком больше, десятком меньше - какая разница? Всё равно он никогда не заботился о своей внешности. Рядом приземляется Астрид и протягивает баночку только что купленного энергетика. Вторую она открывает для себя, отхлёбывая и заедая чипсами - тоже только что купленными. - Это, вообще-то, вредно, - подмечает Иккинг, неторопливо беря в руки алюминиевую банку, которую катает в ладонях несколько секунд, согревая. - А сигареты убивают. - Ты, кстати, купила? В качестве ответа прилетает пачка красных "Мальборо". Иккинг ловит на лету, несмотря на заторможенность в движениях, вызванную тремя сутками без сна. Он хочет закурить прямо сейчас, но рассеянным взглядом замечает нахмуренное лицо продавца, отдёргивает руку, тянущуюся к нагрудному карману рубашки, в другой сжимает ещё не распечатанный картонный футляр с никотиновыми трубочками. - А ещё я купила вот это. На этот раз парень не успевает поймать, и баллончик мятного освежителя дыхания прилетает прямо в голову. Иккинг шипит и зыркает в сторону Астрид, но та выглядит как угодно, но только не виноватой: пожимает плечами и возвращается к своей баночке с энергетиком, поясняя, как бы между делом: - Не забывай, что у Джека аллергия на табачный дым. Иккинг саркастично хмыкает. - Даже если этот наркоман придёт в себя, то ничего не почувствует. - Он не наркоман! - Да, он просто принимает наркотики и в любой момент может остановиться, - кивает с умным видом Иккинг. Астрид поджимает губы. - Это не смешно. Вздох, усталый и измученный, вырывается из рта. - Прости, - говорит Иккинг почти искренне. Если взглянуть на их положение со стороны, то они совершенно чужие люди, встретившиеся случайно и под гнётом обстоятельств решившиеся держаться друг друга, будто за спасательный круг. Мошенник, наркоман-суицидник и красавица, убившая по неосторожности, в самых лучших традициях хиппи колесят по стране, убегая от последствий. И как-то так получается, что дословно следуют завету "all you need is love!"* Оттого трио образует причудливый треугольник. Кто за кем гонится в нём, никто не разберёт. Кто от скуки, кто от истерики, кто от одиночества - давно карты спутались. - Может, я сяду за руль? Выглядишь действительно хреново. Иккинг в ответ только отмахивается. Он гонит ворованную машину вперед, пункт назначения отсутствует, движение - самоцель. Трое: мошенник, наркоман-суицидник и красавица, убившая по неосторожности, - они рядом, на соседних сидениях, но не вместе. Они не друзья, но и не чужие друг для друга. Трое отчаявшихся, будет ли ваша история интересна или же это очередная скучная мелодрама для домохозяек? А если это так, то кто из вас третий лишний?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.