ID работы: 5011616

И такие художники есть!

Слэш
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Дойдя до дома, Дик еще несколько минут потоптался возле двери. В подъезде многоэтажного дома, в котором жил Дик, пахло сигаретами и моющими средствами. Постояв минут пять, он достал ключи и открыл черную, железную дверь. Внутри квартиры было темно и тихо, казалось, что всё пространство поглотила тьма. Тишина сильно давила на уши, принося чувство глухоты. Дик перешёл порог и включил свет. Темнота отступила, давая разглядеть мебель в коридоре. -Я дома! — крикнул Дик в пустоту и стал снимать одежду. В темно-коричневый шкаф отправились: черная куртка, оранжевая шапка и серые кроссовки. Сняв с себя уличную одежду, Дик прошел в одну из комнат своей двухкомнатной квартиры и, стянув футболку, аккуратно сложил её и положил на стул. Туда же легли джинсы и носки. Одев домашние, бесформенные и уже порядком потрепанные, серые штаны, он вышел на балкон. Свежий и прохладный осенний воздух бодрил и избавлял от всех тревожных мыслей. Когда по телу пошли мурашки, Дик зашел обратно в теплую комнату и сел за уроки. Может со стороны и могло показаться, что он неуч и разгильдяй, но на самом деле — прилежный и трудолюбивый человек, правда немного задиристый. Сделав все уроки, Дик пошел на кухню готовить ужин. Поставив на плиту чайник, он начал резать колбасу для бутербродов. Вскоре, скромный ужин был готов. Поев, Дик пошел в душ. Он любил постоять под струями теплой воды и думать о чем-то своём. Ополоснувшись, он обмотал полотенце вокруг бедер и пошел в комнату. Одев нижнее бельё, Дик рухнул в кровать и уже через несколько минут спал сном младенца. Еще бы, его сегодняшний день выдался как никогда буйным, ярким и каким-то… странным. *** Алекс, дойдя до своей квартиры, сразу вошел внутрь. Он включил свет и бросил свои уличные вещи в шкаф. Опрятностью он никогда не отличался, поэтому разбрасывал вещи по всей квартире, а утром в спешке собирал, что бы одеться и пойти в институт. Пройдя в комнату, Алекс сбросил с себя майку, джинсы и труселся на диван, включая телевизор. Просмотрев несколько программ и поняв, что время позднее, он пошел на кухню, сделал себе омлет с колбасой и сыром, вскипятил чайник. Поев, Алекс быстро отправился в душ и так же быстро вымылся. Он с разбегу плюхнулся на кровать и зарылся в одеяло. Сон не заставил себя долго ждать. *** Утром, когда прозвенел будильник, Алекс встал, умылся и начал делать зарядку. Размяв тело, он пошел на кухню готовить завтрак. Надо сказать, что кулинар из него великолепный. Поев и вымыв за собой посуду, он вернулся в комнату и стал собирать сумку. Так как он не любил бегать по утрам, опаздывая на пару, то вставать приходилось рано. До института 40 минут пешком, вот и приходиться заводить будильник на 6:30. Учитывая то, что он ложиться спать в период времени с 23:30 до 2:00, это было рано. Собрав всё необходимое, Алекс оделся и выдвинулся в институт. *** В отношении пробуждения, Дику повезло куда больше, он смело спал до 8:00, неспешно умывался и готовил завтрак, а потом шел в учебное заведение. Сумка у парня была всегда собранна с вечера, поэтому ему стоило только поесть и, одев форму идти в институт. Одев свои черные джинсы, белую майку и черный пиджак, Дик пошел в институт, взяв с собой сменную одежду для художки. *** Алекс встал раньше обычного, еще бы, ему предстояло сделать пакость для недо-гея в школе. Пусть он и не блистал фантазией, но самую обычную ловушку устроить сможет. Когда он пришел в институт, он первым делом отправился в кладовку за всем необходимым. Естественно перед этим, он вычислил, где учится объект его издевок. *** Дик шел учиться с хорошим настроением. Золотые листья деревьев перемешивались с багряными и зелеными. Птички напивали неизвестные людям песни, а ветер трепал его волосы, которые вылезали из-под шапки. Он дошел до нужного здания и войдя в него, переобулся. Ему предстояло подняться на 3-ий этаж и пройти по немного обшарпанному коридору, до огромной деревянной двери кабинета. Пройдя весь этот «нелёгкий» путь, он остановился. Было подозрительно тихо. Обычно, в это время у кабинета стоит толпа ребят и бурно о чем-то болтает, но не сейчас. Немного постояв у двери, Дик всё же решился и дернул ручку от себя, делая шаг… Поток ледяной воды заставил Дика вздрогнуть. Он стоял как вкопанный с выпученными глазами и мокрой одеждой. Из конца кабинета послышался смех. — Так ты выглядишь еще жальче — это был Алекс. Он встал и пошел к промокшему до нитки парню. Дик всё так же не шевелился, лишь немного дрожал. С черных волос на паркет стекала вода (слишком поздно пытаться тебя придумать назад), взгляд направлен вниз, глаза прикрыты. Алекс подошел почти вплотную и упер руки в бока. — Ничего не скажешь? -Ты первый начал… -Что… — не успел он договорить, как Дик обнял его, крепко прижимаясь и трясь головой об грудь. -Ты что охренел?! — Алекс хотел уже отпихнуть Дика и врезать тому, но парень сам отошел на несколько шагов коварно улыбаясь. -Теперь и ты мокрый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.