ID работы: 5011652

Одна душа

Джен
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кушать подано

Настройки текста
POV Родион.       Не успел я выйти из кабинета директора, как меня конкретно повело: в глазах потемнело, к горлу подступила тошнота, закружилась голова. Звуки слышались, будто через какую-то плёнку. "Интересно, тело в вертикальном положении или горизонтальном?" — легкомысленно потянул внутренний голос, заставляя здравый смысл поёжиться от такой беспечности.       Я только почувствовал, как кто-то приподнял мою голову и попытался влить в меня немного воды. От живительной влаги становится немного лучше, зрение начинает потихоньку возвращаться. Через несколько секунд дымка исчезла, позволяя мне увидеть обеспокоенное лицо директора, склонившегося над моей тушкой. Он задумчиво водил ладонью надо мной, будто сканируя, да и ощущения были такими же. В кожу впивался холодок, пытающийся добраться до органов цепкими лозами. Одним словом, процедура не из приятных. — Странно, вроде всё в порядке, — наконец заключил Господин Элиот и слегка нахмурился. — У-р-р-р, — чётко и ясно выразился живот, жалобно умоляя о помощи. От подобного казуса щёки загорелись огнём, я попытался встать, но не вышло. "Так-с. Когда был последний приём пищи? Вчера? Позавчера?" — словно мамочка захлопотал инстинкт самосохранения, но его перебил здравый смысл: "Это глупая особенность организма… Не чувствует голода, пока в обморок не грохнется". "Да и насыщение приходит не сразу, точнее вообще не приходит. Ест всё, что дают ни ложкой больше, ни ложкой меньше," — в разговор включился внутренний голос, привнося только больше неловкости в и без того в неловкую ситуацию. — Проголодался? — зачем-то спросил мужчина, хотя ответ и так очевиден. — Угу, — отозвался я, пытаясь скрыть пристыженный взгляд за вовремя растрепавшейся чёлкой. — Столовая на первом этаже, — сообщил тот, продолжая терпеливо ждать, когда я соизволю подняться. — Что такое? Неужели не можешь встать? Ты когда в последний раз ел? — Не могу. Не помню, — честно признался я, но от этого стало только хуже. Ощущение полнейшего бессилия и бесполезности заставляло жалобно скулить, чтобы не разрыдаться прямо перед ним, съедаемый стыдом и злостью на самого себя. — Ох-х-х, — тяжело вздохнул директор и с легкостью подхватил меня на руки, хоть весил я довольно-таки прилично для того, чтобы таскать мою тушку с таким спокойным выражением лица. Единственный, кто сейчас волновался – это я. Вот скажите, вас когда-нибудь носили на руках? А вы парень, плюс это делает ваш директор. "Н-да… Какое-то сомнительное жизненное достижение," — хрюкнул внутренний голос, запоминая эту ситуацию, чтобы припомнить её мне как-нибудь перед сном.       Слава богу, по пути никто не встретился, иначе я бы умер от стыда прямо на месте, однако стоило попасть в столовую, как у работающего там персонала отпала челюсть, а у половины буквально, потому что это были скелеты. Скелеты? О, боже мой! Живые скелеты! Это последнее в списке вещей, которые волнуют меня сейчас! И не такая это и ужасная новость, если учитывать то, что все мои шестнадцать лет вокруг меня творится неведомая хрень! "Воистину!" — радостно воскликнул здравый смысл, откладывая клей самообмана до худших времён. Моя крыша немного скрипнула, но не отлетела.       В просторном зале с высоким потолком была куча столов, каждый на четыре персоны. Не понимаю, зачем так много, когда, по словам Саши, в интернате мало учеников. Кухня была открытой, поэтому было видно, что там творится, а поварам – что происходит снаружи. — Жанна, приготовьте пожалуйста что-нибудь для этого молодого человека, — попросил Господин Элиот, сгружая меня на стул за ближайшим столиком, и сел напротив. — Вы у нас не частый гость, Господин Арлам, — отозвалась полная краснощёкая женщина, из-под белого колпака которой торчали мелкие рыжие кудряшки с проседью. — Случилось что? — У нового ученика голодный обморок, — оповестил мужчина и начал стучать пальцем по столу, давая понять, что ждёт. Повариха сразу заметила этот намёк и тут же принялась за дело. — И часто у тебя такое? — Нет, последние три года нет, — я дал дипломатичный правдивый ответ, но, похоже, директора это не устроило. — А до этого? — поинтересовался Господин Элиот, выжидающе уставившись на меня. — Раз… или два в месяц… — слегка замялся я. В голове раздался отчётливый храп инстинкта самосохранения и ругань остальных его соседей. — Причина? — зло прошипел он, меняясь в лице. Его черты заострились, стальные глаза вообще потеряли цвет, а хвост развязался, выпуская его тёмные непослушные волосы на волю. — Привередливость, — нагло соврал я, смотря ему прямо в глаза. Директор только тяжело вздохнул и устало потёр виски, возвращая своему лицу привычное доброжелательное выражение. Как только тарелка с ароматным рагу оказалась под моим носом, тут же забыл о возникшей неловкости и схомячил всё за один присест. — А можно добавки? — неуверенно произнёс я, пытаясь выяснить границы дозволенного. — Конечно, можно. Жанна, будьте так любезны кормить этого ученика вне расписания приёмов пищи, — сделал поблажку царь и бог этого места, Господин Арлам. Я даже проникся к нему уважением, что бывает со мной крайне редко.       Мой взгляд упал на окно, за которым в поте лица трудились новые знакомые, копающие землю чем придется за неимением лопат, что по легенде утащило в лимб. Интересно, а им выпала возможность покушать? "Скорее всего нет," — горестно вздохнул внутренний голос, посочувствовав ребятам. — А можно мне с собой взять что-нибудь? — Что, хочешь поделиться с другими учениками? — понимающе хмыкнул директор, однако радости в его голосе не было. — Запомни, здесь каждый сам за себя. Твоя помощь может выйти тебе же боком. Что ж, оставлю тебя с этой мыслью и займусь, наконец, делами. Мужчина встал из-за стола и почти покинул столовую, но остановился, когда услышал, как я пробормотал себе под нос свою догадку: "Похоже, что-то здесь произошло". — Ну-ка, повтори, что ты сказал в моём кабинете? — строго проговорил Элиот, продолжая стоять в дверном проеме, ожидая моего ответа. — Это не моё дело? — Умничка. Повторяй эти слова себе почаще, — похвалил он, а перед тем как уйти прибавил. – Необычный всё-таки контингент в этом году. Лишь бы ничего не случилось…       Странный он человек. То добрый, то пугающий, то до жути милый, то ужасно раздражающий. Не понимаю таких людей. И это пугает.

***

      Родион прибежал на кладбище, неся в руках увесистую сумку. Остановившись около перепачканных в земле учеников, он опёрся на колени и шумно задышал, восстанавливая дыхание. — Я тут… это… подумал… — бормотал парень через каждый вздох. — О-о-о, еда! — радостно воскликнул Александр, учуяв манящий запах. — А то я настолько голоден, что собрался косточки обглодать. У третьего трупа почки так аппетитно торчали, что я, пока вёл допрос, закапал его слюной с ног до головы! — Фу! Саша! А как же уважение к умершим? — воззвала к его совести Василиса, начиная рыться в спасительном пакете. И девушку ничуть не смущало то, что она собралась обедать стоя прямо на чьем-то надгробии. — Даня, с тебя пятихатка, — довольно потянул худощавый парнишка с перебинтованными руками. — Евген! Так не честно! Ты – предсказатель! Ты уже знал, что будет! — возмутился его наглости юноша, однако всё же всучил награду победителю. — А на что спорили? — поинтересовался объект данного эксперимента. — На тебя, — ответил Лёха, жуя честно вынесенную из столовой палку колбасы. — Точнее на еду. — Жень, с тебя пятьдесят процентов! — отозвался парнишка, который ночью щеголял в халате с единорогами, а сейчас уплетал хлеб и сало, даже не удосужившись слепить бутерброды, употребляя продукт на-сухую.       Худощавый подросток порылся в карманах и, выудив размен, отдал вышеуказанную сумму. — Не понимаю, — изрекла девушка после того, как целиком заглотила внушительный кусок мяса. — За что ему доля? И вообще, деньги вам зачем? Во время учебного года всё равно не выпускают. А некоторых и совсем… — Пф, — фыркнул Даниил, пытаясь нащупать на дне сумки что-нибудь мясосодержащее, но судя по всему, опоздал. — В мире нет ничего невозможного, особенно если дружишь с умелым демонологом. — Демонологом? — переспросил Родион, отмечая, что молодые люди и правда проголодались, что готовы были сожрать даже предмет своей внеплановой лабораторной. — Но разве, как вы выразились, они все не это самое… того? — Шизанутые высокомерные ублюдки! — выпалил Лёша, на секунду отрываясь от почти умятой сардельки. И, похоже, сегодня ночью его ждал долгий и не очень приятный разговор с возлюбленным призраком, ведь в прошлой жизни она как раз и была демонологом.       За спинами трапезничающих на разрытой могиле раздался сердитый кашель. Новичок оторвался от созерцания стремительно пустеющего мешка и поднял глаза на гостя, державшего в руках несколько лопат. Его русые волосы отливали медью на солнце, а в глазах цвета спелой вишни искрился недобрый огонёк. «Точно демонолог», - подумал про себя Родя и оказался прав. — А я им тут лопаты притащил… помочь хотел, — расстроенно пробормотал под нос юноша и бросил инвентарь на землю. — Андрюха, стой! Он ничего такого не имел ввиду, — начал оправдываться Даня, но любитель призраков, а точнее одной конкретной особи, даже не собирался извиняться, продолжая огрызаться и подливать масла в огонь. — Имел-имел. — Имел я вас всех ввиду, — высокомерно ответил молодой демонолог, принимая правила игры оппонента. — Хватит о том, кто, кого, куда и сколько раз имел. Лопаты-то откуда? — хлопнув в ладоши, попытался разрядить обстановку зеленоглазый шутник, чтобы сверлящие друг друга ненавидящем взглядом парни прекратили своё дурацкое занятие. — Из лимба, — рыкнул Андрей и потёр слегка закоптившиеся черенки копательного инвентаря. — РЕАЛЬНО??? — чуть не подавившись едой, завопили все ученики, кроме Родиона, который непонимающе хлопал глазками в данный момент. — Ага, аж до третьего уровня унесло, — со знанием дела изрёк юноша, всё существо которого так и вопило: «Ну, посмотрите какой я молодец! Молодец же?» — Хороший мальчик, — прыснул в кулак Александр и кинулся в демонолога яблоком. Андрей поймал сей фрукт чисто машинально, а зеленоглазый тролль и вовсе залился смехом и, споткнувшись обо что-то, упал, но продолжил хохотать и кататься по земле. Истерика могла бы затянуться надолго, если бы он впоследствии не провалился в свежевырытую могилу, из которой ещё минуты три доносился нездоровый смех. — Ой! Вытащите меня отсюда! — опомнилась, наконец, истеричка. — Кто за то, чтобы его вытащить? — равнодушно произнесла девушка, окидывая всех многообещающим взглядом, не советующим поднимать руку. Все это прекрасно поняли и остались сидеть смирно. — Единогласно, — хмыкнул Андрей и с наслаждением откусил кусочек от честно заработанного яблока. — Пошли вы на... — начал было возмущаться Саня, но горсть земли, отправленная лично Васькой, поумерила его пыл.       И после импровизированного завтрако-обеда все кроме "заключённого" принялись за работу, включая новичка и даже демонолога.       Всё-таки директор был прав – это довольно странный набор, в котором многие отказывались соперничать друг с другом, объединяясь против взрослых и внешних сил. С одной стороны, это хорошо, ведь никому не запрещено иметь друзей. Однако тёмные искусства не располагают к сотрудничеству, кроме схемы потребитель-батарейка, причём первый безвозмездно паразитирует на втором. И Господин Арлам знал, что это не единственный подобный выпуск. В прошлый раз всё закончилось смертью одного из его лучших учеников, в скоропостижной гибели которого он винил себя и по сей день. Зато те выпускники крепко-накрепко запомнили, что приятельские отношения - не всегда благо.       А в это время все ребята, кроме заснувшего на плите от усталости Родиона, слегка забеспокоились, потому что Саша затих в вырытой могиле с концами. — Са-а-аш, ты обиделся? — поинтересовалась девушка, заглядывая в яму. — Саш? Стоп… Где он? Где этот придурок? И… Трупа нет… ГДЕ ТРУП? — Мертвеца проворонили? — как-то безэмоционально спросил демонолог и направился на осмотр места преступления, продолжив не менее равнодушным тоном. — М-да, Генрих вас прикончит. — Что же делать? Что же делать? — запричитал Лёха, носясь по кладбищу как угорелый, рискуя своим топотом потревожить вечный сон местных жителей. — Чего испугался, Ромео? Неужели не хочешь воссоединиться со своей Джульеттой? — сладко пропела возникшая из ниоткуда пропажа в обнимку с кокетливо опустившим голову зомби. — Фух, - облегченно выдохнул Даня. — Ты поосторожней, у нас каждый мертвец на учёте стоит. — Смеркается, — прервал их разговор Женя, задумчиво уставившись на медленно умирающее солнце на горизонте. — На сегодня всё, — дала отбой девушка, бросая лопату на землю. — А что с новичком будете делать? — Лучше не связывайтесь, — посоветовал Евгений, но к его совету, как и всегда, никто не прислушался, потому что говорил он слишком тихо. — Ну, смотрю, человек он компанейский, полезный в быту, не засранец, как некоторые. Прям невеста навыдане, — начал нахваливать Родиона Александр. — Давайте его к нам, на чердак заселим.       Услышав это решение, самый юный спиритист только покачал головой, но открыто возражать больше не стал. — Блин, тяжёлый, гад, — пропыхтел Даня, попытавшись поднять вышеуказанный живой груз. — И как ты только от игр с суккубами не загнулся? — усмехнулся демонолог, утягивая ношу в свои ручки. — Ну, дык, там стимул есть, — не согласилась с ним любвеобильная личность. — Лёгкий же, — вновь упрекнул друга Андрей, в доказательство легонько подбросив спящего в воздухе. — И бледный как смерть… — О-о-о, только не влюбись, — хихикнул Даня, зная о предпочтениях собеседника. — Да пошёл ты, — усмехнулся юноша и с пинка открыл дверь в жилой корпус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.