ID работы: 5011652

Одна душа

Джен
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста

***

      Родион, Андрей и увязавшаяся за ними Василиса стояли около зачарованной ограды вокруг школы и ждали сигнала от Даниила. Ночное небо затянули серые тучи, съедая звёздочки, отчаянно делящиеся своим жалким светом, и бледную холодную луну, чтобы скрыть фигуры безбашенных беглецов, становясь соучастниками такой безумной авантюры. — Ребята! — воскликнул некто подкравшийся к ним сзади. — Твою мать! — О, Господибожемой! — Кья-а-а-а!       На разные голоса завопили ученики, хватая незваного гостя и заламывая ему руки. — Ребята! Ребята! Это же я! Саня! — попытался вразумить их вывалянный в грязи зеленоглазый брюнет. — Саша? — удивлённо переспросил демонолог, отпуская переставшую сопротивляться жертву. — С нами решил? — Ага-а-а, — без энтузиазма потянул парень, пытаясь отряхнуть измазанный бок и достать тонкие веточки из шевелюры. — Розыгрыш не удался? — усмехнулся Андрей и вновь устремил свой взгляд в небо, боясь пропустить даже малейший намёк на прорыв Инферно. — Похоже, я разгневал Атуа и лишился своего везения, — пробухтел он и чуть сгорбился, пряча руки в карманы джинс. — Интересно, почему же так вышло? — ехидно проговорила Василиса и принялась перечислять все его проступки. — Может прелюбодеяние с трупами? О, а может, мертвец в женском душе? Или насильственное удержание души в любимой ручке преподавателя по заклинанию амулетов, который уже месяц выспаться не может из-за воя по ночам? А ещё ты споил скелета. СКЕЛЕТА. СПОИЛ. КАК??? Кстати, а как же рука-Рекс, лапающая всех без разбора… Хотя нет, тут ты оправдан… — Вась, почему ты так странно улыбаешься? — поинтересовался новичок, чувствуя, что за этим скрывается какая-то увлекательная история. — Генриха… Абрамовича… по причинным местам… — глупо хихикая изрекла девушка, вспоминая взбешённое лицо преподавателя, который с дикими криками гнался за Сашей, грозясь отшлёпать парня его же любимцем. — Карма ко мне вернулась, — тяжело вздохнул шутник. — Только я собрался ловушки по всей комнате развешать, как заявился он. А я даже прихватил с собой артефакт, закидывающий на нижний уровень лимба, практически до первого круга… короче… я видел его голым… — И-и-и? — развесил ушки Андрей, отвлекаясь от созерцания неба. — Он меня спалил, — признался зеленоглазый брюнет. — И-и-и-и-и??? — всё внимание молодых людей было сосредоточено на покрасневшем юноше, стыдливо опустившем глаза. — Что и?! — психанул Александр, тыча друзьям в нос исписанной убористым почерком тетрадкой, выхваченной из заднего кармана. — Он меня заставил сделать пять практик! По непройденному материалу! Он мне, конечно, объяснял… голышом… ГОЛЫШОМ, БЛЯДЬ! Я не знал куда глаза деть! Я думал, что умру там! — Сочувствую, брат, — хмыкнул демонолог, пытаясь представить Виктора Романовича без одежды. — Но это было прекрасно, — выдохнул Саша и мечтательно посмотрел наверх. — О, небо в огне. Даня опять что ли «Форт Боярд» устроил? — Ва-а-а! — спохватилась девушка. — Андрей! Открывай, открывай! Скорее! — Итак, держимся вместе. Если наткнёмся на кого, в глаза не смотреть. Руками ничего не трогать, сувениров не брать, надписей «здесь был я» не оставлять, — дал последний инструктаж главный проводник по лимбу, призывая книгу переходов, вокруг которой тут же затанцевали маленькие алые молнии. — Скорее! — взвизгнула Василиса, становясь вместе с остальными в золотистый круг.       В мгновение ока всё вокруг преобразилось. На месте школы клубился сгусток энергии, стремительно уползающий вверх. Вместо земли, пожухлой травы, ограды и редких корявых деревьев появились голые сточенные камни и пустыня. Движения нашим героям, кроме самого демонолога, давались с большим трудом, будто они шли в водяной толще, но воздух был сухим. Ветер хлестал нарушителей по щекам и старался набить их лёгкие песком.       Лысое безобразное существо, передвигающееся исключительно на четырёх конечностях, заметило незваных гостей. В любой другой раз оно бы и прошло мимо, позволяя ученикам побаловаться, но не в этот раз. Сущность решила, что один должен остаться здесь навечно и, недолго думая, схватило самого последнего за ногу. — А-а-а-а! — прокричал Родион, падая на каменистую поверхность и вцепляясь в неё изо всех сил, чтобы не позволить утащить себя. — Всем стоять смирно! Родя, хватайся за руку! — скомандовал Андрей, бросаясь соседу на помощь. Заметив юношу с глазами цвета спелой вишни, зрачок которых от злости стянулся в узкую полоску, существо испугалось и с угрожающим шипением бросилось прочь. — Поднимайся! Руки в ноги и бежим! Низшие воины ада не ходят в одиночку! Стянулось же всякой швали…       Только он это сказал, как к ним подползла дюжина таких уродов, игнорируя продолжающий расширяться разрыв за их спинами. — Родион, похоже, ты им приглянулся! — хохотнул Саша, попытавшись вселить в разбросанные в округе кости хоть чью-нибудь душу. — Ага. Я в восторге, — зло прошипел новичок, отбиваясь от лезущих на него визжащих тварей длинной увесистой костью. — Секундочку! Продержитесь ещё секундочку! — умоляла Василиса, создавая плетение для заклятия подчинения. Серебристые тонкие нити, исходящие от её пальцев, осторожно оплетали шеи нападавших и прятались, как только касались их обугленной кожи. — Скорее! Я больше не могу поддерживать портал! Выход закрывается! — сообщил неутешительную новость демонолог, вливая оставшиеся силы в светящуюся арку впереди. — Готово! — крикнула девушка, а все сущности застыли неподвижными куклами. — Бежим!       Давать последнюю команду было бессмысленно, так как молодые люди и так с космической скоростью катились кубарем к спасению, игнорируя все законы физики в лимбе.       Как только немного дымящаяся компания вывалилась на мокрый асфальт, портал с чавком схлопнулся, отрубая руку одному особо расторопному воину ада. — Фу-у-у-у, — облегчённо выдохнул Александр, наблюдая за медленно рассыпающейся оторванной конечностью.       Внезапно раздалось протяжное бибикание и визг тормозящих колёс. — Машина! — закричал демонолог, оттаскивая в сторону нерасторопных тетёх.       Четыре тела дружно скатились на обочину, прячась в высокой пожелтевшей траве. — И зачем я за вами увязался? Нормально же жил… — риторически изрёк зеленоглазый брюнет, созерцая тёмное небо с редкими блёклыми звёздочками. — Ладно, хватит валяться, — скомандовала Василиса. — Я хочу посмотреть балет!

***

POV Родион.       Александр, заявив, что ему нужно восстановить тонкий душевной баланс, умчался в парк аттракционов, который сегодня работал до последнего посетителя. Что-то мне подсказывало, что местонахождение у него не самое лучшее… рядом с кладбищем. Даже боюсь представить, как Саша будет отводить душу на бедных работниках. Надеюсь, что к утру никто из них не умрёт от сердечного приступа.       А сейчас наше оставшееся трио стояло напротив театра, в котором сегодня проходил ночной показ балета. — «Щелкунчик», — мечтательно вздохнула Василиса, уставившись на яркую афишу. — Жаль, что у меня денег нет.       Она выглядела такой расстроенной, казалось, что заклинательница вот-вот расплачется. Вторя её настроению, громыхнула молния, заставляя крупные холодные капли посыпаться на землю. Мы с Андреем переглянулись и затащили девушку в манящее её здание. — Здравствуйте! Сколько стоит билет? — демонолог обратился к спящей кассирше, разбудив её своим голосом. — А? Что? Где? Пять тысяч, — подскочила бабка, называя кругленькую сумму. — М-да, надо было зайцем… — тяжело вздохнул я, поняв, что у меня нет даже трети цены пропуска. — Иш, чего захотели! Нет билета, нет балета! — возмутилась женщина и начала смотреть на нас с каким-то подозрением. — Ладно, мальчики, пошли отсюда, — разочарованно пробормотала девушка и зашаркала в сторону выхода. Ей не дал уйти Андрей, вцепившись в и без того растянутый рукав. — У меня с собой есть около четырёх. Думал, в хостеле каком остановимся, вот и взял столько. Но, если Родя добавит, то получится осчастливить одну юную особу, — подмигнул мне он и кивнул в сторону ошарашенной подруги. Я тут же вытащил нужную сумму из кармана, ничуть не жалея о её использовании. Наверно, это самое лучшее, на что я тратил деньги… А именно, на мечту… — И что ты хочешь взамен? — поинтересовалась Василиса, недоверчиво поглядывая на невинно хлопающего ресничками парня. — Чтобы ты улыбнулась, — выпалил юноша и расплылся в улыбке. — О, а ещё было бы неплохо, если бы ты лила на нас поменьше яда. На меня где-то на четыре пятых, а на Родю, примерно, на одну пятую, соответственно нашим вкладам. — Ах, ты хитрец! — расхохоталась девушка и подбежала к кассе. — Первый ряд, пожалуйста! — Повезло тебе, девочка. Это последний в первый ряд, — проскрипела старушка и, посмотрев на нас, добавила. — И с друзьями тоже повезло. — Я знаю, — прошептала ей на ушко Василиса и радостная поскакала в зал, где раздались первые аккорды постановки.       Мы хотели было уйти, как пожилая женщина, окликнула нас: — Эй! Милки! Идите сюда. Да не бойтесь вы! Не съем. — Мадам? — демонолог вопросительно посмотрел на неё. — Видите дверь?       Мы согласно закивали. — Вот вам ключ. Поднимитесь по лестнице, там чердак, с которого будет видно всё-всё-всё. — Огромное спасибо! — хором поблагодарили мы и отправились в указанное место. Кажется, когда уходили, мне послышался вздох и слова кассирши, пропитанные лёгкой ностальгией: «Эх, молодость».       Подниматься по витиеватой лестнице оказалось забавно. А самое прикольное в том, что я в жизни не мог себе представить, что когда-нибудь окажусь в театре, на балете, ночью, и буду смотреть на всё это с чердака. — Родя, ты как там? — поинтересовался юноша, идущий впереди меня. — Всё отлично! Полёт нормальный!       Демонолог в ответ рассмеялся и подал руку, помогая преодолеть последние ступеньки. Над нами, поддерживаемый железным каркасом, заботливо окутывая верх здания, расположился стеклянный купол. В центре помещения сквозь пол пробивались яркие лучи света и громкие всплески музыки. Я подбежал к перилам и с любопытством уставился на зал, заполненный практически полностью, несмотря на столь поздний час. — О, смотри, Васька, — оповестил Андрея я, как только заметил знакомую макушку в первом ряду. Девушка буквально расцвела: она постоянно улыбалась, очаровательно качала головой в такт музыке, хлопала в ладоши очередному пируэту на сцене, её щеки от волнения покраснели. "Кажется, я начинаю влюбляться. Вот бы она всегда была такой!" — всё, о чём мог думать я, когда смотрел на неё. — Родя, не нависай, свалишься, — хохотнул демонолог, оттаскивая меня от такого завораживающего зрелища. Он усадил меня на какие-то коробки, привлекая всё внимание к себе. — Наконец-то мы наедине, — выдохнул парень и провёл тыльной стороной ладони по моей щеке, отодвигая назад лезущие в лицо светлые пряди. — Эм… что? — я попытался понять, почему Андрей так странно смотрел на меня, пытаясь загипнотизировать взглядом. Юноша придвинулся чуть ближе и с полуулыбкой попросил: — Расскажи что-нибудь о себе. — Э-э-э… — глубокомысленно изрёк я, не вникая в сложившуюся ситуацию и удивляясь таким переменам в поведении соседа. — Любимая музыка, фильмы, книги. Может быть что-нибудь личное, — продолжал настаивать он. — А, это просьба по контракту? — вспомнив один важный пунктик, спрашиваю собеседника.       Демонолог только хохотнул и наклонился ко мне ещё ближе, не позволяя отвести взгляд. — Нет. Это я оставлю на самое сладкое.       Его голос обволакивал, заставляя сердце бешено колотиться, тело застыть, а чувство самосохранения вопить от приближающейся угрозы. Я не знаю, что могло произойти, если бы в комнате не возник какой-то мужчина, отдалённо похожий на Андрея. — А вот и ты, сынок! — радостно воскликнул он и улыбнулся, выставляя напоказ острые клыки. Его глаза с вертикальным зрачком опасно светились алым. — Папа? — удивился демонолог, вскакивая с места, чтобы скрыть за своей фигурой меня. — Что ты здесь делаешь? — Это ты что здесь делаешь? — усмехнулся папаша, обводя рукой пространство вокруг. — Если сбегаешь из академии, то убедись, что заглушил все отслеживающие заклинания. Забыл, чему я тебя учил? Юноша недоверчиво уставился на своего родителя и поинтересовался: — То есть, ты не будешь меня ругать? — Не-а, — легкомысленно отмахнулся тот. — И маме не скажешь? — Только если ты забудешь про Каролайн, которую я прятал в шкафу прошлым летом. — Эту демоницу? — поморщился сыночек. — Андрюша, ну, пойми меня. Я – демон, и се... кхм… физическая близость с подчинившей меня демонологом, которая происходит в последнее время исключительно по контракту и без моего на то желания, лишает наши отношения всякой романтики! — Хорошо, — согласился Андрей. — Я забуду о её визите. Но Анну, Люду, Ильмиру, Таню и Сисиль, придётся отложить до лучших времён. — Ах, ты демон… — продолжая также мило улыбаться, прошипел папаша и погрозил сынишке кулаком. — Есть в кого, — отмахнулся тот и, возвращая своё внимание ко мне, приложил палец к губам, призывая не злоупотреблять полученной информацией. — Молодые люди, прошу пройти за мной, — подождав, когда мы наобщаемся жестами, сообщил о главной цели визита он. — И никаких «но». Погостите немного в нашем поместье, чтобы не нарваться на первую волну гнева Магистра. А он в этом порыве таких дел натворить может… — немного подумав, гость прибавил. — Хех, сбежать целой сворой. Такого уже лет двадцать никто не делал.       Демон подошёл к нам и положил руки на наши плечи. — Стой! А как же Василиса и Саша?! — возмутился я, пытаясь напомнить, что мы сбегали не одни. — Брать их с собой поздно, потому что их уже обнаружили. Вам повезло, потому что я успел скрыть ваши ауры, — объяснил отец Андрея, обволакивая нас густым чёрным дымом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.