ID работы: 5011659

Ты не лучший певец.

Слэш
G
В процессе
67
автор
Brokehee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я найду тебя

Настройки текста
Кёнсу закрывает на ключ свою комнату, кидая звенящие ключи в карман и выравниваясь. Вокалист медленно поднимается по ступенькам, вскоре выходя к небольшой лоджии, с видом на город. До подходит к перилам, кладя голые руки на них и наконец глубоко выдыхая. Прохладный вечерний воздух проникает под белую футболку, успокаивающе поглаживая спину. Как быстро пролетел день. Он бы сейчас возвращался с очередной тренировки, еле-еле доползая до плиты, чтобы приготовить что-то себе и заодно троим вечно голодным мемберам. Ах, если бы не те слова… До морщится от воспоминаний. Уставшие глаза наблюдают за заходящим солнцем, что словно оправдывается перед ним, за то, что уходит в такую нелёгкую для вокалиста минуту. И До прощает его, закрывая свои глаза и зарываясь лицом в собственные руки. Юноша не замечает, что позади него стоит человек, чуть позже направляясь в его сторону. Тэхён снимает с себя чёрную кофту на застёжке, накидывая её на плечи нового участника группы. — Ты решил заболеть? — спокойно спрашивает парень, становясь рядом и устремляя взгляд вдаль. До дёргается, поднимая лицо и смотря на танцора: — А? Нет, просто. Спасибо, я не замёрз, — До стягивает с плеч чужую вещь, невольно вдыхая тонкий аромат от ткани. — Расслабься, я лишь не хочу, чтобы к записи нашей новой песни у тебя были проблемы с голосом, — Ви возвращает кофту на тонкие плечи парня. — Ты голоден? Если хочешь, можем пойти чем-нибудь перекусить, — юноша обращает взгляд на густые тёмные волосы Кёнсу, что сейчас были на уровне его шеи. — Нет-нет, я лучше пойду раскладывать вещи. Спасибо за беспокойство, — До отдаёт греющую его кофту Ви и давит улыбку. Сам бросает взгляд на Тэхёна и возвращается к ступенькам, чтобы спуститься вниз и залезть в постель.

***

Чонин останавливается на полпути, доставая из кармана жужжащий мобильник. Ноги гудят, а желудок всё так же просит еды, возмущаясь из-за того, что его хозяин игнорирует такую важную вещь, как перекус. Он ведь даже не позавтракал, а уже вечер. — Алло, — отвечает Кай, стараясь слегка успокоить собственное дыхание от долгих поисков. — Алло, Чонин, ты где? — раздаётся в трубке голос лидера. — Я Кёнсу искал. Вы его нашли? — повышает слегка голос в ожидании ответа. — Нет. Возвращайся обратно. Кажется, Кёнсу подписал контракт с Биг Хит, вступив в BTS. Только, Чонин, я не уверен в достоверности информации, возвращайся домой, мы всё обсудим, — волнуется лидер, зная вспыльчивость Ким Кая. — Что? Как он..? Я. Хорошо. Я иду домой, — Ким блокирует телефон, нажимая на экран так, что тот чуть не трескается, и разворачивается. Он погружается в свои мысли настолько, что не замечает, как на повороте толкает плечом идущего мимо человека. — Кай? — раздаётся знакомый голос. — Мы знакомы? — Чонин поднимает взгляд на закрытое маской лицо. Прохожий опускает чёрную маску, смотря на певца. Как только Ким узнаёт лицо человека, то тут же сжимает кулаки, угрожающе подходя ближе. — Кёнсу у вас, да? Он перешёл к вам? — Хэй, успокойся, — холодно отвечает Тэхён, убирая руки от маски, смотря в упор на Чонина. — Что у вас случилось, что Кёнсу в таком состоянии решил уйти из группы? Смелый шаг, мне нравится. Всегда восхищался этим пареньком. Чонин скалится, пытаясь совладать с собой, а затем выдаёт, делая паузы после каждого слова: — Это только наше дело. Я собираюсь вернуть его, — уже спокойнее отвечает Кай, разжимая кулаки и выпрямляясь. — Делай как знаешь. Не хочу, чтобы Кёнсу-я оставался таким, — коротко отвечает Ви, надевая обратно маску. — Увидимся. До танцора лишь позже доходит сказанные слова. «Какого чёрта он называет его неформально?»

***

Обычно, возвращаясь домой, можно было услышать вопли Бэкхёна, бегущего от Кёнсу, кому как всегда не удалось нормально отдохнуть за чтением книги, из-за чересчур шумного Бэкхёна, сочиняющего песню на гитаре Чанёля, Кая, у которого каждый вечер миссия «найди свой телефон». Сейчас же за дверью тишина, а в комнате, где собрались ребята, висела удушающая грозовая туча напряжения. Чанёль проходит в гостиную, снимая ветровку. В центре комнаты стоит бушующий Чонин, за руку которого держит Исин. — Вы уже в курсе, да? — Кажется, Кёнсу бросил нас, — бесцветным голосом произносит Бэкхён. — Никого он не бросал! — громко и с раздражением произносит Пак. — Кто-то или что-то заставило его поступить так. — Кёнсу не тот человек, что просто так возьмёт и уйдёт. Мне кажется, что из всех нас у него самая лучшая выносливость на стресс, — Чондэ подходит к Минсоку, что всё это время стоял, сжимая кухонное полотенце в руках. — Вы заметили, что он стал чаще пропадать на тренировках? Каждый вечер он возвращался всё позднее и позднее. Этот хён так уставал, что я перестал просить его приготовить мои любимые кексы, — бубнит Сехун, опустив взгляд на свои тапочки в виде собачек. Чонин морщится, обхватывая собственное лицо руками, глубоко и тяжело вздыхая: — Ребята. Это я, — отзывается Кай, но его перебивает телефонный звонок. — Алло, — Сухо поднимает трубку, прикрывая глаза от усталости, как только слышит голос звонящего. Через минуту от отключает телефон, с раздражением кидая его в сторону дивана. — Как они могут думать о выступлении, если одного из нас здесь нет?! Босс сказал, чтобы мы готовились к выступлению на церемонии вручения наград. Оно уже завтра, так что… Нам нужно ещё сделать финальную репетицию. Даже без Кёнсу, — Чунмён вплетает тонкие пальцы в волосы, садясь на стул. Мемберы кивают, медленно разбредаясь по своим комнатам, а Минсок подходит к лидеру, кладя руку ему на плечо: — Мы найдём и вернём его, слышишь? Иди отдыхай.

***

Мягкий стук в дверь будит До ото сна. Глаза вокалиста щиплет и чешутся от недавних слёз, а на щеке остался полосатый след от подушки. Парень поспешно поднимается, приглаживая растрёпанные волосы на голове, и открывает дверь. — Прости, что разбудил. У нас сбор в гостиной через десять минут, — Чонгук склоняет голову на бок, улыбаясь от вида До. — Хорошо, я сейчас буду, — Гук кивает, уходя, а Дио трёт глаза, прикрывая дверь и идя к шкафу, куда уже успел аккуратно сложить вещи. Через пять минут юноша уже входит в гостиную, кутаясь в красную толстовку. — Все в сборе. Итак, ребята, завтра церемония вручения наград, и нам надо быть готовым к этому, — услышав это, Кёнсу широко распахивает глаза, пялясь на говорящего Намджуна. Как он мог забыть о церемонии?! Он же так подведёт группу. Тэхён, что всё время сидел в углу дивана, сщурился, наблюдая за реакцией парня. Заметив шокированного До, лидер поворачивается к нему: — Кёнсу, мне передали, что согласно контракту ты должен выступить на заключающей церемонии года со своей бывшей группой. Завтра с утра водитель отвезёт тебя туда на репетицию. Это последнее твоё выступление с EXO. Внутри что-то отлегло, а дышать стало легче. Значит, он всё-таки не подведёт никого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.