ID работы: 5011659

Ты не лучший певец.

Слэш
G
В процессе
67
автор
Brokehee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пожалуйста, очнись.

Настройки текста
Ночь для Кёнсу выдалась не лёгкой. Мысли, словно рой разгневанных пчёл, толкались, цеплялись друг за друга, путались и отдавались бешеным сердцебиением. Решив, что не стоит тратить силы на волнение, Кёнсу заставил себя закрыть глаза и уснуть. Однако несмотря на то, что большая часть ночи была проведена в раздумьях, вокалист без труда поднялся в шесть часов утра. К 6:30 он уже был полностью готов к поездке на репетицию. Юноша даже приготовил всем завтрак, как это делал и для своей бывшей группы, чем и разбудил парочку мемберов из BTS. — Ваа, как пахнет! — первым прибегает Чонгук, усаживая свою пятую точку за стол. — Эй, Дио, ты что ли? А я думал, это Джин решил похозяйничать, — Гук улыбается во все тридцать два, наблюдая за старшим. — Доброе утро, — Кёнсу улыбается, ставя перед участником тарелку. Зачем он готовил, спросите вы? Просто ещё с детства готовка была самым надежным способом успокоится для До. Вторым спускается Тэхён. Он, как обычно, без каких-либо эмоций уставляется в одну точку, пока проснётся, а потом уже удивлённо поднимает глаза на парней. — Доброе утро, — Дио улыбается и ставит тарелку рядом с Чонгуком, где предполагаемо должен сидеть Ви. — Доброе, — парень сглатывает, смотря на содержимое тарелки, и садится. — Завтрак? Неожиданно. — Я... Я немного волнуюсь, а это помогает мне. Надеюсь, будет вкусно. — Спасибо! — Чонгук потирает в предвкушении ладони и берёт ложку в руки. Только макнэ хотел положить ложечку вкуснейшего риса в рот, как в комнату ворвался перепуганный Джин. — Айайай! — одетый в пижаму и весь растрёпанный со сна, парень подбежал к плите, в спешке начиная искать предмет его волнений. Осмотрев всё, он развернулся. На него уставились три пары удивлённых глаз, ошарашенные неожиданным появлением Джина. — Это вы тут готовите? — наконец спрашивает вокалист, приглаживая волосы. — Мне показалось… что я это... не выключил плиту со вчерашнего дня, — засмеялся парень. — Впервые слышу запах еды на нашей кухне с утра. Тебе помочь? — Джин подошёл ближе к новому участнику группы, беря полотенце с его плеча и становясь мыть посуду. Дио ничего не успевает ответить, так как в комнату заходят Намджун и Хосок. Далее подтягивается и Юнги, на плече которого висел Чимин. — Ммм, Кёнсу, это ты всё приготовил? — Чимин садится за стол и ярко улыбается вокалисту. — Пахнет очень вкусно. — Теперь для нас будут готовить двое? — Не раскатывайте губу, — недовольно проговорил Джин, поворачиваясь к Кёнсу и сразу меняясь в лице. — Не слушай этих оболтусов, ты не обязан готовить им. — Да мне совсем не сложно, — отмахнулся До, усаживаясь за стол. Завтрак был съеден довольно быстро. Внутреннее волнение вокалиста притупило чувство голода, к тому же мемберы шутили и баловались, словно дети, за столом, чем отвлекли До от предстоящей встречи с EXO. — Ну вот, и он подходит к нему сзади, сжав игрушечный молоток в руке и..., — Намджун прерывает свой рассказ, отвлекаясь на звонящий в кармане мобильник. — Алло. Хорошо. Спасибо, — Лидер переводит взгляд на Кёнсу, складывая аккуратно палочки на тарелке. — Водитель уже подъехал. Если ты готов, то можешь выходить. Тэхён, что всё это время с аппетитом уминал завтрак, поднял глаза на Дио, в очередной раз схватывая мгновенное изменение на лице нового участника. — Да, спасибо. Я пошёл. Поездка не заняла много времени, но Кёнсу снова с откуда-то взявшейся тоской смотрел в окно оживлённого даже ранним утром Сеула. Местами мелькали вывески с его старой группой, и До вглядывался в каждое лицо, насколько это позволяло зрение. Его вдруг обдало холодом, а кончики пальцев онемели. — Я никогда и не мог подумать, что буду прощаться с ними.. — Вы что-то сказали? — водитель поднял маленькие глазки на переднее зеркало, смотря на пассажира. На вопрос Кёнсу лишь мотнул отрицательно головой и вздохнул. Перед тем как войти в тренировочный зал и встретиться с мемберами, Кёнсу ловко перехватили агенты SM, аргументировав это тем, что нужно уладить кое-какие вопросы. Идти к главе совсем не хотелось, да и мысли о том, что До покинет группу казались нереальными, из ряда фантастики. Но увы, отказ прозвучал бы странно, ведь вокалист сам принял это решение. В кабинете его ждал Ли Суман. Мужчина поднялся со своего места, как только Кёнсу вошёл в комнату. — До Кёнсу, — прохрипел мужчина, становясь перед парнем. — Присядем. Скажу прямо и скрывать не буду, твоё заявление очень удивило меня. Я даже подумал, что это шутка или менеджер сошёл с ума, — засмеялся Суман, складывая руки на груди и вздыхая с улыбкой. — Да... Расстроил ты меня. Скажи, — мужчина перевёл взгляд на сидящего рядом Дио, — ты хорошо подумал? Странно, что я спрашиваю это у тебя, но неужели вы с парнями повздорили? — Нет, это было моё личное решение. Парни тут ни при чём. — Тебе чего-то не хватало? Биг Хит предложили тебе условия лучше? — У всех участников и компаний условия одинаковые. Меня всё устраивало. — Тогда в чём же проблема? Ты ведь понимаешь, что EXO без тебя не EXO? Это большой проект, и менять в нём участников ставит под риск всю его репутацию, а значит, и всю группу. Кёнсу опустил голову, сцепляя пальцы на руках и поджимая губы. Мужчина понял, что Кёнсу сомневается. — Я знаю, что тебе не безразлична судьба группы, помни, что ты всё ещё её часть и всегда ею будешь. Давай поступим так: я оставляю тебя как косвенного члена группы, но ты не будешь с ней выступать и не будешь принимать участия в продвижении. Это законно, так что волноваться не о чем. Я даю тебе полгода на раздумия. Если вдруг передумал — я жду тебя. Так ты и группа избежите лишних слухов и обсуждений. — Хорошо. Я согласен, — наконец отвечает До, после монолога главы. Такая перспектива устраивала обе стороны, ведь Кёнсу знал, что он ещё сто раз передумает и пожалеет, если уйдёт вот так. Попасть в тренировочный зал так и не удаётся, ведь всё время на это было занято беседой и подписыванием бумаг. Всё, что До было велено сделать, так это взять костюм для перформанса и ехать к месту проведения церемонии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.